Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 13-09-2006, 00.18.25   #1
UG0_BOSS
Young Promise
 
Registrato: 04-02-2006
Messaggi: 2.114
UG0_BOSS promette bene
Alcune domande per allestire server casalingo

Ciao a tutti, premetto che sull'argomento internet e reti sono un po' utonto, perciò vorrei chiedervi un paio di cosucce al riguardo, dato che volevo allestire un piccolo server. Ho già letto un thread simile, ma mi sono rimasti alcuni dubbi.

--- Cosa penso di farci:
ospitare un mio piccolo sito e varie cosucce come video fatti in classe, roba per la scuola e programmini da condividere con i miei amici (quindi non ho bisogno di tenerlo acceso 24h su 24 e anche se per problemi tecnici rimane offline non è un dramma, anzi pensavo di spegnerlo a certi orari per limitare consumo/rumore ad es. da mezzanotte a mezzogiorno, o da mezzanotte alle sette del mattino... ma questo si vedrà).

--- Il PC:
E' un pc vecchio, perciò non voglio spendere nulla per la realizzazione del server.
CPU AMD-K6 da 500MHz
RAM 64 MB
HD 6 GB
la linea è fornita da un router Pirelli discus netgate VOIP collegato via USB, al quale è connesso anche il pc nuovo collegato però tramite ethernet.

--- Le domande:

• Qual'è il sistema operativo migliore?
Vorrei utilizzare linux perchè è free e ci sono distro apposite. L'unico problema è trovarne una adatta ad un pc lento. Ho provato SLAMPP ma mi si pianta durante l'avvio di XAMPP. Voi quale mi consigliate?
P.S. il kernel deve essere 2.5 o superiore altrimenti non riesco a collegare il router al pc

• Sicurezza: se commettessi qualche errore e quindi qualche rompiballe riuscisse ad accedere al server e combinare qualche casino il pc nuovo non può risentirne, giusto?


_____ Vi ringrazio per l'attenzione e il tempo dedicatomi _____

Ultima modifica di UG0_BOSS : 13-09-2006 alle ore 00.30.47
UG0_BOSS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2006, 10.09.29   #2
monossido
Senior Member
 
Registrato: 12-05-2002
Loc.: padova
Messaggi: 407
monossido promette bene
ovviamente mi sento di appoggiare la tua idea di installare linux, ma hai esperienza?se non hai fretta di mettere su il server puoi imparare...xrò ci vorrà 1 pò
Per configurare un server non serve il server grafico...sempre che il pc venga usato solo per fare il server. quindi non hai problemi di requisiti minimi,certo devi avere una distribuzione che non ti installi il server grafico durante l'installazione, la debian è quella che si dice + votata per i server infatti lei installa il minimo indispensabile e poi sei te che scarichi i pacchetti che ti interessano da internet
se invece vuoi il server grafico non saprei se quel pc lo regge...io mi ricordo che usavo un pentium3 500 128mb di ram con linux e con xfree86...adesso però credo siano cambiate le cose con xorg...credo sia un pò + pesante ma non saprei
so per certo che esistono server grafici per computer poco potenti ma al momento non ricordo il nome
sicurezza è ovvio che sei + esposto...metti un buon firewall e fidati di linux
___________________________________

why do you drink and drive...when you can smoke and fly???
monossido non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2006, 11.27.47   #3
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Io metteri su una debian come consigliato da monossido, partirei dal netinstall:

http://www.debian.org/CD/netinst/#netinst-stable

come interfaccia grafica puoi provare, dovrebbe funzionare, fluxbox.

___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2006, 13.37.21   #4
UG0_BOSS
Young Promise
 
Registrato: 04-02-2006
Messaggi: 2.114
UG0_BOSS promette bene
acc... debian non riesce a trovare il router. Il problema è che il pc non ha scheda di rete, sennò basterebbe collegarlo via ethernet. Sto iniziando a pensare che ci vogliano i driver per collegare il router tramite usb...
UG0_BOSS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2006, 14.20.41   #5
monossido
Senior Member
 
Registrato: 12-05-2002
Loc.: padova
Messaggi: 407
monossido promette bene
io metterei una scheda di rete....10€?!?
___________________________________

why do you drink and drive...when you can smoke and fly???
monossido non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2006, 14.29.13   #6
UG0_BOSS
Young Promise
 
Registrato: 04-02-2006
Messaggi: 2.114
UG0_BOSS promette bene
ho controllato la debian che ho scaricato monta ancora il kernel 2.4, mi sembra che nel kernel 2.6 ci siano i driver per far funzionare il router...
UG0_BOSS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2006, 14.43.23   #7
monossido
Senior Member
 
Registrato: 12-05-2002
Loc.: padova
Messaggi: 407
monossido promette bene
prima di installare il primissimo boot devi dare un comando per installare il kernel 2.6

adesso cerco cmq proprio appena fa il boot da cd invece di premere solo invio hai alcune possibilità...vai tipo sull'aiuto e descrive queli sono le possibilità...fra queste c'è il kernel 2.6
___________________________________

why do you drink and drive...when you can smoke and fly???
monossido non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2006, 14.56.53   #8
UG0_BOSS
Young Promise
 
Registrato: 04-02-2006
Messaggi: 2.114
UG0_BOSS promette bene
ah! ora provo a dare un'occhiata nell'help
UG0_BOSS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2006, 15.04.47   #9
UG0_BOSS
Young Promise
 
Registrato: 04-02-2006
Messaggi: 2.114
UG0_BOSS promette bene
ok trovato boot: linux26

Ultima modifica di UG0_BOSS : 13-09-2006 alle ore 15.18.30
UG0_BOSS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-09-2006, 21.03.29   #10
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
(Y) Comunque come detto da monossido comprerei una scheda di rete... ...alla fine è la soluzione più semplice sempre che il router lo consenta..
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-09-2006, 21.29.13   #11
UG0_BOSS
Young Promise
 
Registrato: 04-02-2006
Messaggi: 2.114
UG0_BOSS promette bene
si infatti... dato che non costano tanto... almeno non c'è bisogno di driver
UG0_BOSS non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[WINDOWS SERVER 2003] Connessione al server impraticabile RunDLL Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 05-05-2009 00.36.10
Jana Server 2.4.7 Macao Archivio News Software 2 28-08-2006 14.31.27
server FTP joey Software applicativo 0 29-07-2005 18.59.16
Impossibile avviare SQL Server GiulioCesare Software applicativo 0 03-01-2005 23.28.52

Orario GMT +2. Ora sono le: 07.16.10.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.