Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 02-11-2004, 15.39.06   #1
Flying Luka
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Flying Luka
 
Registrato: 23-07-2001
Loc.: Lodi
Messaggi: 5.651
Flying Luka è nella strada per il successo
Come distruggere una motherboard e un processore in una settimana.

Viste le mie recenti ed infelici esperienze con l'overclock, ho trovato questo su un sito.
E' da ridereci sopra... e meditarci:

Sono due procedimenti distinti e indipendenti, cercherò di spiegarveli schematicamente.

MOTHERBOARD: Gigabyte GA7VTX Via KT266 Dual Bios
Procedura:

1. Beccarsi un virus per e-mail. Va a puttane l’antivirus (che diventa un virus) e iniziano le rogne: ogni tanto se incioda tutto e vien fora ‘na schermà blu “svuotamento della memoria fisica in corso”, specie quando se xe drio instaeare qualcossa (es:un antivirus). Sclerare da neuro e martellare pesantemente il case.

2. Supposto che il virus si sia annidato nel BIOS, aggiornare il medesimo tramite apposita utilità. Risultato: pare tutto apposto, quindi procedere alla reinstallazione di tutto. Arrivati al “Nero Burning CD” si verifica il solito macello, dedurre quindi che c’è un virus ANCHE nel CD fornito col masterizzatore comprato 5 giorni prima. Mah. Poco male, basta riaggiornare il Bios…ma chissà perché non ci si riesce più con la famosa apposita utility.

3. Aggiornare bios manualmente da floppy. La motherboard è DUAL BIOS: il tutto per precauzionarsi da virus: infatti se un bios va a puttane c’è sempre quello di backup. Ma è sempre meglio aggiornarli entrambi, in quanto entrambi possono essere virulenti. Eseguita l’operazione il PC non parte più. Errore nel file? Mah. Per fortuna che la Gigabyte, sicura sull’inesistenza di mone come il sottoscritto, non ha fatto una scheda “a prova di scimmiotto”:infatti i chip dei bios sono saldati direttamente, senza zoccolo, e nessun fornitore si prende la rogna di sistemare la situazione.

4. Dopo essersi informati sulla convenienza di acquistare una motherboard nuova, si va al supermercato (aperto di domenica…SERVE il pc funzionante), si acquista quindi la scheda + economica. Funziona tutto. Perdere più tempo possibile per installare i programmi.

5. Problema Etico: con questa motherboard non si può overclokkare….EPPURE BISOGNA farlo solo per sentirsi apposto con se stessi.

PROCESSORE: AMD K7 tunderbird 1200 megaerzi…uccello tuonante.
Procedura:

1. Guardare su siti e forum vari come smanettare e smatitare sulla cpu per sbloccare il moltiplicatore, modificare voltaggi etc. Consigliato il sito WWW.MALOSSI.IT per elaborazioni esasperate.

2. Smanettare a ciodo sulla CPU (fare e disfare ponticelli L1 e L6 con matita, scalpello –è essenziale non trovare la taglierina- e saldatore a pistola da 150W) constatando che ogni volta non cambia niente: sempre 1200 perseghi al secondo. A parte una volta: dopo aver scalpellato via un ponticello il Pc non fa + il boot. Mai paura! E’ sufficiente, dopo analisi con lente di ingrandimento e prove di vari tipi, constatare che si è scheggiato il core su un bordo (saranno partiti qualche milione di transistor per eccessiva pressione e fretta fissando il dissipatore). Che culo.

3. Comprare subitissimo il processore + economico sul mercato, cioè un DURON 1300, ma…cazzo, ha l’FSB a 200 e non a 266…mhhhhhh….mhhhhh….. meglio sigillare il case in una gettata di cemento prima che ti passino strane idee per la testa!!! Andare a prendere la betoniera….SPLUSHHH…bene bene…incementato. MA…ACCIDENTACCIO...LA PASTA TERMOCONDUTTIVA!!!!!!


RISULTATO: buttati nel cesso 130€ e ho un pc peggio di prima.




___________________________________

L'ignorante parla a vanvera, l'intelligente parla al momento opportuno, il saggio parla solo se è interpellato, il fesso parla sempre!
Flying Luka non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-11-2004, 18.45.51   #2
handyman
Sarunashi
 
L'avatar di handyman
 
Registrato: 20-08-2003
Loc.: Napoli
Messaggi: 2.385
handyman promette bene
Pensavo fossero i risultati del tuo overclock di ieri
___________________________________

Io sono parte nopeo e parte napoletano
handyman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-11-2004, 18.49.10   #3
Flying Luka
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Flying Luka
 
Registrato: 23-07-2001
Loc.: Lodi
Messaggi: 5.651
Flying Luka è nella strada per il successo
Quota:
Originariamente inviato da handyman
Pensavo fossero i risultati del tuo overclock di ieri
Come fai a saperlo? Non mi pare sia finito su Blob
___________________________________

L'ignorante parla a vanvera, l'intelligente parla al momento opportuno, il saggio parla solo se è interpellato, il fesso parla sempre!
Flying Luka non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-11-2004, 18.51.28   #4
handyman
Sarunashi
 
L'avatar di handyman
 
Registrato: 20-08-2003
Loc.: Napoli
Messaggi: 2.385
handyman promette bene
Stanotte ho avvertito una puzza di bruciato proveniente da Milano
___________________________________

Io sono parte nopeo e parte napoletano
handyman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-11-2004, 18.52.52   #5
Flying Luka
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Flying Luka
 
Registrato: 23-07-2001
Loc.: Lodi
Messaggi: 5.651
Flying Luka è nella strada per il successo
Quota:
Originariamente inviato da handyman
Stanotte ho avvertito una puzza di bruciato proveniente da Milano
___________________________________

L'ignorante parla a vanvera, l'intelligente parla al momento opportuno, il saggio parla solo se è interpellato, il fesso parla sempre!
Flying Luka non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-11-2004, 19.29.22   #6
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
Re: Come distruggere una motherboard e un processore in una settimana.

