Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 29-05-2008, 18.31.47   #1
fantaman
Senior Member
 
Registrato: 22-08-2000
Loc.: Ferrara
Messaggi: 314
fantaman promette bene
connessione internet bizzarra

Ciao a tutti.
Abito in un paese sfi... sfortunato in cui e' da poco presente un'unica opzione a banda larga, che avviene tramite radiofrequenze. In sostanza ho un'antenna sul tetto che "guarda" una loro antenna. Dalla mia antenna esce un cavo ethernet a cui e' collegato il mio computer.
La connessione va alla sua giusta velocita', ma accade spesso che essa scenda intorno ai 30 kb/s in download di media. So che puo' essere "normale" che i provider facciano operazioni di diminuzione forzata della banda in talune circostanze. Ma a me puo' capitare a qualsiasi orario, anche nella notte di un giorno festivo.
Ora come ora ho anche un hub ethernet a cui sono collegati contemporaneamente desktop e portatile, e se uno dei due rallenta in download, attivo il download dall'altro e la velocita' e' perfetta (i ruoli dei computer sono intercambiabili).
Quindi in sostanza mi succede che da un momento all'altro un computer rallenta in download, mentre l'altro che sfrutta la stessa connessione internet va veloce. E ho notato che questo accade spesso dopo un po' di navigazione, mentre se predispongo in download anche 20 gb di roba senza poi navigare in internet ho la sicurezza che la velocita' sara' praticamente massima e costante. (presumo che navigando un po' in internet con entrambi i computer, scenderei a 30 kb/s con tutti)
Tutto cio' in Windows XP.
Non so se si e' capito il problema, io non riesco a raccapezzarmi! Com'e' possibile che uno stesso collegamento ad internet possa andare sia lento che veloce al tempo stesso? Che verifiche posso fare?

P.S. mi sono dimenticato di dire che se spengo e riaccendo il computer tutto torna normale.

Ultima modifica di fantaman : 29-05-2008 alle ore 18.40.06
fantaman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-05-2008, 19.31.44   #2
Danil-ho
Junior Member
 
L'avatar di Danil-ho
 
Registrato: 09-11-2007
Loc.: Valenza
Messaggi: 144
Danil-ho promette bene
Non vorrei sbagliarmi ma siamo nella sezione sbagliata, mi pare piu' una domanda da " Internet e Reti locali"
Domanda: in quanti siete ad utilizzare la stessa antenna del tuo provider ?
Danil-ho non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-05-2008, 19.34.37   #3
Gergio
Gold Member
 
Registrato: 14-06-2001
Loc.: LC
Messaggi: 2.415
Gergio promette bene
Quota:
Inviato da Danil-ho
Non vorrei sbagliarmi ma siamo nella sezione sbagliata, mi pare piu' una domanda da " Internet e Reti locali"
(Y)
___________________________________

Gergio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-05-2008, 20.09.05   #4
fantaman
Senior Member
 
Registrato: 22-08-2000
Loc.: Ferrara
Messaggi: 314
fantaman promette bene
ooops
fantaman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-05-2008, 20.52.46   #5
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Usi programmi tipo emule?
In caso affermativo è probabile che tu abbia impostato un numero eccessivo di connessioni contemporanee e che i tuoi computer non riescano a gestirle. I tuoi PC (come qualsiasi PC) riescono a gestirne senza problemi un certo numero, ma nel momento in cui tale soglia viene superata, la connessione inizia a funzionare male.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-05-2008, 22.17.48   #6
fantaman
Senior Member
 
Registrato: 22-08-2000
Loc.: Ferrara
Messaggi: 314
fantaman promette bene
No il mulo non riesco ad usarlo, per scaricare uso soprattutto rapidshare e flashget da siti http e ftp.
E il problema si manifesta anche e soprattutto se non sto scaricando niente, ma solo navigando (ok, magari apro dieci finestre di explorer contemporaneamente, ma non credo sia un problema...).
fantaman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-05-2008, 09.47.09   #7
Danil-ho
Junior Member
 
