Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 16-02-2005, 22.39.01   #1
gionny
Hero Member
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 701
gionny promette bene
Velocità "lenta" Rete LAN ?

Salve,
ho collegato i miei 2 pc di casa a un router.
1 pc ha un cavo di rete di 2 metri, l'altro è in un'altra stanza e per collegarlo al router ho usato un cavo di 60 metri fatto passare nelle canaline del muro.
La connessione di entrambi i pc a internet è regolare, anche connessi contemporaneamente.
Invece ho qualche dubbio sulla velocità di trasferimento files tra i 2 pc.
Questa è la prima rete che faccio in vita mia.
Ho provato a trasferire dal primo pc (quello più vicino al router) al secondo un film di 1,350 GB (quindi 1350 MB)
Il tempo impiegato è di 3 minuti e 30 secondi (210 secondi)
Dividendo i 1350 MB per i 210 secondi ottengo la velocità di circa 6 MB\sec, che moltiplicata per 8 mi dà la velocità di circa 54 Mb\sec...

La domanda è....non dovrebbe risultare 100 Mb\sec?!?!?
Per ottenere la velocità massima (100Mb\sec) avrei dovuto impiegarci 112 secondi risultandomi così la velocità di circa 12 MB\sec...

Come mai mi risulta circa la metà?!?
Anche collegando il secondo pc con un cavo di 2 metri al router ottengo lo stesso risultato quindi non è colpa del cavo di 60 metri...

Esiste un programma che mi calcola precisamente la velocità a cui sto trasferendo 1 file?

Come ottimizzo la velocità della rete in modo da portarla almeno più vicina alla velocità massima?

Grazie
___________________________________

PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gionny non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-02-2005, 23.15.58   #2
edir
Hero Member
 
L'avatar di edir
 
Registrato: 01-10-2000
Loc.: Lecco (LC)
Messaggi: 1.100
edir promette bene
Ciao
non sono un teorico dei protocolli ma non è tutto Mb quello che passa sul cavo... il protocollo di comunicazione è molto complesso...
Prendi per esempio le email che l'allegao raddoppia di dimensione rispetto all'originale..

Ciao
Edy
___________________________________

chi trova un amico trova un tesoro... vai in un canile e potrai trovare il miglior amico dell'uomo... il tuo migliore amico
edir non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-02-2005, 23.17.28   #3
Dav82
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-07-2002
Messaggi: 6.399
Dav82 promette bene
Se hai XP puoi guardare nel Task Manager l'utilizzo della rete, non ricordo negli altri SO Win...

Cmq non pensare di arrivare a 12MB/sec eh
Dav82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-02-2005, 23.18.50   #4
gionny
Hero Member
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 701
gionny promette bene
controllando col task manager vedo che la velocità va quasi sempre al 62% ma a volte ha picchi verso il basso anche fino al 16%
Confermo che ci mette circa 4 minuti a trasferire 1,350 GB
Perchè non va al 100%?
___________________________________

PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gionny non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-02-2005, 00.28.29   #5
gionny
Hero Member
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 701
gionny promette bene
RISULTATI PROVE:

1) PC PIII 1000-> cavo dritto di 2 metri -> Router -> cavo dritto di 60 metri -> PC PIV 2800 = 3.30 minuti per un Film di 1,350 GB

2) PC PIII 1000-> cavo dritto di 2 metri -> Router -> cavo dritto di 2 metri -> PC PIV 2800 = 3.30 minuti per un Film di 1,350 GB

3) PC PIII 1000-> cavo CROSSED di 2 metri -> PC PIV 2800 = 2.45 minuti per un Film di 1,350 GB
___________________________________

PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gionny non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-02-2005, 07.45.55   #6
edir
Hero Member
 
L'avatar di edir
 
Registrato: 01-10-2000
Loc.: Lecco (LC)
Messaggi: 1.100
edir promette bene
prova a fare una cosa come suggerito qui
prova a mettere il nome del PC e l'ip nel file hosts ovvvero:

PC1: NomePC1 IP: 192.168.0.10
PC2: NomePC2 IP: 192.168.0.11

metti nel hosts di PC1: NomePC2 192.168.0.11 e viceversa così facendo eviti che vada a fare una ricerca dns all'esterno della rete..

