Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 31-01-2016, 01.22.36   #1
CapJS
Newbie
 
Registrato: 31-01-2016
Messaggi: 9
CapJS promette bene
Da ADF a Floppy

Premetto che io posseggo una amiga 500 con lettore originale interno e un gotek:
vorrei sapere se è possibile caricare i file adf sul gotek, con una penna USB, per poi copiarli sul drive originale, con x-copy, su di un floppy.
CapJS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2016, 02.15.49   #2
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Da ADF a Floppy

Quota:
Inviato da CapJS Visualizza messaggio
Premetto che io posseggo una amiga 500 con lettore originale interno e un gotek:
vorrei sapere se è possibile caricare i file adf sul gotek, con una penna USB, per poi copiarli sul drive originale, con x-copy, su di un floppy.
Ciao CapJS, io non ho mai usato il Gotek Amiga Usb Floppy Drive Emulator, e non conosco l'architettura, di sicuro se devi montare un filesystem nativo Windows come il FAT16/32 per vedere il contenuto della pendrive su un vecchio A500 è un'impresa per chi non è esperto AMiGA.
Come consigliato su Youtube, se il tuo Gotek supporta il cambio del floppy virtuale (ADF), dovresti riuscire ad eseguire TSGUI senza problemi, questi i passaggi:

- Avviare A500 con il Floppy (ADF) del Workbench
- Avviato il sistema togliere il floppy del Workbench
- Inserire il floppy che contiene TSGUI ed eseguirlo
- Fatto questo ti sarà richiesto di inserire nuovamente il floppy del Workbench
- Inserito nuovamente il Workbench vedrai apparrire il TSGUI

Se invece vuoi creare un unico floppy con dentro il TSGUI senza più utilizzare il cambio disco allora dovrai fare questo:

- Avviare A500 con il Floppy (ADF) del Workbench
- A prire la cartella Utlities e cancellare tutto il contenuto
- Togliere il Floppy del Workbench e inserire quello dove c'è TSGUI
- Copiare TSGUI con la sua Icona nel Disco RAM (Trascinare nel RAM DISK)
- Togliere il Floppy che conteneva TSGUI
- Rimettere il Floppy del Workbench e Trascinare TSGUI dalla RAM DISK al Disco Workbench
- Finita la copiatura per avviare TSGUI basterà inserire il floppy del Workbench e lanciare TSGUI

Clicca QUI per vedere uno screenshot che mostra il trascinamento di TSGUI nella RAM, l'icona di TSGUI non si vede bene perchè appartiene ad un sistema più avanzato, ma si può cambiare volendo.

Esiste anche la possibilità di modificare la Startup-Sequence del Floppy e far Avviare direttamente TSGUI senza precaricare il sistema come nel mio video allegato sopra, lo stesso video che hai trovato su Youtube, li però ho usato un sistema 2.x di A500Plus e A600.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2016, 02.25.31   #3
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Da ADF a Floppy

Aspetta, spiegami bene come funziona il Gotek, che tipi di file gestisce oltre agli ADF, riconosce i DMS (Immagini floppy compressi), se il Gotek viene visto come un volume e gestisce più file ADF, non hai bisogno di fare quando descritto sopra, basta che tu crei un file ADF, ci copi dentro TSGUI e lo esegui direttamnte !
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2016, 02.29.48   #4
CapJS
Newbie
 
Registrato: 31-01-2016
Messaggi: 9
CapJS promette bene
Rif: Da ADF a Floppy

Vorrei avere un floppy (ADF) di TSGUI, che parte direttamente nell amiga 500;
il problema è che non sono molto capace a fare queste cose
CapJS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2016, 02.31.46   #5
CapJS
Newbie
 
Registrato: 31-01-2016
Messaggi: 9
CapJS promette bene
Rif: Da ADF a Floppy

Il mio gotek presenta un firmware che legge gli ADF con una penna USB e puo contenere 999 slot, quindi posso cambiare tramite pulsante il cambio di floppy nel gotek
CapJS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2016, 02.38.42   #6
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Da ADF a Floppy

Va bene ho capito, tu vuoi un floppy ADF con dentro TSGUI per poi creare un floppy fisico per A500, ok se non sei capace a farlo mi mandi una tua Email (in privato), ed io ti invio io il file ADF con dentro il TSGUI.

