Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 01-02-2005, 12.23.27   #1
Arthur85
Hero Member
 
L'avatar di Arthur85
 
Registrato: 12-11-2004
Messaggi: 639
Arthur85 promette bene
Aggiornamento computer...i nuovi processori a 64bit

Ciao a tutti, vorrei un consiglio riguardo al cambiamento del mio PC. Io ho un computer con le seguenti caratteristiche:

-------------
Scheda Madre: Asus A7n8x-x

Processore: Athlon AMD XP 2500+

Scheda Video: GeForce 5200 128 mb ram DDR

Monitor: Acer al532

Lettore cd: Asus 50 x (ovviamente anche un floppy)

Masterizzatore cd/dvd: Sony Dru710a

Memorie: 512 mb di ram DDR

2 hard Disck: Maxtor 6y080l0
Samsung Sv2042H
(non mi vengono in mente altre cose importati)
-------------

Vorrei acquistare un processore AmD a 64 bit, che vantaggi ne trarrei? Mi

conviene cambiare un pc come il mio?
Tutto nasche dal problema scheda Video...La mia non è propriamente una

bomba, seppure fà più che bene il suo dovere (gioco tranquillamente a

l'ultimo Medal of honor, e alla battaglia per la terra di mezzo), stavo per

aquistare un Geforce serie 6 ( per la precisione le Geforce 6800 a 256 mb

di ram), a un prezzo spropositato (per le mie finanze). ho saputo

dell'esistenza delle nuove Pci-express...mi hanno detto che con 170/180

euro si prende una scheda video superiore anche alla geForce 6800 che costa

la bellezza di 500/600 euro( circa). Sulla mia scheda madre non si possono

montare le pci express, Vero? Solo su schede madri che possono monatare

processori a 64 bit? Ho dato un'occhiata ai prezzi, non mi sembrano poi

così elevati (ovvia qualche eccezione).

Cambiado scheda madre e processore e quindi anche scheda video...posso

mantenere ram, hard disk, lettori/masterizzatori cd/dvd...e la torretta (il

case)? Spero di si...

Tra le caratteristiche dei giochi più nuovi non ho mai trovato la

PCI-express...questo tipo di schede sono toltalmente compatibili con i

giochi che funzionano con schede AGP 4 e 8X?

Se do in dietro i pezzi che non sono compatibili con i 64 bit, più o meno,

quanto mi dovrei aspettare che mi diano?

Un'ultima cosa: ho anche saputo che ora come ora, i processori a 64 bit

sono "come gli altri" nel senso che con winXp con lavorano a 64bit,,,è

vero? Quando esce il nuovo win che sfrutterà i 64 bit, ma più che

altro...uscirà?


Vi ringrazio del tempo dedicatomi e dell'auito

Ciao
Ciao
Arthur85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2005, 12.28.27   #2
dave4mame
Jason
Top Poster
 
L'avatar di dave4mame
 
Registrato: 14-08-2002
Loc.: Non mi fate domande difficili...
Messaggi: 3.354
dave4mame promette bene
in ordine sparso:

al momento le pci-ex non offrono alcun vantaggio prestazonale rispetto alle loro omologhe su bus agp (il che non significa che non lo sarà in futuro, ovviamente).
di fatto ati, che si era lanciata a capofitto sul nuovo standard, sta facendo marcia indietro.
ad ogni buon conto per usare una pci-ex devi cambiare la scheda madre.

circa il processore 64 bit, al momento attuale l'unico vantaggio che hai è quello dato dalla maggior velocità di clock.
fintanto che non uscirà un OS a 64 bit le cpu amd/64 non utilizzano le loro caratteristiche.

circa l'upgrade, la risposta è positiva;

cambiando sk madre, cpu e sk video, il resto lo puoi tranquillamente riciclare.

per i prezzi, diciamo che puoi spannometricamente aspettarti di farci sopra il 50% circa del valore di acquisto... a meno che non becchi un gonzo

di dove sei?
dave4mame non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2005, 12.40.06   #3
Arthur85
Hero Member
 
L'avatar di Arthur85
 
Registrato: 12-11-2004
Messaggi: 639
Arthur85 promette bene
Ti ringrazio di avermi risposto...
Il mio problema è questo: mi conviene comprare la geforce 6800 agp a 500 euro, oppure cambiare il computer e comprarmi la geforce 6600 pci express? Tra le due schede video c'è un abisso da un punto di vista prestazionale?

