Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 27-10-2004, 21.50.05   #1
Poseidon
Gold Member
 
Registrato: 21-09-2002
Messaggi: 2.281
Poseidon promette bene
scheda audio .. c' o no?

A seguito di guasti dell'ali, onde evitare di bruciare tutte le periferiche, ho tolto hdd, sc video e audio e l'ho rimpiazzati cn pezzi che uso per emergenza... poi ho tentato di rimettere tt cm era prima..... e in ordine ho notato:

1 - errore di mobo cn la sola sc video al suo posto ( ho tolto e rimesso la sc video e tt fungeva )

2 - sc audio al suo posto -- Winxp nn rileva sc audio

3 - tolgo sc audio e la rimetto -- Winxp trova sc audio ma non trova i driver

4 - tolgo e rimetto sc audio - win xp non trova sch audio, mouse si blocca

5 - rimetto sc audio in 1 altro slot pci, pc la trova finalmente, si istalla cm da programma ma....... se accendo il dolby non esce nemmeno 1 suono. ( Fino a 1 ora fa fungeva alla grande )

qualcuno mi aiuta?
Poseidon non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2004, 09.24.02   #2
Poseidon
Gold Member
 
Registrato: 21-09-2002
Messaggi: 2.281
Poseidon promette bene
allora, ieri nottesono rimasto sveglio fino all'una per cercare se non altro di capire la fonte del guasto. Vi racconto un po' come andata...

Il mio pc cos composto:

- mobo Albatron kx400 sckt A
- Amd Athlon xp 2000
- ddr pc2700 512MB
- hdd1 maxtor 80gb ata 133
- hdd2 fujitsu 20gb ata 100
- sound blaster audigy player ( su slot pci)
- pinnacle pctv ( su slot pci)
- geffo 5600 ( agp)
- mast dvd
- lettore dvd

ho staccato (dato che sono le componenti a cui tengo di pi):
- audigy
- geffo
- hdd1
- hdd2
- mast dvd

ho sostituito
- i 2 hdd con uno di riserva da 8gb
- la sc audio con qlla integrata su mobo
- la sc video cn 1 vecchia Ati rage pro su slot agp

ho reistallato windows daccapo sul disco da 8... poi ho scoperto che probabilmente quel disco da 8 ne ha passate cos tante che ogni tan to mi comparivano schermate blu. Allora che ho fatto?

- ho rimontato tutto esattamente com'era all'inizio ( fatta eccezione della pinnacle che ancora smontata. Ho formattato l'hdd da 80 (una delle sue partizioni,qlla dove abitualmente tengo windowsxp) e ho reistallato winxp ma a questo punto mi so trovato di fronte al baratro:

- sc audio non rilevata su slot pci subito adiacente a qllo agp ( l'ho sempre tenuta l da qndo nata.): l'unica cosa che rileva sono due "controller di interrup" o qualcosa del genere..

- ho spostato la sc audio nell'ultimo slot pci ( qllo dove prima era la pinnacle ): trova la sc audio, ma mi da un punto esclamativo in gestione periferiche al momento di riconoscere una porta 1934 integrata nella scheda audio stessa. ( il codice di errore il 10)

Non so pi che fare! : inoltre istallando il software della sc audio mi daun "errore" di sound font istallati male.
Poseidon non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2004, 11.45.36   #3
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
Infila la sk audio SOTTO il 3 slot PCI, quindi sul quarto o quinto partendo dallo slot AGP.

Per quanto riguarda il problema delle schermate blu dovute alla sk video, pulisci il connettore AGP delicatamente con un pennellino. Poi con alcool dai una passata anche al pettine della sk video.

Serve altro? Fai sapere

d!
___________________________________

esticazzi
Dark! non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2004, 12.01.57   #4
Poseidon
Gold Member
 
Registrato: 21-09-2002
Messaggi: 2.281
Poseidon promette bene
provo a far quanto mi hai detto per la scheda audio, ma dubito sia colpa degli slot agp, in quando ho fatto anche il tentativo di mettere scheda audio nello slot attualmente occupato dalla pinnacle ( che nel frattempo ho rimesso al suo posto ) e in qllo slot la pinnacle va a meraviglia... boh : speriamo che la audigy non sia da buttare.
Cmq ecco gli errori che mi da...

