Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 12-03-2005, 15.25.45   #1
Downloader
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 04-09-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 4.022
Downloader promette bene
[C++] Concatenare stringhe

Ho scitto un programma a cui ho implementato una funzione che permette di creare un file.

Il tutto pero funziona senza che l'utente possa decidere quale sia il nome del file, ne tantomeno in quale percorso andare a salvare il file.

So che c' una funzione che pero non trovo che mi permette dopo aver riempito le due stringhe inserenti a nome file e path di concatenarle insieme in modo da ottenere una sola variabile char da inserire nella funzione fopen.

Mi date una mano?

tnx!
Downloader non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-03-2005, 16.13.52   #2
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
In C++ esiste la tipologia string.
Se definisci due variabili di tipo string 'a' e 'b', la variabile 'c' risultante dal concatenamento delle due ottenibile attraverso l' utilizzo dell' operatore '+'.

string a="Down";
string b="loader";
string c=a+b;
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-03-2005, 20.24.51   #3
Downloader
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 04-09-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 4.022
Downloader promette bene
Ma in C++ non esiste un tipo di dato stringa, io ho provato creando un array di char, ma ho un errore, ti posto il codice.

Codice:
void new_file(FILE *pf) // pf  il puntatore al file
{
 //string prova;
 char path[20];
 char nome[20];
 char tutto[20];
 cout<<"Inserisci il percorso: ";
 gets("path");
 cout<<"Inserisci nome file: ";
 gets("nome_file");
 tutto=(path+nome);
 
 pf=fopen(tutto, "w");
 fclose(pf);
}
Downloader non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-03-2005, 20.30.53   #4
Dav82
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-07-2002
Messaggi: 6.399
Dav82 promette bene
Che errore ti viene dato?

Prova a stampare la variabile tutto, con dei limitatori all'inizo e alla fine (tipo "###"), oppure usa il debugger, per vedere effettivamente che file si sta tentando di aprire
Dav82 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-03-2005, 12.56.02   #5
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
La tipologia string non nativa.
Prima di poterla utilizzare devi includere l'header string

#include <string>
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-03-2005, 13.05.37   #6
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Quota:
Originariamente inviato da Downloader
Ma in C++ non esiste un tipo di dato stringa, io ho provato creando un array di char, ma ho un errore, ti posto il codice.

Codice:
void new_file(FILE *pf) // pf  il puntatore al file
{
 //string prova;
 char path[20];
 char nome[20];
 char tutto[20];
 cout<<"Inserisci il percorso: ";
 gets("path");
 cout<<"Inserisci nome file: ";
 gets("nome_file");
 tutto=(path+nome);
 
 pf=fopen(tutto, "w");
 fclose(pf);
}
se "path" pu al massimo contenere 20 caratteri e "nome" lo stesso, come fa "tutto" a non essere impostato almeno a 40 ?
Se non vuoi utilizzare C++ per concatenare due stringhe, allora devi far ricorso a strcpy e strcat/strncat.
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-03-2005, 14.45.59   #7
NS-1
Hero Member
 
L'avatar di NS-1
 
Registrato: 09-05-2002
Loc.: COMO
Messaggi: 1.135
NS-1 promette bene
ma perch incasinarsi la vita quando ci sono le librerie apposite?

#include <string> .... e vai tranquillo



p.s. altrimenti sarebbe un prog in C non in C++
___________________________________

...ad ogni alba sorger il tuo profumo
NS-1 non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
concatenare files avi giancarlofff Software applicativo 5 08-01-2009 16.59.07
Qualcuno conosce stringhe AT x modem GPRS? Mad Rabbit Internet e Reti locali 3 23-10-2005 23.14.05
Qualcuno conosce stringhe AT x modem GPRS? Mad Rabbit Hardware e Overclock 1 15-10-2005 06.14.31
Stringhe sql. Fast-M Programmazione 0 05-05-2005 11.08.18
"SOTTRAZIONI" TRA STRINGHE IN VB 6.0 radial85 Programmazione 9 24-09-2004 12.58.14

Orario GMT +2. Ora sono le: 05.45.12.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.