Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 16-12-2017, 10.12.52   #1
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.670
luca2 promette bene
Devo disabilitare scheda LAN per navigare in WIFI

Ciao,
A volte capita che devo navigare in wifi dal mio pc desktop (connettendolo in tethering al cell) perché la linea tradizionale è fuori uso.
Ho notato che una volta abilitato il wifi sul pc (uso una pennina wifi usb) anche se vede la connessione e si collega al cell non riesco a navigare e il problema si risolve disabilitando la scheda ethernet sul PC.
Come mai?

Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2017, 15.18.14   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.203
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Devo disabilitare scheda LAN per navigare in WIFI

Perché la rete cablata ha priorità sul wifi.
Semplicemente vai nel centro di gestione della rete e disabilita la rete lan.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2017, 16.22.43   #3
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.670
luca2 promette bene
Rif: Devo disabilitare scheda LAN per navigare in WIFI

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Perché la rete cablata ha priorità sul wifi.
Semplicemente vai nel centro di gestione della rete e disabilita la rete lan.
È esattamente quello che faccio altrimenti non navigo.
Speravo anche (con poca convinzione in verità :-)) che ci fosse un metodo o un'impostazione che mi "lanciasse" il wifi senza ripetere la procedura di cui sopra ogni volta.

Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2017, 18.17.29   #4
grectech
Newbie
 
L'avatar di grectech
 
Registrato: 22-11-2017
Messaggi: 30
grectech promette bene
Rif: Devo disabilitare scheda LAN per navigare in WIFI

Puoi stabilire la priorità delle connessioni facendo così:
1. Vai nel centro connessioni di rete e in modifica impostazioni scheda (dove vai per disabilitare l'ethernet);
2. Vai nel menu Avanzate (se non dovesse comparire fai click su ALT) e poi fai click su Impostazioni Avanzate. Comparirà una scheda dal nome Schede e Binding.
Bene, con le freccette puoi stabilire quale sarà la scheda di rete che avrà la priorità e che quindi, nel caso in cui le due siano collegate,
___________________________________

grectech non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2017, 18.55.37   #5
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.670
luca2 promette bene
Rif: Devo disabilitare scheda LAN per navigare in WIFI

Quota:
Inviato da grectech Visualizza messaggio
Puoi stabilire la priorità delle connessioni facendo così:
1. Vai nel centro connessioni di rete e in modifica impostazioni scheda (dove vai per disabilitare l'ethernet);
2. Vai nel menu Avanzate (se non dovesse comparire fai click su ALT) e poi fai click su Impostazioni Avanzate. Comparirà una scheda dal nome Schede e Binding.
Bene, con le freccette puoi stabilire quale sarà la scheda di rete che avrà la priorità e che quindi, nel caso in cui le due siano collegate,
Non vedo " Schede e Binding".
In ogni caso poi dovrei rimettere l'impostazione originale. La wifi la uso raramente. Io intendevo qualcosa che rilevasse in automatico l'assenza della connessione internet via ethernet ed abilitasse la navigazione direttamente da wifi. Mi sembra di aver capito che questo non sia possibile però.
Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2017, 19.32.49   #6
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.451
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: Devo disabilitare scheda LAN per navigare in WIFI

Infatti, dovrebbe funzionare così.
Il fatto che tu debba disabilitare la LAN per poter navigare in wireless è piuttosto strano.
Disinstalla tutto il software di gestione della rete connesso alla chiavetta, rimuovendone anche i drivers.
Reinnesta la chiavetta, attendi che il sistema la rilevi e definisci i parametri di connessione manualmente con Windows.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2017, 20.09.32   #7
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.203
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Devo disabilitare scheda LAN per navigare in WIFI

@Loryone
È normale che funzioni in quel modo, e questo perchè la connessione cablata comunque viene instaurata, ma non c'è passaggio di dati a causa di problemi di connessione.
Per Windows la connessione c'è, anche se poi non funziona.

Il problema come vorrebbe risolverlo luca2 richiede un software che a intervalli regolari verifichi che la connessione funzioni (basterebbe un ping) e disabiliti la rete lan facendo connettere il wifi.
Oddio... si potrebbe fare anche con uno script da eseguire come operazione pianificata in maniera ciclica.

@luca2
Però dai cribbio, almeno specificare di che sistema operativo stiamo parlando...
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2017, 21.35.46   #8
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.451
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: Devo disabilitare scheda LAN per navigare in WIFI

luca2, quali sono gli IP assegnati alle due interfacce ?
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2017, 07.55.46   #9
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.670
luca2 promette bene
Rif: Devo disabilitare scheda LAN per navigare in WIFI

Quota:
Inviato da LoryOne Visualizza messaggio
Infatti, dovrebbe funzionare così.
Il fatto che tu debba disabilitare la LAN per poter navigare in wireless è piuttosto strano.
Disinstalla tutto il software di gestione della rete connesso alla chiavetta, rimuovendone anche i drivers.
Reinnesta la chiavetta, attendi che il sistema la rilevi e definisci i parametri di connessione manualmente con Windows.
Mai installati driver per la penna usb wifi, una D-link DWA-140
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2017, 08.00.58   #10
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.670
luca2 promette bene
Rif: Devo disabilitare scheda LAN per navigare in WIFI

Quota:
Inviato da LoryOne Visualizza messaggio
luca2, quali sono gli IP assegnati alle due interfacce ?
Quando connessi e funzionanti per la ethernet 192.168.2.150

per la wifi: 192.168.43.38

Uso windows 10 64bit

Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2017, 09.46.51   #11
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.451
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: Devo disabilitare scheda LAN per navigare in WIFI

Il DNS e GW per entrambi è ?
Cosa succede se imposti due IP statici con netmask 255.255.0.0 ?
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2017, 09.48.27   #12
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.451
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: Devo disabilitare scheda LAN per navigare in WIFI

Quota:
Inviato da luca2 Visualizza messaggio
Mai installati driver per la penna usb wifi, una D-link DWA-140
Ok. W10 ha un catalogo driver molto ben fornito.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Riutilizzare una vecchia scheda madre jetway 993an wang Hardware e Overclock 0 29-01-2011 23.09.20
La rete WIFI gratuita FONERO Flavio58 Internet e Reti locali 25 25-04-2007 11.06.42
Help scheda acquisizione analogica. cercatore Hardware e Overclock 5 21-03-2005 11.01.27
problema con ultimi driver nvidia. top gun Windows 9x/Me/NT4/2000 5 07-03-2005 10.20.54
Devo cambiare la scheda audio, consigli? mao Hardware e Overclock 19 29-10-2003 13.29.05

Orario GMT +1. Ora sono le: 16.40.18.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.