Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 20-04-2006, 23.10.14   #1
JuSTeR
Senior Member
 
Registrato: 24-06-2005
Loc.: Pertugio
Messaggi: 444
JuSTeR promette bene
Connessione Rete Via Cavo o Wireless?

Cià

Oggi è venuto a casa un tecnico della fastweb a montarmi l'hag. Questo è stato montato nello studio, la stanza più lontana dal mio pc (quello connesso 24h su 24) che si trova dalla parte opposta dell'appartamento.

Mi ha detto che se voglio si può far passare un cavo di rete per tutta la casa, basta che richiedo il tutto alla fastweb e pago le 75€

Dato che ho un Router Wireless da 108 Mbps (con cui attualmente connetto un altro pc che sfrutta poco internet, ed un portatile) il tecnico mi ha consigliato di metterlo nello studio e di far connettere il mio pc in modalità wireless... a questo punto ho storto il naso, e tutti gli zigomi della faccia.

Eccovi la stessa domanda che ho fatto al tecnico:
Ma non è meglio una connessione via Cavo rispetto una Wireless? cioè... con quest'ultima non si ha una possibile perdita di dati e di velocità... e di sicurezza

In pratica:
Le connessioni Wireless e Via Cavo valgono entrambi allo stesso modo?

Costui mi ha risposto di si e che, se ora i pc che connetto in wireless ottengono un segnale "Ottimo", non ho nulla di cui preoccuparmi...
___________________________________

"...adesso vi faccio vedere come muore un Italiano..."
JuSTeR non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-04-2006, 23.47.12   #2
sgarragagarru
Hero Member
 
L'avatar di sgarragagarru
 
Registrato: 12-07-2001
Loc.: Bologna
Messaggi: 775
sgarragagarru promette bene
Io ho chiesto di infilare una cavo di rete nella canalina del telefono. Costo 0 e + sicura che wireless.
___________________________________

Se qualcosa può andar male...
lo farà.
I° legge di Murphy
sgarragagarru non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-04-2006, 23.52.09   #3
JuSTeR
Senior Member
 
Registrato: 24-06-2005
Loc.: Pertugio
Messaggi: 444
JuSTeR promette bene
a me ha detto che dovrei pagare 75, poichè la richiesta è per un secondo pc
___________________________________

"...adesso vi faccio vedere come muore un Italiano..."
JuSTeR non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2006, 03.03.55   #4
Dav82
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-07-2002
Messaggi: 6.399
Dav82 promette bene
Ma va, ti pigli un cavo ethernet, lo fai scorrere nelle canaline fino al punto in cui serve, crimpi con la pinza apposita e sei a posto, figuriamoci se bisogna spendere 75€ per una roba del genere



edit: poi ovviamente se il wireless ti piace di più/è più comodo/costa meno (dubito)/varie ed eventuali, allora è un altro conto

Ultima modifica di Dav82 : 21-04-2006 alle ore 03.22.25
Dav82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2006, 08.03.28   #5
sgarragagarru
Hero Member
 
L'avatar di sgarragagarru
 
Registrato: 12-07-2001
Loc.: Bologna
Messaggi: 775
sgarragagarru promette bene
sono d'accordo con dav
___________________________________

Se qualcosa può andar male...
lo farà.
I° legge di Murphy
sgarragagarru non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2006, 10.32.41   #6
JuSTeR
Senior Member
 
Registrato: 24-06-2005
Loc.: Pertugio
Messaggi: 444
JuSTeR promette bene
Il technician mi ha detto che le canaline sono piccole per farci passare pure il cavo di rete, e c'è il rischio che rompo il filo del telefono

Per di più non ho niente per crimpare il cavo, e tanto meno non so dove prendere un cavo di tale portata... Mi sa che mi toccherà chiamare il tecnico, anche se l'operazione che dovrà fare è assai stupida... però quelle 75€
___________________________________

"...adesso vi faccio vedere come muore un Italiano..."
JuSTeR non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2006, 11.04.12   #7
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
per il filo del telefono non devi affatto preoccuparti...

si risolve passando in contemporanea cavo UTP e cavo telefonico nuovo, lo sforzo di trazione lo effettui sul cavo utp che è abbastanza robusto.. il cavo telefonico segue

operazione fatta parecchie volte con successo


per il discorso wireless.. se la tua preoccupazione è dovuta alla sicurezza penso non sia motivata se attui le dovute scelte di crittografia....

ovviamente il cavo è certamente + sicuro e stabile
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo

Ultima modifica di Lionsquid : 21-04-2006 alle ore 11.09.40
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2006, 13.46.42   #8
Dav82
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-07-2002
Messaggi: 6.399
Dav82 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Lionsquid
per il filo del telefono non devi affatto preoccuparti...

si risolve passando in contemporanea cavo UTP e cavo telefonico nuovo, lo sforzo di trazione lo effettui sul cavo utp che è abbastanza robusto.. il cavo telefonico segue

Confermo (Y)


(stessa cosa che si fa con gli impianti elettrici, per dire: se devi passare il cavo di massa, difficilmente passa con i cavi di carico già nella canalina... se invece si tirano tutti assieme, va tranquillo)
Dav82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2006, 13.48.02   #9
Gigi75
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Gigi75
 
Registrato: 03-12-2001
Loc.: Bari
Messaggi: 7.369
Gigi75 promette bene
Ma prenditi il wifi e passa la paura di fili pinze canaline e rotture simili.

