Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 25-12-2007, 19.51.13   #1
bellatrix
Forum supporter
 
L'avatar di bellatrix
 
Registrato: 02-02-2005
Loc.: Novi Ligure
Messaggi: 1.865
bellatrix promette bene
[XP] Backup e ripristino partizione

Buone feste a tutti.

Ho due partizioni (primarie) con due sistemi operativi completamente indipendenti, entrambi XP.

Da una partizione, faccio il backup dell'altra; infatti, sull'altro sistema operativo, non essendo in esecuzione alcun file, posso comprimere tutto e salvare (direttamente su un disco esterno).
Questo mi evita di installare software di immagine-partizione e inoltre, è un sistema estremamente veloce.

All'avvio, la partizione interessata diventa "C", l'altra "K" (lettera scelta da me arbitrariamente). Questo per entrambi i sistemi operativi.
All'accensione del pc quindi, il boot loader mi chiede quale S.O. voglio attivare e quello che parte diventa C, l'altro K.
Fin qui tutto un classico (a parte un trucchetto che rende indipendenti i S.O.).

Ora, al momento dell'installazione del S.O. sulla partizione 1, ho fatto un backup compresso della stessa installazione pulita e "vergine", DALLA partizione 2.

La domanda è: perchè lo stesso backup non lo posso installare e avviare sulla partizione 2 mentre se lo installo nuovamente sulla 1 tutto fila regolare?

Evidentemente Windows va a scrivere da qualche parte la posizione della partizione (?). Fosse Linux direi che si configurerebbe per hda1 o hda2.
La riprova è stata installare nella partizione 2 il backup della partizione 1; all'avvio Windows andava a cercarsi un sacco di roba in "K", segnalando un sacco di errori.

Chi ne sa qualcosa? Posso evitare di installare tutto nuovamente daccapo avendo già un backup?

Grazie (e auguri!)
___________________________________

www.paginewebitaliane.it
www.AndreaGiudice.eu

Ultima modifica di bellatrix : 25-12-2007 alle ore 20.55.43
bellatrix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-12-2007, 19.02.52   #2
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.853
cippico è nella strada per il successo
forse...

Quota:
Inviato da bellatrix
Buone feste a tutti.

Ho due partizioni (primarie) con due sistemi operativi completamente indipendenti, entrambi XP.

Da una partizione, faccio il backup dell'altra; infatti, sull'altro sistema operativo, non essendo in esecuzione alcun file, posso comprimere tutto e salvare (direttamente su un disco esterno).
Questo mi evita di installare software di immagine-partizione e inoltre, è un sistema estremamente veloce.

All'avvio, la partizione interessata diventa "C", l'altra "K" (lettera scelta da me arbitrariamente). Questo per entrambi i sistemi operativi.
All'accensione del pc quindi, il boot loader mi chiede quale S.O. voglio attivare e quello che parte diventa C, l'altro K.
Fin qui tutto un classico (a parte un trucchetto che rende indipendenti i S.O.).

Ora, al momento dell'installazione del S.O. sulla partizione 1, ho fatto un backup compresso della stessa installazione pulita e "vergine", DALLA partizione 2.

La domanda è: perchè lo stesso backup non lo posso installare e avviare sulla partizione 2 mentre se lo installo nuovamente sulla 1 tutto fila regolare?

Evidentemente Windows va a scrivere da qualche parte la posizione della partizione (?). Fosse Linux direi che si configurerebbe per hda1 o hda2.
La riprova è stata installare nella partizione 2 il backup della partizione 1; all'avvio Windows andava a cercarsi un sacco di roba in "K", segnalando un sacco di errori.

Chi ne sa qualcosa? Posso evitare di installare tutto nuovamente daccapo avendo già un backup?

Grazie (e auguri!)
nel backup di s.o fisicamente in K...ci sono riferimenti nel registro che puntano a K...
poi quando tu avvii i 2 s.o. ...forse hai configurato x nascondere la partizione del s.o che NON avvii in modo da far credere ai rispettivi s.o. che si trovano su C...
ma in effetti uno dei 2 avra' informazioni su posizione di partizione su disco...

la mia e' solo una ipotesi...

ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-12-2007, 19.09.34   #3
real7
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di real7
 
Registrato: 28-11-2004
Messaggi: 6.897
real7 è nella strada per il successoreal7 è nella strada per il successo
....La domanda è: perchè lo stesso backup non lo posso installare e avviare sulla partizione 2 mentre se lo installo nuovamente sulla 1 tutto fila regolare...
in parole povere
nel HD la partizione 2 si trova in posto diverso dalla partizione 1
quindi ci sono file che non corrispondono
real7 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-12-2007, 09.32.21   #4
bellatrix
Forum supporter
 
L'avatar di bellatrix
 
Registrato: 02-02-2005
Loc.: Novi Ligure
Messaggi: 1.865
bellatrix promette bene
Quota:
Inviato da cippico
la mia e' solo una ipotesi... ciaooo
Non è così purtroppo. Non esistono rifermienti, ho fatto svariate ricerche.

[ quote]nel HD la partizione 2 si trova in posto diverso dalla partizione 1
quindi ci sono file che non corrispondono [/quote]

Neanche questa è la soluzione.

A quanto pare questo è un problema molto sentito e se parla ovunque in rete.
Si tratta di un problema di Windows che non consente di essere installato su due partizioni indipendenti.

La seconda partizione diventerà una lettera maggiore di C e dipenderà da C, cioè, la prima partizione.
Per rendere indipendenti i SO bisogna installare il primo SO e, al momento dell'installazione del 2°, dare un ID sconosciuto al file system della prima installazione, ad esempio, un 83 o 84 (file system di Linux. 07 è NTFS).
La 2° installazione, quindi, "crederà" di essere l'unica nel computer e si assegnerà la lettera C.
In seguito, bisognerà togliere l'ID sconosciuto alla prima partizione e configurare un bootloader.

Lunga, eh..?
___________________________________

www.paginewebitaliane.it
www.AndreaGiudice.eu
bellatrix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2007, 12.43.37   #5
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.853
cippico è nella strada per il successo
lo avevo fatto con win 98...

su stesso pc chiaramente...

la prima installazione era chiaramente su C
x motivi che non sto a spiegare dovevo condividere il pc con altre persone x un breve periodo,x evitare che mi devastassero l'installazione avevo fatto cosi':
fatto ghost di win98
creato nuova partizione
caricato ghost su nuova partizione
installato boot magic(compreso in partition magic)
configurato boot magic in modo che in avvio chiedesse psw x entrambi i s.o.(chiaramente comunicando SOLO la psw x gli...utonti)
...e configurato boot magic in modo che nascondesse la partizione con s.o. non caricato...

praticamente ogni uno dei 2 s.o. credeva di essere su C
fisicamente il secondo s.o. (quello x gli utonti) si trovava pero' su D

e tutto funzionava ottimamente...

ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-12-2007, 16.01.10   #6
bellatrix
Forum supporter
 
L'avatar di bellatrix
 
Registrato: 02-02-2005
Loc.: Novi Ligure
Messaggi: 1.865
bellatrix promette bene
Quota:
Inviato da cippico
praticamente ogni uno dei 2 s.o. credeva di essere su C
fisicamente il secondo s.o. (quello x gli utonti) si trovava pero' su D
e tutto funzionava ottimamente...
Si.. perchè Winz ha la caratteristica di chiamare "C" la partizione bootabile, "attiva" per partition magic e similari.

BootMagic a differenza del bootloader di Windows, scambia il flag di boot tra le partizioni, in più fa anche altre cosine, tipo assegnare l'ID di ntfs invisibile, un tipo di file system che XP non riconosce, rendendo di fatto invisibile la partizione non avviata.
___________________________________

www.paginewebitaliane.it
www.AndreaGiudice.eu
bellatrix non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
HP Pavillion - Partizione di Ripristino Win Vista themind24 Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 19-01-2009 09.16.37
[XP] Problemi con una partizione patrik.b Windows 7/Vista/XP/ 2003 39 03-07-2007 12.05.24
Domanda eterna: Imaging e ripristino direttamente da boot cd realtebo Software applicativo 52 04-11-2006 19.02.17
[XP] Come avere un'installazione di XP davvero stabile? Idee a confronto exion Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 13-03-2006 22.33.23
Uranium Backup 4.5 Gervy Archivio News Software 9 09-01-2006 21.32.09

Orario GMT +2. Ora sono le: 10.38.45.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.