Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 09-12-2001, 22.43.20   #1
folder
Newbie
 
L'avatar di folder
 
Registrato: 03-12-2001
Loc.: Genova (provincia)
Messaggi: 6
folder promette bene
Problemino HardWare...

...o forse di settaggi Bios e S.O.!

Premetto che ho una configurazione piuttosto vecchiotta (2 anni e+)
Mobo Chipset BX
Pentium II 350
RAM 64 MB
Sch. Video S3 Trio Savage + Voodoo 2 12 MB AGP
Sch. Audio Sound Blaster AWE 64 ISA
Hard Disk 8 GB Samsung
Modem ISDN @ 64 K
Lettore CD e Masterizzatore
Alimentatore 220 V
e altra roba...

Il computer, dopo il formattone fatto a luglio, di nuovo al punto di partenza:
- Internet Explorer da i numeri (a volte mi blocca tutto il computer)
- Il modem risponde ai miei comandi solo dopo 1 min dalla partenza della connessione, e penso si spenga dopo 1 ora di connessione
- Non si riavvia per qualsiasi motivo (si blocca al logo di windows)
- Ha dei tempi di caricamento di windows lunghi, pur essendo abbastanza libero
- Ogni tanto si avvia con degli errori del file sistem (non appena mi ricapita, li posto)

Cosa pu essere? C' qualche esperto di settaggi Windows e Bios? Aiuto ragazzi, ci scappo di testa!!!

P.S. Cosa posso aggiornare per giocare ai giochi dell'ultima generazione? Pensavo Sch. Video, RAM e processore.... ma quest'ultimo comporta anche la sostituzione della MOBO (dato che per ogni chip intel ce ne vuole una nuova). Vorrei spendere relativamente poco...
___________________________________

Il mio colore preferito era il BLU, finch non ho installato Windows
folder non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2001, 22.52.28   #2
Manugal
Hero Member
 
L'avatar di Manugal
 
Registrato: 15-10-2000
Messaggi: 588
Manugal promette bene
Potresti prima di tutto aggiornare il BIOS della tua scheda madre. Con questa procedura potresti risolvere o tutti i problemi o parte dei problemi. Procurati anche i driver aggiornati di tutte le periferiche. Metti l'ultima versione di Internet Explorer disponibile che la 6. Aggiorna Windows con tutte le patch uscite fino ad ora. Infine se Windows ha dei tempi di caricamento lunghi devi cercare prima di tutto di eliminare i programmi inutili che carica all'avvio e poi fargli una bella deframmentazione. Dopo aver fatto tutto questo guarda come va.
Manugal non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-12-2001, 00.02.25   #3
folder
Newbie
 
L'avatar di folder
 
Registrato: 03-12-2001
Loc.: Genova (provincia)
Messaggi: 6
folder promette bene
Ok, domani mi cimento un po'...
Ah, nel BIOS ho settato Plug N Play Operative System, e mi ha rilevato una periferica hardware con IRQ condiviso... domani provo a spostare l'adattatore ISDN...
Magari per questo che il modem funzia male!

Cmq vedi la mia signature...
___________________________________

Il mio colore preferito era il BLU, finch non ho installato Windows
folder non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-12-2001, 00.29.51   #4
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
ecco, buona idea!

rimuovi fisicamente tutte le schede eccetto quella video principale.
disinstalla tutti i driver delle suddette schede.
aggiorna i driver della sk. video (solo S3), directX. fatti una pulitina al registro conf. , vedi di patchare il S.O. con i suggerimenti di WT ( a proposito che S.O. ??? )
Quando riesci ad avere una base + stabile rimetti una alla volta le schede e installa sempre i driver + aggiornati.

e un lavoretto lungo e di pazienza, per potrebbe funzionare.

bye, lionsquid
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-12-2001, 15.44.32   #5
folder
Newbie
 
L'avatar di folder
 
Registrato: 03-12-2001
Loc.: Genova (provincia)
Messaggi: 6
folder promette bene
Ok allora cominciamo... Cmq ho Windows 98 SE...
Disinstallo Voodoo 2, scheda ISDN e scheda audio (volevo metterci scheda di rete ma mi devo sbattere a trovare i DNS che non diano problemi con la scheda ISDN(o qualcosa del genere))...

I driver x voodoo 2 sono del 98... altri non ne trovo sul sito!
Se qualcuno ce li ha, mi posta il link?