Attacchi e via..
___________________________________

.:. R.U.T.T.A. Motoclub Bari: Il Forum .:.
Gigi75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2006, 15.21.22   #10
JuSTeR
Senior Member
 
Registrato: 24-06-2005
Loc.: Pertugio
Messaggi: 444
JuSTeR promette bene
L'unico mio dubbio era sulla possibile diminuzione di prestazioni con wireless...
___________________________________

"...adesso vi faccio vedere come muore un Italiano..."
JuSTeR non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2006, 15.23.02   #11
Gigi75
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Gigi75
 
Registrato: 03-12-2001
Loc.: Bari
Messaggi: 7.369
Gigi75 promette bene
Se la ricezione del segnale è buona vai tranquillo
RIcordati solo di impostare una connessione criptata, e per il resto va benissimo
___________________________________

.:. R.U.T.T.A. Motoclub Bari: Il Forum .:.
Gigi75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2006, 15.32.56   #12
JuSTeR
Senior Member
 
Registrato: 24-06-2005
Loc.: Pertugio
Messaggi: 444
JuSTeR promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Gigi75 RIcordati solo di impostare una connessione criptata, e per il resto va benissimo
eheh... occorre andare off topic... ... come la cripto?



Cmq, invece di connettere tutti i pc e il router wireless all'HAG, non farei meglio a connettere tutti i pc al router e quest'ultimo all'HAG, in modo da generare un gruppo di lavoro e da ottenere la linea firewallata?
___________________________________

"...adesso vi faccio vedere come muore un Italiano..."
JuSTeR non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2006, 15.35.17   #13
Gigi75
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Gigi75
 
Registrato: 03-12-2001
Loc.: Bari
Messaggi: 7.369
Gigi75 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da JuSTeR
come la cripto?
Con l'apposito programma di gestione della connessione che riceverai acquistando l'hw necessario
Nessun problema è una cosa di pochi secondi
___________________________________

.:. R.U.T.T.A. Motoclub Bari: Il Forum .:.
Gigi75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-04-2006, 15.56.56   #14
JuSTeR
Senior Member
 
Registrato: 24-06-2005
Loc.: Pertugio
Messaggi: 444
JuSTeR promette bene
Per me il Wireless è un nuovo mondo, incomincio a capirci qualcosa solo ora.

Allora, il router che ho (netgear WGT624 - e faccio notare che sia la scatola che manuale sono scritti in Francese, Spagnolo e Olandese, lingue che non conosco assolutamente ... almeno l'ingelse o il tedesco ce lo potevano mettere... nell'italiano non ci spero più! ) ha il dispositivo 802.11g (è un bene o un male?) ed una velocità di 108 Mbit/s (mhhh... è tanto o poco?).

Quando uso il portatile la qualità del segnale è "eccellente" e la velocità di trasmissione non raggiunge quasi mai i 54 Mbit/s; per di più noto che per caricare un pagina ci vuole più tempo rispetto ad un pc collegato via cavo. Ciò dipende appunto dalla qualità della connessione wireless che sarebbe inferiore a quella via cavo o le impostazioni del router/windows?

Sapendo che tra il mio pc e la zona in cui verrà messo il router passano 4 muri, e che tra tutti e tre i computer della casa dovrei creare una rete per lo scambio di file di varie dimensioni, mi conviene usare il Wireless oppure mettere i cavi per tutta casa?

Grazie per i consigli... come ho già detto devo ancora capire per bene tutte le caratteristiche del mondo wireless, e ora, da solo, una risposta non riesco a darmela
___________________________________

"...adesso vi faccio vedere come muore un Italiano..."
JuSTeR non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-04-2006, 21.36.22   #15
Variac
Guest
 
Messaggi: n/a
Io andrei di cavo peso... ho provato il wireless e sinceramente non so come non li possano arrestare per truffa
Col cavo non sbagli mai, massima velocità, massima affidabilità, minori rischi di sicurezza.
Se lo compri non ti costa nulla, io ho anche fatto una LAN di 5 computer in 2 case diverse senza pinza crimpatrice, abassavo ogni piedino con il cacciavite e va tutto a meraviglia.

Per il criptaggio, nel caso del wireless, dimentica la WEP, se vogliono la bucano in 2 secondi. minimo la WPA. metti anche i filtri sul MAC delle schede di rete.
  Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Connessione wireless con + di un router fabriv Internet e Reti locali 3 15-04-2009 23.25.01
Connessione con cavo ethernet a router fastweb zvee Internet e Reti locali 1 15-03-2009 18.45.20
rete wireless tutto funziona tranne la connessione einemass Internet e Reti locali 3 09-01-2007 17.25.04
p5gd2 pro wireless e connessione di rete AIUTOOOO helen Internet e Reti locali 2 08-12-2005 22.37.51
connessione wireless ad hoc matteoco Internet e Reti locali 3 16-01-2005 16.22.15

Orario GMT +2. Ora sono le: 06.07.03.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.