Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Cellulari&Tablet

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 19-03-2016, 16.20.26   #1
piercesl
Hero Member
 
Registrato: 26-05-2004
Messaggi: 577
piercesl promette bene
Smarpad 715i

Il tablet di mia figlia, un Mediacom Smartpad 715i, fa i capricci.

Improvvisamente ha smesso di funzionare, bloccandosi sulla schermata di avvio.
Ho pensato fosse giunto il momento di un reset e cos ho fatto: ripristinato alle condizioni di fabbrica, ha funzionato una serata, dopodich stamattina stesso blocco, allo stesso punto dell'avvio.

Cosa posso fare?

Grazie agli esperti!!
___________________________________

Live to ride
Ride to live
piercesl non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-03-2016, 19.18.54   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Smarpad 715i

Direi portarlo in assistenza, se in garanzia.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-03-2016, 21.10.36   #3
piercesl
Hero Member
 
Registrato: 26-05-2004
Messaggi: 577
piercesl promette bene
Rif: Smarpad 715i

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Direi portarlo in assistenza, se in garanzia.

eh no, purtroppo no...

Mi devo arrangiare da me...
___________________________________

Live to ride
Ride to live
piercesl non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-03-2016, 23.59.18   #4
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Smarpad 715i

Purtroppo temo non ci sia molto da fare.
Ho avuto in mano un mediacom con lo stesso problema, l'unico modo di risolverlo stato portare il tablet in assistenza (per fortuna era in garanzia).
Al pi potresti provare ad aprirlo, cambiare la pasta termica, fare pulizia... ma se non hai dimestichezza meglio non farlo.

Hai verificato se il problema si presenta in specifiche occasioni? Nel mio caso il tablet si bloccava quando veniva messo sotto sforzo (di solito quando il bambino ci giocava), se questo capita anche a te potresti al pi decidere di riciclare il tablet per compiti pi leggeri (niente giochi o cose pesanti insomma) in modo che non si blocchi di nuovo.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-03-2016, 01.12.06   #5
piercesl
Hero Member
 
Registrato: 26-05-2004
Messaggi: 577
piercesl promette bene
Rif: Smarpad 715i

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Purtroppo temo non ci sia molto da fare.
Ho avuto in mano un mediacom con lo stesso problema, l'unico modo di risolverlo stato portare il tablet in assistenza (per fortuna era in garanzia).
Al pi potresti provare ad aprirlo, cambiare la pasta termica, fare pulizia... ma se non hai dimestichezza meglio non farlo.

Hai verificato se il problema si presenta in specifiche occasioni? Nel mio caso il tablet si bloccava quando veniva messo sotto sforzo (di solito quando il bambino ci giocava), se questo capita anche a te potresti al pi decidere di riciclare il tablet per compiti pi leggeri (niente giochi o cose pesanti insomma) in modo che non si blocchi di nuovo.
S, in effetti pensandoci il problema si presentato da quando mia figlia a scaricato un gioco il cui scopo far crescere un villaggio, poi fare battaglie... non ho capito bene...
Il problema che nonostante i ripetuti tentativi di reset (avvio tenendo premuto accensione & volume-) non si resetta ma rimane bloccato all'immagine con il panino di gelato...

Se lo collego al pc posso intervenire in qualche modo per caricare/aggiornare il SO del tablet?

Qualora riuscissi a riavviarlo l'intenzione sarebbe proprio quella di evitare che venga nuovamente "stressato"...
___________________________________

Live to ride
Ride to live
piercesl non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-03-2016, 14.29.51   #6
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Smarpad 715i

Hai fatto il reset usando la recovery console?
Come l'hai avviata nel caso?
Non escluderei che sia possibile persino caricare la ROM tramite microSD.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-03-2016, 21.06.01   #7
piercesl
Hero Member
 
Registrato: 26-05-2004
Messaggi: 577
piercesl promette bene
Rif: Smarpad 715i

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Hai fatto il reset usando la recovery console?
Come l'hai avviata nel caso?
Non escluderei che sia possibile persino caricare la ROM tramite microSD.
Non so se ho capito bene la domanda e in caso contrario me ne scuso.
Ho effettuato il reset effettuando questi passaggi:
1) tablet spento
2) tenendo premuto il testo "volume -" ho tenuto premuto il tasto di accensione
3) all'accensione comparso un elenco di opzioni e ho scelto quella corrispondente al ripristino delle condizioni di fabbrica
4) il sistema mi ha avvisato che l'operazione irreversibile e ho accettato
5) dopo la comparsa di alcune stringhe in rapida successione (quindi illeggibili) ricomparso l'elenco di opzioni gi visto prima
6) ho scelto reboot
7) il sistema si pianta sempre allo stesso punto dell'avvio.

In effetti una delle opzioni dell'elenco riguarda la sd card, ma francamente non so come utilizzarla...
___________________________________

Live to ride
Ride to live
piercesl non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-03-2016, 00.26.36   #8
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Smarpad 715i

Si, hai usato la recovery integrata.
Hai cancellato anche le cache?

Per l'opzione con la SD card penso basti cercare un po' in rete, o al pi sul sito Mediacom.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-03-2016, 15.38.19   #9
piercesl
Hero Member
 
Registrato: 26-05-2004
Messaggi: 577
piercesl promette bene
Rif: Smarpad 715i

Affermativo
Cancellata anche cache
Ho fatto male?
___________________________________

Live to ride
Ride to live
piercesl non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-03-2016, 16.04.34   #10
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Smarpad 715i

Male non hai fatto di certo, del resto il tablet andava ripulito per sicurezza.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-03-2016, 21.56.20   #11
piercesl
Hero Member
 
Registrato: 26-05-2004
Messaggi: 577
piercesl promette bene
Rif: Smarpad 715i

Ho verificato che sul sito Mediacom esiste una sezione download dalla quale possibile scaricare tool per il ripristino delle condizioni di fabbrica, con relative istruzioni, via pc.

Ho provato a scaricare e seguire passo passo ma il pc non vede il tablet, n possibile installare manualmente i driver (inclusi nel pacchetto scaricato): sar perch uso win10?

Appena ho tempo provo ad eseguire la procedura su un vecchio desktop con XP...


Anche se mi viene il dubbio che il tablettino in questione sia vittima di obsolescenza programmata
___________________________________

Live to ride
Ride to live
piercesl non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 02.49.53.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.