Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Software applicativo

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 01-04-2003, 12.16.49   #1
Billow
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Billow
 
Registrato: 23-10-1998
Loc.: X Regio - Venetia et Histria
Messaggi: 14.119
Billow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propria
Floppy Avvio

Stiamo creando Floppy e Cd di avvio


Se volete provarlo ... quello che ritengo oramai ottimale, lo trovate QUI...

seguiranno floppy per avvio rete in DOS e CD avvio + utility varie

http://windows.zdnet.it/download/MSNI.IT.exe
___________________________________

___________________________________
.:: ConnectU il Social Network Italiano - Equitalia Class Action ::.
Billow non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-04-2003, 12.17.50   #2
Billow
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Billow
 
Registrato: 23-10-1998
Loc.: X Regio - Venetia et Histria
Messaggi: 14.119
Billow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propria
Ps: come sempre sono ben accette MODIFICHE e/o suggerimenti
___________________________________

___________________________________
.:: ConnectU il Social Network Italiano - Equitalia Class Action ::.
Billow non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-04-2003, 23.17.58   #3
Sergio Neddi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sergio Neddi
 
Registrato: 07-04-2000
Loc.: Padova-Vicenza
Messaggi: 4.814
Sergio Neddi promette bene
Ecco alcune note:

FDISK.EXE: mettere quello per hd superiori a 60 GB e spostarlo in \COMMAND
FORMAT.COM: spostarlo in \COMMAND
DT.EXE: manca del runtime NLIB100.RTL
NDD.EXE: ho la vers. italiana ed anche (ma più grande) la vers. delle NU 4.0

OLDS.BAT e NEWREG.BAT si potrebbero mettere nel menu?

Cos'è FSIMAGE?

Aggiungere: EDIT.COM, XCOPY.EXE e XCOPY32.MOD per permettere di editare e copiare anche se non c'è sistema installato sul disco C:

Attualmente, infatti, i comandi funzionano solo perché "presi" dal disco C: che è nel path, ma se abbiamo un disco ancora da preparare non vanno.

Ho fatto alcune modifiche e messo un menù per lanciare le cose principali, edit.com, xcopy.exe, xcopy32.mod (senza questo non va xcopy.exe).

Ho inserito anche un ramdisk per permettere al sistema di menù di creare i suoi file temporanei anche nel caso che non ci siano dischi fissi accessibili.

Più avanti posterò la documentazione completa del sistema di menù (WTMENU.EXE).

Scaricate da qui la mia versione.

http://digilander.iol.it/sergioneddi/pocci/msni1.exe
___________________________________

Con il PC risolvo molti problemi che prima non avevo. - Coltiva Linux che Windows si pianta da solo!
Sergio Neddi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-04-2003, 09.11.02   #4
Billow
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Billow
 
Registrato: 23-10-1998
Loc.: X Regio - Venetia et Histria
Messaggi: 14.119
Billow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propria
gran bel lavoro

ps hai mantenuto l'HIMEM da 5 Kb ??
___________________________________

___________________________________
.:: ConnectU il Social Network Italiano - Equitalia Class Action ::.
Billow non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-04-2003, 12.21.26   #5
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
Ciao Tony.... hai preso spunto da quel lavoro che ti ho spedito????

non ho avuto tempo x provarlo a fondo...ma ho visto che il driver x il cdrom è di derivazione philips (e specifico x l'acer) .... sei sicuro che sia veramente universale???....io uso quello della OAK, che non mi ha mai fallito...ma purtroppo è di 41K

altra perplessità... riguarda il file lf.exe... devo confrontarlo col mio.... ho avuto problemi a fare il LLF di dischi > di 32 Gb... preferisco usare le utilità specifiche dei costruttori...che metto NON nel floppy... ma sul CD (potrebbe essere il prossimo obiettivo, no?? )

infine...non ho ben capito quando possa servire il setup.bat.... cmq, tra stasera e domani lo testo su diverse macchine..e ti saprò dire...

ciaooooo
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-04-2003, 13.15.40   #6
Sergio Neddi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sergio Neddi
 
Registrato: 07-04-2000
Loc.: Padova-Vicenza
Messaggi: 4.814
Sergio Neddi promette bene
Il mio dischetto lo sto rivedendo, ah esempio ho spostato il ramdisk nella mem. estesa ed ho messo oakcdrom.sys che tra l'altro mi vede anche se ci sono più unità CD e soprattutto va con tutti i lettori mentre altri driver simili talvolta non vanno con alcune unità.
___________________________________

Con il PC risolvo molti problemi che prima non avevo. - Coltiva Linux che Windows si pianta da solo!
Sergio Neddi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-04-2003, 19.16.16   #7
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Sergio Neddi
....... ho messo oakcdrom.sys che tra l'altro mi vede anche se ci sono più unità CD e soprattutto va con tutti i lettori mentre altri driver simili talvolta non vanno con alcune unità.

appunto!
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2003, 00.01.16   #8
Sergio Neddi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sergio Neddi
 
Registrato: 07-04-2000
Loc.: Padova-Vicenza
Messaggi: 4.814
Sergio Neddi promette bene
Qui: http://digilander.iol.it/sergioneddi/pocci/msni1.exe
è scaricabile la nuova versione, che credo comunque lontana dall'essere ottima.

