Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 29-10-2007, 09.35.38   #1
effeturco
Junior Member
 
Registrato: 23-12-2005
Messaggi: 69
effeturco promette bene
problema router ip statico

ciao a tutti ho un router usr 9111 che fino a ieri settato con ip dinamico, non dava nessun problema.
dopo averso messo l'ip statico il pc ad esso collegato tramite ethernet continua ad andare perefettamente, mentre l'altro pc (portatile wireless) non si collega ad internet.
dal momento che non so nulla di rete vi chiedo una soluzione al problema:
vi allego l'ipconfig \all del portatile che non va. l'ip del router 192168.2.1 grazie a tutti

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : pc-commerciale3
Suffisso DNS primario . . . . . . . : smallbusiness.local
Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : smallbusiness.local

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Broadcom 440x 10/100 Integrate
Controller
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-17-08-46-32-82

Scheda Ethernet Connessione rete senza fili:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : WLAN Broadcom 802.11b/g
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-1A-73-00-E3-A5
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.2.3
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.2.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 198.168.2.1
effeturco non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-10-2007, 09.57.04   #2
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Dovresti vedere il router quale range di IP pu assegnare.
Poi dovresti vedere quale IP stato assegnato al PC collegato non wireless.
Il suo IP 192.168.2.2 ?

Ultima modifica di LoryOne : 29-10-2007 alle ore 10.00.25
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-10-2007, 12.23.21   #3
effeturco
Junior Member
 
Registrato: 23-12-2005
Messaggi: 69
effeturco promette bene
allora:
li'ip del router 192.168.2.1
l'ip del pc collegato al route con ethernet e che funziona correttamente 192.168.2.2

l'ip del pc portatile con xp che non va in internet 192.168.2.3

come faccio a controllare il range degli ip del router?
effeturco non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-10-2007, 12.29.00   #4
effeturco
Junior Member
 
Registrato: 23-12-2005
Messaggi: 69
effeturco promette bene
se vado ne menu del router sotto NAT e adress mapping si apre una tabella in cui ci sono dei range ip ma tutti da compilare.
quello che devo settare? e cosa ci devo mettere?
effeturco non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-10-2007, 12.42.13   #5
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Aspe, aspe un minuto.
Se prima funzionava con DHCP, gli IP venivano assegnati agli host sotto richiesta attraverso il servizio DHCP attivo sia sugli host, sia sul router.
Il servizio DHCP sul router assegna un certo range di IP saltando ovviamente quello del gateway.
Se ai tuoi client hai assegnato gli IP statici e mantenuto DHCP sul router, gli IP assegnati devono essere compresi nel range che il router si aspetta di assegnare.
Se disabiliti DHCP, devi impostare tabelle di routing statiche per ogni client, quindi devi assegnarle manualmente.
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-10-2007, 12.46.41   #6
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Leggo male io oppure hai scritto una baggianata qui ?
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 198.168.2.1

E' ovvio che non trovi il server DNS, quindi non vada su Internet.

Ultima modifica di LoryOne : 29-10-2007 alle ore 12.59.28
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-10-2007, 12.52.23   #7
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Ora ti spiego una cosa veloce, veloce.
Se hai un indirizzo IP pari a 192.168.0.1 ed una sottomaschera di rete pari a 255.255.255.0, come se tu mantenessi fissi i primi 3 numeri (che ti identificano la sottorete) e potessi assegnare un range di IP che vanno da 1 a 253 per gli host (o client che dir si voglia)
Se hai un altro indirizzo IP pari a 192.168.0.2 con stessa sottomaschera, come se tu avessi abilitato due host che possono comunicare tra loro perch appartenenti alla stessa sottorete.
Ricorda (per semplificare ma il disocorso + complesso) :
Dove vedi 255 -> resta fisso
Dove vedi 0 -> varia da 0 a 253
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-10-2007, 12.57.52   #8
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Se i due PC non dovessero accedere ad Internet, ossia non dovessero uscire all'esterno e comunicare con altre sottoreti, non ci sarebbe bisogno del gateway, a patto che le sottomaschere di rete siano impostate in modo tale da far capire al PC a quale sottorete corrispondono i PC che devono comunicare.

