Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 01-10-2003, 14.36.18   #1
luc68ge
Newbie
 
Registrato: 30-09-2003
Loc.: genova
Messaggi: 43
luc68ge promette bene
consiglio x pc nuovo

ciao a tutti

Tra breve penso di cambiare pc vorrei comprarlo da www.chl.it
dove sul sito ho visto che lo assemblano anke su misura e inoltre si puo
anke non far mettere il sistema operativo ( risparmiando qualcosa come 130 euro)
le mie domande sono:
1)sul pc nuovo l'hd x esempio di 80gb sar gia partizionato e formattato?
quindi x installare windows mi basta accenderlo con floppy di riavvio
che uso di solito x formattare saltare format c:
digitare d: setup
inserire cd w98se nel lettore e installare come al solito?
se voglio installare xp la procedura e la stessa?
se nn fosse cosi qualcuno mi spiega gentilemnte
come si fa e in quali casini potrei andare incontro facendomi assemblare
un pc senza sistema operativo?

2) mi date qualche consiglio su quale pezzi farci mettere
con una spesa di circa 700 euro?
io guardando sul sito avrei pensato a una cosa del genere:

Case Nokia Middle Tower con alimentatore 300W
Motherboard Asus A7N8X-X Socket A, Nvidia nForce2 FSB 400, Audio e Lan integrate
TWINMOS DDR DIMM 256MB PC2700 333Mhz x 2
Processore AMD Athlon XP 2400+ Versione BOX con Ventola
Hard disk Maxtor Diamondmax+9 80GB ATA133 7200rpm
scheda video SAPPHIRE RADEON 7000 64MB DDR
Lg Gcc-4480b Combo DVD/CDRW

tenete conto che il pc non lo uso x giocare
ma principalmente x internet, masterizzare cd
e poi in seguito ci aggiungerei masteriz dvd

ciao a tuti e grazie!!
luc68ge non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-10-2003, 14.42.58   #2
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Dipende se formattano l'HD, un HD nuovo deve essere formattato col file system del Sistema operativo che vuoi installare.

Cmq lo puoi fare anceh da floppy di avvio con fdisk.

Io passerei ad un alimentatore da 350W e magari un barton invece che un XP 2400+ prendi un barton 2500+, come prezzi sono assolutamente comparabili.
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-10-2003, 16.28.01   #3
mao
Gold Member
 
L'avatar di mao
 
Registrato: 18-09-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 2.267
mao promette bene
io dico s
a comprare un pc senza sistema operativo.
Che poi vuol dire che la casa lo installa lo stesso per vedere se tutto funziona, e poi ti cancella il contenuto dell'HD.
Se installi XP o 2000 parti direttamente con il CD, e anche per Linux.
Per WinME/98 dipende, alcuni hanno anche la partenza da CD, altrimenti parti con floppy di ripristino, e ti installi quello che vuoi.
___________________________________

............If you love somebody set them free............ (Sting)

............Mo' mme 'crivo ai terroriti............ (Magnotta)
mao non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-10-2003, 17.02.10   #4
Albachiara
Junior Member
 
L'avatar di Albachiara
 
Registrato: 26-08-2003
Loc.: Milano
Messaggi: 153
Albachiara promette bene
Chl attenzione li fai su misura ma non proprio una via a buon mercato.. Anzi mi sono sembrati molto piu cari rispetto ad una macchina di pari potenza presa dai soliti grossi distributori. Lo sfizio di chl proprio quello che te la dimensioni come vuoi tu ma occhio poi al costo.
Il partizionamento di un Hd dipende anche molto dal sistema operativo che si sceglie. Cmq sia se installi da 2000 in poi il dischetto di avvio non ti serve in quanto i cdrom di installazione sono autoavvianti e dall'installazione stessa scegli come e quante partizioni vuoi. Ad ogni modo mi sembra che mettere un 98 su una macchina del genere sia un peccato. I problemi a cui vai incontro sono prima di tutto la probabile mancanza e difficolt di individuazione e reperimento dei drive ( ma non neanche detto ) . Se ti organizzi bene prima di partire con il sistema operativo in mano e i drive pronti all'uso non vedo grossi problemi in vista. Unico consiglio porterei quel 256 Mb di ram a 512..

