Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 8/ 8.1/ 10

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 21-03-2013, 13.48.30   #1
linus2006
Senior Member
 
L'avatar di linus2006
 
Registrato: 29-09-2006
Messaggi: 473
linus2006 promette bene
Question Mod provvisoria win 8

Salve, per accedere in modalità provvisoria a windows 8 da windows 8 stesso ci sono vari sistemi con msconfig ecc, da impostazioni windows 8 ecc, ma se il pc si blocca ed il classico f8 che non c'è come si fà? ci sona altri tasti o modi per accedere in modalità provvisoria con windows 8?. Grazie ciao
___________________________________

Il genio e' in noi basta scoprirlo!!!
linus2006 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-03-2013, 14.13.28   #2
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.853
cippico è nella strada per il successo
Rif: Mod provvisoria win 8

leggendo in giro sembra proprio di no...
qualche giorno fa avevo visto una utilities da installare su W8 che permette d iconfigurare una sorta di menu´ di boot per avere proprio la possibilita´ di avviare in modalita´ provvisoria in caso di problemi...

e´ assurdo avere la possibilita´ di RIAVVIARE in quella modalita´ SOLO da sistema operativ oavviato e funzionante...che strana decisione che hanno avuto...

sperando di essere smentito...se ritrovo il link di quella utilities lo mettero´ subito qui...magari in serata se riesco...

ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-03-2013, 16.29.36   #3
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Mod provvisoria win 8

Se non ricordo male, Win8 avvia da solo in modalità provvisoria in caso di problemi.
Insomma, se il sistema funziona, puoi impostarlo dal sistema, se non funziona ci entra da se.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-03-2013, 19.45.15   #4
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.853
cippico è nella strada per il successo
Rif: Mod provvisoria win 8

purtroppo non riesco a trovare nulla...mi dispiace...

ricordo che era un programmino leggero che permetteva di modificare la schermata di avvio permettendo di scegliere il tipo di avvio...
proprio per ovviare a questa mancanza...

chissa' dove lo avevo visto...speriamo che qualcun'altro lo abbia visto oltre me...

ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-03-2013, 21.18.17   #5
linus2006
Senior Member
 
L'avatar di linus2006
 
Registrato: 29-09-2006
Messaggi: 473
linus2006 promette bene
Rif: Mod provvisoria win 8

credo che si faccia con shift+f8 all'avvio
___________________________________

Il genio e' in noi basta scoprirlo!!!
linus2006 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-03-2013, 03.58.13   #6
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.703
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: Mod provvisoria win 8

Vediamo se questa soluzione ti soddisfa.
L'unico inconveniente è che appare la schermata di selezione per 5 secondi, non sono riuscito a farla sparire...
Tutti i comandi vanno eseguiti da prompt dei comandi/linea di comando con privilegi elevati (amministratore), salvo che non sia specificato diversamente (start-run o tasto Windows + R)
NOTA BENE: i numeri che ci sono negli esempi sono fantasiosi e NON valgono per la tua licenza di Windows.
  1. Creare una copia dell'archivio dei dati di configurazione:
    Codice:
    bcdedit /export "c:\copia archivio dati configurazione"
    In caso di guai si può ripristinare:
    Codice:
    bcdedit /import "c:\copia archivio dati configurazione"
  2. Elencare le voci attive dell'archivio in modalità dettagliata
    Codice:
    bcdedit /enum active /v

  3. Copiare l'identificatore del Caricatore di avvio del proprio Windows, che nell'esempio precedente è {05c86371-1111-2222-3333-000000b24aed}
  4. Creare una copia identica del Caricatore di avvio di Windows e nominarla "Windows 8 - Modalità provvisoria" (o un nome a scelta)
    Codice:
    bcdedit /copy {05c86371-1111-2222-3333-000000b24aed} /d "Windows 8 - Modalità provvisoria"
  5. Controllare se la copia è avvenuta... Come prima: bcdedit /enum active /v
    1. tasto Windows + R
    2. scrivere: msconfig (premere invio)
    3. posizionarsi sulla scheda opzioni di avvio
    4. selezionare Windows 8 - Modalità provvisoria
    5. modificare le opzioni di avvio come si preferisce; per esempio:
      • modalità provvisoria con rete
      • funzionalità video di base
      • timeout 5 secondi
    6. selezionare rendi definitive le impostazioni di avvio
    7. cliccare ok

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-03-2013, 09.18.15   #7
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Mod provvisoria win 8

@xilo76
Immagino sia una soluzione simile a quella che aveva anticipato cippico.
Mucho interessante comunque.
Per caso puoi aggiungere anche il risultato finale, per vedere se si può anche fare le impostazioni manualmente senza ricorrere a msconfig? (così magari si riesce a lavorare anche da consolle di ripristino).
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-03-2013, 16.06.46   #8
linus2006
Senior Member
 
L'avatar di linus2006
 
Registrato: 29-09-2006
Messaggi: 473
linus2006 promette bene
Rif: Mod provvisoria win 8

haha più facile con mscofig flaggando mod provvisoria
___________________________________

Il genio e' in noi basta scoprirlo!!!
linus2006 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-03-2013, 18.13.23   #9
booty island
Guarda dietro di te... una scimmia a tre teste!
Top Poster
 
