Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 14-02-2015, 09.30.47   #1
Sator
Junior Member
 
Registrato: 20-01-2009
Messaggi: 184
Sator promette bene
DHCP

Salve. Due portatili: un toshiba Satellite pro c70 con W7 SP1 e un Satellite P300 con Xp SP3. Da qualche giorno nel log eventi del C70 mi appare questo messaggio di errore:
"Al computer non stato assegnato un indirizzo dalla rete (dal server DHCP) per la scheda di rete con indirizzo di rete 0x2AD224558F43. Si verificato l'errore seguente: 0x79. Il computer continuer a eseguire ulteriori tentativi per ottenere un indirizzo dal server (DCHP) degli indirizzi di rete."
mentre nel P300 nessun problema. Aggiungo che a parte il messaggio di errore non ho errori di sorta o malfunzionamenti.
Ho provato a cercare sulla rete ma con nessun risultato.
Sator non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-02-2015, 13.35.02   #2
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.703
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: DHCP

E con quel pc riesci a navigare?
xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-02-2015, 13.43.25   #3
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Rif: DHCP

Prova a ripulire la Cache della scheda di rete da gestione periferiche, fai un disattiva-attiva un paio di volte per qualche secondo d'attesa.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-02-2015, 14.38.13   #4
Sator
Junior Member
 
Registrato: 20-01-2009
Messaggi: 184
Sator promette bene
Rif: DHCP

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio
E con quel pc riesci a navigare?
Si, perfettamente!
Sator non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-02-2015, 19.42.14   #5
Sator
Junior Member
 
Registrato: 20-01-2009
Messaggi: 184
Sator promette bene
Rif: DHCP

Quota:
Inviato da AMIGA Visualizza messaggio
Prova a ripulire la Cache della scheda di rete da gestione periferiche, fai un disattiva-attiva un paio di volte per qualche secondo d'attesa.
Provato ma nessun risultato positivo. Nel log eventi il messaggio di errore appare dopo circa un paio di minuti dall'avvio del pc.
Sator non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-02-2015, 19.49.11   #6
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Rif: DHCP

Il servizio Client DHCP attivato in Automatico?

- Pannello di controllo
- Strumenti di amministrazione
- Servizi
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-02-2015, 18.56.24   #7
Sator
Junior Member
 
Registrato: 20-01-2009
Messaggi: 184
Sator promette bene
Rif: DHCP

Quota:
Inviato da AMIGA Visualizza messaggio
Il servizio Client DHCP attivato in Automatico?

- Pannello di controllo
- Strumenti di amministrazione
- Servizi
Affermativo. e' una delle prime cose che ho controllato. Visto che l altro portatile con XP non mi segnala nulla nel log eventi, penserei che il router non sia imputabile come causa dell'errore indicato. D'altra parte, a parte questo errore DHCP sul portatile con W7, quest'ultimo si connette e non ha problemi di sorta. Mi tocchera' farmene una ragione e amen...
Sator non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-02-2015, 19.14.07   #8
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Rif: DHCP

Dopo aver verificato che anche nel Router o Modem il DHCP abilitato, prova con un Reset della Eete e Connessioni Internet con questi comandi (esegui come amministratore):

- NETSH WINSOCK RESET
- NETSH INT IP RESET
- NETSH ADVFIREWALL RESET
- EXIT
- INVIO
- Riavvio sistema.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k

Ultima modifica di AMIGA : 15-02-2015 alle ore 19.17.45
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-02-2015, 20.13.20   #9
Sator
Junior Member
 
Registrato: 20-01-2009
Messaggi: 184
Sator promette bene
Rif: DHCP

Quota:
Inviato da AMIGA Visualizza messaggio
Dopo aver verificato che anche nel Router o Modem il DHCP abilitato, prova con un Reset della Eete e Connessioni Internet con questi comandi (esegui come amministratore):

- NETSH WINSOCK RESET
- NETSH INT IP RESET
- NETSH ADVFIREWALL RESET
- EXIT
- INVIO
- Riavvio sistema.
Amiga, niente da fare. A questo punto isso bandiera bianca...
Sator non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-02-2015, 20.41.17   #10
Sator
Junior Member
 
