Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 17-09-2008, 13.56.50   #1
albertazzo
Newbie
 
Registrato: 03-09-2008
Messaggi: 17
albertazzo promette bene
Accesso ai PC/telecamere della rete locale da internet

Ciao.

Ringrazio quanto mi hanno già risposto per i quesiti simili.
Richiedo nuovamente aiuto perché non sono ancora riuscito a risolvere tutto quanto.

Io vorrei poter fare in modo di controllare i miei PC di casa e le mie telecamere IP in remoto, ma finora ci sono riuscito parzialmente, nonostante i ripetuti tentativi.

La situazione esistente ed i dispositivi IP sono i seguenti:

1 router/modem/switch MicroNet, indirizzo IP 192.168.2.80
1 router WiFi/switch US Robotics, indirizzo IP 192.168.2.81
1 PC desktop, indirizzo IP 192.168.2.70
1 telecamera WiFi IP, indirizzo IP 192.168.2.152
1 HTPC Media Center, indirizzo IP 192.168.2.156

La telecamera IP ha un suo webserver e supporta i DNS dinamici (DynDNS e specificatamente può utilizzare il servizio offerto da www.dyndns.com) ed è stata impostata per essere accessibile da HTTP sulla porta 4322 e per lo streaming video sulla porta 4321, inoltre ha un suo programma di gestione (IP camera Admin) e di visualizzazione (IP camera Viewer).
Questi 2 programmi funzionano correttamente e permettono di configurare e vedere le immagini della telecamera.

Il router US Robotics può gestire i DDNS usando DynDNS, NO-IP ed altri.

Ora però iniziano i problemi.

Quando accedo alla telecamera via browser non ci sono problemi per entrare nelle pagine di configurazione (http://192.168.2.152:4322) con Mozilla Firefox (usando l'add-on IE TABS), mentre con Internet Explorer non ce la faccio (mi dà errore).

Mentre se digito http://192.168.2.152:4321 per vedere le immagini leggo un "Completato" in basso a sinistra nella finestra di Firefox ma le immagini non ci sono. Con IE continuo a ricevere errore.

Sul router principale ho impostato un Port Fowarding: le porte 4321 e 4322 (TCP/UDP) vanno a 192.168.2.152 e la telecamera è inserita nella DMZ del router principale.

Dall'esterno riesco a visualizzare la telecamera tramite DynDNS con http://mia_telecamera.dyndns.org:4322 ma sulla porta 4321 si comporta esattamente come dalla rete interna, cioè non vedo nulla anche se leggo "Completato" sulla pagina di Forefox.

Inoltre per ora accedo ai miei PC tramite LogMeIn ma mi piacerebbe riuscire a farlo anche con UltraVNC o TightVNC.

Ho fatto alcune prove sul router wifi:
prima usavo un DDNS di No-ip.com, ora ho provato con uno di DynDNS.

Ho anche fatto un portforwarding in modo che la porta 81 (pubblica), venga reindirizzata sulla porta 80 (privata) del router wifi (indirizzo IP 192.168.2.81, così ho lo stesso numero sia come IP che come porta).

Non riesco però ad accedere tramite internet.

Ho fatto un ping su:

mio_router_wifi.dyndns.org e ho ottenuto [79.32.234.108] mentre con

mio_router_wifi.dyndns.org:81 ho ottenuto [208.70.34.133]

so che il primo è corretto perché l'ho verificato su www.dyndns.org, ma il secondo da dove viene???

comunque ho provato ad accedere sia con http://mio_router_wifi.dyndns.org
sia con http://mio_router_wifi.dyndns.org:81 ma non ci sono riuscito.

Dove sbaglio?

Sapreste aiutarmi a sbrogliare questa matassa di porte ed indirizzi IP?

Grazie mille.

Ciao
Alberto
albertazzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-07-2013, 13.34.33   #2
gutguy
Hero Member
 
L'avatar di gutguy
 
Registrato: 27-07-2004
Loc.: Bologna
Messaggi: 574
gutguy promette bene
Rif: Accesso ai PC/telecamere della rete locale da internet

ciao,
per accedere al router dall'esterno, tipicamente non devi impostare nessun forward, basta digitare http://indirizzo_esterno.
Per il fatto che non riesci ad accedere alle telecamere, quello che descrivi è un comportamento simile che si ha quando la banda non è sufficiente o la latenza è troppo grande, cioè va in timeout il collegamento, che tipo di collegamento hai?
3G? Col 3g è difficile realiizare collegamenti con camere ip...
Verifica cmq se hai possibilità di aumentare il valore di default del timeout sulla telecamere.
Per "mio_router_wifi.dyndns.org:81" quell'ip potrebbe essere quello di default di dyndns.org, cioè non si è aggiornato il dns.
Per vnc basta che fai un portforward sulle porte utilizzate da vnc, tipicamente la tcp 5900, però occhio che è pericoloso esporre quella porta su intenret, io ti consiglierei di farla passare attraverso un tunnell ssh in modo che sia criptato, trovi in internet diverse guide che spiegano come fare, cmq meglio usare rdp (sempre criptato ovviamente).
Spero di essere stato d'aiuto, mi fai sapere come è andata.
___________________________________

the eye, l'occhio
gutguy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-07-2013, 13.42.20   #3
gutguy
Hero Member
 
L'avatar di gutguy
 
Registrato: 27-07-2004
Loc.: Bologna
Messaggi: 574
gutguy promette bene
Rif: Accesso ai PC/telecamere della rete locale da internet

Stavo rileggendo il tuo post, se non riesci a visualizzare la telecamere ip già a livello locale, verificare qualè il valore di latenza tra il router e la telecamere, e riportami il valore che hai. Vedo che è su wifi la cam, potrebbe essere proprio un problema di latenza. Riesci ad attare la cam tramite ethernet e vedere se così va, giusto per verificare se è "colpa" del wifi, cmq occhio a postare qui il tuo ip, quando fai un copia ed incolla, sostituisci l'ip esterno con delle x
___________________________________

the eye, l'occhio
gutguy non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Rete locale con Mac OS: problemi di stampa Tommy_hell Internet e Reti locali 7 09-02-2008 21.53.56
rete locale :accesso negato smayor Internet e Reti locali 4 09-12-2006 22.43.47
Elezioni Politiche 2006 Flying Luka Archivio News Web 0 09-04-2006 12.19.39
Tutta colpa di Internet? Flying Luka Archivio News Web 3 21-12-2005 09.54.29
emule nuova versione+fastweb germe Software applicativo 8 14-02-2005 11.17.43

Orario GMT +2. Ora sono le: 20.37.29.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.