Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 9x/Me/NT4/2000

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 04-08-2006, 03.13.51   #1
pazzokramaz
Hero Member
 
Registrato: 13-09-2001
Loc.: italia - Toscana - Firenze
Messaggi: 1.094
pazzokramaz promette bene
[9x] Help e Dritte Per Ottimizzare AutoExec.bat Config.sys MsDos.sys Per Dos9X

(98 e 98SE) Help e Dritte Per Ottimizzare AutoExec.bat Config.sys MsDos.sys Per Dos9X

Ciao a Tutti Ragazzi

Ormai siamo nel 2006 xro che chi ankora usa programmi Dos x lavoro che rikiedono MSDos oppure utilizzano il dos del 98SE .. (Kuesti Prog nn girano su xp)

per kuesto motivo ho dedicato uno dei mie pc nuovamente a Win 98SE ita fat32 Aggiornato al 2006.. (patch ei6sp1 dx9.0c ecc.. ecc..)
vengo al dunkue:

potete darmi kualke dritta.. kualke parametro da mettere nei file:
AutoExec.bat Config.sys MsDos.sys o addirittuta potete postarmi
tutto il file intero..

insomma kuesti 3 file ideali (AutoExec.bat Config.sys MsDos.sys) per un sistema stabile e veloce x eseguire programmi dos!

Ho bisogno soprattutto di stabilita' e velocita' del 98SE soprattutto in ambiente dos xche faccio girare molti programmi dos !!
dell supporto audio nn mi interessa..
se poi la stabilita' e velocita' si ruispecchia anke in ambiente SO ben venga

Grazie a tutti ciao
___________________________________

Uso PK DooR OS (Mod XP Pro) intel - Amd Ati - Asus
La Mia HomePage www.PazzoKramaz.da.ru
iL Mio Profilo Con Foto Http://kramaz.badoo.com
MSN: p_kramaz_hm@hotmail.com
pazzokramaz non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-08-2006, 15.27.35   #2
pazzokramaz
Hero Member
 
Registrato: 13-09-2001
Loc.: italia - Toscana - Firenze
Messaggi: 1.094
pazzokramaz promette bene
up pls
___________________________________

Uso PK DooR OS (Mod XP Pro) intel - Amd Ati - Asus
La Mia HomePage www.PazzoKramaz.da.ru
iL Mio Profilo Con Foto Http://kramaz.badoo.com
MSN: p_kramaz_hm@hotmail.com
pazzokramaz non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-08-2006, 16.56.11   #3
Patrick_NORAY
Hero Member
 
Registrato: 02-01-2005
Loc.: Abbastanza in s
Messaggi: 594
Patrick_NORAY promette bene
OT
Ce l'ahi con il 98 eh??


Di dico cosa mettevo io cos a bruciapelo dopo vari test che avevo fatto. Con 98 ho lavorato davvero MOLTO

CONFIG.SYS
le prime 2 voci
DEVICEHIGH=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS
DEVICEHIGH=C:\WINDOWS\EMM386.EXE RAM

...aggiungevo high a qualcosa della scheda video

... il resto o quello che hai lo lasci

le ultime 2 voci

DOS=HIGH,UMB
FILES=50
BUFFERS=40
BREAK=ON


AUTOEXEC

@ECHO OFF
SET TEMP=C:\WINDOWS\TEMP
SET TMP=C:\WINDOWS\TEMP
___________________________________


Il destino da le carte, noi le giochiamo.

Inutile prendersela troppo... siamo solo all'inizio..
Patrick_NORAY non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-08-2006, 00.17.04   #4
pazzokramaz
Hero Member
 
Registrato: 13-09-2001
Loc.: italia - Toscana - Firenze
Messaggi: 1.094
pazzokramaz promette bene
avevo gia carikato himem.sys come gestore di memoria

ma EMM386.EXE RAM a cosa serve ??

ps ho notato che mettendo
DOS=HIGH,UMB
FILES=50
BUFFERS=40

a volte da problemi a riavviare in modalita msdos! LOL
hai notato kuesto prob ??

grazie ciao
___________________________________

Uso PK DooR OS (Mod XP Pro) intel - Amd Ati - Asus
La Mia HomePage www.PazzoKramaz.da.ru
iL Mio Profilo Con Foto Http://kramaz.badoo.com
MSN: p_kramaz_hm@hotmail.com
pazzokramaz non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-08-2006, 02.46.10   #5
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.868
cippico  nella strada per il successo
ecco i miei...

rimasti intatti dai tempi...dei primi smanettamenti imparati su WT...

autoexec.bat

@echo off
mode con codepage prepare=((850) C:\WINDOWS\COMMAND\ega.cpi)>nul
mode con codepage select=850>nul
keyb it,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys

config.sys

device=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
Country=039,850,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys

msdos.sys

[Paths]
WinDir=C:\WINDOWS
WinBootDir=C:\WINDOWS
HostWinBootDrv=C

[Options]
BootMulti=1
BootGUI=1
Logo=0
bootdelay=0
DblSpace=0
LoadTop=1
DrvSpace=0
DoubleBuffer=1
BootMenuDelay=1
AutoScan=2

e da system.ini

riga [386Enh]

DMABufferSize=64
MinSPs=16

poi altre cose...ma sono personalizzazioni particolari che potrebbero non andare bene x altri pc...

facci sapere...

ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-08-2006, 09.21.44   #6
roberto45
Hero Member
 
Registrato: 26-11-2000
Messaggi: 974
roberto45 promette bene
I programmi dos girano anche su XP, devi solamente modificare i file CONFIG.NT ed AUTOEXEC.NT per adeguare l'ambiente.
roberto45 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2006, 16.23.44   #7
pazzokramaz
Hero Member
 
Registrato: 13-09-2001
Loc.: italia - Toscana - Firenze
Messaggi: 1.094
pazzokramaz promette bene
grazie x l'aiuto

cmq riguardo a xp i prog dos x xp vanno bene finche nn usano comandi dos x copiare rinominare e cancellare file ...
soprattutto se kuesti prog vanno a scrivere su floppy e usano soprattutto file batch x aggiornarsi :P

ps ma kuesti file CONFIG.NT ed AUTOEXEC.NT
dove si trovano ??
vengono letti ad ogni avvio del pc ??
oppure vengono x avviare un ambiente dos base emulato ??

PS Ho ritrovato il mio onfig.sys ai tempi di kuando avevo il 98SE
secondo voi come ?? :

DEVICE=C:\WINDOWS\Himem.sys
DEVICE=C:\WINDOWS\Emm386.exe
LASTDRIVE=K
device=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
Country=039,850,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys


grazie ciao
___________________________________

Uso PK DooR OS (Mod XP Pro) intel - Amd Ati - Asus
La Mia HomePage www.PazzoKramaz.da.ru
iL Mio Profilo Con Foto Http://kramaz.badoo.com
MSN: p_kramaz_hm@hotmail.com
pazzokramaz non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2006, 19.12.51   #8
Patrick_NORAY
Hero Member
 
Registrato: 02-01-2005
Loc.: Abbastanza in s
Messaggi: 594
Patrick_NORAY promette bene
DEVICE=C:\WINDOWS\Emm386.exe

se tu non metti " RAM" a seguito, non ti carica la memoria superiore...

Prova ad avviare con F8 e fai il passo passo, quando ti sta per caricare WIN, esci. Al prompt poi scrivi "mem" e vedrai che l'estesa a zero. Carica il file emm386 con RAM e riprova a lanciare "mem"...

Fammi sapere perch posso comunque verificare
___________________________________


Il destino da le carte, noi le giochiamo.

Inutile prendersela troppo... siamo solo all'inizio..
Patrick_NORAY non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-08-2006, 14.51.25   #9
pazzokramaz
Hero Member
 
Registrato: 13-09-2001
Loc.: italia - Toscana - Firenze
Messaggi: 1.094
pazzokramaz promette bene
ok verifico ..

grazie
___________________________________

Uso PK DooR OS (Mod XP Pro) intel - Amd Ati - Asus
La Mia HomePage www.PazzoKramaz.da.ru
iL Mio Profilo Con Foto Http://kramaz.badoo.com
MSN: p_kramaz_hm@hotmail.com
pazzokramaz non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2006, 16.58.33   #10
pazzokramaz
Hero Member
 
Registrato: 13-09-2001
Loc.: italia - Toscana - Firenze
Messaggi: 1.094
pazzokramaz promette bene
grazie a tutti x l'aito .. ps se avete altre info postatele grazie
___________________________________

Uso PK DooR OS (Mod XP Pro) intel - Amd Ati - Asus
La Mia HomePage www.PazzoKramaz.da.ru
iL Mio Profilo Con Foto Http://kramaz.badoo.com
MSN: p_kramaz_hm@hotmail.com
pazzokramaz non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2006, 10.07.03   #11
Muttley
The Gentleman
 
L'avatar di Muttley
 
Registrato: 22-07-2002
Loc.: prov. BS
Messaggi: 1.929
Muttley promette bene
Ciao,
non so se ti pu esser utile ma io quando usavo il 98SE per settare quelle voci avevo seguito questa Faq di Wintricks

Mut
___________________________________

>>>>>>>>>> Aiuta Camilla <<<<<<<<<<
Muttley non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[9x] [ME] Swap File in Disco RAM, Oggi. Vintage Windows 9x/Me/NT4/2000 5 06-10-2007 00.44.07
autoexec.bat e config.sys falcon88 Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 26-09-2006 10.49.03
Configurare Autoexec e Config.sys millovanillo Windows 9x/Me/NT4/2000 4 05-11-2004 19.38.54
Ottimizzare la RAM Captain-Hook Windows 9x/Me/NT4/2000 1 29-02-2004 11.13.26
Config.sys e autoexec.bat teseo39 Windows 9x/Me/NT4/2000 4 25-10-2003 22.56.56

Orario GMT +2. Ora sono le: 07.37.37.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.