Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Software applicativo

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 18-11-2003, 12.47.31   #1
Ren@to
Junior Member
 
Registrato: 02-05-2003
Messaggi: 69
Ren@to promette bene
Panico!!!

Ieri ho voluto creare l'immagine del disco con "Drive Image 2002" ed ho combinato un bel casino: ho avviato drive image, ho seguito la procedura guidata per creare l'immagine, gli ho detto di creare una partizione in cui salvarla ed ho avviato il tutto, non ho fatto nient'altro che quello che mi ha indicato la procedura guidata. Il risultato è stato che dopo aver creato la partizione, il pc si è riavviato e mi ha dato un messaggio di errore che più o meno diceva che windows xp aveva bloccato il sistema per non danneggiare il disco… ecc. ecc., la stringa dell’errore citava:
“STOP + un codice alfanumerico” (mi dispiace di non essere più preciso, per ora). Le ho provate tutte ma dopo il riavvio sono sempre punto e a capo. Che ne pensate? E’ grave o gravissimo?
Ren@to non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2003, 13.18.44   #2
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
ma avevi spazio vuoto su disco quando gli hai detto di creare una nuova partizione?
il problema sembra proprio quello: il task di drive image è rimasto in memoria, tenta di creare una partizione su uno spazio che non essendo vuoto appartiene a xp (hai una sola partizione sul tuo HD?).

Mentre rispondi, provo a trovare una soluzione.
  Rispondi citando
Vecchio 18-11-2003, 13.32.13   #3
Ren@to
Junior Member
 
Registrato: 02-05-2003
Messaggi: 69
Ren@to promette bene
Avevo 17GB liberi, nessun'altra partiziona e per l'immagine ne occorreva una di 11,6GB, se i conti tornano lo spazio c'era.
Ren@to non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2003, 13.50.07   #4
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da Ren@to
Avevo 17GB liberi, nessun'altra partiziona e per l'immagine ne occorreva una di 11,6GB, se i conti tornano lo spazio c'era.
in pratica, hai chiesto a drive image di creare una nuova partizione di 11,6 gb sulla partizione di XP.
chiarisco che per spazio vuoto intendevo spazio non partizionato.
credo che xp non permetta al task di Drive Image di violare il suo volume, probabilmente perchè rimarrebbe poco spazio (a discrezione di XP) per far girare il SO...ma è solo un'ipotesi.
E'un bel casino, comunque, sto provando a vedere se si può terminare il task in fase di riavvio.
Probabilmente basterebbe avviare col CD di XP, entrare in console e cancellare il file di Drive Image che richiama l'operazione.
Solo che non so quale cavolo di file è, visto che non ho mai fatto la procedura guidata.
Sto cercando nelle guide, spero di poterti dare notizie a breve.
Per caso sei in possesso dei 2 floppy di boot di Drive Image?
  Rispondi citando
Vecchio 18-11-2003, 14.04.57   #5
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
p.s.: ho riletto il tuo post d'apertura, da quello che scrivi la partizione è stata creata, quindi è probabile che il problema sia proprio quello dello spazio insufficiente.
Ti dico quello che farei io:
mi procurerei i floppy di avvio di partition magic 8 e verificherei l'esistenza della nuova partizione, la eliminerei e poi riporterei alle dimensioni originali quella di XP.
Al momento non mi viene altro.
  Rispondi citando
Vecchio 18-11-2003, 14.08.29   #6
Ren@to
Junior Member
 
Registrato: 02-05-2003
Messaggi: 69
Ren@to promette bene
La cosa strana è che, tempo fa, con partiction magic ho gia fatto una partizioni più piccola (8GB) che poi ho eliminato ristabilendo la situazione originale ed è andato tutto bene.
Comunque ti confermo che ho i floppydisk di driver image. Ti ringrazio per la collaborazione e attendo buone notizie.
Ren@to non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2003, 14.22.26   #7
Ren@to
Junior Member
 
Registrato: 02-05-2003
Messaggi: 69
Ren@to promette bene
Provo e ti faccio sapere. Grazie mille.