Ah.. domanda che sistemi operativi hai???

ciao
Edy
___________________________________

chi trova un amico trova un tesoro... vai in un canile e potrai trovare il miglior amico dell'uomo... il tuo migliore amico
edir non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-02-2005, 09.36.20   #7
TheCe
Senior Member
 
L'avatar di TheCe
 
Registrato: 27-08-2002
Loc.: Genova
Messaggi: 204
TheCe promette bene
100 Mbit è solo la velocità massima teorica della rete Ethernet, in pratica tale velocità non viene mai raggiunta.

Una velocità massima reale di circa 60 Mbit è molto buona. Tieni conto che tale velocità decresce con l'aumentare dei PC connessi in rete (causa collisioni in trasmissione) e con l'aumentare della lunghezza dei cavi utilizzati per il cablaggio (causa disturbi) ... e altre amenità varie.
TheCe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-02-2005, 10.27.21   #8
gionny
Hero Member
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 701
gionny promette bene
ma io ho messo apposta il cavo e non il wireless per avere una alta velocità...
allora se il wireless promette 54 Mbps a che velocità reale andrà contando anche le interferenze?!? a 10Mbps ?!?
___________________________________

PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gionny non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-02-2005, 10.44.23   #9
edir
Hero Member
 
L'avatar di edir
 
Registrato: 01-10-2000
Loc.: Lecco (LC)
Messaggi: 1.100
edir promette bene
Ciao
beh, scusa ma traferire un 1,3 Gb in 3 minuti ti sembrano troppi???
sinceramente per me sono nella norma..
comunque che hub o switch hai??? se è uno switch e le schede di rete supportano il full duplex prova a forzarle in full duplex così dovresti aumentare la velocità di trasmissione..
Se, come normalmente accade, sono in autonegoziazione è ovvio che nel giro di pacchetti ci saranno dei cicli persi per autoconfigurare la vel di trasmissione...
Secondo me non è male al max puoi prendere 2 schede di rete da 1G e uno switch che le supporta solo che il costo è un po di più..

ciao
Edy
___________________________________

chi trova un amico trova un tesoro... vai in un canile e potrai trovare il miglior amico dell'uomo... il tuo migliore amico
edir non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-02-2005, 11.06.54   #10
gionny
Hero Member
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 701
gionny promette bene
ho il router della netgear DG834IT che fa da switch e da modem
Molti mi dicono di lasciare in AUTO...tu dici di mettere 100 full a entrambe le schede?
Ok provo
___________________________________

PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gionny non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-02-2005, 11.12.51   #11
edir
Hero Member
 
L'avatar di edir
 
Registrato: 01-10-2000
Loc.: Lecco (LC)
Messaggi: 1.100
edir promette bene
vedi subito come si comporta...
quando lavoravo in una ditta di assistenza pc avevamo un cliente che aveva problemi di rete era a 100mb cat 5 certificata eppure per trasferire 60mb da un punto al server a volte ci metteva 40minuti.. si si hai capito bene...
ci hanno messo le mani in 1000 hanno messo switch con manegment per vedere che succedeva monitoraggio pacchetti un casino.. poi chi diceva fissa la velocità delle schede, chi diceva che l'autonegoziazione era il massimo.. un casino non ti dico...

ciao
Edy
___________________________________

chi trova un amico trova un tesoro... vai in un canile e potrai trovare il miglior amico dell'uomo... il tuo migliore amico
edir non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
2 domande sulla rete del lab dove lavoro torakiki78 Internet e Reti locali 0 04-09-2007 18.52.06
Sto andando al manicomio con la rete... Computerman Internet e Reti locali 2 11-11-2004 09.48.53
Adunanza: Fastweb ascoltaci Macao Segnalazioni Web 3 29-10-2004 01.01.20
Info su plotter in rete e velocita Mediate Internet e Reti locali 3 21-10-2004 17.55.15
La rete con W98...si può o è finta?? millovanillo Internet e Reti locali 1 22-08-2003 17.07.20

Orario GMT +2. Ora sono le: 04.10.04.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.