Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 19-04-2005, 16.20.52   #1
Cico2000
Senior Member
 
L'avatar di Cico2000
 
Registrato: 08-07-2003
Loc.: Briansa
Messaggi: 246
Cico2000 promette bene
Multipartizione con XP e 98 non ne vuole sapere di partire...

ciao a tutti, cerco di spiegare bene il problema perchè sinceramnete non si piu dove andare asbattere la testa..

ho un portatile IBM Thinkpad T30 , ha un hard disk da 38 Gb suddiviso in due partizioni da 30Gb e da 8 Gb, sulla prima c'è installato Win XP SP2 , sulla seconda Win 98 SE , entrambe sono FAT32 .

Preciso che questi portatili di serie escono con Xp preinstallato , 98 non sanno nemmeno cosa sia...

Il pc funziona e non ha nessun problema, il problema mi è nato quando ho fatto l'immagine del disco con Ghost 2003 per poterlo clonare su altri hard disk identici .

La craezione è avvenuta senza problema, e anche quando la vado a caricare su un hard disk non c'è nessun problema, quaindo però accendo il pc clonato mi sbatte fuori il solito messaggio "NTLDR MANCANTE" , le ho provate tutte, a sostituire i file NTLDR e NTDETECT.COM oltre al BOOT.INI , ma niente, il meessaggio permane, seguendo un altra procedura (che però serviva per fare l'upgrade da 98 a Xp non nel mio caso in cui devono coesistere) ero riuscito prima afar partire solo 98 , in pratica mi diceva di rinominare il file MSDOS.SYS e poi farglielo rimettere con il comando SYS C: dato da un floppy di avvio di 98 , il problema è che cosi non mi partiva XP , se invece dalla console di Xp faccio il comando FIXBOOT mi parte Xp ma 98 non ne vuole piu sapere di andare, la mia domanda è : ma è normale che saltino fuori tutti sti casino o no ? c'è un modo per far funzionare il tutto ? siccome dovrei farne 10 di portatili cosi , non vorrei doverli fare uno alla volta installando tutto mano a mano....

spero di aver fornito piu informazioni possibili per aiutarvi a capire il mio problema...

grazie

PS
ho provato anche a seguire la proceduira indicata sul sito ...usando il floppy di avvio e copiando i file di sistema dal cd di Xp ..ma niente da fare...

Ultima modifica di Cico2000 : 21-04-2005 alle ore 11.06.14
Cico2000 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2005, 11.05.59   #2
Cico2000
Senior Member
 
L'avatar di Cico2000
 
Registrato: 08-07-2003
Loc.: Briansa
Messaggi: 246
Cico2000 promette bene
tengo in alto la discussione..nel caso qualcuno avesse qualche consiglio da darmi..

Cico2000 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2005, 11.14.48   #3
Billow
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Billow
 
Registrato: 23-10-1998
Loc.: X Regio - Venetia et Histria
Messaggi: 14.119
Billow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propria
hai dato una letta a questo ??
___________________________________

___________________________________
.:: ConnectU il Social Network Italiano - Equitalia Class Action ::.
Billow non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2005, 11.19.24   #4
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
andiamo per ordine e vediamo se ho capito.
1) i portatili nascono con XP installato su fat32, giusto?
2) il 98 lo hai installato tu successivamente, giusto?
3) se si, per installare 98 hai dovuto ridimensionare xp, giusto?

4) ovviamente tutti i portatili hanno la stessa config. HW, giusto?

prima di rispondermi, dai un'occhiata qui:

http://www.msni.it/windxp/dboot-98-NTFS1.html

poi vediamo di risolvere
  Rispondi citando
Vecchio 21-04-2005, 11.21.56   #5
Cico2000
Senior Member
 
L'avatar di Cico2000
 
Registrato: 08-07-2003
Loc.: Briansa
Messaggi: 246
Cico2000 promette bene
si purtroppo...ma io non ho nemmeno 2 hard disk...sono 2 partizioni ..con Xp sula prima e 98 su quella estesa...
Cico2000 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2005, 11.33.44   #6
Cico2000
Senior Member
 
L'avatar di Cico2000
 
Registrato: 08-07-2003
Loc.: Briansa
Messaggi: 246
Cico2000 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Davlak
andiamo per ordine e vediamo se ho capito.
1)i portatili nascono con XP installato su fat32, giusto?
2) il 98 lo hai installato tu successivamente, giusto?
3) se si, per installare 98 hai dovuto ridimensionare xp, giusto?

