Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 28-11-2003, 01.34.49   #1
fibio
Newbie
 
Registrato: 28-11-2003
Messaggi: 4
fibio promette bene
Problema con installazione XP Pro

Ciao a tutti, mi spiace presentarmi (visto che sono nuovo) con una richiesta di aiuto ma...

Il problema è questo:
Su di un pc con un hd da 40gb e win98 volevo installare un secondo disco con sopra win xp pro. Tutto bene fino alla copia dei file di installazione ma dopo il messaggio "tra 15 secondi il computer sarà riavviato ecc. ecc.", al riavvio mi è comparso il famoso o famelico NTLDR mancante.
Ora, non avendo il boot disk di win98, il quale mi permetterebbe tramite il sys.com di rimettere tutto a posto (forse), come posso fare per ripristinare il buon vecchio win98 senza reinstallarlo visto che ho sopra parecchi software installati di cui non ho l'installazione ma dovrei chiamare i "tecnici" di varie software house a pagamento? E' possibile creare un disco di ripristino da un altro pc con win98 e utilizzarlo per lo scopo?

Grazie a tutti anticipatamente
Fabio
fibio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-11-2003, 01.45.04   #2
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
Floppy 98 by Wintricks

benvenuto
  Rispondi citando
Vecchio 28-11-2003, 01.55.30   #3
fibio
Newbie
 
Registrato: 28-11-2003
Messaggi: 4
fibio promette bene
Ti ringrazio moltissimo, ora spero solo che funzioni.
avrei altre 2 domandine...
è possibile solo rimuovere l'NTLoader dal disco su cui è installato win98 in modo che parta come in origine?
è possibile al posto di installare xp sul secondo hd facendogli "vedere" win98 scollegare fisicamente l'HD win98, collegare solo il secondo HD, installare xp come se fosse il solo HD disponibile, successivamente ricollegare l'HD win98 e scegliere il sistema operativo non tramite un boot loader ma tramite il bios selezionando l'HD di avvio?

ringrazio come sempre chiunque voglia/possa rispondere
Fabio
fibio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-11-2003, 02.28.07   #4
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da fibio
Ti ringrazio moltissimo, ora spero solo che funzioni.
avrei altre 2 domandine...
è possibile solo rimuovere l'NTLoader dal disco su cui è installato win98 in modo che parta come in origine?
togli boot.ini, ntldr, ntdetect.com e poi da floppy sys C:
Quota:

è possibile al posto di installare xp sul secondo hd facendogli "vedere" win98 scollegare fisicamente l'HD win98, collegare solo il secondo HD, installare xp come se fosse il solo HD disponibile, successivamente ricollegare l'HD win98 e scegliere il sistema operativo non tramite un boot loader ma tramite il bios selezionando l'HD di avvio?
certo che è possibile, e se vorrai in seguito aggiungere win98 al menu di boot di XP lo potrai fare tranquillamente.

alcune indicazioni le puoi trovare qui:
http://www.wintricks.it/forum/showth...429#post563429

p.s.: il famoso messaggio NTLDR mancante al riavvio dopo la copia dei files, probabilmente è dovuto al fatto che nella sequenza di boot nel bios, l'HD da avviare per primo era quello di 98.
  Rispondi citando
Vecchio 28-11-2003, 09.53.57   #5
fibio
Newbie
 
Registrato: 28-11-2003
Messaggi: 4
fibio promette bene
ok allora:
ho fatto la procedura del sys.com mi ha rimesso il sistema ma ora mi dice che manca himem.sys controllare che sia nella directory...
ufffff


...ok ho fatto ripartire win98 e per ora mi fermo. Continuerò con la seconda soluzione, cioè quella di staccare l'HD win98 e installare solo xp.

Ultima modifica di fibio : 28-11-2003 alle ore 10.29.44
fibio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-11-2003, 11.59.29   #6
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da fibio
ok allora:
ho fatto la procedura del sys.com mi ha rimesso il sistema ma ora mi dice che manca himem.sys controllare che sia nella directory...
ufffff
controlla il path di himem.sys dentro il tuo config.sys.

http://www.computerhope.com/issues/ch000425.htm

oppure prova adesso a creare un floppy da win98, e poi ridare sys c:
  Rispondi citando
Vecchio 28-11-2003, 14.12.44   #7
fibio
Newbie
 
Registrato: 28-11-2003
Messaggi: 4
fibio promette bene
Ciao,
no dipendeva dal fatto che la procedura prevedeva la sostituzione di msdos.sys e dato che il nuovo non conteneva un bel niente, non faceva partire win98. Per fortuna avevo "backuppato" il vecchio msdos.sys per cui è bastato risostituirlo e tutto ha funzionato.

Grazie ancora per la risposta
Fabio
fibio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-11-2003, 14.26.12   #8
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
hai ragione, ho visto adesso che msdos.sys nella ima che ti ho linkato è vuoto.

ok, l'importante è che hai risolto.
  Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Installazione XP problema stestexo Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 25-01-2009 03.11.59
[.net framework] problema installazione biso85 Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 07-09-2006 15.42.26
[*BUNTU] Problema installazione Linux deviljack Linux e altri Sistemi Operativi 3 28-03-2006 21.04.56
[DEBIAN] WOODY - Installazione hamachi , problema con installazione tun driver gutguy Linux e altri Sistemi Operativi 4 14-09-2005 16.27.46
[FEDORA] problema installazione pacchetto tar.gz puma7911 Linux e altri Sistemi Operativi 9 21-07-2005 01.28.55

Orario GMT +2. Ora sono le: 18.16.42.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.