L'avatar di Danil-ho
 
Registrato: 09-11-2007
Loc.: Valenza
Messaggi: 144
Danil-ho promette bene
Ricordatevi che quando "affidate" i vosti pacchetti ethernet ad una connessione wireless, non esistono solo le problematiche software !
Gia' quanto tutto funziona bene, l'antenna del provider con tutta probabilita' "sente" i pacchetti di tutti gli utenti, mentre gli utenti non si "sentono" tra di loro, e questo e' piu' che sufficiente a generare una gran bella serie di collisioni.
Poi, un segnale a radiofrequenza a 2.4 Ghz di potenza "esageratamente" bassa come quello generato da access point e schede di rete wireless, e' soggetto anche ad interferenze di vario genere, e dopo aver dato la colpa alla parte software del sistema ed averle tentate tutte, bisognerebbe anche essere certi che la parte hardware funzioni a dovere.
Che tipo di antenne sono utilizzate ?
Tu hai una parabola, una direttiva, una collineare, uno stiletto, un dipolo .....
Se l'antenna e' direttiva, e' puntata correttamente ?
Hai per caso un vicino di casa che ha un formo a microonde mezzo arrugginito ?
C'e' li vicino qualche traliccio con sopra una marea di antenne ?
Insomma ... qualche info hardware supplementare !

Ciao
Danil-ho non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-05-2008, 16.11.02   #8
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Tutto corretto, ma il fatto che riavviare il PC gli fa risolvere la situazione però mi farebbe pensare che questi problemi non riguardano il suo caso.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-05-2008, 16.45.48   #9
Danil-ho
Junior Member
 
L'avatar di Danil-ho
 
Registrato: 09-11-2007
Loc.: Valenza
Messaggi: 144
Danil-ho promette bene
Se il link wireless e' disturbato o magari trafficato, potrebbe darsi che alla partenza venga "negoziata" una connessione veloce, poi, con l'uso e le collisioni, la velocita' di trasferimento venga ridotta.
Magari parte a 54 per poi scendere drasticamente !
Un bel reset generale riporta il tutto a 54 ma dopo un po' di traffico e di retry ... si scende.
Non conosco l'802.11b/g e non so come si comporta, ma di sicuro piu' aumenta la velocita' di trasferimento piu' le condizioni diventano critiche.
Credo sia un po' come con i vecchi modem analogici, si partiva forte, ma se la linea telefonica era disturbata, addio 57K !
Danil-ho non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-05-2008, 17.26.03   #10
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Le connessioni su ponte radio sono soggette anche a degradazione causa agenti atmosferici, come un elevato tasso d'umidità dell'aria, eccessiva temperatura (alta o bassa), oltre che a disturbi elettromagnetici dati da fonti che si sovrappongono, anche solo in parte, al segnale principale.

Putroppo è un tipo di anomalia difficile da ottimizzare, essendo variabile è difficile anche da rilevare con precisione. Queste cose dovrebbero avertele dette prima che sottoscrivessi un contratto.
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-05-2008, 17.27.25   #11
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Comunque, hai provato a cambiare la modalità duplex della tua scheda di rete?
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-05-2008, 17.28.35   #12
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Quota:
Inviato da Danil-ho
Ricordatevi che quando "affidate" i vosti pacchetti ethernet ad una connessione wireless, non esistono solo le problematiche software !
Gia' quanto tutto funziona bene, l'antenna del provider con tutta probabilita' "sente" i pacchetti di tutti gli utenti, mentre gli utenti non si "sentono" tra di loro, e questo e' piu' che sufficiente a generare una gran bella serie di collisioni.
Poi, un segnale a radiofrequenza a 2.4 Ghz di potenza "esageratamente" bassa come quello generato da access point e schede di rete wireless, e' soggetto anche ad interferenze di vario genere, e dopo aver dato la colpa alla parte software del sistema ed averle tentate tutte, bisognerebbe anche essere certi che la parte hardware funzioni a dovere.
Che tipo di antenne sono utilizzate ?
Tu hai una parabola, una direttiva, una collineare, uno stiletto, un dipolo .....
Se l'antenna e' direttiva, e' puntata correttamente ?
Hai per caso un vicino di casa che ha un formo a microonde mezzo arrugginito ?
C'e' li vicino qualche traliccio con sopra una marea di antenne ?
Insomma ... qualche info hardware supplementare !