4) ovviamente tutti i portatili hanno la stessa config. HW, giusto?

prima di rispondermi, dai un'occhiata qui:

http://www.msni.it/windxp/dboot-98-NTFS1.html

poi vediamo di risolvere
1.) i portatili nascono con Xp preinstallato
2.) il 98 l'ho installato per primo dopo aver formattato tutto il disco ed aver creato 2 partizioni da 30gb e da 8Gb , ptre intenderci, il 98 l'ho messo su D, Xp sul C , il pc va bene, il problema sorge quando carico l'immagine dell'hard disk su un altro portatile identico.
3.)si

sto guardando il link che mi hai postato , ma già l'inizio non mi piace


"PREMESSA INDISPENSABILE: si assume che i sistemi XP\2K siano installati su NTFS.
Anche se eventuali installazioni su FAT32 non compromettono il buon fine delle seguenti procedure, richiedono però delle varianti che qui non vengono considerate."
Cico2000 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2005, 11.51.01   #7
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
non devi copiare l'immagine del disco.
devi fare l'immagine di ciascuna partizione e poi ripristinarle una alla volta da dos...tutto qua

(la procedura di copia disco da immagine, nel caso di multi-boot non funziona...a dire il vero non funziona nemmeno in presenza di un solo so, nel caso trattasi di un NT based...è un limite intrinseco a ghost)

comunque farò qualche test appena ho tempo, per vedere se è possibile aggirare questo limite.
nel frattempo...quando hai fatto l'immagine hai dato un'occhiata a queste opzioni?
  Rispondi citando
Vecchio 21-04-2005, 12.37.05   #8
Cico2000
Senior Member
 
L'avatar di Cico2000
 
Registrato: 08-07-2003
Loc.: Briansa
Messaggi: 246
Cico2000 promette bene
ah ok...allora provo a fare come dici ...e ti faccio sapere!
Cico2000 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2005, 16.34.17   #9
Cico2000
Senior Member
 
L'avatar di Cico2000
 
Registrato: 08-07-2003
Loc.: Briansa
Messaggi: 246
Cico2000 promette bene
azz..niente da fare..tra l'altro il mio ghost non ha nemmeno le opzioni da te allegate...
Cico2000 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2005, 17.57.54   #10
Cico2000
Senior Member
 
L'avatar di Cico2000
 
Registrato: 08-07-2003
Loc.: Briansa
Messaggi: 246
Cico2000 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Davlak
non devi copiare l'immagine del disco.
devi fare l'immagine di ciascuna partizione e poi ripristinarle una alla volta da dos...tutto qua

niente da fare...manco cosi riesce a partire..continua con il maledetto messaggio NTLDR mancante...

(la procedura di copia disco da immagine, nel caso di multi-boot non funziona...a dire il vero non funziona nemmeno in presenza di un solo so, nel caso trattasi di un NT based...è un limite intrinseco a ghost)

se il problema fosse ghost allora lo risolvo...mi "procuro" drive image e vedo.. o se avete qualche software da suggerirmi..

Cico2000 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2005, 18.14.57   #11
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
io uso ghost 2003 e non ho mai avuto questo problema, e ti parlo di decine di HD ghostati.
non so che versione hai tu...

cmq...prova con Acronis True Image, se vuoi testare un ottimo sw alternativo (forse il migliore in questo momento).
  Rispondi citando
Vecchio 21-04-2005, 18.44.24   #12
Cico2000
Senior Member
 
L'avatar di Cico2000
 
Registrato: 08-07-2003
Loc.: Briansa
Messaggi: 246
Cico2000 promette bene
2003 pure io... ma le opzxioni che tu mi hai postato prima non le ho...bah...cmq grazie per il suggerimento..adesso vedo di trovare il programma e faccio un po di prove..

