Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 19-11-2007, 00.29.14   #1
wilhelm
Hero Member
 
L'avatar di wilhelm
 
Registrato: 30-08-2002
Loc.: Portogruaro (VE) - Roma
Messaggi: 513
wilhelm promette bene
PC non entra in Wireless Casalingo

Buonasera a tutti,
ho un problema con il Wireless casalingo e non riesco a saltarne fuori...


La mia rete è questa: un Router che via Cavo si collega a uno switch; sulle altre porte dello switch ci sono i cavi di due PC, una stampante di rete e un access point.

Sia il router che l'access point hanno il DHCP abilitato, con indirizzi dal 192.168.1.4 al 192.168.1.253.
192.168.1.1 è il router,
192.168.1.2 è l'access point,
192.168.1.3 è la stampante.

Il notebook di mia sorella riesce a entrare nella LAN tramite connessione Wireless, mentre il mio vede la rete wireless, ma se clicco su connetti si apre la finestra di connessione wireless ma alla fine non entra.

Sul mio PC non è impostato un IP fisso, ma lascio che il DHCP ne assegni uno: ho provato a impostarne uno fisso ma nulla.

La rete wireless non ha cifratura, nessuna password e solo il controllo sul MAC-address: ho provato a disattivarlo ma nulla lo stesso.


Come posso fare?


Sistema operativo: WinXP-Pro SP2.


Grazie,
Guglielmo
___________________________________

Fedele a Franz Joseph, l'ultimo Kaiser!!!
wilhelm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2007, 01.13.05   #2
Fumettos
Hero Member
 
L'avatar di Fumettos
 
Registrato: 15-04-2003
Loc.: Verona... all'incirca
Messaggi: 503
Fumettos promette bene
Quota:
Inviato da wilhelm
...
Sia il router che l'access point hanno il DHCP abilitato, con indirizzi dal 192.168.1.4 al 192.168.1.253...
Se parli del server DHCP va abilitato solo su uno dei due...
___________________________________

Computers are like air conditioners:
...io sono un libero professionista.. dove la prima parte non capisco cosa significhi...
they stop work properly when you open windows...
Stefano Z.
Fumettos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2007, 02.00.33   #3
wilhelm
Hero Member
 
L'avatar di wilhelm
 
Registrato: 30-08-2002
Loc.: Portogruaro (VE) - Roma
Messaggi: 513
wilhelm promette bene
Davvero?

E come mai però funziona nel caso di mia sorella?

E se li abilito su entrambi ma con intervalli disgiunti?
___________________________________

Fedele a Franz Joseph, l'ultimo Kaiser!!!
wilhelm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2007, 14.14.52   #4
Losko
Forum supporter
 
L'avatar di Losko
 
Registrato: 12-02-2007
Loc.: Un posto qualunque nell'universo
Messaggi: 1.562
Losko promette bene
Il server DHCP in una rete deve essere solo uno, se vuoi impostare intervalli di indirizzi differenti devi impostare nuovi ambiti.
Es. Server DHCP -->
1° ambito: indirizzi 192.168.0.1/24 subnet 255.255.255.0 --> n. host gestiti 254
2° ambito: indirizzi 10.0.0.1/24 subnet 255.255.255.0 --> n.host gestiti 254
Losko non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2007, 16.03.57   #5
wilhelm
Hero Member
 
L'avatar di wilhelm
 
Registrato: 30-08-2002
Loc.: Portogruaro (VE) - Roma
Messaggi: 513
wilhelm promette bene
Capito, grazie!

Questa sera modifico e vi faccio sapere.
___________________________________

Fedele a Franz Joseph, l'ultimo Kaiser!!!
wilhelm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2007, 17.41.15   #6
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
il protocollo DHCP (miglioramento del vecchio BOOTP) è un protocollo molto complesso.
La richiesta di scoperta del server DHCP avviene in broadcast e come ben sai il broadcast non può oltrepassare il router.
L'ottenimento dell' indirizzo IP disponibile può giungere da più server all' interno della stessa sottorete, tant'è che spesso l'assegnazione è frutto di negoziazione.
Ricorda, inoltre, che il processo di interrogazione/ottenimento avviene su due porte distinte, quindi fai attenzione quando imposti eventuali firewall sui client che filtrano il traffico sia outbound che inbound.
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2007, 17.54.18   #7
wilhelm
Hero Member
 
L'avatar di wilhelm
 
Registrato: 30-08-2002
Loc.: Portogruaro (VE) - Roma
Messaggi: 513
wilhelm promette bene
Un sacco di informazioni...
Un attimo che leggo tutto!

Quota:
Inviato da LoryOne
il protocollo DHCP (miglioramento del vecchio BOOTP) è un protocollo molto complesso.
Ok, questo lo so.

Quota:
La richiesta di scoperta del server DHCP avviene in broadcast e come ben sai il broadcast non può oltrepassare il router.
Qui faccio fatica a seguirti...

Quota:
L'ottenimento dell' indirizzo IP disponibile può giungere da più server all' interno della stessa sottorete, tant'è che spesso l'assegnazione è frutto di negoziazione.
Ricorda, inoltre, che il processo di interrogazione/ottenimento avviene su due porte distinte, quindi fai attenzione quando imposti eventuali firewall sui client che filtrano il traffico sia outbound che inbound.
Cioè: potrebbe essere il firewall di Windows che blocca l'ottenimento dell'IP e quindi l'ingresso in rete?