Ciao
Quello che scrivi sarebbe tutto perfetto se non fosse che qui si parla di un ponte radio e non di una connessione wifi. Lo scenario è molto diverso, le frequenze utilizzate sono molto più alte e la modalità di trasmissione è differente.
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-05-2008, 18.54.18   #13
Danil-ho
Junior Member
 
L'avatar di Danil-ho
 
Registrato: 09-11-2007
Loc.: Valenza
Messaggi: 144
Danil-ho promette bene
Quota:
Inviato da Doomboy
Quello che scrivi sarebbe tutto perfetto se non fosse che qui si parla di un ponte radio e non di una connessione wifi. Lo scenario è molto diverso, le frequenze utilizzate sono molto più alte e la modalità di trasmissione è differente.
OK, siamo piu' un alto di 2.4 Ghz, bene, escludiamo il forno a microonde arrugginito del vicino.
(escludiamo anche che abbiano usato dell'RG58 per collegare le antenne)

Dici che lo scenario e' diverso, non credo poi cosi' tanto.
Non so a che frequenza trasmettano questi ponti radio, ma piu' si sale e piu' i problemi aumentano !
Stiamo quindi parlando di ponti radio e non di connessioni wifi, ma sempre di RF si tratta, e la RF e' una brutta bestia !

Se il problema e' software, prima o poi lo si risolve, ma se il problema e sulla tratta radio, che i segnali siano di schede wifi o che siano di ponti radio, non c'e' differenza, occorre migliorare il guadano dell'antenna per avere piu' segnale.

A che frequenza lavorano questi ponti ???
Sono sotto i 18 Ghz o ancora piu' in su !?!?

In giro si trovano parecchie antenne per i 2.4 Ghz ma se questi ponti sono piu' in alto, non servono !

Beh, aspettiamo che Fantaman ci dia qualche info supplementare, magari una foto delle antenne !!
Danil-ho non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-05-2008, 19.50.43   #14
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.505
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
fantaman, fantaman incredibile sei tu, sei il terroooore di tutti i criminaaaali
fantaman, fantaman, la bacchetta s' alzerà e più magggica del magggico sarààààà.

Pardon ... vecchi ricordi di una sigla di un cartone TV.

fantman. prova a mantenere solo il protocollo TCP/IP ed elimina del tutto il QoS. Prova, poi dicci se cambia qualcosa.
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-05-2008, 20.30.03   #15
fantaman
Senior Member
 
Registrato: 22-08-2000
Loc.: Ferrara
Messaggi: 314
fantaman promette bene
Per i vari motivi che ho descritto, non credo che sia un problema hardware, ma tutto puo' essere.
Come giustificare il fatto che in teoria posso scaricare 3 terabyte di fila di roba senza problemi e velocemente (magari impostando una bella coda di file su flashget), ma se mi azzardo a navigare intensamente un quarto d'ora tra finestre di explorer (o firefox) poi si inchioda a circa 30 kb/sec?

Ah, una nota in piu': con Ubuntu vado sempre e solo a 30 kb/sec! Tanto per complicare le cose (o magari semplificarle per chi conosce protocolli di default dei due s.o., boh).

Cmq provo a modificare le impostazioni come suggerito, poi vi so dire.

Grazie
fantaman non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Connessione funzionante ma niente internet mica Internet e Reti locali 4 21-08-2007 13.19.09
Indecisione nella connessione INTERNET..chiedo un vostro consiglio, voi cosa fareste? xxxmor81 Internet e Reti locali 1 23-03-2007 11.39.15
[W2000 TS] condividere connessione internet tra 2 p reaper Internet e Reti locali 3 09-04-2006 06.50.24
problemi connessione internet tramite LAN lorenzo84 Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 06-01-2005 22.32.33
Condivisione connessione a internet HELP! Alder Internet e Reti locali 2 10-11-2004 12.19.55

Orario GMT +2. Ora sono le: 05.50.38.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.