Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 13-12-2012, 13.29.27   #1
hermionegio
Newbie
 
Registrato: 04-12-2012
Messaggi: 7
hermionegio promette bene
Dopo sostituzione ram, il pc non si accende più

Ciao di nuovo a tutti, il mio pc ultimamente sembra non avere pace... ed insieme a lui, anche io! Avevo acquistato due banchi Corsair DDR2 da 2GB l'uno per potenziarlo. Tuttavia da quando ho sostituito le RAM il pc non si accende più, nel senso che non da' il benchè minimo segno di vita. L'ho riaperto, mi sono assicurata che tutti i collegamenti fossero al posto giusto, ho persino rimesso le RAM vecchie ma nulla, non si accende più. E non riesco a capire perchè.

Il mio pc "era" questo:

Quota:
Computer:
Sistema operativo Windows 7 Home Premium Home Edition
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Scheda video:
Adattatore video ATI Radeon HD 4300/4500 Series 1GB
Schermo LG Flatron 1715S [17" LCD] (1503172494)

Memorizzazione:
Controller IDE Controller standard PCI IDE
Controller SCSI/RAID NVIDIA - controller ATA seriale nForce
Unità floppy Unità disco floppy
Unità disco MAXTOR S TM3320613AS SCSI Disk Device (298 GB)
Unità disco WD WDBPCK0010ABK External USB Device (1 TB, USB)
Unità ottica PHILIPS DVDR16LS ATA Device (DVD+R9:2.4x, DVD+RW:16x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:16x, CD:40x/24x/40x DVD+RW/DVD-RW)

Scheda madre:
Produttore Gigabyte Technology Co., Ltd.
Prodotto M61SME-S2

Proprietà controller della memoria:
Velocità supportate 70ns, 60ns
Tipi di memoria supportati SPM, EDO
Voltaggi supportati 3.3V
Capacità massima di un modulo di memoria 1024 MB
Slot di memoria 2

CPU:
Produttore AMD
Versione AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+
Velocità di clock in uscita 200 MHz
Velocità di clock massima 3200 MHz
Velocità di clock corrente 2600 MHz
Tipo Central Processor
Voltaggio 1.4 V
Stato Attivo
Upgrade ZIF
Socket Socket M2

RAM:
2GB (che volevo portare a 4GB)
Da premettere che un calo di tensione, ad Ottobre, mi avevo costretto a sostituire l'alimentatore, che quindi ha solo 2 mesi di vita... ho il timore che possa essersi ripetuta una cosa simile, ma mentre ad Ottobre avevo capito subito che si trattava dell'alimentatore perchè il calo di tensione è stato evidente e, subito dopo, ho sentito puzza di bruciato, questa volta proprio non riesco a capire. Tutto sembra apparentemente a posto, a parte un po' di polvere... ma può essere che non si accenda a causa della polvere?
Non so se serva come ulteriore informazione, ma quando ho riattaccato tutti i cavi e le periferiche, compreso l'HDD esterno che ha un led che normalmente è perennemente accesso, il led dell'HDD esterno si è illuminato per un paio di secondi quando ho provato a riaccendere il pc dopo la sostituzione delle RAM, per poi rimanere spento. Non so cosa pensare...
Grazie anticipatamente per il vostro aiuto.
hermionegio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2012, 14.29.20   #2
booty island
Guarda dietro di te... una scimmia a tre teste!
Top Poster
 
Registrato: 04-11-2002
Loc.: 127.0.0.1
Messaggi: 4.681
booty island è nella strada per il successobooty island è nella strada per il successo
Rif: Dopo sostituzione ram, il pc non si accende più

Allora, partiamo dalle cose più banali:
  1. Controlla che la spina tripolare sia infilata BENE nell'alimentatore e che l'eventuale interruttore posteriore sia su ON.
  2. Verifica che inserendo le RAM non hai staccato involantariamente i cablaggi dell'alimentatore nella scheda madre.
  3. Controlla anche i cavi del case (dove fra questi c'è anche il pulsante di accensione..) se sono tutti attaccati (e correttamente) nella scheda madre.