Ciao
Albachiara non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2003, 00.32.12   #5
unexplained
Senior Member
 
L'avatar di unexplained
 
Registrato: 28-04-2003
Loc.: All around the world
Messaggi: 384
unexplained promette bene
per quanto riguarda l'hardware io aumenterei anche la potenza dell'alimentatore, portandolo da 300W a 400W. Non penso ci siano grosse differenze di prezzo.
___________________________________

All the world is... Unexplained
unexplained non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2003, 00.48.28   #6
imbatunio
Newbie
 
L'avatar di imbatunio
 
Registrato: 26-09-2003
Loc.: valdagno
Messaggi: 48
imbatunio promette bene
..per quel che riguarda l'assemblaggio prova
anche su www.primestore.it
___________________________________

Imbatunio e ti gnente!!
Bevo solo quando guido!!
------------------------
il mio cucciolo:
pentium 2 350mhz - 128 mega di ram
hd ibm 5g scsi - hd ibm 9g scsi
scheda audio creative awe 64 gold
scheda video ati radeon ve ddr
imbatunio non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2003, 00.54.50   #7
EntropheaR
Senior Member
 
L'avatar di EntropheaR
 
Registrato: 05-05-2003
Loc.: Genova
Messaggi: 485
EntropheaR promette bene
sottoscrivo
ali 400W e 512 di ram
Ti consiglierei non un combo dvd/cd-rw ma due drive separati dvd e cd-rw

Invece di chl magari per spendere ancora meno www.essedi.it
___________________________________

EntropheaR
EntropheaR non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2003, 11.59.25   #8
bebop
Senior Member
 
L'avatar di bebop
 
Registrato: 19-02-2003
Loc.: in mezzo ai boschi....
Messaggi: 220
bebop promette bene
francamente io mi trovo da dio all' aginform (qui a torino, ma spedisce in tutta italia), vorrei segnalarvi il sito ma non ci sono mai riuscito.
comunque ripeto: AGINFORM.
Scaricatevi il listino e ditemi, anche perche' se non fosse buono come prezzi qualcuno farebbe bene a dirmelo e farebbe bene al mio portafoglio...
........aloa......
___________________________________

Nullus enim locus sine genio est
bebop non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2003, 22.49.10   #9
luc68ge
Newbie
 
Registrato: 30-09-2003
Loc.: genova
Messaggi: 43
luc68ge promette bene
grazie a tutti ciao
luc68ge non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-2003, 02.43.50   #10
Giorgius
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Giorgius
 
Registrato: 26-08-2000
Loc.: tokyo city
Messaggi: 8.374
Giorgius promette bene
Quota:
Originariamente inviato da bebop
francamente io mi trovo da dio all' aginform (qui a torino, ma spedisce in tutta italia), vorrei segnalarvi il sito ma non ci sono mai riuscito.
comunque ripeto: AGINFORM.
Scaricatevi il listino e ditemi, anche perche' se non fosse buono come prezzi qualcuno farebbe bene a dirmelo e farebbe bene al mio portafoglio...
........aloa......

manca "pc" sulla frase da cercare in rete.

Il Sito Web questo:
http://www.aginformpc.com/negozio/
Giorgius non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-2003, 09.28.27   #11
Albachiara
Junior Member
 
L'avatar di Albachiara
 
Registrato: 26-08-2003
Loc.: Milano
Messaggi: 153
Albachiara promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Giorgius



manca "pc" sulla frase da cercare in rete.

Il Sito Web questo:
http://www.aginformpc.com/negozio/
Mi sembrano ottimi prezzi cosi a occhio
Albachiara non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-2003, 13.18.17   #12
imbatunio
Newbie
 
L'avatar di imbatunio
 
Registrato: 26-09-2003
Loc.: valdagno
Messaggi: 48
imbatunio promette bene
Prova a vedere anche questo

http://www.trovaprezzi.it/

ciao e buon acquisto.
imbatunio non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-2003, 15.45.24   #13
bebop
Senior Member
 
L'avatar di bebop
 
Registrato: 19-02-2003
Loc.: in mezzo ai boschi....
Messaggi: 220
bebop promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Giorgius



manca "pc" sulla frase da cercare in rete.

Il Sito Web questo:
http://www.aginformpc.com/negozio/
pignolo
___________________________________

Nullus enim locus sine genio est
bebop non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Consiglio per nuovo pc e scheda video ! supertraz Hardware e Overclock 3 18-08-2007 11.57.33
Consiglio nuovo pc fisso skizzo Hardware e Overclock 10 28-04-2007 18.43.58
Aiuto installazione Windows, su nuovo pc con 1 Hd Sata e 1 Hd Ide Pandax Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 15-03-2007 01.11.30
[FI - AR - SPEDIZIONE] Vendo Portatile NUOVO! JoJo Mercatino Usato 6 03-05-2004 14.51.13
Consiglio su hard disk Panic! Hardware e Overclock 7 08-12-2003 22.40.38

Orario GMT +2. Ora sono le: 17.31.38.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.