Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Portatili (netbook, notebook)

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 01-02-2012, 20.15.07   #1
Papillon56
Hero Member
 
L'avatar di Papillon56
 
Registrato: 03-09-2004
Loc.: Route66 ♥ ♪# $
Messaggi: 515
Papillon56 promette bene
Informazioni su ripristino Asus

Ho tra le mani questo notebook
e sto cercando di ripristinarlo alle condizioni di fabbrica
Premendo F9 all'avvio parte, (con molta calma!!) il ripristino..
Il fatto è che la cosa si fa piuttosto lunga .. Da un'ora e mezza macina e siamo al 19%
La domanda è questa ..essendo bene o male un dual core è mai possibile che i tempi siano così lunghi??
Tenete conto che tale operazione è stata determinata proprio dal fatto che il solo avvio della machina richiedeva minimo otto minuti (crono alla mano!!) Il S.O dovrebbe essere windows 7 pro..
Cosa può causare una lentezzza simile dato che non c'erano virus?
Possibili problemi hardware?
Come verificare?
Potrebbe essere RAM insufficiente?
Grazie
___________________________________

Se guarderai a lungo nell'abisso, anche l'abisso guarderà dentro di te. ....
Papillon56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2012, 20.31.46   #2
Morpheus-89
WT
Global Moderator
 
L'avatar di Morpheus-89
 
Registrato: 17-01-2012
Messaggi: 720
Morpheus-89 è nella strada per il successo
Potrebbe essere un problema hardware, probabilmente dell'harddisk
Morpheus-89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2012, 20.40.59   #3
Papillon56
Hero Member
 
L'avatar di Papillon56
 
Registrato: 03-09-2004
Loc.: Route66 ♥ ♪# $
Messaggi: 515
Papillon56 promette bene
Esiste un modo per appurarlo??
Ammesso che finisca il ripristino ... che lentamente.... ma sta avnzando
thanks
___________________________________

Se guarderai a lungo nell'abisso, anche l'abisso guarderà dentro di te. ....
Papillon56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2012, 20.56.15   #4
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Hai provato come va con un Live CD, questo per escudere qualche problema all'Hardisk.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2012, 21.06.24   #5
Papillon56
Hero Member
 
L'avatar di Papillon56
 
Registrato: 03-09-2004
Loc.: Route66 ♥ ♪# $
Messaggi: 515
Papillon56 promette bene
In serata faccio la prova con Linux... è valido come paragone?
In alternativa cosa suggeriresti?
Grazie
___________________________________

Se guarderai a lungo nell'abisso, anche l'abisso guarderà dentro di te. ....
Papillon56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2012, 21.15.55   #6
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Si anche Linux va bene, solo per vedere le differenze, se il Live è su PenDriver Veloce meglio ancora, potremmo vedere la differenza di caricamento.Il motivo per cui il ripristino porta tanto tempo, potrebbe essere dovuto anche all'hardisk corrotto in qualche modo.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2012, 23.53.46   #7
Papillon56
Hero Member
 
L'avatar di Papillon56
 
Registrato: 03-09-2004
Loc.: Route66 ♥ ♪# $
Messaggi: 515
Papillon56 promette bene
Grazie per il supporto...
adesso purtroppo devo sospendere.. Domani ragguaglio la situazione..
A dopo per gli sviluppi!!
Bye
EDIT
Il CD di linux parte in tempi ragionevoli....
... Una domanda ...giusto per informazione
Se io provassi ad installare windows ex novo da un mio dvd dei win7 la partizione nascosta di ripristino del notebook andrebbe persa o il nuovo s.o sarebbe installato su C senza inficiare la possibilità di riportare il netbook alle condizioni di fabbrica?

Dal live CD di Ubuntu posso vedere se l'HD ha problemi?
___________________________________

Se guarderai a lungo nell'abisso, anche l'abisso guarderà dentro di te. ....

Ultima modifica di Papillon56 : 02-02-2012 alle ore 00.14.15
Papillon56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-02-2012, 00.46.25   #8
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
No, la partizione nascosta rimane ancora funzionale se tu non la tocchi.In pratica devi solo eliminare la partizione dove risiede il sistema e ricrearla.Ti ho detto eliminare, ma potresti solo formattare, ma in questo caso meglio eliminarla, almeno installiamo sul pulito.Se hai dubbi su quale sia la partizione dove risiede il sistema, da Linux puoi rinominare il volume con un nome da essere identificato.Non sono molto pratico su Linux, credo ci siano strumenti di diagnosi, in ogni caso una formattazione lenta andata a buon fine testimonia la bontà dell'Hardisk.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-02-2012, 01.17.37   #9
Papillon56
Hero Member
 