I driver x Sch. Audio non li trovo idem...

I driver x modem sono su CD ma non so da dove prenderli...

Ah, poi devo cambiare il cavetto che collega l'S3 alla Voodoo 2, xk rovinato e mi vibra tutto lo schermo quando carica i giochi 2D (se collego direttamente lo schermo alla S3 non vibra pi)...
Dev'essere stato l'assemblatore quando mi ha installato il modem ISDN, xk prima andava tutto xfettamente bene... Mi ha detto ke basta storcerli un po' e va tutto a puttane... Ovviamente lui non ha di quei ricambi xk son troppo vecchie... STRATEGIE DI VENDITA X FARMI CAMBIARE SCH. VIDEO???
Poi gli saltato l'alimentatore da 230 W (caso strano proprio quando non c'ero) e abbiamo fatto met e met xk da 2 anni che funzia xfettamente...

Finiti i compiti x domani mi metto di buona volont e faccio il lavoretto... CIAO A TUTTI

___________________________________

Il mio colore preferito era il BLU, finch non ho installato Windows
folder non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-12-2001, 16.06.54   #6
halduemilauno
Monolite
 
L'avatar di halduemilauno
 
Registrato: 01-11-2001
Loc.: Sono gi qui, che altro volete?
Messaggi: 2.267
halduemilauno promette bene
ciao.
1) le schede video buttale .(se vuoi gicare con gli ultimi giochi )...
sostituiscile,esempio , con ge force 2 mx 400 ,199.000 lire.
2) quadruplica la ram.
3) se non hai le norton utility ( nel 98/ME sono consigliate ) per pulire il registro usa reg cleaner o i power tools sono gratis e in italiano .
4) all'avvio con msconfig leva piu' voci possibili.
5)defrag.
6)pulizia al disco con dustbuster anch'esso gratis e in italiano.
7)aggiornare il bios e' consigliabile.
8)aggiornare i driver .
9)dulcis in fundo aggiorna ad XP .
a presto .



___________________________________

"Good afternoon, gentleman, I'm a H.A.L._computer..." by StanleyKubrick"
halduemilauno non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-12-2001, 19.07.13   #7
folder
Newbie
 
L'avatar di folder
 
Registrato: 03-12-2001
Loc.: Genova (provincia)
Messaggi: 6
folder promette bene
Ho fatto un leggero () conticino ieri sera...
Mobo Abit KT7A no raid 270 k
Athlon Tb 1,2 GB + Dissi 300 k
RAM quale mi consigliate?
Quantum 40 GB 7200 rpm 270k (oppure 30 gb ma nn so il prezzo)
Sch. Video Geffo 2 MX 200 k

Circa 1'x00'000

Cmq ho provato a reinstallare Sch. Audio, Sch. Video e Sch. ISDN, ma il prob. dei 60 secondi prima di incominciare a scaricare lo da lo stesso... Semmai dopo natale me lo rifaccio con i pezzi che ho elencato sopra. Windows XP va bene con i giochi? Con il resto?
___________________________________

Il mio colore preferito era il BLU, finch non ho installato Windows
folder non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-12-2001, 20.54.35   #8
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
in accesso remoto, devi disattivare "accedi alla rete", questo ti risparmier ~30 sec, di inutile attesa.

facci sapere

X la ram ti consiglio caldamente di sbrigarti, mettine su almeno 256Mb
per il resto i suggerimenti di HALDUEMILAUNO sono validissimi, eccetto (per mia opinione) il passaggio a XP, un p pesantuccio per quel processore.

bye, lionsquid
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-12-2001, 21.21.41   #9
halduemilauno
Monolite
 
L'avatar di halduemilauno
 
Registrato: 01-11-2001
Loc.: Sono gi qui, che altro volete?
Messaggi: 2.267
halduemilauno promette bene
ciao.
Lionsquid intanto grazie per il validissimi .per la ram appunto 64*4=256. per la cpu hai certamente ragione tu il P II 350 e' il minimo .pare che Folder ci stia pensando.
a presto.
x lionsquid ti leggo sempre volentieri.



___________________________________

"Good afternoon, gentleman, I'm a H.A.L._computer..." by StanleyKubrick"

Ultima modifica di halduemilauno : 10-12-2001 alle ore 21.30.10
halduemilauno non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 10.53.59.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.