Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 22-12-2013, 21.20.27   #31
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Rif: Pc non si avvia e ventola che gira al massimo

Quota:
Inviato da silgmaris Visualizza messaggio
Condivido ed a scanso di equivoci non cambierei solo la ventola ma tutto l'alimentatore.
E' vero che 500W per la tua configurazione può andar bene ma io opterei per questo 700W sempre cooler master.
Con i cooler master mi sa che ho chiuso.
Comunque la ventola di cui ho fornito il link sopra può essere montata sull'alimentatore sostituendo quella originale?
O vanno bene solo per il case?
Grazie.
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-12-2013, 22.34.57   #32
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.703
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: Pc non si avvia e ventola che gira al massimo

Se la ventola nell'alimentatore è 120mm x 120mm x 25mm (4 pin) come la Noctua NF-F12 PWM, perché no?
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2013, 09.55.01   #33
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Pc non si avvia e ventola che gira al massimo

Quota:
Inviato da silgmaris Visualizza messaggio
Condivido ed a scanso di equivoci non cambierei solo la ventola ma tutto l'alimentatore.
E' vero che 500W per la tua configurazione può andar bene ma io opterei per questo 700W sempre cooler master.
I watt non sono un buona parametro per valutare le capacità di un alimentatore, un 500W di buona marca e con buon "amperaggio" sui +12v potrebbe soddisfare benissimo le sue esigenze. Bisogna valutare caso per caso.

Parliamo comunque di almeno 60-70 euro di alimentatore, per una macchina vecchiotta si fanno sentire.
Certo, anche spenderne 10-20 per una ventola non è poco, soprattutto se poi non risolve il problema.

Del resto, da quel che ho capito, la ventola funziona bene ma è rumorosa perchè gira al massimo.
Questo significa che il problema potrebbe essere o nei sensori dell'alimentatore, o nella logica di controllo, o in qualche anomalia di calore nell'alimentatore o nel case (come sono le temperature del resto della macchina?).

Se potessi provare un altro alimentatore si potrebbe sicuramente avere un'idea più chiara.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2013, 16.29.07   #34
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Rif: Pc non si avvia e ventola che gira al massimo

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
I watt non sono un buona parametro per valutare le capacità di un alimentatore, un 500W di buona marca e con buon "amperaggio" sui +12v potrebbe soddisfare benissimo le sue esigenze. Bisogna valutare caso per caso.

Parliamo comunque di almeno 60-70 euro di alimentatore, per una macchina vecchiotta si fanno sentire.
Certo, anche spenderne 10-20 per una ventola non è poco, soprattutto se poi non risolve il problema.

Del resto, da quel che ho capito, la ventola funziona bene ma è rumorosa perchè gira al massimo.
Questo significa che il problema potrebbe essere o nei sensori dell'alimentatore, o nella logica di controllo, o in qualche anomalia di calore nell'alimentatore o nel case (come sono le temperature del resto della macchina?).

Se potessi provare un altro alimentatore si potrebbe sicuramente avere un'idea più chiara.
Condivido tutto.

Ho aperto l'alimentatore ed estratto la ventola:

questa:
http://postimg.org/image/rya4opb5l/

Non mi sembra una 4 pin (la Noctua come dice Xilo76 dovrebbe essere una 4 pin)

Ho dato una bella ripulita ad entrambi e rimontato tutto.
Una domanda. E' normale che la ventola aspiri aria invece che cacciarla fuori. Ho appoggiato un foglietto di carta e se lo tratteneva.
In pratica la ventola e montata con il marchio sotto.
Così

http://postimg.org/image/gpkijyw4n/

Ho provato ad inserire anche un po' d'olio (quello per i rasoi elettrici) negli ingranaggi dove potevo. Le cose sembrano migliorate.
Vi tengo aggiornati. Ciao.
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2013, 16.48.17   #35
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Rif: Pc non si avvia e ventola che gira al massimo

neanche questa mi sembra male:

http://www.amazon.it/Noctua-NF-P12-v...ef=pd_sim_pc_3
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2013, 21.27.57   #36
booty island
Guarda dietro di te... una scimmia a tre teste!
Top Poster
 
Registrato: 04-11-2002
Loc.: 127.0.0.1
Messaggi: 4.681
booty island è nella strada per il successobooty island è nella strada per il successo
Rif: Pc non si avvia e ventola che gira al massimo

Ottima, quì l'hanno proprio installata in un alimentatore con ottimi risultati.
booty island non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2013, 21.42.25   #37
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Rif: Pc non si avvia e ventola che gira al massimo

