Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 13-05-2002, 11.07.48   #1
Blisset
Senior Member
 
L'avatar di Blisset
 
Registrato: 15-11-2001
Messaggi: 493
Blisset promette bene
Come posso trovare la cartella di Windows con Visual Basic?

In Visual Basic (o in Windows) ci sono delle variabili con i percorsi standard tipo $(Start Menu) dovrebbe indicare il percorso del menu avvio per l'utente corrente; $(qualcosa) per indicare il percorso della cartella di Windows (in qualunque modo l'utente l'abbia chiamata ovviamente); oppure ancora forse Windir, SystemDir, boh.

Dove posso trovare tutte queste variabili ?
Grazie
___________________________________

Se chiudi il pugno la tua mano è vuota.
Solo tenendo la mano aperta puoi possedere tutto.
(proverbio cinese)
Blisset non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2002, 11.48.48   #2
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Ciao
Guarda questo thread a cui avevo risposto per quel che riguarda la cartella programmi.

Il ragionamento è abbastanza simile, per la catella di installazione è il sistema a definire automaticamente una variabile d'ambiente, per l'altro devi andare a cercarlo nel registro..

Bye

P.S.: Incredibile, questi utenti Visual Basic vorrebbero sempre la pappa pronta !! .. scherzo naturalmente
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-05-2002, 01.24.46   #3
Blisset
Senior Member
 
L'avatar di Blisset
 
Registrato: 15-11-2001
Messaggi: 493
Blisset promette bene
Grazie, ma non trovo il percorso del menu di Avvio Veloce (Quick Launch), sai dove posso trovarlo o qual è la variabile ?

Ma io posso usare quindi:

Shell "%SystemRoot%NomeProgramma.exe ..."

Oppure devo andare a leggere nel registro il percorso, metterlo in una stringa e poi usare la stringa ?

Grazie ancora
___________________________________

Se chiudi il pugno la tua mano è vuota.
Solo tenendo la mano aperta puoi possedere tutto.
(proverbio cinese)
Blisset non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-05-2002, 09.40.45   #4
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Ciao,
Dunque, per il menu avvio veloce, ti risponderò solo quando sarò su piattaforma Win32 e potrò quindi testare.

Purtropop a livello codice non puoi accedere alle variabili di ambiente in maniera così nuda e cruda .. per una questione di protezione e di livelli appunto.

In Basic devi utilizzare la funzione ENVIRON$ che ti restituisce il contenuto della variabile di ambiente desiderata. La funzione è dichiarata come segue:

Environ$(variabile) AS string

Il che vuol dire che, per utilizzare %systemroot% ti basta scrivere:

Environ$("systemroot")

Bye
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-05-2002, 11.56.29   #5
Blisset
Senior Member
 
L'avatar di Blisset
 
Registrato: 15-11-2001
Messaggi: 493
Blisset promette bene
Grazie, quel comando non lo conoscevo ed è molto utile.

...comunque io preferisco vivere in una villa piuttosto che in una palafitta...
___________________________________

Se chiudi il pugno la tua mano è vuota.
Solo tenendo la mano aperta puoi possedere tutto.
(proverbio cinese)
Blisset non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-05-2002, 17.47.31   #6
pazzokramaz
Hero Member
 
Registrato: 13-09-2001
Loc.: italia - Toscana - Firenze
Messaggi: 1.094
pazzokramaz promette bene
mi interessa, dite di +
___________________________________

Uso PK DooR OS (Mod XP Pro) intel - Amd Ati - Asus
La Mia HomePage www.PazzoKramaz.da.ru
iL Mio Profilo Con Foto Http://kramaz.badoo.com
MSN: p_kramaz_hm@hotmail.com
pazzokramaz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-05-2002, 10.26.13   #7
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Quota:
Originariamente inviato da pazzokramaz
mi interessa, dite di +
+

C'é qualcos'altro in particolare sull'argomento che desideri sapere?

Bye
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 08.43.26.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.