L'avatar di Papillon56
 
Registrato: 03-09-2004
Loc.: Route66 ♥ ♪# $
Messaggi: 515
Papillon56 promette bene
Quota:
Inviato da AMIGA Visualizza messaggio
No, la partizione nascosta rimane ancora funzionale se tu non la tocchi.In pratica devi solo eliminare la partizione dove risiede il sistema e ricrearla.Ti ho detto eliminare, ma potresti solo formattare, ma in questo caso meglio eliminarla, almeno installiamo sul pulito.Se hai dubbi su quale sia la partizione dove risiede il sistema, da Linux puoi rinominare il volume con un nome da essere identificato.Non sono molto pratico su Linux, credo ci siano strumenti di diagnosi, in ogni caso una formattazione lenta andata a buon fine testimonia la bontà dell'Hardisk.
Bene... penso che farò ancora questo tentativo installando win7 dal mio dvd.. Dato che l'HD ha una sola partizione, oltre a quella di recovery, non dovrebbero esserci problemi...
Magari formatto tale partizione da G.Parted via cd live di ubuntu e poi procedo con l'installazione...
Fermo restando che dopo la tua ipotesi, anche io temo che l'hd in questione è arrivato alla frutta..
Sono 2 volte che faccio il ripristino alle condizioni di fabbrica, ci mette una vita ma lo completa, poi al riavvio arriva fino alla schermata con il logo di Win e li si ferma....
Logicamente qualsiasi ulteriore suggerimento su test o prove a conferma delle supposizioni fatte sarebbe oro colato...
PS, ho sentito il ragazzo che aveva questo pc e dice che fino a pochi giorni fa il pc si comportava regolarmente poi in tre /4 avvii si praticamente fermato.. qualche volta riusciva ad avviarsi ma alla prima operazione tentata (aprire il broswer o la posta o un file di testo ecc..) fine di tutto......
Vediamo come si svilupperà la cosa... sarebbe peccato cestinare il notebook...magri se tutto va male cerco di recuperare un hd e fare delle prove... ma non mettiamo il carro davanti ai buoi...
Grazie..
___________________________________

Se guarderai a lungo nell'abisso, anche l'abisso guarderà dentro di te. ....
Papillon56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-02-2012, 01.54.25   #10
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Se dopo l'installazione il problema continua, poi tentare la carta di eliminare tutte le partizioni, compresa quella del recovery (magari se riesci ne fai un'immagine), da Gparted cancelli tutto.Prima di installare Win7, fai prima una bella formattazione Lenta, questo perchè Win7 prima dell'installazione, formatta veloce, quindi solo cancellazione degli indici.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-02-2012, 07.47.52   #11
real7
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di real7
 
Registrato: 28-11-2004
Messaggi: 6.897
real7 è nella strada per il successoreal7 è nella strada per il successo
conn win 7 non serve eliminare la partizione,anzi se c'è installato il s.o. non la puoi eliminare.
durante l'installazione ti chiede dove vuoi installare il s.o.poi la puoi formattare, dopo di che continua l'installazione
___________________________________

il pessimista vede le difficoltà in ogni opportunità,l’ottimista vede le opportunità in ogni difficoltà
real7 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-02-2012, 19.38.45   #12
Papillon56
Hero Member
 
L'avatar di Papillon56
 
Registrato: 03-09-2004
Loc.: Route66 ♥ ♪# $
Messaggi: 515
Papillon56 promette bene
Prtroppo come dicevo il il tentativo di riportare il pc alle condizioni di fabbrica non va a buon fine....
Credo che non usando il dvd di windows non mi venga offerta nessuna opzione di formattare..
in pratica succede questo
avvia la procedura, mi chiede il nome utente e le info per la connessione dopodichè dice "l'installazione procederà dopo il riavvio del pc"..
Avviene il riavvio ...appare il logo di win con scritto "avvio di windows... dopo un po ...un bel po!!!!
"preparazione del computer per il primo utilizzo
e a questo punto continua a "pensare" all'infinito....

giusto a conferma dei suggerimenti fin qui avuti.. vado a formattare con G parted ( o magari con easus partition manager che ho su cd bootable)?
Comunque a vostro parere è proprio un problema del disco fisso vero?


EDIT..
Ha finito il ripristino


Ho riavviato e da una mezz'ora aspetto che vada oltre al logo di windows..
___________________________________

Se guarderai a lungo nell'abisso, anche l'abisso guarderà dentro di te. ....
Papillon56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-02-2012, 20.27.14   #13
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da real7 Visualizza messaggio
conn win 7 non serve eliminare la partizione,anzi se c'è installato il s.o. non la puoi eliminare.
durante l'installazione ti chiede dove vuoi installare il s.o.poi la puoi formattare, dopo di che continua l'installazione
Negativo, se vai nelle opzioni avanzate, puoi eliminare la partizione, fatto tante volte.

___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-02-2012, 21.03.01   #14
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL è nella strada per il successo
Perchè andarsi a complicare la vita utilizzando altre cose per formattare o eliminare partitizioni quando si può fare benissimo in fase di installazione di Windows senza tante perdite di tempo?
Visto che ci metteva molto sia ad avviarsi che a fare il ripristino ha pensato ad un problema di surriscaldamento, magari la griglia dell'aria dietro la ventola del processore è otturata, classico dei computer dei fumatori o di chi comunque lo tiene in posti pieni di polvere.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-02-2012, 21.16.45   #15
real7
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di real7
 
Registrato: 28-11-2004
Messaggi: 6.897
real7 è nella strada per il successoreal7 è nella strada per il successo
Quota:
Inviato da AMIGA Visualizza messaggio
Negativo, se vai nelle opzioni avanzate, puoi eliminare la partizione, fatto tante volte.

non mi hai capito, io parlo da “gestione disco”che non puoi eliminare le partizioni e ho detto che solo durante l’installazione puoi eliminare le partizioni ,formattare, poi ricrearle
___________________________________

il pessimista vede le difficoltà in ogni opportunità,l’ottimista vede le opportunità in ogni difficoltà
real7 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[SP]Vendo Scheda Madre Asus P5B PurpleEyes Mercatino Usato 3 05-07-2007 17.40.29
Bios Updates Billow Archivio News Web 0 30-11-2004 11.49.40
Bios Updates Billow Archivio News Web 0 18-10-2004 10.02.36
Bios Updates Billow Archivio News Web 0 04-10-2004 18.04.22
informazioni su scheda madre asus schatzy Hardware e Overclock 3 15-09-2004 20.31.35

Orario GMT +2. Ora sono le: 18.52.00.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.