Ultima modifica di Ren@to : 18-11-2003 alle ore 14.36.18
Ren@to non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2003, 17.11.43   #8
Ren@to
Junior Member
 
Registrato: 02-05-2003
Messaggi: 69
Ren@to promette bene
Si mette male! Ho provato con i dischi di boot di partiction magic ed ho scoperto che non è stata creata nessuna partizione, la partizione è unica ed è quella di xp, la cosa peggiore è che risulta completamente piena. Ho provato a verificarla ma partiction magic mi dà un errore, il "#46".
Nel primo messaggio non avevo inserito la stringa di errore di cui parlavo, eccola:

"STOP: 0X00000024 (0X001901FE, OX81FB29F8, 0XC0000102, 0X00000000)"
Ren@to non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2003, 17.28.06   #9
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
Il fatto è che PRIMA avresti dovuto creare una nuova partizione, effettuare il riavvio, in modo che il S.O. la riconoscesse e poi fare l'immagine. Certo lo so che è facile parlare dopo se fossimo veggenti nessuno commetterebbe errori. Purtroppo da una situazione come questa non è facile venirne fuori.
L'unica che mi viene in mente è quella di usare un nuovo HD di appoggio, di ponte per capirci, su cui reinstallare XP e poi con quel S.O. operante passare al recupero di tutti i dati che si trovano nell'altro disco. Almeno così non rischi di perdere davvero tutto.
Non hai per caso salvato nessuna immagine precedente su altro supporto? magari CD?
Brunok non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2003, 17.59.41   #10
Ren@to
Junior Member
 
Registrato: 02-05-2003
Messaggi: 69
Ren@to promette bene
Quota:
Originariamente inviato da brunok
Non hai per caso salvato nessuna immagine precedente su altro supporto? magari CD?
Magari!!!
Era proprio quello che volevo fare, avere una immagine del disco a prestazioni ottimali, andava una bomba. Il panico dilaga, forse ho trovato una soluzione sul sito microsoft ma è ostica per un utente come me.
Ren@to non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2003, 18.14.38   #11
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
Prova a dirci qual'è intanto ciò che hai trovato lì. Ti rinnovo però il suggerimento a trovare un 2°HD di appoggio, anche prestato se possibile dove magari spiaccicarci su tutto il sistema attuale e poi rimettere a posto questo e passare successivamente al recupero dati.
Vediamo, se si riesce a soluzionare questo è meglio ovvio, però come dice giustamente dav è delicato ed incasinato. Non ti dar per vinto però
Brunok non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2003, 18.22.58   #12
Ren@to
Junior Member
 
Registrato: 02-05-2003
Messaggi: 69
Ren@to promette bene
Questa è la soluzione che ho trovato:

http://support.microsoft.com/default...d=kb;it;228888
Ren@to non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2003, 18.29.25   #13
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
Ho dato un'occhiata.
Provare il chkdsk non nuoce, però in calce è riportato

Le informazioni in questo articolo si applicano a
Microsoft Windows 2000 Professional

Ora può darsi vadano anche con XP però non è garantito.
Brunok non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2003, 18.32.44   #14
Ren@to
Junior Member
 
Registrato: 02-05-2003
Messaggi: 69
Ren@to promette bene
Ho avuto lo stesso dubbio anche se in realtà questo link è nella homepage di windows xp. Spero funzioni, altrimenti farò come mi hai consigliato, col doppi HD.
Ren@to non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2003, 18.39.45   #15
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
A livello di file system le differenze tra XP e W2000 sono entrambi basati sull' NTFS, quindi teoricamente dovrebbe andare, anche se la gestione per quanto visto e sentito non è uguale al 100%.
Tentar non nuoce, in quel modo lì danni più di quanti fatti non se ne fanno di certo. In bocca al lupo e facci sapere gli sviluppi.
Ciao
Brunok non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 05.27.39.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.