Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 15-01-2007, 16.00.01   #1
NickNirvana
Newbie
 
Registrato: 25-04-2000
Loc.: Italy
Messaggi: 37
NickNirvana promette bene
Come Forzare una risoluzione video??

Salve,
tanto tempo fa se non ricordo male incappai in un tricks molto utile che serviva a forzare una risoluzione video differente nei software, in particolare nei giochi.
Ho reinstallato infatti sul Notebook alcuni vecchi capolavori di molti anni fa e tutti vanno a 640x480 senza darmi la possibilità di alzare la risoluzione video e sfruttare tutto l'hardware a disposizione.
Qualcuno sa come fare se possibile a forzare una risoluzione video superiore??
Si aggiunge qualche stringa al collegamento che lancia il file??
In attesa di Vostra risposta vi ringrazio anticipatamente.
NickNirvana non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-01-2007, 18.11.46   #2
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Solitamente le configurazioni dei giochi (tasti ,joystick,lingua,risoluzione,colori etcc..)si trovano in file Ascii (testo)con estensione .ini .cfg .cf etcc...
Quindi basta editare tali file, individuare le voci interessate e correggerle.
Attenzione a non usare valori troppo alti o bassi,da non creare problemi al
monitor o a "chiantare" il sistema
Non ho mai capito perchè su Windows non si possano regolare,
come si fà con i giochi,le risoluzioni video dei programmi.
Infatti sui pc per cambiare la risoluzione ad una applicazione,bisogna prima
cabiare quella del desktop,con la solita conseguenza (altra pecca)delle
icone che vanno a passeggio senza ordine.

Dimenticavo !
Anche nei giochi recenti può servire questa cosa,visto che gli ultimi titoli si rifiutano di far giocare a risoluzioni inferiori agli 800x600,quindi per passare ai comodi 640x480 (specie per le macchine obsolete)bisogna modificarli manualmente,quando possibile.
In questi nuovi giochi, file interessati si trovano spesso nella directory Documenti insieme ai salvataggi ,naturalmente dell'utente in uso,invece che nella dir del gioco.



Saluti
CARLO

Ultima modifica di AMIGA : 15-01-2007 alle ore 18.48.01
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2007, 10.49.58   #3
NickNirvana
Newbie
 
Registrato: 25-04-2000
Loc.: Italy
Messaggi: 37
NickNirvana promette bene
Grazie per la dritta, proverò appena possibile
Ora non ricordo di preciso il nome ma esiste un software freeware che si occupa proprio di salvare la disposizione delle icone del desktop associandole alla relativa risoluzione proprio per evitare il fastidiosissimo "bug" da te citato!!
NickNirvana non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-01-2007, 10.52.59   #4
Dav82
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-07-2002
Messaggi: 6.399
Dav82 promette bene
Quota:
Inviato da NickNirvana
Ora non ricordo di preciso il nome ma esiste un software freeware che si occupa proprio di salvare la disposizione delle icone del desktop associandole alla relativa risoluzione proprio per evitare il fastidiosissimo "bug" da te citato!!
DIManager
Dav82 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problemi di risoluzione video... cosmico Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 22-02-2009 19.09.48
Risoluzione video per scheda ATI X1550 512mb Agp. rmarella Hardware e Overclock 3 18-11-2007 12.18.04
Any Video Converter 1.0 (Gratuito!) RustyOrx Segnalazioni Web 4 01-12-2006 01.10.33
[9x] risoluzione video a 256 colori raulbi Windows 9x/Me/NT4/2000 1 15-09-2006 08.55.59
[suse] 10 - problema risoluzione video n@ndo Linux e altri Sistemi Operativi 4 19-03-2006 20.34.09

Orario GMT +2. Ora sono le: 14.55.59.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.