Se tutto questo è a posto bisogna verificare l'alimentatore, sperando che...
booty island non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2012, 15.35.21   #3
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Rif: Dopo sostituzione ram, il pc non si accende più

Rimuovi la spina tripolare e lascia su On il pulsante dell'alimentatore.
Rimuovi la batteria tampone
Tieni premuto il pulsante di alimentazione per 5 secondi.
Schiaccia e rilascia più volte il pulsante di reset.
Posiziona su Off il pulsante dell'alimentatore e ricollega la tripolare
Rimuovi processore e RAM.
Rimetti su On il pulsante posteriore dell'alimentatore
Accendi.
Dovrebbe accendersi e beepare.
Se si accende, rimetti batteria, procio e RAM dopo aver posto su Off il pulsante posteriore dell'alim.
Rimetti su On e poi entra nel BIOS per risettare i parametri.
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2012, 18.01.05   #4
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL è nella strada per il successo
Rif: Dopo sostituzione ram, il pc non si accende più

Le memorie Corsair non sono nuove a queste problematiche.
Scollega il cavo dell'alimentazione e puoi evitare di toccare il tasto on/off dell'alimentatore che quando non c'è più corrente è totalmente inutile e togli per un po' di minuti la batteria della scheda madre. Evita anche di staccare il processore altra cosa inutile nella fattispecie. Poi riavvia con le vecchie memorie.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2012, 18.43.53   #5
booty island
Guarda dietro di te... una scimmia a tre teste!
Top Poster
 
Registrato: 04-11-2002
Loc.: 127.0.0.1
Messaggi: 4.681
booty island è nella strada per il successobooty island è nella strada per il successo
Rif: Dopo sostituzione ram, il pc non si accende più

Quota:
Inviato da RunDLL Visualizza messaggio
Le memorie Corsair non sono nuove a queste problematiche.
Scollega il cavo dell'alimentazione e puoi evitare di toccare il tasto on/off dell'alimentatore che quando non c'è più corrente è totalmente inutile e togli per un po' di minuti la batteria della scheda madre. Evita anche di staccare il processore altra cosa inutile nella fattispecie. Poi riavvia con le vecchie memorie.
Sono d'accordo sull'inutilità del rimuovere la CPU, ma da come descrive il PC non da segni di vita, in caso di problemi di RAM lo speaker interno (se presente) emette una sequenza di bip, in ogni caso il pc si deve accendere, le ventole devono girare, etc.
booty island non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2012, 19.54.38   #6
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL è nella strada per il successo
Rif: Dopo sostituzione ram, il pc non si accende più

Sì effettivamente avevo letto di fretta e non avevo colto che nemmeno si accendeva. In taluni casi l'alimentatore (dipende dall'alimentatore) in caso di sbalzo di corrente va in protezione ed appunto non da segni di vita come descrive la situazione hermionegio.
Se così fosse solitamente basterebbe scollegare il/i cavo/i dell'alimentatore collegato/i alla scheda madre. Dovrebbe provare.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2012, 20.04.25   #7
booty island
Guarda dietro di te... una scimmia a tre teste!
Top Poster
 
Registrato: 04-11-2002
Loc.: 127.0.0.1
Messaggi: 4.681
booty island è nella strada per il successobooty island è nella strada per il successo
Rif: Dopo sostituzione ram, il pc non si accende più

Quota:
Inviato da RunDLL Visualizza messaggio
Dovrebbe provare.
... e farsi sentire
booty island non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2012, 23.27.48   #8
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.105
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Dopo sostituzione ram, il pc non si accende più

Quoto quanto detto sopra, però ci può essere stato un blocco, quindi consiglierei dopo aver scollegato il PC dalla rete, e tolto la batteria tampone, di resettare la Mobo dagli appositi jumper.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-12-2012, 09.41.26   #9
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Rif: Dopo sostituzione ram, il pc non si accende più

