Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 10-01-2016, 22.22.05   #1
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Ripristinare GRUB

Ciao

Avevo windows 8.1 sul mio netbook (con Linux Manjaro su un'altra partizione). Sono passato a windows 10 e ho fatto un'istallazione pulita con formattazione.
Ovviamente ho perso grub.
Cosa posso fare per ripristinarlo com'era senza correre alcun rischio di danneggiare windows 10 o fare casini?

Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2016, 22.29.26   #2
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.703
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: Ripristinare GRUB

Forse proprio ora che hai fatto una installazione pulita ti converrebbe fare una immagine completa del sistema, cos dopo puoi sbizzarrirti senza paura di fare danni.
___________________________________

xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2016, 23.16.37   #3
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Rif: Ripristinare GRUB

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio
Forse proprio ora che hai fatto una installazione pulita ti converrebbe fare una immagine completa del sistema, cos dopo puoi sbizzarrirti senza paura di fare danni.
Quale programma suggerisci per fare un'immagine del sistema?
O c' qualche funzionalit di windows stessa?
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2016, 23.42.21   #4
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.703
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: Ripristinare GRUB

In windows lo trovi in Control Panel\System and Security\Back up and Restore (Windows 7) (sorry per l'inglese), dove puoi creare disco di ripristino e immagine del sistema.
Altrimenti, ci sono vari programmi gratuiti e a pagamento disponibili.
Fra quelli gratuiti: aomei backupper, easeus todo backup, paragon Backup & Recovery 14 (compact) Free Edition, DriveImage XML V2.50, e cosivvia.
___________________________________

xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2016, 23.56.54   #5
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Rif: Ripristinare GRUB

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio
In windows lo trovi in Control Panel\System and Security\Back up and Restore (Windows 7) (sorry per l'inglese), dove puoi creare disco di ripristino e immagine del sistema.
Altrimenti, ci sono vari programmi gratuiti e a pagamento disponibili.
Fra quelli gratuiti: aomei backupper, easeus todo backup, paragon Backup & Recovery 14 (compact) Free Edition, DriveImage XML V2.50, e cosivvia.
Se uso il tool di windows come l'avvio l'immagine salvata?

E per la questione di Grub?
Grazie.
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2016, 12.50.05   #6
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL  nella strada per il successo
Rif: Ripristinare GRUB

Esistono programmi che recuperano e reimpostano Grub tipo questo: http://www.supergrubdisk.org/categor...2-disk-stable/ oppure http://sourceforge.net/projects/boot-repair-cd/

Altrimenti, dando per scontato che il sistema Linux sia Debian based, avvia il computer con un live cd sempre debian based (Ubuntu, Mint ecc.) da terminale:

Codice:
sudo mount /dev/sda1 /mnt (dove sda1  semplicemente un esempio tu devi mettere il nome del disco dove  installato Linux)

sudo mount --bind /dev /mnt/dev
sudo mount --bind /proc /mnt/proc
sudo mount --bind /sys /mnt/sys
sudo chroot /mnt
grub-install /dev/sda
update-grub2
exit
cd ~
sudo umount /mnt/dev
sudo umount /mnt/proc
sudo umount /mnt/sys
sudo umount /mnt/
Il che abbastanza relativo perch dipende dal partizionamento che stato utilizzato quando si installato Linux.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2016, 13.11.16   #7
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Rif: Ripristinare GRUB

Grazie dei suggerimenti. Comunque ho risolto cos:

Lanciato la distro in live text mode e dato questi comandi che mi hanno suggerito:

sudo mount /dev/sda6 /mnt
sudo grub-install --boot-directory=/mnt/boot /dev/sda

Grazie anche dei link, li scarico subito. Possono tornare utili.
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2016, 14.34.40   #8
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Ripristinare GRUB

Per riferimento ad altri utenti, spiega come hai ricavato i nomi corretti della partizione e della directory di boot.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2016, 14.42.16   #9
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Rif: Ripristinare GRUB

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Per riferimento ad altri utenti, spiega come hai ricavato i nomi corretti della partizione e della directory di boot.
Gi li conoscevo. Avevo catturato un'immagine di Gparted quando funzionava. Oppure il comando:
lsblk -f
va bene lo stesso




Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Gestione Grub GIO74 Linux e altri Sistemi Operativi 3 08-05-2010 13.59.55
[Vista]Cancellato il cestino?!?!? gabmamb Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 15-09-2008 07.59.54
[*buntu] Problemi dual boot con grub Slith Linux e altri Sistemi Operativi 2 28-10-2007 12.48.27
[Linux] GRUB non fa partire Windows juggler Linux e altri Sistemi Operativi 8 06-09-2007 18.50.53
Problemi con GRUB da.x Linux e altri Sistemi Operativi 1 04-01-2007 00.08.21

Orario GMT +2. Ora sono le: 18.03.52.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.