Poseidon non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2004, 12.05.52   #5
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
Non una questione di funzionamento degli slot PCI, poseidon, questione che gli IRQ che il bios assegna agli slot PCI sono diversi per ognuno di essi. E le sk ausio, generalmente non gradiscono quelli del 1, 2 e 3 slot PCI


d!
___________________________________

esticazzi
Dark! non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2004, 12.07.24   #6
Poseidon
Gold Member
 
Registrato: 21-09-2002
Messaggi: 2.281
Poseidon promette bene
... si ma la scheda audio, la mia scheda, c' sempre andata su quello slot pci per pi di 2 anni. ( p.s cm faccio a postare delle immagini? vorrei farvi vedere i messaggi di errori che da a me )
Poseidon non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2004, 12.13.54   #7
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
E' probabile che al momento dell'isntallazione originaria da bios qualche periferica fosse disattivata lasciando cos libero un IRQ che la sk audio si fatta andare bene per due anni. Prova ad installarla lasciando sconnessa qualsiasi altra periferica non necessaria.

Per le immagini, se sono abbastanza piccole le puoi inserire come allegato al messaggio, altrimenti le carichi su uno spazio web e le linky nel post


d!
___________________________________

esticazzi
Dark! non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2004, 12.18.40   #8
Poseidon
Gold Member
 
Registrato: 21-09-2002
Messaggi: 2.281
Poseidon promette bene
Ecco uno degli errori, sono 4 in tutto. Appare ogni volta che avvio il pc, appena si carica windowsxp ( SP1 ) ...
Poseidon non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2004, 12.19.23   #9
Poseidon
Gold Member
 
Registrato: 21-09-2002
Messaggi: 2.281
Poseidon promette bene
questo il secondo, mi capita se tento di aggiornare i driver con 1 versione pi nuova
Poseidon non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2004, 12.22.10   #10
Poseidon
Gold Member
 
Registrato: 21-09-2002
Messaggi: 2.281
Poseidon promette bene
questo invece il risutlato del test di diagnostica creative..
Poseidon non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2004, 12.23.11   #11
Poseidon
Gold Member
 
Registrato: 21-09-2002
Messaggi: 2.281
Poseidon promette bene
e infine, da gestione periferiche, mi compare questo... ( tale porta parte della sc audio )
Poseidon non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2004, 12.30.14   #12
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
Rimuovi driver e sk da gestione periferiche. Spegni e sposta la sk audio dove ti ho detto. Proviamo cos, per ora, ok poseidon?


d!
___________________________________

esticazzi
Dark! non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2004, 12.32.53   #13
Poseidon
Gold Member
 
Registrato: 21-09-2002
Messaggi: 2.281
Poseidon promette bene
oooook! scusa se ti fo perdere 1 sacco di tempo ma dopo che il tecnico m'ha detto " cambia scheda audio " ho pensato fosse pi saggio rompere le scatole a qualcun altro. Cmq.. driver disistallati. ora spengo tutto e sposto la scheda. torno subito
Poseidon non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2004, 13.13.52   #14
Poseidon
Gold Member
 
Registrato: 21-09-2002
Messaggi: 2.281
Poseidon promette bene
niente da fare, ho provato sia su slot 3 sia su slot 4... nisba
Poseidon non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2004, 13.20.40   #15
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
Sempre gli stessi errori?


d!
___________________________________

esticazzi
Dark! non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
DRIVER SCHEDA AUDIO Intel 82801BA ICH2, AC'97 BARTOLI74 Hardware e Overclock 6 17-02-2009 21.30.42
Scheda audio installata correttamente, ma nessun suono... Aquax Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 27-03-2008 11.14.34
Connessione Pannello Audio a scheda Audio (aiuto pin) JuSTeR Hardware e Overclock 6 29-02-2008 11.48.42
Consiglio per Scheda Audio JuSTeR Hardware e Overclock 5 17-11-2006 10.28.56
Problema con SCHEDA AUDIO GAE81 Software applicativo 20 13-03-2006 13.39.21

Orario GMT +2. Ora sono le: 09.58.26.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.