Scrivo in fretta quindi non lamentatevi che scrivo in modo confuso.

Ci ho lavorato su tutta la giornata.

Più che altro su wtmenu.exe In più l'ho compresso con UPX, così è più piccolo.

Ora ho aggiunto la funzionalità di fare il test dell'unità ramdisk e pure della prima unità cdrom.

Lanciando wtmenu /check lui andrà a mettere nell'environment la variabile RAM con la lettera dell'unità ramdisk e la variabile CDROM con quella del primo CD-ROM.

Come potrete vedere nel dischetto ho messo un menu di avvio con 3 opzioni:

1) solo himem e cdrom
2) lo stesso con in più smartdrive
3) completo di ramdisk e driver mouse, in più il mio wtmenu

come dicevo sopra WTMENU /CHECK serve per avere le lettere delle unità ramdisk e cdrom.
Il riconoscimento ramdisk e cdrom di WTmenu funziona così:
1) cerca su tutte le unità quella che ha come etichetta MS-RAMDRIVE (come fa l'utility presente nel floppy di ripristino del 98)
2) cerca la più bassa unità cdrom.
3) inserisce le stringhe RAM e CDROM nell'environment.

Se il disco ram è caricato allora l'autoexec ci copia i file del menù per renderlo più veloce.

WTMENU ha comunque bisogno di un'unità riscrivibile per i suoi temporanei e di default usa quella con la lettera più alta (normalmente il ramdisk).

Provate a giocare con questa versione, poi sparate pure pregi, difetti, consigli.

Per chi volesse modificare i menu, ecco l'help del programma:

---------------------------------------------------------------

Il file WTMENU.EXE non deve essere rinominato e può essere inserito
in un indirizzario indicato nella variabile d'ambiente PATH

La riga di comando deve essere costruita nel modo seguente:

WTMENU MenuFile

dove MenuFile è il file dei comandi. L'estensione di default è
.MNU, nel caso in cui non venga indicato il percorso completo di
MenuFile questo viene cercato negli indirizzari indicati nella
variabile di ambiente PATH.

Il file dei comandi deve contenere almeno una riga che inizi con
il simbolo %.

La sintassi dei comandi di WTMENU è la stessa di MENU.EXE di
Netware, è inoltre possibile:
* L'inserimento di righe di help precedute dal simbolo '[' che si
visualizzeranno premendo il tasto <F1>.
Il comando @MNUHLP esegue automaticamente la visualizzazione
delle eventuali righe di help inserite.
* Il richiamo di altri FileMenu con il comando:
@MNUCALL FileMenu
* La richiesta di conferma di esecuzione del batch con il comando
@MNUANS
* L'esecuzione di subroutine BATCH contenute in FileMenu con il
comando
@MNUSUB Etichetta
dove Etichetta ha la seguente sintassi:
:ETICHETTA
... righe della subroutine
@MNURET
I ':' che precedono l'etichetta devono essere posizionati ad
inizio riga.
Il comando @MNURET provoca il ritorno al programma principale
ed è obbligatorio.

Il batch generato non può superare le 100 righe complessive

Sono utilizzabili due etichette speciali che chiamate MNUINI
e MNUEND che raccolgono i batch che devono essere eseguiti
all'ingresso e all'uscita del menù. Anche in questi casi
l'utilizzo di @MNURET è obbligatorio altrimenti i batch non
saranno eseguiti.
---------------------------------------------------------------

Aggiungo che sono disponibili variabili da 0 a 9, indicate come @0, @1,@2, ecc.

Queste variabili consentono l'introduzione di stringhe nei file batch generati dal menu, ad esempio:

FORMAT @1"unità da formattare?":

genera una richiesta "unità da formattare?" se rispondiamo A verrà generata l'istruzione FORMAT A:

E' possibile anche specificare la lunghezza del campo di input, ad esempio:

FORMAT @1"unità da formattare?|1":

genera un campo di input di un carattere.

Si può impostare anche un default:

FORMAT @1"unità da formattare?|1|A":

Spero di non aver fatto troppo casino.

