Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 12-09-2005, 12.01.23   #1
cionidvd
Newbie
 
Registrato: 23-01-2002
Messaggi: 16
cionidvd promette bene
Aiuto x router...

Ciao a tutti!
Avrei bisogno di 1 aiuto.
Ho installato una rete wireless in ufficio con access point "Netgear" e router adsl "Zyxel 650 ME".
La rete funziona perfettamente tra 2 PC ed 1 notebook.
Malgrado a casa utilizzi sempre una Wlan simile con stesso router e access point "Allnet" non riesco a connettermi al router ed ad internet.
Ho cercato di configurare la rete in modo da mantenere gli stessi settaggi di rete del notebook con IP fisso (per configurare così il router x i P2P) e come gateway l'IP del router.
1) Se nel web configurator dell'AP immetto l'IP fisso del notebook, il gateway corrispondente all'IP del router e disabilito il DHCP, non riesco a connettermi al router, a navigare ed il ping da esito negativo.
2) Se invece nel web configurator dell'AP scelgo d'abilitare il DHCP, e nei settaggi di rete di ottenere un IP in automatico, tutto ok!
Strano perchè a casa, con lo stesso router, nella situazione 1) è tutto ok.
Qualcuno è in grado d'aiutarmi a districarmi.
Grazie in anticipo x l'aiuto.
Ciao.
Davide.

P.S. Nei settaggi di rete senza fili, scelgiendo l'IP fisso si devono scegliere anche i DNS. Sono quelli del provider, nel mio caso Libero ADSL? Se si, dove reperirli?
cionidvd non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2005, 12.23.37   #2
marcoGTO
Junior Member
 
L'avatar di marcoGTO
 
Registrato: 02-08-2005
Loc.: Bèrghem
Messaggi: 75
marcoGTO promette bene
allora... onestamente c'è qualche punto non del tutto chiaro nella tua descrizione!

ti chiedo qualche dettaglio per capire bene quale è lo scenario di riferimento:

1) che provider hai e che settaggi hai impostato sul router (routed, bridged, dhcp relay)?
2)come sono connessi il router e l'AP? (immagino cavo eth)
IP assegnato all'interfaccia eth del router connessa all'AP e IP dell'AP
3) IP statico del tuo PC

ho già in mente quale potrebbe essere il problema ma prima ho necessità di queste info.
___________________________________

G per Genzo Wakabayashi
T per Tomas Milian
O per Eikichi Onizuka
marcoGTO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2005, 13.01.04   #3
cionidvd
Newbie
 
Registrato: 23-01-2002
Messaggi: 16
cionidvd promette bene
Ciao MarcoGTO, innanzi tutto grazie!
Allora...
1)Libero ADSL flat/DHCP server
2)cavo eth
IP interfaccia router 192.168.1.2 assegnato tramite DHCP perche con IP fisso e DHCP disabilitato nell'AP non funziona internet ed il web configurator del router.
IP AP 192.168.1.227
3) 192.168.1.33 se lo assegno io fisso, altrimenti x usare il router sono costretto ad assegnarlo automatico.
A presto.
Grazie ancora.
Davide.
cionidvd non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2005, 13.25.11   #4
marcoGTO
Junior Member
 
L'avatar di marcoGTO
 
Registrato: 02-08-2005
Loc.: Bèrghem
Messaggi: 75
marcoGTO promette bene
premetto che non capisco del tutto la tua configurazione!

vediamo un po' in dettaglio i vari punti:
1) libero OK
DHCP server è IMPOSSIBILE, potrebbe essere al limite un DHCP relay ma solo se collegato ad una catena tecnologica di nuova generazione con IP DSLAM. a meno che tu non abbia servizi tripleplay o configurazioni strane il tuo modem/router dovrebbe essere configurato come routed. cmq non preoccuparti della cosa, ho avuto l'info che mi serviva.

2) non ho capito chi faccia da DHCP server.
dovresti configurare l'IP del router statico: risolvi un sacco di problemi perchè hai la certezza che quello sia il suo IP. impostagli 192.168.1.2 oppure 192.168.1.1 o quello che preferisci. prima però controlla (ping) che per qualche strano motivo qualcuno non utilizzi 192.168.1.1
ti consiglio anche di impostare l'IP dell'AP statico così sai sempre come raggiungerlo per la configurazione, 192.168.1.3 va benissimo
3) IP fisso va benissimo

ricapitolando prova con questa configurazione:
[ROUTER]
DNS automatici etc etc impostati sull'interfaccia WAN
imposta l'interfaccia ETH con IP statico 192.168.1.2 (o .1) e disabilita il DHCP

[AP]
imposta IP di gestione fisso, p.es. 192.168.1.3 e disabilita il DHCP

[notebook]
IP fisso a tua scelta
default gateway = IP del router
DNS = IP del router
___________________________________

G per Genzo Wakabayashi
T per Tomas Milian
O per Eikichi Onizuka
marcoGTO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2005, 16.31.48   #5
cionidvd
Newbie
 
Registrato: 23-01-2002
Messaggi: 16
cionidvd promette bene
Allora...
Ho provato e riprovato la tua configurazione ma nulla...
L'unica cosa che mi lascia perplesso è la subnet mask del router che non è 255.255.255.0 il problema però che clikkando sopra alla casella non è modificabile.
Tu che dici...
Grazie ancora!
cionidvd non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2005, 16.43.31   #6
marcoGTO
Junior Member
 
L'avatar di marcoGTO
 
Registrato: 02-08-2005
Loc.: Bèrghem
Messaggi: 75
marcoGTO promette bene
???
la submask DEVE essere la stessa per tutti gli IP della stessa sottorete!
come è possibile che non sia modificabile? ma che router è, l'hai trovato nel Dixan?

