Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 11-01-2008, 12.52.01   #1
Florentia72
Newbie
 
L'avatar di Florentia72
 
Registrato: 11-01-2008
Messaggi: 3
Florentia72 promette bene
Problema con scheda audio in XP

Salve a tutti, scrivo per un problema con la scheda audio.
Un mio amico mi porta un pc con windows XP dove a suo dire non funziona l'audio.
In realtà non funziona soltanto i file midi.Dopo aver provato tutte le varie impostazioni del mixer e disnstallato e reinstallato i driver, decido di disabilitare la scheda (integrata su mainboard) e installare una sound blaster su slot pci.Installati i driver il problema persiste.
Ho installato un software di emulazione midi (wingroove) e con questo si riproducono i midi ma da qualsiasi altro software(mediaplayer,vlc etc.) o da
qualsiasi programma o gioco che usi i midi non si sente niente.
Il problema è che in pannello di controllo ->suoni e periferiche audio ->Audio , alla voce periferica midi il campo è vuoto e se tiro giù il menù a tendina mi elenca la sound blaster,wingroove, Sint.SW Microsoft GS wavetable, ma non mi salva nessuna di queste selezioni.Come esco e rientro il campo è nuovamente vuoto.Sembra che non riesca a salvare la selezione di una periferica midi predefinita.

Avete qualche idea oltre a spianare tutto? Sad

Grazie
Simone
Florentia72 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2008, 22.01.52   #2
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Non so se può dipendere da questo, ma tentar non nuoce, se la casellina "Utilizza solo periferiche predefinite" è spuntata deselezionala, vedi poi se ti accetta quello che scegli dal menu per la riproduzione dei midi.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-01-2008, 09.27.04   #3
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.108
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Probabile siano i driver sbagliati o corrotti,prova a cancellarli totalmente,(cancellando il file .info che contiene le informazioni del driver installato)installando quelli freschi dal CD.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-01-2008, 13.58.52   #4
Horatio
Junior Member
 
L'avatar di Horatio
 
Registrato: 06-10-2007
Loc.: Mediolanum
Messaggi: 82
Horatio promette bene
Anch'io ho avuto lo stesso problema un paio di mesi fa e l'ho risolto semplicemente andando in controllo volume e mettendo al massimo Sintetizzatore SW, che di solito è la periferica predefinita per la riproduzione di file MIDI. Se così non funziona mi sa che è solo un problema di drivers
___________________________________

Carpe diem, quam minimum credula postero - Horatius Q. Flaccus

Il MITO e... la LEGGENDA
Horatio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-01-2008, 10.35.01   #5
Florentia72
Newbie
 
L'avatar di Florentia72
 
Registrato: 11-01-2008
Messaggi: 3
Florentia72 promette bene
Quota:
Inviato da Alhazred
Non so se può dipendere da questo, ma tentar non nuoce, se la casellina "Utilizza solo periferiche predefinite" è spuntata deselezionala, vedi poi se ti accetta quello che scegli dal menu per la riproduzione dei midi.
Il problema è che non mi salva nessuna variazione fatta all'interno del pannello
"suoni e periferiche audio" !

Avendo cambiato scheda audio dubito che siano i driver perchè con la sostituzione ho reinstallato i driver che peraltro sono diversi essendo diversa la scheda audio.

Non so più che pesci prendere.........
Florentia72 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-01-2008, 13.46.19   #6
Florentia72
Newbie
 
L'avatar di Florentia72
 
Registrato: 11-01-2008
Messaggi: 3
Florentia72 promette bene
Sono riuscito a risolvere

Posto la soluzione che potrebbe essere utile a qualche sventurato che si trovasse nella stessa situazione.

Dopo aver provato invano a cambiare la scheda audio con una diversa ancora, sono riuscito a ripristinare la normale associazione con il device Midi predefinito facendo queste operazioni:

sono andato con Regedit in HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32 e ho verificato che mancavano completamente due stringhe dal nome wavemapper e midimapper.
Le ho create a mano impostando i valori seguenti:

wavemapper -----> msacm32.drv
midimapper -----> midimap.dll

un riavvio e tutto ha rifunzionato come per magia.
Ora nel Pannello di controllo si riesce a salvare le impostazioni come di normale.

Un saluto
Simone
Florentia72 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
scheda audio e mobo fisiologohifi Hardware e Overclock 10 29-12-2007 03.42.03
problema scheda wifi Gergio Internet e Reti locali 2 27-06-2006 19.32.52
Problemi con scheda Audio Echo Digital Mia jackmax5 Multimedia | audio - video 4 14-04-2006 09.29.08
Problema alla scheda video...ma è veramente lei? Nemesys82 Hardware e Overclock 8 10-12-2005 16.47.28
F1 per avvio di windows filll Hardware e Overclock 22 23-06-2004 16.15.36

Orario GMT +2. Ora sono le: 12.27.30.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.