Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 21-08-2008, 12.50.14   #1
mcv93
Newbie
 
Registrato: 22-04-2000
Loc.: Trieste
Messaggi: 47
mcv93 promette bene
Problema con router e XP SP2

Salve a tutti, ho un problema con un router dlink dsl524t e XP SP2.
Dunque, c'e' un mio amico che ha appena cambiato contratto e da Telecom e' passato a Infostrada con l'opzione tutto incluso.
Gli hanno mandato a casa il suddetto router gia' configurato; basta collegarlo e funziona subito; poi ci si registra sul sito e si sceglie nome/password personalizzate.

Pero' il suo PC aveva gia' dei problemi in quanto non arrivava a collegarsi a Internet, ho scoperto poi che era pieno zeppo di dialer, trojan, rootkit e virus assortiti, l'antivirus era danneggiato e il firewall inesistente: un macello!

Insomma e' stato necessario un formattone dopo aver salvato qualche Gb tra documenti, foto & musica.
Reinstallo XP (il CD e' la versione liscia, senza service pack) e fin qui tutto ok, navigo tranquillamente su Internet, scarico e installo l' antivirus Avast e l'antispyware della Lavasoft.
Procedo con gli aggiornamenti di XP e scarico il SP2... dopo l'installazione e il riavvio il router non viene piu' visto, mi segnala che la connettivita' e' limitata o assente: il router non mi assegna nessun IP e percio' lo fa XP ma cosi' non vede il router e non posso navigare.
Se provo l' indirizzo 192.168.1.1 per entrare nel router mi da errore e pingando a quell'indirizzo mi dice che l'host non e' raggiungibile.
Se pero' scollego il cavo di rete XP si accorge e mi dice che il cavo e' scollegato.
A questo punto disinstallo il SP2 e tutto torna a funzionare, allora provo a piccoli passi e installo il SP1, con quello mi funziona tutto ma nel momento che provo a reinstallare il SP2 oppure il SP3 il dhcp del router non mi assegna piu' nessun ip

Ho cercato in giro ma a parte commenti roventi sul router non ho trovato nessuna incompatibilita' con il SP2/3 di XP.
Il firmware del router e' l'ultima versione appositamente creata per Wind/infostrada.
Ora sto procedendo a gradi e sto scaricando/installando (da windowsupdate) i primi 74 aggiornamenti usciti dopo il SP1 per capire se uno di quelli risulta incompatibile col router.. ma ho dei dubbi in proposito

Qualcuno di voi ha qualche idea migliore?
In attesa di una risposta ringrazio tutti quelli che sono arrivati a leggere fino in fondo questo post.
___________________________________

Mcv'93
mcv93 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-08-2008, 13.13.11   #2
roby89
Hero Member
 
L'avatar di roby89
 
Registrato: 21-07-2006
Loc.: Milano
Messaggi: 653
roby89 promette bene
Prova a vedere tra i servizi di windows se Client DHCP sia attivato.
roby89 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-08-2008, 14.15.16   #3
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Tu sei sicuro che l'indirizzo del modem sia 192.168.1.1 e non 192.168.0.1 ???
___________________________________

I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day
Aquax non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-08-2008, 23.00.21   #4
mcv93
Newbie
 
Registrato: 22-04-2000
Loc.: Trieste
Messaggi: 47
mcv93 promette bene
Quota:
Inviato da Aquax
Tu sei sicuro che l'indirizzo del modem sia 192.168.1.1 e non 192.168.0.1 ???
Si, sono sicuro dato che prima del SP2 funzionava e potevo accedere tranquillamente alla pagina di configurazione.
Pure il DHCP client e' attivo e funzionante.
Comunque ora che mi sono scaricato tutti gli aggiornamenti disponibili prima del SP2 mi sta funzionando benone, resta il fatto che non posso installare il SP2 se non risolvo quel problema.
Ciao.
___________________________________

Mcv'93
mcv93 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-08-2008, 23.55.15   #5
roby89
Hero Member
 
L'avatar di roby89
 
Registrato: 21-07-2006
Loc.: Milano
Messaggi: 653
roby89 promette bene
installando l'sp2, se prova a settare manualmente i vari parametri ti funziona?
roby89 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-08-2008, 12.52.31   #6
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Xch non installi direttamente il SP3???
___________________________________

I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day
Aquax non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-08-2008, 13.44.19   #7
roby89
Hero Member
 
L'avatar di roby89
 
Registrato: 21-07-2006
Loc.: Milano
Messaggi: 653
roby89 promette bene
Quota:
Inviato da Aquax
Xch non installi direttamente il SP3???
anche con l'SP3 non gli va...