Registrato: 20-01-2009
Messaggi: 184
Sator promette bene
Rif: DHCP

...Pero' e' strano che lo stesso messaggio di errore ci sia anche nel log eventi del pc FISSO di mio figlio.....Mah!
Sator non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-02-2015, 20.50.21   #11
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: DHCP

Guarda, cos a naso ti direi che un problema di pacchetti persi e timeout.
La richiesta DHCP Discover inoltrata dal tuo portatile per ricevere un indirizzo IP dal server DHCP (in esecuzione sul tuo router) viene inizialmente persa (o viene persa la risposta), forse a causa di un gran numero di pacchetti persi nella tua rete (non strano con il WiFi, che ha un'alta percentuale di pacchetti persi, sopratutto dove il segnale non arriva bene).

Dal momento che la richiesta inviata tramite UDP (ossia tramite datagramma non affidabile), probabilmente i primi tentativi falliscono e generano l'errore nel registro eventi, fino a quando un tentativo va a buon fine e il PC riceve l'IP per connettersi alla rete locale.

Prova a vedere se il problema si presenta anche via cavo e in WjFi nel caso in cui i PC si trovino in una zona dove la ricezione ottima.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-02-2015, 19.54.25   #12
Sator
Junior Member
 
Registrato: 20-01-2009
Messaggi: 184
Sator promette bene
Rif: DHCP

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Guarda, cos a naso ti direi che un problema di pacchetti persi e timeout.
La richiesta DHCP Discover inoltrata dal tuo portatile per ricevere un indirizzo IP dal server DHCP (in esecuzione sul tuo router) viene inizialmente persa (o viene persa la risposta), forse a causa di un gran numero di pacchetti persi nella tua rete (non strano con il WiFi, che ha un'alta percentuale di pacchetti persi, sopratutto dove il segnale non arriva bene).

Dal momento che la richiesta inviata tramite UDP (ossia tramite datagramma non affidabile), probabilmente i primi tentativi falliscono e generano l'errore nel registro eventi, fino a quando un tentativo va a buon fine e il PC riceve l'IP per connettersi alla rete locale.

Prova a vedere se il problema si presenta anche via cavo e in WjFi nel caso in cui i PC si trovino in una zona dove la ricezione ottima.
Borgata puo' essere come dici tu, pero' ti chiedo: e' rilevante il fatto che l'altro portatile con WP SP3 non mi segnala errori di sorta, pur essendo avviato nello stesso punto in cui si trova dove si trova quello che genera l'errore DHCP?
Sator non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-02-2015, 20.10.02   #13
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: DHCP

Sistemi diversi possono gestire la problematica in maniera differente.
La mia comunque era solo un'ipotesi, bisognerebbe approfondire il funzionamento del servizio client DHCP per saperne qualcosa di pi.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-02-2015, 00.32.20   #14
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Rif: DHCP

Occorrerebbe fare qualche test con altro PC con su Win7
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-02-2015, 08.36.15   #15
Sator
Junior Member
 
Registrato: 20-01-2009
Messaggi: 184
Sator promette bene
Rif: DHCP

Quota:
Inviato da AMIGA Visualizza messaggio
Occorrerebbe fare qualche test con altro PC con su Win7

Devo fare unarettifica: anche nel log eventi fi xp c'e la stessa segnalazione, solo che non lo mette come errore ma con il "bollino" giallo...
Oltretutto mio figlio mi dice che ultimamente non riesce piu ad accedere al router, per poterlo fare deve spegnere e riaccendere.
Sator non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
connessione RDP (remote desktop connection) walker1 Hardware e Overclock 36 18-01-2015 20.48.36
[VISTA] Servizio client DHCP non avviabile RunDLL Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 16-07-2009 18.27.37
errore dhcp klaus124 Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 11-06-2008 16.59.04
Server dhcp e ip fisso badedas Internet e Reti locali 2 10-11-2005 17.00.57
Starmodem e DHCP Silence Internet e Reti locali 2 01-02-2005 12.06.32

Orario GMT +2. Ora sono le: 15.20.49.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.