Per intanto provatelo, poi ci torneremo su.
___________________________________

Con il PC risolvo molti problemi che prima non avevo. - Coltiva Linux che Windows si pianta da solo!
Sergio Neddi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2003, 19.11.16   #9
Billow
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Billow
 
Registrato: 23-10-1998
Loc.: X Regio - Venetia et Histria
Messaggi: 14.119
Billow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propria
interessante..
domattina quando sono in uff. lo scarico e provo
___________________________________

___________________________________
.:: ConnectU il Social Network Italiano - Equitalia Class Action ::.
Billow non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-04-2003, 00.47.52   #10
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
questa settimana non avrò molto tempo x fare test di "basso livello".... ho qualche perplessita sull'uso di LF e LF2 (che non conosco) con i dischi grossi....vediamo
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-04-2003, 13.43.45   #11
Sergio Neddi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sergio Neddi
 
Registrato: 07-04-2000
Loc.: Padova-Vicenza
Messaggi: 4.814
Sergio Neddi promette bene
Occhio che il dischetto ha problemi.

Non so perché, sabato era sempre andato bene, ma il riconoscimento del RAMDRIVE fa i capricci.

In pratica si è messo a riconoscere ciò che vuole lui.

Le funzioni che ho usato sono quelle della libereria fatta a suo tempo dalla mia ditta, ma vedo che ha problemi.

Sarà il caso che io rifaccia le funzioni per conto mio (troppo difficile mettere le mani lì dentro), magari utilizzando direttamente gli interrupt DOS.

Nel frattempo ci ho messo una pezza, giusto per farlo andare, ma attenzione!

Viene SEMPRE riconosciuto un ramdisk, anche se non esite, e precisamente come la più alta unità riscrivibile, magari un HD.

Penso che ci sia il rischio quindi che il tutto vada a copiare sul disco C:, considerato che ci copia pure il command.com, attenzione!

Prima di provare (se non avete un PC da sputtanare) aspettate che io riesca a sistemare la cosa.
___________________________________

Con il PC risolvo molti problemi che prima non avevo. - Coltiva Linux che Windows si pianta da solo!
Sergio Neddi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-04-2003, 23.21.39   #12
Sergio Neddi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sergio Neddi
 
Registrato: 07-04-2000
Loc.: Padova-Vicenza
Messaggi: 4.814
Sergio Neddi promette bene
Ok, è in linea una versione che PARE funzioni. Provatela con cautela su PC sputtanabili, mi raccomando!

Ripropongo il link:
http://digilander.iol.it/sergioneddi/pocci/msni1.exe
___________________________________

Con il PC risolvo molti problemi che prima non avevo. - Coltiva Linux che Windows si pianta da solo!
Sergio Neddi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-04-2003, 21.51.43   #13
Sergio Neddi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sergio Neddi
 
Registrato: 07-04-2000
Loc.: Padova-Vicenza
Messaggi: 4.814
Sergio Neddi promette bene
OK, ho provato oggi anche in ditta e pare che vada bene.

Ho provato anche su di un PC senza HD e quindi il ramdisk si posiziona come C: ed il lettore CD come D: e funziona tutto correttamente.

Ho provato anche a farci un CD di boot e funzia.
___________________________________

Con il PC risolvo molti problemi che prima non avevo. - Coltiva Linux che Windows si pianta da solo!
Sergio Neddi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-04-2003, 08.27.05   #14
Klapaucius
Guest
 
Messaggi: n/a
ma al posto di MSCDEX nn è mejo mettere gli aspi ?
  Rispondi citando
Vecchio 10-04-2003, 09.03.18   #15
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Vito18
ma al posto di MSCDEX nn è mejo mettere gli aspi ?

????

che centrano gli aspi con il mscdex??

puoi usare gli aspi al posto dell'oakcdrom.sys.... ma non ho mai testato la stabilità, nè la velocità....

...forse sono + leggeri....
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Come Si Crea Floppy Boot Di Avvio W Xp Pro? BARTOLI74 Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 07-07-2006 09.13.23
Floppy di avvio con driver USB a132190 Windows 9x/Me/NT4/2000 1 15-02-2005 15.26.38
convertire un floppy di avvio in un cd di avvio padrer Software applicativo 4 24-10-2004 19.52.35
Floppy avvio WinXP WinTricks Archivio News Web 0 31-08-2004 07.37.18
Floppy Avvio di WIN ME!!! RICHIESTA URGENTE!! NMarco Windows 9x/Me/NT4/2000 3 19-03-2004 16.08.58

Orario GMT +2. Ora sono le: 12.08.45.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.