Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 06-07-2015, 19.05.51   #1
Ov3rKuNtZ
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ov3rKuNtZ
 
Registrato: 30-11-2001
Messaggi: 5.785
Ov3rKuNtZ promette bene
Testare connessione internet

Ciao



Volevo chiedervi un aiuto. E' da alcuni giorni che la connessione internet di casa non va bene.

Succede questo, i siti si inchiodano e non caricano sia con safari che firefox, i video su Youtube

vanno a singhiozzo o restano fermi con l'icona di caricamento oppure partono a qualità minima. Le immagini tipo le miniature nella home del forum appaiono non di botto ma una ad una in modo sparso. Insomma qualcosa

non sta andando come dovrebbe.



Mi chiedevo come posso fare a capire da cosa dipende, se dal mio provider o il mio modem o

il mio Mac. Esistono software o procedure? Tenete presente che non sono esperto di Mac. Sto imparando diciamo.

Nota: ho provato il classico servizio speed test e le velocità oscillano da bassissime nell'ordine di 0.20 a 7.15Mbps

Grazie
Ov3rKuNtZ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-07-2015, 22.06.46   #2
tof63
Hero Member
 
Registrato: 01-12-2001
Messaggi: 714
tof63 ha un'aura spettacolaretof63 ha un'aura spettacolare
Rif: Testare connessione internet

Non mi piace rispondere ad una domanda con altre domande, quindi ti racconto cosa mi successe una decina di anni fa, quando ancora usavo un modem adsl usb (e che fu il motivo per cui poi passai al primo modem/router wireless). Vedi se trovi qualche spunto utile al tuo caso.

Avevo il pc (e quindi anche il modem) in una camera senza presa telefonica e usavo una prolunga telefonica da 5 metri per collegare il modem alla presa che si trovava nell'entrata. La prolunga veniva staccata da mia moglie tutte le volte che passava l'aspirapolvere o lavava i pavimenti.

Il tutto comunque funzionò senza grossi problemi per alcuni anni, fino a quando non cominciai ad avere i tuoi stessi sintomi (a cui si aggiungenza ogni tanto, anche se più sporadicamente, la caduta totale del segnale ADSL con conseguente riconnessione, che avveniva sempre in pochi secondi).

Il provider era Tiscali e cominciai con le chiamate al call center. Mi dicevano che era tutto a posto, la connessione andava bene per un paio d'ore e poi daccapo... Per farla breve ometto le ore perse al telefono per un paio di settimane e le minacce fatte.

Un giorno finalmente arrivò un tecnico per cercar di capire dove fosse il problema. Misurando col tester "ADSL" che aveva in dotazione, il segnale risultava pessimo all'estremità della prolunga (la spina infilata nel modem) e normale alla presa telefonica nell'entrata.

Il problema, disse il tecnico, era nel connettore della prolunga telefonica, quello infilato nella presa dell'entrata: era andato bene per anni e poi si era messo a provocare tutto quel casino.
Ovviamente ero scettico e non ci credetti, fino a quando il tecnico, che non aveva un cavetto telefonico abbastanza lungo, risolse "giuntando" manualmente con forbici e nastro isolante, dopo aver tagliato via il connettore, la mia prolunga con un pezzo del suo cavetto.

La connessione tornò ad essere miracolosamente funzionante "come nuova".
___________________________________

Luigi Cartello
http://web.tiscali.it/lcartello/
tof63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-07-2015, 23.15.35   #3
efo
Junior Member
 
Registrato: 09-12-2000
Messaggi: 63
efo promette bene
Rif: Testare connessione internet

Concordo anch'io con quello che ha detto tof63, potresti però anche fare un "ping" da terminale all'indirizzo del tuo router, lasciandolo andare per qualche minuto controllando se ci sono perdite di pacchetti, e se il tempo di ricezione del pacchetto è stabile.
efo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-07-2015, 09.56.33   #4
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Rif: Testare connessione internet

Se di punto in bianco la connessione cade o presenta problemi di fruizione, si è subito propensi a pensare che il problema sia dovuto al Provider ed è così nella maggior parte dei casi, visto che difficilmente si procede a modificare i parametri di connessione, ma esistono casi sporadici in cui il Provider non c'entra nulla ed il problema è tutto dell'utente.
Tof63 ha evidenziato un problema di perdita di segnale dovuto ad un cavo telefonico vetusto, o al filtro che non funziona più come dovrebbe, che a lungo andare amplificava il problema tanto da non consentire la navigazione.
Questo, ad esempio, è uno di quei casi.
E' anche vero che una cache DNS quasi piena e che non si scarica quando dovrebbe, può rallentare decisamente la navigazione, così come agire pesantemente sui parametri dello stack TCP/IP immettendo valori sbagliati attraverso utilities sviluppate allo scopo, magari impostati su linee non confacenti a quella in dotazione.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-07-2015, 11.00.38   #5
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Rif: Testare connessione internet

Visto che hai un Mac, il discorso non cambia, però è importante ricordare che Mac OS è un derivato di Unix e questo è fondamentale se si cerca di ottimizzare il sistema (o renderlo inutilizzabile) agendo su parametri altrimenti irraggiungibili dalle maschere di configurazione messe a disposizione dell'utente.
Molti dei comandi per Mac funzionano solo per Mac (e cambiano persino da release a release), ma molti altri sono gli stessi per qualunque distro Linux.