Giusto per sapere, creare un ADF con WinUAE è un gioco da ragazzi, basta crearlo e formattarlo dalle opzioni di WinUAE, e poi una volta caricato un qualsiasi sistema copiarci sopra il sistema d'avvio (Workbench) e TSGUI.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2016, 02.41.26   #7
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Da ADF a Floppy

Quota:
Inviato da CapJS Visualizza messaggio
Il mio gotek presenta un firmware che legge gli ADF con una penna USB e puo contenere 999 slot, quindi posso cambiare tramite pulsante il cambio di floppy nel gotek
Bene allora il floppy che ti invio puoi anche usarlo su gotek, in questo modo ricreare i floppy originali sarà più veloce, eventualmente di invio due ADF uno avviabile e l'altro solo con il TSGUI
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2016, 02.41.36   #8
CapJS
Newbie
 
Registrato: 31-01-2016
Messaggi: 9
CapJS promette bene
Rif: Da ADF a Floppy

Ahahah da come lo dici tu sembra facilissim XD ho provato anche su aminet ma mettono il programma in .lha

Cmq davvero gentilissimo grazie
CapJS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2016, 02.43.12   #9
CapJS
Newbie
 
Registrato: 31-01-2016
Messaggi: 9
CapJS promette bene
Rif: Da ADF a Floppy

Vado che è tardissimo domani vedro come fare Buona notte grazie ancora...
CapJS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2016, 02.45.45   #10
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Da ADF a Floppy

OK va bene, buona notte
Gli LHA puoi scompattarli senza problemi su PC con WinRAR , LHA e LZX sono i formati di compressione più utilizzati su AMiGA che trovi sui vari server, ma puoi trovare anche archivi Zip, Tar.Gz, .7z e molti altri ancora.

Cancella la tua E-Mail non dovevi metterla qui, meglio evitare !

Creare Floppy Virtuali (ADF) con WinUAE (anche in FAT per PC-MSDOS)

___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2016, 02.59.48   #11
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Da ADF a Floppy

Giusto che mi trovo esistono anche vecchi software AMiGA come X-CopyTNG che permettevano di copiare contemporaneamente sia Floppy formattati AMiGA (OFS-FFS) che PC MS-DOS (FAT16)

___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2016, 10.33.20   #12
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Da ADF a Floppy

Quota:
Inviato da CapJS Visualizza messaggio
, per poi copiarli sul drive originale, con x-copy, su di un floppy.
Comunque per scrivere un ADF su un Floppy non serve utilizzare X-Copy, TSGUI scrive direttamente il File ADF sul Floppy, X-Copy serve solo per copiare da Floppy a Floppy anche multipli.

___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2016, 10.37.06   #13
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Da ADF a Floppy

Comunque non esisteva solo TSGUI c'era pure l'ottimo ADFBlitzer

___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2016, 17.31.45   #14
CapJS
Newbie
 
Registrato: 31-01-2016
Messaggi: 9
CapJS promette bene
Rif: Da ADF a Floppy

Eccomi scusami se ho messo la mia mail sul forum ora la tolgo...comunque non so dimmi tu qual è il migliore per scrivere adf su floppy? intendo dall amiga 500 e non dal pc?
CapJS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-01-2016, 17.34.59   #15
CapJS
Newbie
 
Registrato: 31-01-2016
Messaggi: 9
CapJS promette bene
Rif: Da ADF a Floppy

ADFBlitzer ho visto dal video pero' che bisogna molto scrivere quindi preferire TSGui è molto piu semplice
CapJS non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[AMIGA] Rivediamo I Nostri Amati Workbench AMIGA Linux e altri Sistemi Operativi 22 13-04-2017 16.57.23
Floppy invisibile Puppybarf Hardware e Overclock 6 26-01-2007 12.54.56
No floppy drive ? Ahi ahi ahi... gidierre Hardware e Overclock 2 13-03-2005 22.05.49
problemi con floppy - penna usb - lettore cd Alberto.m Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 07-02-2005 13.41.54
problemi con floppy penne usb e lettore cd Alberto.m Windows 9x/Me/NT4/2000 2 06-02-2005 19.46.53

Orario GMT +2. Ora sono le: 23.24.09.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.