Registrato: 04-11-2002
Loc.: 127.0.0.1
Messaggi: 4.681
booty island è nella strada per il successobooty island è nella strada per il successo
Rif: Mod provvisoria win 8

Quota:
Inviato da linus2006 Visualizza messaggio
haha più facile con mscofig flaggando mod provvisoria
msconfig
booty island non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-03-2013, 19.43.59   #10
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.703
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: Mod provvisoria win 8

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
@xilo76
Immagino sia una soluzione simile a quella che aveva anticipato cippico.
Mucho interessante comunque.
Per caso puoi aggiungere anche il risultato finale, per vedere se si può anche fare le impostazioni manualmente senza ricorrere a msconfig? (così magari si riesce a lavorare anche da consolle di ripristino).
Il risultato finale è che quando avvio il sistema appare la schermata di scelta fra Windows 8 e modalità provvisoria, che rimane visibile per 5 secondi.
Ho cercato di trovare il modo per non fare apparire la schermata di scelta, facendola apparire solo su richiesta (con tasto F12, almeno sul mio pc, c'è la possibilità di scegliere fra alcune opzioni, tra cui boot manager), ma non ci sono riuscito.
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-03-2013, 23.37.06   #11
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Mod provvisoria win 8

Per "risultato finale" intendevo dire il modo in cui mettere quella flag modifica il contenuto della voce selezionata nel BCD, in maniera tale da poter rifare la stessa cosa a mano, nel caso in cui non si riuscisse ad avviare il sistema e quindi usare msconfig.

Per quanto riguarda la schermata di scelta, è inevitabile. Viene visualizzata ogni volta che il boot manager contiene più di una scelta.
Volendo puoi ridurre il tempo in cui rimane visibile, si potrebbe verificare se mettendolo a 0 (secondi) si riesce comunque ad accedere alle scelte premendo i tasti freccia (che bloccano il conteggio).
Il boot menu che puoi lanciare con F12 è una funzionalità del bios, nulla a che fare con il boot manager di windows.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-03-2013, 09.05.02   #12
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Mod provvisoria win 8

Scusate perchè tutto questo ambaradan, quando per entrare in modalità provvisoria occorre semplicemente fare:

Maiusc + F8 (all'avvio farlo velocemente)
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-03-2013, 10.11.14   #13
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Mod provvisoria win 8

Altrove avevo letto ALT+F8, ma credo non funzioni nel caso sia attivo il fast boot.
Qualcuno che abbia voglia di testare?

Qui descrive altre quattro metodi per entrare in modalità provvisoria, che riassumo:
- In caso di problemi, sperare che Windows se ne accorga e ci vada da solo
- Selezionare l'opzione dal BIOS EFI di ultima generazione (solo pc moderni)
- Selezionare "riavvia" dal menu di spegnimento tenendo premuto SHIFT
- Modificare le opzioni di avvio da MSConfig

A queste aggiungo la possibilità di avvio selettivo agendo dal pannello di controllo della nuova UI, dalla scheda generale, scendere fino ad avvio avanzato e premere il tasto riavvia (i nomi potrebbero essere un po' differenti).

Il problema è che la maggior parte di questi metodi richiede un windows che si avvia regolarmente, quindi possono essere inutili in molti casi.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-03-2013, 11.58.54   #14
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.703
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: Mod provvisoria win 8

Quota:
Inviato da AMIGA Visualizza messaggio
Scusate perchè tutto questo ambaradan, quando per entrare in modalità provvisoria occorre semplicemente fare:
Maiusc + F8 (all'avvio farlo velocemente)
Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Altrove avevo letto ALT+F8, ma credo non funzioni nel caso sia attivo il fast boot.
Ho ripristinato l'archivio di configurazione originale, ho riavviato e non funzionanoSHIFT+F8ALT+F8.
Provo a vedere se ho il fast boot (immagino sia nel bios?).

Modifica, dopo riavvio e accesso al bios: nel bios ci sono fast boot e quiet boot, entrambi disabilitati.
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-03-2013, 12.24.06   #15
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.703
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: Mod provvisoria win 8

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Per "risultato finale" intendevo dire il modo in cui mettere quella flag modifica il contenuto della voce selezionata nel BCD, in maniera tale da poter rifare la stessa cosa a mano, nel caso in cui non si riuscisse ad avviare il sistema e quindi usare msconfig.
Il comando per modificare le impostazioni di safeboot direttamente con bcdedit, invece di usare msconfig, dovrebbe essere questo (usando sempre il numero d'esempio dell'esempio precedente):

Codice:
bcdedit /set {c5052600-bebe-2222-bebe-bebebe8ec766} safeboot network
Safeboot può essere: minimal, network, DsRepair
Era questo che chiedevi?
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
virus, antivirus e modalità provvisoria ticonzero Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 26-10-2009 08.37.10
Problemi con la modalità provvisoria e worm Nuvola2009 Sicurezza&Privacy 14 18-10-2009 22.01.35
[win XP PRO] problema con modalità provvisoria richiesta password swan_x Windows 7/Vista/XP/ 2003 37 03-06-2008 18.20.01
Mancato avvio in modalità provvisoria unorosso Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 27-03-2005 00.17.25
Modalità provvisoria e Service Pack 2 arothagon Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 14-02-2005 00.50.38

Orario GMT +2. Ora sono le: 23.25.15.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.