PS
pure io ho ghostato parecchi hd con ghost 2003 senza problemi..non riesco a capire il perchè di sti problemi he ho..
Cico2000 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2005, 19.09.12   #13
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
scusa, mi viene un dubbio dell'ultimo momento...
hai verificato che la partizione di avvio (XP) sia attiva, oltre che primaria, dopo il ghost?

perchè se così non fosse, ecco spiegato l'arcano.

puoi usare un floppy di avvio del 98 con sopra fdisk per verificare...a meno che non disponi di Partition Magic.
  Rispondi citando
Vecchio 21-04-2005, 21.51.13   #14
ceccus
Senior Member
 
L'avatar di ceccus
 
Registrato: 19-10-2004
Loc.: Siena
Messaggi: 365
ceccus promette bene
Salve,
Scusa...ma come hai fatto ad installare Win98 su di una partizione NON primaria ?? E' impossibile...Win98, come tutti i S.O. con kernel 9X necessita di essere installato in una partizione primaria...non può essere installato in una partizione estesa....tanto per capirsi...
La partizione su cui si installa un S.O. con kernel 9X è, per forza di cose , la C (quando questo parte.....)
Nel senso che puoi avere , sullo stesso disco, anche 2 partizioni primarie, ma SOLO una sarà quella attiva e che prenderà la lettera C:
Se installi 98 su FAT32 (per forza di cose) e XP su NTFS, il problema si risolve da solo, in quanto il 98 NON è n grado di leggere partizioni NTFS e per lui non esisterà l'altra partizione...
Ma se , invece, installi entrambi i S.O. su FAT32, allora, qualche problemi ce l'hai...e lo devi risolver eutilizzando un BOOT Manager, che non farà altro che settare come ATTIVA la partizion econtenete il S.O. che vuoi far partire.....
Spero di essere stato abbastanza chiaro....altrimenti, chiedi pure.

Ciao !!
___________________________________

Site Admin http://www.pctrio.com
ceccus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-04-2005, 22.17.40   #15
Cico2000
Senior Member
 
L'avatar di Cico2000
 
Registrato: 08-07-2003
Loc.: Briansa
Messaggi: 246
Cico2000 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da ceccus
Salve,
Scusa...ma come hai fatto ad installare Win98 su di una partizione NON primaria ?? E' impossibile...Win98, come tutti i S.O. con kernel 9X necessita di essere installato in una partizione primaria...non può essere installato in una partizione estesa....tanto per capirsi...
La partizione su cui si installa un S.O. con kernel 9X è, per forza di cose , la C (quando questo parte.....)
Nel senso che puoi avere , sullo stesso disco, anche 2 partizioni primarie, ma SOLO una sarà quella attiva e che prenderà la lettera C:
Se installi 98 su FAT32 (per forza di cose) e XP su NTFS, il problema si risolve da solo, in quanto il 98 NON è n grado di leggere partizioni NTFS e per lui non esisterà l'altra partizione...
Ma se , invece, installi entrambi i S.O. su FAT32, allora, qualche problemi ce l'hai...e lo devi risolver eutilizzando un BOOT Manager, che non farà altro che settare come ATTIVA la partizion econtenete il S.O. che vuoi far partire.....
Spero di essere stato abbastanza chiaro....altrimenti, chiedi pure.

Ciao !!
Ciao!
Salve è troppo formale..eheheh

quando installo windows 98 gli dico di installarsi su D, lil setup lo fa senza problemi ma i file di avvio li mette su C dato che la partizione primaria è quella, succssivamente installo Xp installandolo normalmente , ed è sempre funzionato, entrambi sono su partizioni FAT32, appunto perchè 98 con l'NTFS mi sa che lega un po pochino...
perchè dovrei usare un boot manager ? mi basta quello di Xp , il mio problema NON è che non riesco ad installarli , perchè installandoli a mano va tutto , il mio problema è che NON riesco a far andare gli altri portatili con hard disk clonato ...
Cico2000 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Far partire il pc da CD Mass8 Software applicativo 2 02-04-2008 17.26.15
[Linux] GRUB non fa partire Windows juggler Linux e altri Sistemi Operativi 8 06-09-2007 19.50.53
non riesco a sapere quanta ram ha la mia scheda video einemass Hardware e Overclock 4 09-02-2007 11.40.33
HD che non vuole + partire.... torakiki78 Hardware e Overclock 4 19-11-2003 17.20.19
I.E. 6.0 non vuole partire..... torakiki78 Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 24-09-2003 19.58.00

Orario GMT +2. Ora sono le: 12.27.43.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.