Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 10-03-2004, 17.05.44   #1
roxarius
Junior Member
 
Registrato: 12-11-2000
Messaggi: 185
roxarius promette bene
Devo installare linux.

Per motivi universitari ho la suddetta necessità. Il mio pc è un p4 2.66 con 512 mb di ram (che presto porterò ad 1 gb) e 77gb circa di hd con windows xp pro installato su 2 partizioni ntfs, 10 gb per win ed il resto per i dati.
Mi hanno detto che linux (non so ancora quale versione ma so che dovrò dargli 50-60 gb di spazio) non è in grado di ripartizionare ntfs. È vero quanto mi hanno detto? Poichè ho molti dati sulla seconda partizione se uso partition magic rischio di perderli? Mi conviene usare lilo per il dual boot oppure installare boot magic? Che versione di partition magic mi consigliate?
Inotre mi consigliate di installarlo dopo aver aggiornato la ram o posso farlo anche prima?
Dove si trovano i driver (se servono)?
roxarius non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-03-2004, 17.08.08   #2
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
partition magic non mi ha mai creato problemi, nonostante si dica sempre di effettuare un backup prima dell'utilizzo

che versione? l'ultima!! no?!
___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-03-2004, 17.38.55   #3
jan_81
Guest
 
Messaggi: n/a
Fatti spazio con partition magic e poi installa Linux.

I driver in Linux non esistono, fa tutto parte del kernel. Se vuoi aggiungere un "driver" devi ricompilare il kernel. Solitamente le varie distribuizioni ti installano un kernel adatto ai più svariati modelli di pc e periferiche in genere.
  Rispondi citando
Vecchio 10-03-2004, 18.59.20   #4
pholcus
Linux Supporter
 
L'avatar di pholcus
 
Registrato: 02-12-2000
Loc.: Monza
Messaggi: 1.987
pholcus promette bene
La SuSE dovrebbe riuscire a ripartizionare ntfs..

Per il resto 50-60 gb per linux sono veramente tantissimi!

Ciao
pholcus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-03-2004, 19.39.18   #5
Downloader
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 04-09-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 4.022
Downloader promette bene
Quota:
Originariamente inviato da jan_81
Fatti spazio con partition magic e poi installa Linux.

I driver in Linux non esistono, fa tutto parte del kernel. Se vuoi aggiungere un "driver" devi ricompilare il kernel. Solitamente le varie distribuizioni ti installano un kernel adatto ai più svariati modelli di pc e periferiche in genere.
Ieri, sono finalmente risucito a far partire Mandrake 9.2, ma il modem non lo riconosce, e la scheda audio invece non riproduce neanche una nota.

help!!

hai detto di ricompilare il kernel, ma come diavolo si fa?
Downloader non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-03-2004, 20.27.06   #6
jan_81
Guest
 
Messaggi: n/a
Non è cosa da tutti i giorni, dovresti prima prendere un'attimino di confidenza.... comunque, leggiti il kernel how-to
  Rispondi citando
Vecchio 10-03-2004, 21.00.38   #7
gigi
Senior Member
 
Registrato: 03-02-2001
Loc.: Lecco
Messaggi: 220
gigi promette bene
Ciao,per il volume prova 'Multimedia->Audio->Aumix'
Alla prima installazione bisogna regolare
il volume.
gigi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-03-2004, 08.17.25   #8
roxarius
Junior Member
 
Registrato: 12-11-2000
Messaggi: 185
roxarius promette bene
Per quanto riguarda la ram, linux crea la partizione di swap in base alle dimensioni della stessa ram o in base allo spazio disponibile?
roxarius non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-03-2004, 12.03.43   #9
wolverin
Hero Member
 
L'avatar di wolverin
 
Registrato: 19-02-2002
Messaggi: 862
wolverin promette bene
Teoricamente se hai abbastanza ram la partizione di swap non ti servirebbe neanche. Comuqnue io con 512M di ram ho creato una partizione di swap di 300M e fin'ora non ho mai visto linux occuparla tutta (la ram intendo). Per risponderti la dimensione della partizione di swap la decidi tu.


ciao
___________________________________

Cittadini........

Fatti non pugnette!!!
wolverin non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-03-2004, 12.07.29   #10
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
se non ricordo male ancke per linux così come per win è sempre preferibile NON disattivare lo swap...
___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-03-2004, 12.31.51   #11
pholcus
Linux Supporter
 
L'avatar di pholcus
 
Registrato: 02-12-2000
Loc.: Monza
Messaggi: 1.987
pholcus promette bene
Lo swap sotto linux e' disattivabilissimo senza perdita di prestazioni..a meno che non si debba utilizzare applicazioni pesanti tipo fotoritocco( gimp ) o giochi ( quake3, ut2003, ut2004 ecc) e a patto di avere dai 256mb di ram in su..

Io ho 384mb di ram e swap da 70mb che nn viene mai utilizzato a meno che non stia ricompilando kde ( ma anche in questo caso l'utilizzo e' minimo )..

Con mandrake 300mb di swap bastano giusto per sicurezza..

Ciao
pholcus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-03-2004, 12.44.40   #12
roxarius
Junior Member
 
Registrato: 12-11-2000
Messaggi: 185
roxarius promette bene
E per quanto riguarda l'USB, lo gestisce bene? Vorrei usare un pen drive o un lettore mp3 per scambiare dati tra casa ed università.
roxarius non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-03-2004, 12.53.25   #13
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Si' l'USB e' ben supportato, nessun problema col mio pendrive...

In linea di massima con mdk non c'e' alcun bisogno di ricompilare il kernel essendo praticamente tutto modulare, ma massimo di devono avviare i moduli...
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-03-2004, 12.54.40   #14
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Downloader


Ieri, sono finalmente risucito a far partire Mandrake 9.2, ma il modem non lo riconosce, e la scheda audio invece non riproduce neanche una nota.
che modem e'?
con l'audio hai risolto? E' integrato nella scheda madre od hai una scheda audio?
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-03-2004, 16.00.38   #15
roxarius
Junior Member
 
Registrato: 12-11-2000
Messaggi: 185
roxarius promette bene
E per quanto riguarda il boot manager? Boot magic o LILO?
roxarius non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
SUSE Linux 10.1 Thor Archivio News Web 13 04-06-2006 12.53.20
[SUSE] Rete tra linux e Windows Xp! alexdrastico57 Linux e altri Sistemi Operativi 20 17-11-2005 13.43.05
Pensiero del Momento [10] Gigi75 Chiacchiere in libertà 1890 24-05-2005 13.30.38
Ark Linux 2005.1 JMass Archivio News Web 1 29-03-2005 22.10.48
con Linux è meglio.............................. lucyfer_ina Segnalazioni Web 11 22-04-2004 11.15.28

Orario GMT +2. Ora sono le: 23.30.26.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.