Però io non vedo l'icona di rete con il pallino giallo che indica che sta otenendo l'IP: vedo sempre e solo l'icona nella TrayBar con la 'X' rossa sopra.
Non capisco... Solo si apre la finestra che dice che il computer sta tentando l'accesso alla rete, ma poi nulla.


Pensavo che ci volesse un DHCP per i computer che entrano in rete via cavo, e uno per quelli che entrano in rete via etere.


Visto che si parla di DHCP pongo un'altra domanda, di pura speculazione teorica: se ho due PC da collegare in rete, uno con IP fisso e uno senza IP impostato posso installare nel primo un programma che funga da server DHCP? (Al di là del fatto che potrei inserirne uno manualmente nel secondo...)

Grazie per la pazienza, in fatto di reti sono parecchio crudo.
Grazie a tutti,
Guglielmo
___________________________________

Fedele a Franz Joseph, l'ultimo Kaiser!!!
wilhelm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2007, 19.10.02   #8
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Quota:
Inviato da LoryOne
i
La richiesta di scoperta del server DHCP avviene in broadcast e come ben sai il broadcast non può oltrepassare il router.
Faccio un piccolo appunto.
Di solito il relay agent (RFC 1542) sui router per il DHCPDISCOVER è disabilitatao per default. Abilitarlo consente quindi di inoltrare richieste di scoperta dei server DHCP anche su sottoreti differenti
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2007, 19.13.55   #9
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
"Però io non vedo l'icona di rete con il pallino giallo che indica che sta otenendo l'IP: vedo sempre e solo l'icona nella TrayBar con la 'X' rossa sopra."

L' X rossa se non sbaglio indica il dispositivo disabilitato.
Quando è in attesa di assegnazione ha un triangolino giallo e si vede un'animazione che sempre che non abbia frainteso indica un pacchetto in transito.
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2007, 19.17.42   #10
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
"Cioè: potrebbe essere il firewall di Windows che blocca l'ottenimento dell'IP e quindi l'ingresso in rete?"

Beh, se sei sicuro che:
UDP non sia bloccato
che la porta 67 sia aperta sul server (outbound dal tuo client)
che la porta 68 sia aperta sul client (inbound sul tuo client)
che uno sniffer ti riveli il completamentoo del processo di ottenimento dell' IP
non dovresti aver problemi.

Ps: Occhio ad eventuali filtri di pacchetto (oltre al firewall steteful sui client) sulle schede di rete che potresti impostare per implementare maggiormente la sicurezza. Questi filtri agiscono esclusivamente sul traffico inbound.

Ultima modifica di LoryOne : 19-11-2007 alle ore 19.25.34
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2007, 19.20.18   #11
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
"Pensavo che ci volesse un DHCP per i computer che entrano in rete via cavo, e uno per quelli che entrano in rete via etere."

E se il DHCP fosse lo stesso per entrambi ?
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2007, 19.38.55   #12
wilhelm
Hero Member
 
L'avatar di wilhelm
 
Registrato: 30-08-2002
Loc.: Portogruaro (VE) - Roma
Messaggi: 513
wilhelm promette bene
Infatti adesso un po' di cose mi sono più chiare!

Grazie!


Stasera tardi torno a casa e vedrò di fare tutti i test necessari!
___________________________________

Fedele a Franz Joseph, l'ultimo Kaiser!!!
wilhelm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-11-2007, 09.47.41   #13
wilhelm
Hero Member
 
L'avatar di wilhelm
 
Registrato: 30-08-2002
Loc.: Portogruaro (VE) - Roma
Messaggi: 513
wilhelm promette bene
Purtroppo nulla: resta aperta la finestra con "Attesa disponibilità rete in corso".

E nessun log dal access point.
___________________________________

Fedele a Franz Joseph, l'ultimo Kaiser!!!
wilhelm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-11-2007, 16.27.09   #14
wilhelm
Hero Member
 
L'avatar di wilhelm
 
Registrato: 30-08-2002
Loc.: Portogruaro (VE) - Roma
Messaggi: 513
wilhelm promette bene
Ok: questa mattina sono riuscito a entrare nella rete, nel senso che dal mio portatile tutte le funzionalità della rete (cartelle condivise, stampante, internet) erano accessibili!


Resta un mistero: perché l'icona nella traybar rimaneva con la X barrata di rosso? Non riesco a spiegarmi questa cosa...
___________________________________

Fedele a Franz Joseph, l'ultimo Kaiser!!!
wilhelm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-11-2007, 16.59.39   #15
wilhelm
Hero Member
 
L'avatar di wilhelm
 
Registrato: 30-08-2002
Loc.: Portogruaro (VE) - Roma
Messaggi: 513
wilhelm promette bene
Sistemata anche l'icona ripristinando configurazione di sistema di un paio di giorni prima al verificarsi del problema!
___________________________________

Fedele a Franz Joseph, l'ultimo Kaiser!!!
wilhelm non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[Vendo] Router Zyxel + Penna Netgear WiFi JeSuS Mercatino Usato 1 06-12-2007 01.33.43
[Vista][Wireless] Rete wireless tra due pc: Vista e Win2000 lucser Internet e Reti locali 1 10-05-2007 11.18.09
Connessione Rete Via Cavo o Wireless? JuSTeR Internet e Reti locali 15 29-04-2006 22.44.05
Strano problema Wireless ADSL alanturing Internet e Reti locali 0 13-04-2006 18.04.52
Rete Wireless Adhoc: aiutooo!! paniwa Internet e Reti locali 3 17-12-2004 18.22.25

Orario GMT +2. Ora sono le: 05.46.29.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.