Per svuotare la cache, potresti utilizzare questi due comandi:
sudo discoveryutil mdnsflushcache
sudo discoveryutil udnsflushcaches
Sono due comandi distinti per svuotare la cache dei nomi multicast ed unicast perchè Mac fa differenza.

In Linux digitando "ls /proc/sys", il risultato che ne deriva è:
abi debug dev fs kernel net vm
Sono tutte cartelle.

Digitando "ls /proc/sys/net", il risultato che ne deriva è:
core ipv4 netfilter nf_conntrack_max token-ring unix
Anche queste sono tutte cartelle.

digitando "ls /proc/sys/net/ipv4", il risultato che ne deriva è:
cipso_cache_bucket_size tcp_ecn
cipso_cache_enable tcp_fack
cipso_rbm_optfmt tcp_fin_timeout
cipso_rbm_strictvalid tcp_frto
ecc,ecc
Queste non sono più cartelle, bensì files o parametri TCP/IPv4 che contengono un certo valore.
Guarda caso, la somiglianza con Mac OS è molto marcata, anche se cambiano le cartelle ed i parametri; Infatti, essendo Mac OS un derivato di Unix, la cartella /proc/sys può contenere cartelle nidificate /proc/sys/net/inet/tcp/ e tutta una serie di files tra i quali si trovano sicuramente delayed_ack, sendspace e recvspace.

Quelli che seguono sono parametri ottimizzati per il TCP/IP e per UDP con qualunque connessione su Mac OS: *
sudo /usr/sbin/sysctl -w net.inet.tcp.sendspace=256960 **
sudo /usr/sbin/sysctl -w net.inet.tcp.recvspace=256960
sudo /usr/sbin/sysctl -w net.inet.udp.recvspace=65535
sudo /usr/sbin/sysctl -w net.inet.tcp.rfc1323=1
sudo /usr/sbin/sysctl -w net.inet.tcp.delayed_ack=0

Puoi provare a vedere se cambia qualcosa, ma sto dando per scontato che il problema sia software con parametri errati da correggere.

* i valori indicati possono essere identici sia per Windows, sia per Linux, poichè fondati sullo stack TCP/IP indipendentemente dal sistema in uso, anche se in base al sistema in uso cambiano le voci alle quali fanno riferimento

**/usr/sbin puoi ometterlo, perchè sysctl è sicuramente li.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-07-2015, 11.37.18   #6
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Rif: Testare connessione internet

Quota:
Inviato da efo Visualizza messaggio
Concordo anch'io con quello che ha detto tof63, potresti però anche fare un "ping" da terminale all'indirizzo del tuo router, lasciandolo andare per qualche minuto controllando se ci sono perdite di pacchetti, e se il tempo di ricezione del pacchetto è stabile.
Giustissimo.
Se apri la pagina della configurazione del router digitandone l'IP senza problemi, allora tra il router ed il tuo PC non ci sono problemi software evidenti...
Svuotata la cache dei nomi DNS, le cose dovrebbero migliorare.
Se così non è, è probabile che sia il Provider la causa, oppure il filtro o il cavo telefonico.
Hai possibilità di provare la connessione con tablet o telefonino ?
E' chiaro che se sperimenti identico problema senza aver agito con ottimizzazioni varie, esso si trova a monte dell'interfaccia interna del router.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-07-2015, 10.16.15   #7
Ov3rKuNtZ
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ov3rKuNtZ
 
Registrato: 30-11-2001
Messaggi: 5.785
Ov3rKuNtZ promette bene
Rif: Testare connessione internet

Ciao Ragazzi, scusate il ritardo ...
Molte delle cose che avete detto
le avevo già tentate e altre le ho
imparate ora grazie a voi per la
prossima volta. Tuttavia dopo
varie prove e telefonate dove
mi si diceva che il problema ero
io, alla fine si sono arresi e controllando
seriamente e non semplicemente
zittendomi hanno constatato la
loro colpa. Tutto bene è ciò che
finisce bene, ma che stress!

Grazie mille a tutti, siete stati
gentilissimi!
Ov3rKuNtZ non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[Guida] Interpretazione del log di Hijackthis Alexsandra Guide 0 10-07-2014 22.13.50
controllo log deframmentazione klaus124 Windows 7/Vista/XP/ 2003 8 13-05-2007 05.06.46
Connessione Internet Rallentata con Router e 2 PC gionny Internet e Reti locali 3 21-02-2005 00.58.10
problemi connessione internet tramite LAN lorenzo84 Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 06-01-2005 21.32.33
Bloccare connessione a internet a account windows XP The Magician Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 03-12-2004 11.49.07

Orario GMT +2. Ora sono le: 04.02.51.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.