Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 01-10-2004, 14.46.59   #1
augu
Senior Member
 
Registrato: 18-10-2000
Loc.: Milano
Messaggi: 495
augu promette bene
Dual boot, mi aiutate?

Ho due SO Windows XP SP2 in due partizioni(NTFS) dello stesso disco, tutti i programmi sono installati su un secondo disco. Per il boot ho utilizzato Bootmagic. Quando cerco di avviare il secondo SO, dopo la maschera iniziale di Windows, appare una maschera blu con "Autochk program not found - Skip autochk" ed il sistema si riavvia.
Il secondo SO e stato installato ripristinando una immagine del primo.
Qualcuno mi sa dire se è possibile ovviare a questo problema?
___________________________________

(Y) Abit KV8 Pro, AMD64 3000+, 1GB ddr 3200, GeForce TI4200, SB Live, 2 X 120 Maxtor 7200
augu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2004, 00.03.33   #2
breve
Senior Member
 
Registrato: 09-04-2001
Loc.: Venezia
Messaggi: 432
breve promette bene
Anch'io, per risparmiare tempo, dopo aver installato una prima volta WinXP, ho provato a installare il sistema operativo su una seconda partizione nascosta utilizzando un file immagine della prima installazione di WinXP, ma questo metodo mi rendeva inavviabile il 2° sistema operativo, L'unica soluzione è stata l'installazione ex novo anche del 2° sistema operativo.
breve non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2004, 00.06.39   #3
augu
Senior Member
 
Registrato: 18-10-2000
Loc.: Milano
Messaggi: 495
augu promette bene
Ma per quale motivo ????? mi piacerebbe avere il parere degli esperti, sono convinto che si possa fare.
___________________________________

(Y) Abit KV8 Pro, AMD64 3000+, 1GB ddr 3200, GeForce TI4200, SB Live, 2 X 120 Maxtor 7200
augu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2004, 00.13.36   #4
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
Re: Dual boot, mi aiutate?

Quota:
Originariamente inviato da augu

Il secondo SO e stato installato ripristinando una immagine del primo.
Qualcuno mi sa dire se è possibile ovviare a questo problema?
nessuna soluzione comprovata: hanno la stessa lettera di unità; puoi provare a fare una installazione repair, senza alcuna garanzia che funzioni.
altra possibilità: avviare con il GAG boot manager installato su floppy con l'opzione di nascondere l'altra primaria (una volta su 3 mi ha funzionato)
  Rispondi citando
Vecchio 02-10-2004, 00.15.03   #5
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
p.s.: ora che ci penso, magari puoi convertirla in logica con Partition magic e poi avviare con GAG (ma non ho mai provato)
  Rispondi citando
Vecchio 02-10-2004, 01.01.08   #6
augu
Senior Member
 
Registrato: 18-10-2000
Loc.: Milano
Messaggi: 495
augu promette bene
Il problema è stato risolto.
Ho cancellato la seconda partizione, l'ho formattata NTFS, ho quindi copiato una immagine della partizione 1. Ho attivato Boot Magic e quindi riavviato, le due partizioni sono avviabili senza problemi.
Resta inspiegabile perchè prima non funzionava ne con boot magic ne con boot del sistema, i misteri di windows !!!
___________________________________

(Y) Abit KV8 Pro, AMD64 3000+, 1GB ddr 3200, GeForce TI4200, SB Live, 2 X 120 Maxtor 7200
augu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2004, 01.12.17   #7
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
quello che ti è successo viola le leggi del partizionamento.
formatti una partizione, poi ci metti su una immagine, ergo la elimini, quindi è come se non l'avessi formattata...non capisco in base a quale principio riesci ad avviarla, sarei curioso di provare pure io, appena avrò un pò di tempo.
  Rispondi citando
Vecchio 02-10-2004, 01.28.53   #8
augu
Senior Member
 
Registrato: 18-10-2000
Loc.: Milano
Messaggi: 495
augu promette bene
Hai ragione, potevo fare a meno di formattarla dato poi ho ripristinato una immagine. I definitiva mi ritrovo con due partizioni uguali che posso avviare, ovviamente quando ne avvio una l'altra viene nascosta e la partizione avviata è sempre C:
___________________________________

(Y) Abit KV8 Pro, AMD64 3000+, 1GB ddr 3200, GeForce TI4200, SB Live, 2 X 120 Maxtor 7200
augu non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[*buntu] Problemi dual boot con grub Slith Linux e altri Sistemi Operativi 2 28-10-2007 13.48.27
[VISTA] Problemi ad installarlo: DUAL BOOT con Windows XP The Joker 2k Windows 7/Vista/XP/ 2003 6 09-02-2007 10.21.45
[2000 e 98]aggiornare win 98 con win 2000 su pc con dual boot win 98 xp pro... cippico Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 20-01-2007 02.33.52
consigli x install xp pro al posto di win 98(con dual boot gia' presente...) cippico Windows 7/Vista/XP/ 2003 33 27-01-2005 15.41.05

Orario GMT +2. Ora sono le: 11.13.17.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.