Ultima modifica di LoryOne : 02-11-2007 alle ore 12.02.53
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-10-2007, 13.07.46   #9
effeturco
Junior Member
 
Registrato: 23-12-2005
Messaggi: 69
effeturco promette bene
andiamo per punti.
1. il server dns quello segnalato perch ho fatto un copia incolla del ipconfig /all
l'ho modificato con 192.168.2.1
2. in Nat di configurazione del ruter, mi trovo davanti una tabella il cui primo punti : Address Mapping
1. Global IP address: ... .... .... ... is shared by virtual IP addresses
from 192.168.2...to192.168.2...
cosa ci devo mettere per riconoscere gli ip dei pc colelgati?

Ultima modifica di effeturco : 29-10-2007 alle ore 13.10.57
effeturco non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-10-2007, 13.16.57   #10
effeturco
Junior Member
 
Registrato: 23-12-2005
Messaggi: 69
effeturco promette bene
dopo avere corretto il dns adesso il pc con xp si collega, ma internet mostruosamente lenta.... gia un passo avanti
adesso resta da settare gli ip statici sul router come dicevi....il problema che non so farlo!!
che ip devo asegnare a global IP adress?
che range metto nella riga sottostante?
effeturco non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-10-2007, 17.19.13   #11
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Spesso in alcune aziende, ma il concetto applicabile anche ai PC di casa che si collegano attraverso un router ad Internet, si configura l' accesso ad Internet attraverso un proxy server.
Le funzionalit del proxy server sono molteplici.
La principale quella di sostituirsi al client che fa richiesta di accesso ad Internet, in modo tale che l' indirizzo IP del client sia uguale a quello del server. In questo modo l'IP del server maschera quello reale del PC che ha fatto richiesta.
Poich i client che fanno accesso ad Internet sono molti, il proxy deve tenere traccia di ogni richiesta e coordinare le risposte smistandole verso il client corretto. Ad indirizzarle ci penser un router e/o uno switch.
La cosa sorprendente che sempre lo stesso server che effettua le richieste di connessione per ogni client che ne faccia richiesta.
Dall' esterno, quindi, sempre e solo un unico IP a collegarsi ad Internet.
Ecco a cosa serve cio hai postato.
Tu non hai un proxy, ma un router al quale sar assegnato un indirizzo IP globale, che pu essere statico se conosci a priori quello assegnatogli dal Provider, che servir un range di PC.

Infatti, esso Global (Rete WAN ossia Internet) shared (condivisio dal range sottostante)

Ultima modifica di LoryOne : 29-10-2007 alle ore 17.28.44
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-10-2007, 17.22.46   #12
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Quota:
Inviato da effeturco
adesso resta da settare gli ip statici sul router come dicevi....il problema che non so farlo!!
Probabilmente non questa la sezione giusta per impostare l'indirizzamento statico. Purtroppo non conosco il tuo router, mi sono solo mantenuto su concetti generali.
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2007, 23.18.32   #13
effeturco
Junior Member
 
Registrato: 23-12-2005
Messaggi: 69
effeturco promette bene
ricapitolando...mi faresti uno schema su come ipostare l'acces point e le schede di rete con ip statico?
innanzitutto dhcp disabilitati sul router (ip 192.168.2.1)
poi fisso l'ip del pc con vista ip 192.168.2.2 (quello collegato al router tramite ethernet)
cosa metto come dns? quelli di tele2? (il mio provider)
e come gateway?

in ultimo il pc portatile collegato in wireless anch'esso con ip statico 192.168.2.3 e per quanto riguarda i dns e gateway?