Quota:
Originariamente inviato da Flying Luka
Viste le mie recenti ed infelici esperienze con l'overclock, ho trovato questo su un sito.
E' da ridereci sopra... e meditarci:

Sono due procedimenti distinti e indipendenti, cercherò di spiegarveli schematicamente.

MOTHERBOARD: Gigabyte GA7VTX Via KT266 Dual Bios
Procedura:

1. Beccarsi un virus per e-mail. Va a puttane l’antivirus (che diventa un virus) e iniziano le rogne: ogni tanto se incioda tutto e vien fora ‘na schermà blu “svuotamento della memoria fisica in corso”, specie quando se xe drio instaeare qualcossa (es:un antivirus). Sclerare da neuro e martellare pesantemente il case.

2. Supposto che il virus si sia annidato nel BIOS, aggiornare il medesimo tramite apposita utilità. Risultato: pare tutto apposto, quindi procedere alla reinstallazione di tutto. Arrivati al “Nero Burning CD” si verifica il solito macello, dedurre quindi che c’è un virus ANCHE nel CD fornito col masterizzatore comprato 5 giorni prima. Mah. Poco male, basta riaggiornare il Bios…ma chissà perché non ci si riesce più con la famosa apposita utility.

3. Aggiornare bios manualmente da floppy. La motherboard è DUAL BIOS: il tutto per precauzionarsi da virus: infatti se un bios va a puttane c’è sempre quello di backup. Ma è sempre meglio aggiornarli entrambi, in quanto entrambi possono essere virulenti. Eseguita l’operazione il PC non parte più. Errore nel file? Mah. Per fortuna che la Gigabyte, sicura sull’inesistenza di mone come il sottoscritto, non ha fatto una scheda “a prova di scimmiotto”:infatti i chip dei bios sono saldati direttamente, senza zoccolo, e nessun fornitore si prende la rogna di sistemare la situazione.

4. Dopo essersi informati sulla convenienza di acquistare una motherboard nuova, si va al supermercato (aperto di domenica…SERVE il pc funzionante), si acquista quindi la scheda + economica. Funziona tutto. Perdere più tempo possibile per installare i programmi.

5. Problema Etico: con questa motherboard non si può overclokkare….EPPURE BISOGNA farlo solo per sentirsi apposto con se stessi.

PROCESSORE: AMD K7 tunderbird 1200 megaerzi…uccello tuonante.
Procedura:

1. Guardare su siti e forum vari come smanettare e smatitare sulla cpu per sbloccare il moltiplicatore, modificare voltaggi etc. Consigliato il sito WWW.MALOSSI.IT per elaborazioni esasperate.

2. Smanettare a ciodo sulla CPU (fare e disfare ponticelli L1 e L6 con matita, scalpello –è essenziale non trovare la taglierina- e saldatore a pistola da 150W) constatando che ogni volta non cambia niente: sempre 1200 perseghi al secondo. A parte una volta: dopo aver scalpellato via un ponticello il Pc non fa + il boot. Mai paura! E’ sufficiente, dopo analisi con lente di ingrandimento e prove di vari tipi, constatare che si è scheggiato il core su un bordo (saranno partiti qualche milione di transistor per eccessiva pressione e fretta fissando il dissipatore). Che culo.

3. Comprare subitissimo il processore + economico sul mercato, cioè un DURON 1300, ma…cazzo, ha l’FSB a 200 e non a 266…mhhhhhh….mhhhhh….. meglio sigillare il case in una gettata di cemento prima che ti passino strane idee per la testa!!! Andare a prendere la betoniera….SPLUSHHH…bene bene…incementato. MA…ACCIDENTACCIO...LA PASTA TERMOCONDUTTIVA!!!!!!


RISULTATO: buttati nel cesso 130€ e ho un pc peggio di prima.




Porca paletta!!!!



Brunok non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[Vista] Dilemma processore Core2 Duo sommartider Hardware e Overclock 1 13-05-2008 12.57.03
[BENEVENTO + SPED] Vendo Motherboard MSI PM8M3-V nuova Socket 775 Andrea.Slash Mercatino Usato 6 07-10-2007 01.29.15
Motherboard e processore nuovi iafaccio Windows 7/Vista/XP/ 2003 13 10-01-2007 17.14.22
(FG) Sped. Vendo PROCESSORE CELERON PENTIUM 4 DA 2.7 GHZ SOCKET 478 GAE81 Mercatino Usato 4 21-12-2006 10.31.42
Processore Sostituito a 75 euro ?!?!? gionny Windows 7/Vista/XP/ 2003 24 19-02-2004 16.55.29

Orario GMT +2. Ora sono le: 14.49.42.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.