Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 30-01-2004, 16.38.38   #1
LaBrie
Junior Member
 
Registrato: 24-07-2000
Loc.: Grosseto Italy
Messaggi: 69
LaBrie promette bene
Problema con la masterizzazione... la colpa è della Audigy!!! Qualche idea???

Ciao a tutti!!!

Dopo 2 anni di felice convivenza con Windows XP ho deciso, un paio di mesi fa, di reinstallare tutto per dare una ripulita al sistema!
Ebbene, da allora ho avuto quantità industriali di problemi ogni volta che dovevo masterizzare!
Dopo 2 mesi di esperimenti ho capito cos'era e ho trovato il modo di masterizzare, ma in realtà non ho risolto il problema!

Allora... qualunque programma io usi, sia che usi il masterizzatore CD che quello DVD, se voglio masterizzare senza avere problemi, devo prima aprire il pannello Gestione Periferiche Hardware e DISINSTALLARE la SB Audigy!!! Masterizzo tutto quello che voglio, senza problemi, poi riavvio e la Audigy mi viene di nuovo riconosciuta e tutto va per il verso giusto! Ovviamente se voglio masterizzare ancora devo ripetere la procedura!
Cosa succede se non disinstallo la Audigy?
Semplice... riavvio del sistema durante la masterizzazione, con o senza schermata BLU!!!
La schermata blu mi ha dato i messaggi più disparati... eccovene alcuni:

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
***STOP: 0x0000000A (0xFFBE0000, 0x00000002, 0x00000000, 0x804F794A)
(frequente... con parametri leggermente diversi, ma più o meno lui!)
... oppure...
PFN_LIST_CORRUPT
***STOP: 0x0000004E (0x00000099, 0x000DBFDD, 0x00000000, 0x00000000)
... oppure...
***STOP: 0x0000008E (0xC000001D, 0xBAC60001, 0xBABB44F8, 0x00000000)
***sysaudio.sys - Address BAC60001 base at BAC5D000 Datestampo 3b7de54e
(questo l'ho avuto una volta sola!!!)
... oppure...
***STOP: 0x0000007E (OxC0000005, 0xF725A3D9, 0xF7AE85C0, non copiato)
***ctoss2k.sys - Address F725A3D9 base at F7253000
(anche questo una volta sola!)

in realtà il più frequente è stato il primo!
Mi si verificava il riavvio in tutte le situazioni... a masterizzazione appena iniziata, a masterizzazione in corso, addirittura a masterizzazione finita, CD estratto, al momento in cui chiudevo Nero!

Ripeto... come ho capito che era un problema legato alla scheda audio e ho imparato a disinstallarla prima di masterizzare, i problemi sono scomparsi!!! Però non è un sistema operativo usabile così!!!

Quindi vi chiedo... qualcuno ha idea, semmai anche reinstallando tutto, di come risolvere la questione???
La cosa che mi insospettise è che non ho fatto modifiche hardware da prima a dopo la comparsa di questi problemi, e sia il sistema che i software (più o meno tutti) sono gli stessi!

L'unico dubbio che ho è questo... non ricordo se la Audigy l'ho installata con Windows XP già presente o meno... quindi non saprei dirvi se ho fatto una "fresh install" con l'hardware attuale o qualcosa in corso d'opera è cambiato!
Tanto è vero che ho avuto un'idea... vediamo se ha senso secondo voi... pensavo di formattare, staccare la Audigy, reinstallare tutto il sistema e solo DOPO riattaccare la Audigy e installare i suoi driver e software! Forse così se fosse un problema di IRQ potrebbe essere risolto... che ne pensate?

Accetto suggerimenti...

Ah... chi volesse segnalarmi che potrebbero essere le RAM, lasci perdere... ho già eseguito tutti i test del caso, sia usando MemTest86 sia cambiando tutti i moduli di RAM che avevo... la RAM è a posto, fidatevi!!! Il problema è sicuramente legato a qualche conflitto con la scheda audio (sebbene nel pannello di controllo non risulti proprio nessun conflitto!!!).

Grazie mille... spero di avere notizie utili alla risoluzione del mio problema!!!
LaBrie non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2004, 17.01.02   #2
killerloop
Moments before detonation
 
Registrato: 29-08-2002
Messaggi: 24
killerloop promette bene
domanda stupida
hai installato i drivers + recenti per la sound???
se si prova a cambiare lo slot pci della scheda
killerloop non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2004, 17.16.42   #3
LaBrie
Junior Member
 
Registrato: 24-07-2000
Loc.: Grosseto Italy
Messaggi: 69
LaBrie promette bene
Domanda tutt'altro che stupida!!!

Ho installato dapprima i driver + aggiornati... poi (prima di capire che il problema era più grosso del previsto) ho provato a rimettere quelli del cd fornito con la scheda... 4 o 5 masterizzazioni a quel punto sono andate a buon fine, poi è ricominciato il dramma!!! In effetti coi driver + nuovi l'unico messaggio d'errore era quello di IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, gli altri sono comparsi quando ho messo i driver vecchi! I driver vecchi, per altro, sono quelli che hanno governato la mia scheda audio senza problemi per circa 2 anni!!!
L'idea di provare a cambiare lo slot PCI era venuta anche a me! Però è un po' un casino... ho gli slot un po' pieni! Non saprei con che scambiarlo... oltretutto la Audigy Platinum eX ha una scheda figlia che serve a collegarla al pannello esterno... in effetti però la scheda figlia non è collegata a slot PCI, ma è solo fissata al case in corrispondenza di uno slot... potrei provare a invertire Audigy e figlia... secondo te è una soluzione???
Grazie ancora!!!
LaBrie non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2004, 17.25.42   #4
killerloop
Moments before detonation
 