Quota:
Inviato da mcv93
installo il SP1, con quello mi funziona tutto ma nel momento che provo a reinstallare il SP2 oppure il SP3 il dhcp del router non mi assegna piu' nessun ip
roby89 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-08-2008, 17.24.14   #8
mcv93
Newbie
 
Registrato: 22-04-2000
Loc.: Trieste
Messaggi: 47
mcv93 promette bene
Quota:
Inviato da roby89
installando l'sp2, se prova a settare manualmente i vari parametri ti funziona?
... se per vari parametri intendi dhcp server, dns server e ip address allora nulla da fare, ci avevo gia' provato ma senza risultati.
Devo provare a scaricare gli altri aggiornamenti non critici e installare i vari .Net framework per vedere se arrivo a capire cosa lo blocca.
Ciao.
___________________________________

Mcv'93

Ultima modifica di mcv93 : 26-08-2008 alle ore 22.44.21
mcv93 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-08-2008, 22.50.02   #9
mcv93
Newbie
 
Registrato: 22-04-2000
Loc.: Trieste
Messaggi: 47
mcv93 promette bene
Piccolo aggiornamento di quest'odissea...
Ho finito di installare tutti gli aggiornamenti usciti dopo il SP1 e tutto va bene.
Ho provato ad aggiornare i driver della scheda di rete andando sul sito del produttore e da quel momento in poi ho di nuovo perso la comunicazione col router, fatto il ripristino dei driver precedenti e tutto torna a funzionare.
I driver precedenti sono quelli originali di XP.
A questo punto mi sa tanto che devo restare con un PC mezzo aggiornato dato che proprio non ne vengo fuori.
Se qualcuno avesse qualche altra idea io sono qui in attesa.
Bye.
___________________________________

Mcv'93
mcv93 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-08-2008, 23.12.58   #10
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
La scheda di rete che marca ??

Quindi dovrebbe essere solo un problema di driver della scheda di rete, teoricamente anche aggiornando il sistema al SP3, e trovando dei driver funzionanti dovresti andare bene lo stesso.
___________________________________

I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day
Aquax non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2008, 00.36.58   #11
mcv93
Newbie
 
Registrato: 22-04-2000
Loc.: Trieste
Messaggi: 47
mcv93 promette bene
La scheda di rete e' integrata nella piastra madre (una ASRock k7S8X) ed e' una SIS900.
Attualmente usa i driver nativi di XP SP1 ver. 1.13.2 (del 2001) mentre quelli che avevo trovato sul sito della ASRock sono piu' recenti; ver. 1.16b (del 2002) ma non vanno, cioe' si installano perfettamente e non c'e' nessun errore hardware pero' poi non dialogo piu' col router e mi spunta la fatidica iconcina di connettivita' limitata o assente.
Del resto se passo al SP2 o al 3 i driver non vengono modificati pero' non va il router, uffaaa!
Ciao.
___________________________________

Mcv'93
mcv93 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2008, 00.54.11   #12
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Prova a vedere se con i driver forniti direttamente da SiS, qui http://www.sis.com/download riesci a far funzionare la scheda di rete. Questi arrivano alla versione 1.19.
___________________________________

I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day
Aquax non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2008, 12.30.49   #13
mcv93
Newbie
 
Registrato: 22-04-2000
Loc.: Trieste
Messaggi: 47
mcv93 promette bene
Ci avevo gia' provato ma senza risultati
Speravo pure che fosse un problema risolvibile con un aggiornamento del BIOS ma a quanto pare non c'e' nulla che riguardi la scheda di rete negli aggiornamenti proposti.
Ciao.
___________________________________

Mcv'93
mcv93 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-09-2008, 22.14.34   #14
mcv93
Newbie
 
Registrato: 22-04-2000
Loc.: Trieste
Messaggi: 47
mcv93 promette bene
Ho risolto!!!

Sono arrivato a risolvere il problema spendendo 10 euri... una nuova scheda di rete!
Ho installato il SP2, il SP3 e svariati altri aggiornamenti, ora fila tutto liscio.
Resta il mistero della scheda di rete funzionante solo fino al SP1.
Grazie a tutti per il supporto morale
Bye.
___________________________________

Mcv'93
mcv93 non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
problema router ip statico effeturco Internet e Reti locali 25 05-11-2007 22.53.03
problema con router 3com rosariok24 Internet e Reti locali 3 05-10-2007 13.49.12
[ problemi con la rete casalinga tra winxp e winxp sotto router ] cosmo82 Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 27-06-2006 12.17.41
[scheda wireless] problema stranissimo!! taniservice Hardware e Overclock 2 21-06-2006 14.00.39
Rete locale con router, switch e alice flat giuaniz Internet e Reti locali 2 08-06-2004 01.06.35

Orario GMT +2. Ora sono le: 20.33.33.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.