Quota:
Inviato da booty island Visualizza messaggio
... e farsi sentire

Mi sa che le ha preso lo sclero...attacca, stacca, scollega, ricollega...
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2012, 21.00.35   #10
hermionegio
Newbie
 
Registrato: 04-12-2012
Messaggi: 7
hermionegio promette bene
Rif: Dopo sostituzione ram, il pc non si accende più

Quota:
Inviato da LoryOne Visualizza messaggio

Mi sa che le ha preso lo sclero...attacca, stacca, scollega, ricollega...
Ci hai preso in pieno!
Ad ogni modo, veniamo subito al punto: sto finalmente rispondendo dal mio pc perciò questo significa che il problema è stato risolto con successo!
Ho seguito i vostri suggerimenti, quello di RunDDL è quello che poi ha funzionato (ho scollegato il cavo dell'alimentatore collegato alla scheda madre, ho atteso un pochino, l'ho riattaccato e il pc è ripartito)!
Grazie infinite per i vostri suggerimenti, siete preziosi come sempre!
hermionegio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2012, 22.35.29   #11
VincenzoGTA
Amministratore
 
L'avatar di VincenzoGTA
 
Registrato: 04-01-2012
Messaggi: 1.172
VincenzoGTA ha disabilitato la reuputazione
Rif: Dopo sostituzione ram, il pc non si accende più

E si, so bravini 'sti ragazzi!!!
___________________________________

http://img136.imageshack.us/img136/3125/1079.gif
VincenzoGTA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-12-2013, 17.16.59   #12
blackhook
Newbie
 
Registrato: 02-12-2013
Messaggi: 23
blackhook promette bene
Rif: Dopo sostituzione ram, il pc non si accende più

ciao ragazzi ...appena iscritto....
anche io stesso problema....avevo due banchi da 1Gb così li ho sostituiti con 2 da 2Gb... inseriti ma non parte windows!! nel senso, si accende il pc la ventola parte ma tutto rimane fermo...windows non parte...
la mia scheda madre è questa
http://www.asus.com/it/Motherboards/...specifications
la ram acquistata ha queste specifiche:
- g.skill DDR2 -1066 PC2 8500 CL 5-5-5-15 2.1V

come posso fare??? aiutoooo
blackhook non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-12-2013, 18.26.41   #13
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.703
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: Dopo sostituzione ram, il pc non si accende più

Hanno questo codice? F2-8500CL5D-2GBPK
Se sì, sul sito dice che sono supportate.
Le hai inserite bene?
Sistema operativo?
CPU?
Versione BIOS?
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-12-2013, 18.49.12   #14
blackhook
Newbie
 
Registrato: 02-12-2013
Messaggi: 23
blackhook promette bene
Rif: Dopo sostituzione ram, il pc non si accende più

leggo... F2-8500CL5D - 4GBPI-B
bè si inserite bene anche perchè solo in un modo vanno !
cpu intel core2 duo

ora ho levato la batteria per reset,.... vediamo che succede
blackhook non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-12-2013, 18.51.51   #15
blackhook
Newbie
 
Registrato: 02-12-2013
Messaggi: 23
blackhook promette bene
Rif: Dopo sostituzione ram, il pc non si accende più

ho tolto la batteria del reset CMOS ...nulla tutto spento il video e non carica nulla !!!! arriva solo l'alimentazione che fa partire la ventola...ma rimane così.... nessun caricamento !! ma che diavolo ha ????
blackhook non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Tre anni dopo...(update: cinque anni dopo..) Gigi75 Chiacchiere in libertà 53 29-12-2006 15.50.39
Il computer non si accende più!!!!!! bradipo Hardware e Overclock 9 03-11-2006 20.14.18
pc non si accende... cippico Hardware e Overclock 5 30-10-2006 09.50.10
Windows xp perde il tema selezionato dopo il riavvio ConteZero Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 28-10-2006 16.47.22
dopo la sostituzione della rete di rete... fillet Internet e Reti locali 0 30-09-2006 17.40.24

Orario GMT +2. Ora sono le: 06.13.06.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.