Registrato: 29-08-2002
Messaggi: 24
killerloop promette bene
ma per caso hai anche l'audio della piastra abilitato(ammesso che tu abbia una mobo con audio)?se si disattivala
prova a cambiare la audigy con la lan(sempre se c'è)o a metterla al posto di un'altra periferica pci per fare una prova
il masetrizzatore è master con cd slave?
hai installato la sp1a?
killerloop non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2004, 17.42.11   #5
LaBrie
Junior Member
 
Registrato: 24-07-2000
Loc.: Grosseto Italy
Messaggi: 69
LaBrie promette bene
Dunque... audio della mobo disabilitato da bios...
il masterizzatore è master perchè il CD è scsi su controller per conto suo...
sp1a??? cosa intendi??? Il service pack 1??? Non posso perchè XP è la versione corporate... non proprio originale diciamo!!! Ma ce l'ho sempre avuto!
Per provare a scambiare le periferiche su slot pci... ora ho poco tempo per farlo, ma appena posso lo farò!!! ;-)
Grazie!
LaBrie non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2004, 18.09.28   #6
tiny
Junior Member
 
Registrato: 12-11-2001
Loc.: napoli
Messaggi: 115
tiny promette bene
I problemi derivanti dalla sound blaster live e\o audigy sono ultra noti in particolare in presenza di mainboard con chipset VIA.
Per risolverli, dopo aver installato i drivers via installare quelli dell'audio e poi di nuovo quelli di Via. Infatti si pensa che l'install. dei drv audio non faccia più riconoscere questi ultimi.Inoltre sarebbe necessario diminuire il latency time nel Bios. Io avevo gli stessi problemi e li ho risolti subito settando il latency a 32.
___________________________________

telsa
tiny non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2004, 18.17.39   #7
LaBrie
Junior Member
 
Registrato: 24-07-2000
Loc.: Grosseto Italy
Messaggi: 69
LaBrie promette bene
Ovvviamente la mia mobo HA il chipset VIA... spiegami meglio come settari il latency...
LaBrie non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2004, 21.03.19   #8
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
Che southbridge ha la tua MoBo? Il xxxx686B?

d!
___________________________________

esticazzi
Dark! non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2004, 21.17.10   #9
tiny
Junior Member
 
Registrato: 12-11-2001
Loc.: napoli
Messaggi: 115
tiny promette bene
Bisogna entrare nel bios e settare semplicemente il tempo di latenza al minimo (pci latency timer)
___________________________________

telsa
tiny non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2004, 21.50.41   #10
LaBrie
Junior Member
 
Registrato: 24-07-2000
Loc.: Grosseto Italy
Messaggi: 69
LaBrie promette bene
Ho una ECS K7VZA, VIA VT8363/VT8363A (NB) e VT82C686A/VT82C686B (SB)
Perchè me lo chiedi, Dark??? Hai qualche idea legata al chipset???
LaBrie non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2004, 21.56.22   #11
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
Tiny l'ha azzeccata in pieno.

E' un problema della latenza di quel southbridge.

Via ha rilasciato una patch per risolvere il problema: "via latency patch".


Vai su www.viarena.com , entra nel forum, clikka su cerca, e inserisci le voci "latency" e "686b". Dovresti trovare molte e più preziose info.

IMHO, quel southbridge ha un bug, ed è bene risolverlo, ma il tuo problema secondo me è legato ad altro.

Proverei a spostare la sk audio su un alro slot PCI, magari più vicino allo slot AGP (ma non in quello immediatamente adiacente a quest'ultimo). Fai sapere

d!
___________________________________

esticazzi
Dark! non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-2004, 22.07.23   #12
LaBrie
Junior Member
 
Registrato: 24-07-2000
Loc.: Grosseto Italy
Messaggi: 69
LaBrie promette bene
Ragazzi, che dire... grazie!!! Ora farò tutte le prove del caso!
La cosa strana è che questa configurazione HW è la stessa che che ho avuto nei due anni passati... posizione delle schede sugli slot PCI compresa!!!
Comunque ora vado a vedere su www.viarena.com ... poi purtroppo domani devo partire perchè ho degli impegni con l'università... quando torno proverò a spostare la scheda!!! Grazie mille!!!
LaBrie non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2004, 12.16.01   #13
montisa
Newbie
 
Registrato: 23-07-2002
Messaggi: 10
montisa promette bene
Tutte le schede audio Creative hanno di questi problemi. L'unico modo per risolverlo è che tra lo slot PCI della SK audio e lo slot AGP ci deve esser uno slot PCI. Prova
montisa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2004, 14.28.25   #14
Trushna
Gold Member
 
Registrato: 17-10-2001
Loc.: Milano, Lombardia
Messaggi: 2.166
Trushna promette bene
installa il service pack 1, devi cambiare il numero di serie con un valido che non inizi con fckgw se mi contatti in privato ti spiego meglio
___________________________________

Powered by Windows Vista Ultimate - [My site]
Trushna non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problema di connessione su rete locale (colpa di norton?) boysbe Internet e Reti locali 2 19-12-2008 20.49.24
Problema: con la cartella visualizzata in anteprima scomapare il nome della cartella rmarella Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 17-02-2008 22.13.33
urgente, problema di masterizzazione! aiuto, por favor! lukewarm80 Masterizzazione Giochi Games 2 17-07-2006 14.38.25
[scheda wireless] problema stranissimo!! taniservice Hardware e Overclock 2 21-06-2006 13.00.39

Orario GMT +2. Ora sono le: 06.44.27.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.