Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 09-08-2007, 17.27.00   #1
atorninc
Newbie
 
Registrato: 09-08-2007
Messaggi: 3
atorninc promette bene
Impossibile cambiare lo stato di sola lettura delle cartelle

Ciao,
ho un problema con Windows Xp professional che mi blocca con alcune applicazioni.
-Quando creo una nuova cartella questa è di sola lettura di default
- Quando modifico lo stato di lettura di una cartella esistente o di quella appena creata, windows non registra la modifica, ma la mantiene di sola lettura

Come posso fare per togliere lo stato di sola lettura dalla cartella ?
Grazie,
Alessandro
atorninc non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-08-2007, 17.59.51   #2
TheAngel
Guest
 
Messaggi: n/a
Ciao e benvenuto!

Dove crei la cartella, di preciso? E soprattutto, entrandoci non riesci a copiarci nulla dentro? Perché ricordo di aver notato un comportamento simile sul mio PC (purtroppo questa sett sono in giro e qui ho win2000), ma ricordo che poi non influiva sull'utilizzo della cartella, nel senso che riuscivo comunque a copiare e cancellare i files all'interno!
  Rispondi citando
Vecchio 09-08-2007, 18.10.41   #3
Tecno214
Hero Member
 
L'avatar di Tecno214
 
Registrato: 26-06-2006
Loc.: Empoli (FI)
Messaggi: 968
Tecno214 promette bene
Con il comando cacls potresti fare un tentativo

Start > esegui

cacls c:\(percorso cartella) /g nomeutente:f

Ti chiederà se vuoi procede

OK.

A questo punto la cartella specificata dovrebbe essere ok.

Prova e fammi sapere!
Tecno214 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-08-2007, 18.12.52   #4
atorninc
Newbie
 
Registrato: 09-08-2007
Messaggi: 3
atorninc promette bene
Ciao,
la cartella può essere in C:/, oppure sul desktop.
Quando la creo è già di sola lettura, e se ne cambio lo stato tramite le proprietà, sembra che windows ignori questo cambiamento, perchè al cartella continua ad essere segnata come di sola lettura.

Non mi dà problemi sulla copia dei file, ma su un software CAD che non riesce ad effettuare una data operazione perchè vede la cartella come di sola lettura.
Ti ringrazio,
Alessandro
atorninc non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-08-2007, 18.15.32   #5
atorninc
Newbie
 
Registrato: 09-08-2007
Messaggi: 3
atorninc promette bene
Ciao Tecno 214,
grazie per il suggerimento. Purtroppo sembra non funzionare perchè esplora risorse la segna ancora come di sola lettura.

Ho visto che c'è un articolo al riguardo nella knowledge base di windows, ma anche quella soluzione non funziona.
Alessandro
atorninc non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-08-2007, 18.18.50   #6
TheAngel
Guest
 
Messaggi: n/a
Capisco... Allora puoi provare a fare come dice Tecno214 oppure sempre su start - esegui - CMD (e ti si apre una finestra di console).
A questo punto, se la cartella ad esempio è C:\TEST, basta scrivere "attrib -r C:\TEST" e premere invio.

Facci sapere, ciao!

EDIT: su questo link di microsoft c'è qualcosa... Hai qualche cartella (o tutto il disco) condiviso?

ARIEDIT (ma che è oggi?!? Scrivere tutto insieme no, eh?!)
Mi è venuta un'idea malsana: per "fregare" il programma di CAD puoi provare ad assegnare un disco alla cartella in questione con il comando SUBST; start - esegui - cmd, e all'interno scrivi "subst X: C:\TEST", dove X: è la lettera di unità da assegnare e C:\TEST la cartella.

Ultima modifica di TheAngel : 09-08-2007 alle ore 18.25.34
  Rispondi citando
Vecchio 09-08-2007, 18.40.21   #7
Tecno214
Hero Member
 
L'avatar di Tecno214
 
Registrato: 26-06-2006
Loc.: Empoli (FI)
Messaggi: 968
Tecno214 promette bene
(Y) Potrebbe essere un'altra ottima idea.
Tecno214 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-08-2007, 18.43.07   #8
Tecno214
Hero Member
 
L'avatar di Tecno214
 
Registrato: 26-06-2006
Loc.: Empoli (FI)
Messaggi: 968
Tecno214 promette bene
Quota:
Inviato da TheAngel
ARIEDIT (ma che è oggi?!? Scrivere tutto insieme no, eh?!)
E' semplicemente il giorno prima delle ferie (sembra il titolo di un film).

Tecno214 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
notifica avvenuta lettura delle mail vemichele Office suite 3 16-03-2008 17.47.47
[9x] 98 - Cambiare icona alle cartelle patrik.b Windows 9x/Me/NT4/2000 4 23-08-2007 08.39.33
stampare la preview delle cartelle windows giorgioprimo Software applicativo 1 25-11-2003 14.03.43
HELP Xche Windows 98SE non mantiene le impo delle cartelle ? come fare ? pazzokramaz Windows 9x/Me/NT4/2000 8 09-09-2003 15.41.46
HELP Xche Windows 98SE non mantiene le impo delle cartelle ? come fare ?f pazzokramaz Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 05-09-2003 10.06.43

Orario GMT +2. Ora sono le: 17.58.56.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.