posta (o linka) uno screenshot che vediamo di capirci qualcosa...
___________________________________

G per Genzo Wakabayashi
T per Tomas Milian
O per Eikichi Onizuka
marcoGTO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2005, 16.53.22   #7
cionidvd
Newbie
 
Registrato: 23-01-2002
Messaggi: 16
cionidvd promette bene
Devo contattare il servizio tecnico Zyxel x altre cose perciò chiederò anche a loro...
E' uno Zyxel 600ME
Ora ahimè devo scappare.
Stasera o al + tardi domani mattina ti posto lo screenshot...
Mi sa che il problema comunque è proprio questo...
Ciao e grazie ancora.
A presto.
Davide.
cionidvd non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2005, 17.14.36   #8
marcoGTO
Junior Member
 
L'avatar di marcoGTO
 
Registrato: 02-08-2005
Loc.: Bèrghem
Messaggi: 75
marcoGTO promette bene
ricordati cmq che nel caso più s*igato puoi salvarti la configurazione (o segnartela su carta) e provare a resettare l'apparato.
___________________________________

G per Genzo Wakabayashi
T per Tomas Milian
O per Eikichi Onizuka
marcoGTO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2005, 22.55.37   #9
cionidvd
Newbie
 
Registrato: 23-01-2002
Messaggi: 16
cionidvd promette bene
...ecco gli screeshot.
Attendo risposta dal supporto via e-mail di Zyxel x i campi non modificabili del router.
Che ne dici?
Thanks!
Davide.
cionidvd non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2005, 22.56.51   #10
cionidvd
Newbie
 
Registrato: 23-01-2002
Messaggi: 16
cionidvd promette bene
...dopo i settaggi di casa (dove è tutto ok) ecco quelli che creano problemi...
cionidvd non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2005, 23.11.31   #11
Thor
Il re di bastoni
Top Poster
 
L'avatar di Thor
 
Registrato: 26-04-2001
Loc.: Milàn
Messaggi: 23.413
Thor promette bene
forse è meglio se fai degli screenshot più grandi, e li alleghi tramite servizio online come putfile
___________________________________

Un giorno in cui voleva fare il cattivo, Mister Coniglietto sbirciò oltre la siepe e vide che l'orto del Contadino Fred era pieno di lattuga fresca e verde; Mister Coniglietto, invece, non era pieno di lattuga per niente. E ciò gli parve un'ingiustizia.
Sono un Vampiro! I am a Vampire!
Thor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2005, 23.49.31   #12
marcoGTO
Junior Member
 
L'avatar di marcoGTO
 
Registrato: 02-08-2005
Loc.: Bèrghem
Messaggi: 75
marcoGTO promette bene
purtroppo dagli SS non si vede moltissimo, cmq DISABILITA il DHCP server! poi è probabile che ti faccia modificare le impostazioni dell'IP senza limitazione alcuna.
___________________________________

G per Genzo Wakabayashi
T per Tomas Milian
O per Eikichi Onizuka
marcoGTO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2005, 11.23.10   #13
cionidvd
Newbie
 
Registrato: 23-01-2002
Messaggi: 16
cionidvd promette bene
Scusate x gli screen...
Proverò a disabilitare il DHCP nell'AP.
Il problema che il router è accessibile solo con DHCP attivo ed IP macchina automatico. Se disabilito il DHCP nell'AP non riesco ad accedere ai settaggi dello Zyxel.
Forse meglio accedere al web configurator, per cambiare la subnet mask del router e gli altri settaggi, con cavo eth diretto configurando, inizialmente la rete con la stessa subnet mask del router.
Che ne dite?
Grazie 1000!
Davide.
cionidvd non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2005, 12.30.46   #14
marcoGTO
Junior Member
 
L'avatar di marcoGTO
 
Registrato: 02-08-2005
Loc.: Bèrghem
Messaggi: 75
marcoGTO promette bene
una volta che un apparato ha preso l'IP il DHCP serve non serve più fino al prossimo refresh (o riavviao della macchina).
quindi se il tuo router ha l'IP lo puoi raggiungere e lo puoi modificare in modo che abbia un IP statico!
se per qualche strana ragione l'AP rompe le balle fai così:
- fai partire tutto
- stacchi l'AP
- colleghi il PC con cavo eth al router
- configuri il router per avere IP statico
- riattacchi l'AP
- disabiliti il DHCP sull'AP
___________________________________

G per Genzo Wakabayashi
T per Tomas Milian
O per Eikichi Onizuka
marcoGTO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2005, 13.15.55   #15
cionidvd
Newbie
 
Registrato: 23-01-2002
Messaggi: 16
cionidvd promette bene
...appena riesco provo e poi faccio sapere com'è andata!
Ciao e grazie!!!
cionidvd non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
AIUTO MODEM ROUTER WIRELESS NETGEAR renarelli74 Internet e Reti locali 10 12-03-2008 22.08.18
Rete lan con router e windows 2000 AIUTO Funky11 Internet e Reti locali 0 08-10-2007 16.44.03
[HELP - Router Zyxel 660 W/HW] problema persistente, richiesta urgente di aiuto Arthur85 Internet e Reti locali 1 19-09-2007 10.49.34
configurare due router - AIUTO! JuSTeR Hardware e Overclock 1 17-03-2006 13.58.50
aiuto!!! router hamlet.... Fagiano Internet e Reti locali 11 03-03-2006 17.12.11

Orario GMT +2. Ora sono le: 20.59.37.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.