Quota:
Inviato da booty island Visualizza messaggio
Ottima, quì l'hanno proprio installata in un alimentatore con ottimi risultati.
Mi sa che mi butto su questa.
In effetti il mio dubbio era sugli spinotti. Sembra che la sostituzione sia semplice. Si può collegare anche sulla scheda madre volendo?
Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2013, 21.51.09   #38
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Rif: Pc non si avvia e ventola che gira al massimo

Ecco, ordinata. Ho fatto un bel ragalo di Natale alle mie orecchie :-)
Ciao Buon Natale a tutti.
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-12-2013, 00.07.01   #39
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.703
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: Pc non si avvia e ventola che gira al massimo

Non è che la montavi al contrario?
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-12-2013, 10.11.16   #40
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Rif: Pc non si avvia e ventola che gira al massimo

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio
Non è che la montavi al contrario?
No no mi sa che è proprio così. Aspira aria. In ogni caso il marchio della ventola, ogni volta che ho smontato il pc, mi ricordo perfettamente che non era visibile quindi la ventola era posizionata a "faccia in giù". Sai però i dubbi vengono. Non saranno stati mica loro a montarla male?!? .
Buon Natale.
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2013, 16.07.05   #41
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Rif: Pc non si avvia e ventola che gira al massimo

La ventola che ho ordinato ancora la devo ricevere. Nel frattempo ho notato che posizionando il case in orizzontale tutte le ventole (anche quella frontale per gli HD) in generale fanno meno rumore.
Pure la ventola incriminata dell'alimentatore. Consigli?
Grazie e auguri di buon anno.
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2013, 17.32.20   #42
silgmaris
Hero Member
 
L'avatar di silgmaris
 
Registrato: 05-11-2001
Loc.: Milano
Messaggi: 532
silgmaris promette bene
Rif: Pc non si avvia e ventola che gira al massimo

Quota:
Inviato da luca2 Visualizza messaggio
La ventola che ho ordinato ancora la devo ricevere. Nel frattempo ho notato che posizionando il case in orizzontale tutte le ventole (anche quella frontale per gli HD) in generale fanno meno rumore.
Pure la ventola incriminata dell'alimentatore. Consigli?
Grazie e auguri di buon anno.
Sarà solo un effetto di propagazione delle vibrazioni sul case.
In genere le pareti laterali sono quelli removibili, posizionando il case su un lato, quella inferiore non può più vibrare, l'altra risulta appoggiata in uno stato di maggiore equilibrio.

Questa è una teoria ben poco elettronica ma per lo più fisica...
___________________________________

Claud Silgmaris III "La vita è bella perché tutto fa brodo"
Il mio pc: http://www.wintricks.com/forum/showt...307#post867307
Per un mondo migliore: http://www.silgmaris.it
silgmaris non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2013, 18.27.17   #43
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.105
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Pc non si avvia e ventola che gira al massimo

Se metti un bel peso sopra il case e magari lo piazzi sul pavimento (se è posizionato su legno o altro materiale) sentirai ancora meno il rumore !
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2013, 22.00.37   #44
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Rif: Pc non si avvia e ventola che gira al massimo

Quota:
Inviato da AMIGA Visualizza messaggio
Se metti un bel peso sopra il case e magari lo piazzi sul pavimento (se è posizionato su legno o altro materiale) sentirai ancora meno il rumore !
in effetti ci avevo pensato. Devo riorganizzare tutti i cavi collegati e magari aggiungere qualche prolunga ma si può fare.
Grazie.
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2013, 22.01.15   #45
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Rif: Pc non si avvia e ventola che gira al massimo

Quota:
Inviato da silgmaris Visualizza messaggio
Sarà solo un effetto di propagazione delle vibrazioni sul case.
In genere le pareti laterali sono quelli removibili, posizionando il case su un lato, quella inferiore non può più vibrare, l'altra risulta appoggiata in uno stato di maggiore equilibrio.
Mi sa che hai ragione
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[LC + sped] Vendo cpu, mobo, ram, hd, vga, case, ali, in continuo aggiornamento (new) cristianobon70 Mercatino Usato 9 01-03-2009 17.25.44
Ventola Asus Triton 70, rimane sempre al massimo Aquax Hardware e Overclock 4 05-07-2008 09.42.49
Controller IDE 82801DB - ottenere il massimo Conte Hardware e Overclock 5 25-03-2008 18.48.54
dubbio su ventola laterale cabinet... cippico Hardware e Overclock 4 18-11-2006 00.10.58
CPU e Ventola TuQuoQue Hardware e Overclock 12 15-10-2003 16.26.11

Orario GMT +2. Ora sono le: 08.26.55.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.