dal router non devo settare altro che la disabilitazione del dhcp o devo fare riconoscere in qualche modo i pc della rete per farli passare?
l'itervallo da 192.168.2.2 a .254
effeturco non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-11-2007, 11.54.29   #14
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Non c' bisogno di uno schema.
Se tu dovessi utilizzare due pc con connessioni indipendenti l uno dall altro dovresti acquistare due modem e collegarli in modo tale che ogni pc utilizzi il suo.
Quando il modem unico per pi di un pc, esso funge da accentratore, ma va de se che esso debba disitinguere le richieste di connessione effettuate da tuttii i pc che esso serve.
Per tutti i pc ad esso collegati, necessario specificare una sorta di "strada condivisa" che faccia giungere tutte le richieste allo stesso accentratore.
Questa "strada" l'indirizzo IP del gateway.
Questo indirizzo IP, quindi, sar lo stesso su tutti i PC che dovranno essere collegati in rete.
Dal punto di vista dell' accentratore, ogni risposta dovr essere indirizzata ad un singolo PC che dovr essere distinto da tutti gli altri.
Ogni PC, quindi, dovr avere un indirizzo differente.
Poich l'accentratore si occupa di fornire lui stesso un range di indirizzi IP che possono percorrere la "strada condivisa", ad ogni PC deve essere assegnato un IP distinto ma appartenente al range specificato.
Quando l'indirizzo IP necessario per distinguere ogni PC non conosciuto, ogni PC richiede che gli venga assegnato un IP interrogando l'accentratore sulla "strada condivisa".
Poich l' accentratore fornisce lui stesso il range di IP assegnabili, esso assegna un IP differente ad ogni pC, tenendo traccia degli IP assegnati e di quelli ancora da assegnare.
Se si conosce a priori l'indirizzo IP assegnabile ad ogni PC appartenente alla rete, nessun PC dovr interrogare l'accentratore, ma ogni PC dovr avere un indirizzo IP raggiungibile compreso comunque nel range assegnabile.
Tu puoi anche evitare di indirizzare staticamente gli IP, poich a te basta limitare il range di indirizzi assegnabili al numero di PC appartenenti alla rete e mantenere attivo il DHCP.
Resta il discorso DNS.
Bene, ogni volta che un PC appartenente alla rete non in grado di ottenere l'indirizzo iP del terminale che vuole raggiungere, esso ha bisogno di essere istruito su come riuscirci.
Ci sono diversi modi per farlo, ma il pi diffuso ricorrere al server di dominio.
Quando il PC ha provato ogni modo da "lui conosciuto" per trovare la destinazione della sua richiesta senza riuscirci, la sua ultima chance rivolgersi al server DNS interrogandolo sull' indirizzo IP specificato.
Questo indirizzo IP non pu che essere quello del gateway, poich tutti i PC percorreranno la "strada codivisa" per ottenere risposta.
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-11-2007, 12.01.23   #15
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Quota:
Inviato da effeturco
cosa metto come dns? quelli di tele2? (il mio provider)
Devi leggerti qualche post indietro.
Devi scindere il concetto di Intranet da quello di Internet.
Accedi ad Internet attraverso il router che posto tra Internet ed Intranet.
Tutto cio ch fa riferimento ad Internet deve passare attraverso il router.
La configurazione dei DNS, alla luce di quanto ho esposto nel modo pi semplice che mi venuto in mente, deve essere effettuata in modo distinto sui PC appartenenti alla rete Intranet e sul router appartenente alla rete Internet.
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
problema con router 3com rosariok24 Internet e Reti locali 3 05-10-2007 13.49.12
[scheda wireless] problema stranissimo!! taniservice Hardware e Overclock 2 21-06-2006 14.00.39
Problema con 2PC e Router ADSL MrVortex Internet e Reti locali 0 08-05-2006 10.36.49
F1 per avvio di windows filll Hardware e Overclock 22 23-06-2004 17.15.36
Rete locale con router, switch e alice flat giuaniz Internet e Reti locali 2 08-06-2004 01.06.35

Orario GMT +2. Ora sono le: 08.36.53.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.