Siccome parto dal presupposto che tanto il computer "è un gioco a perdere"...prima o poi bisogna aggiornalo per non rimanere fuori, tanto vale farlo ora (se mi conviene)...
Dato che andrei a cambiare solo tre cose(scheda madre, scheda video, cpu) non vado a spendere tantissimo...cosa mi consigli di fare?

Io sono di Pisa e in genere mi rivolgo a un piccolo negozio in città che mi fà sempre prezzi di favore...( è quasi 10 anni che mi rivolgo a loro)...
Che consigli mi puoi dare?


Ciao
Arthur85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2005, 13.06.45   #4
dave4mame
Jason
Top Poster
 
L'avatar di dave4mame
 
Registrato: 14-08-2002
Loc.: Non mi fate domande difficili...
Messaggi: 3.354
dave4mame promette bene
mi interessava la città perchè magari qualcosa di vecchio potevo comprartelo io

io personalmente 500 euro per una sk video non li spenderei manco se fossi il figlio di agnelli ^_^.

questo detto e SOTTOLINEATO che non sono un esperto di materiale superpompato, credo dipenda molto da quello per cui usi il pc.
o meglio: per i giochi por cui lo usi; perchè per il resto il tuo pc basta e avanza....

comunque io al posto tuo farei l'update solo se riuscissi a sbolognare i pezzi a qualcuno.
altrimenti tirerei a campare fino all'uscita di XP/64; non oso immaginare cosa possa fare una cpu a 64 bit con hyperthreading :P
dave4mame non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2005, 14.00.11   #5
Marco Redaelli
Gold Member
 
L'avatar di Marco Redaelli
 
Registrato: 24-08-2002
Loc.: Merate (LC)
Messaggi: 2.704
Marco Redaelli promette bene
io tiro a campare con un Duron @1Ghz, 256Mb di am, sk video Geffo FX 5200 128Mb, ecc...

se avessi io un PC come il tuo

aspettare un po', significa anche dare spazio alle software house di produrre sw ottimizzati a 64bit... adesso solo pochi programmi se ne avvantaggiano
___________________________________

Perfection is my direction, even if that's all I had.
It's not like I need no correction, I just know that life's not so bad.
Marco Redaelli non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2005, 18.42.43   #6
smoke84
Newbie
 
Registrato: 26-01-2005
Loc.: milano
Messaggi: 43
smoke84 promette bene
secondo me acquistare adesso un processore a 64bit non conviene anche perche costa di più di un processore a 32 bit e per i programmi che ci sono in giro funziona allo stesso modo cioè a 32 bit. Quindi io ti consiglierei di aspettare almeno fino all'uscita dell'Xp/64 e di cercare di tirare fin che puoi con il tuo pc.
smoke84 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2005, 19.00.18   #7
enzo85
Junior Member
 
Registrato: 29-01-2005
Loc.: Cremona
Messaggi: 60
enzo85 promette bene
Gli AMD Athlon 64 funzionano alla grande, ma non con WinXp!!!
Il processore a 64 bit ti può dare una marea di problemi che neanche immagini!!
L'antivirus al 99% non ti funzionarà!
Aspetta che esca un nuovo OS o prova con uno non della Microsoft...senza fare nomi!
Ciao ciao!
enzo85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2005, 19.35.21   #8
Arthur85
Hero Member
 
L'avatar di Arthur85
 
Registrato: 12-11-2004
Messaggi: 639
Arthur85 promette bene
Nel sito della Microsoft è gia disponibile Windows XP Professional x64 Edition, è un download di 543.10 mb ed è funzionante per 360 giorni e funziona solo con gli Amd...
Ho letto che in breve dovrebbe uscire ufficialmente, anche in Italia,( in breve...entro il 2005)...allora è meglio aspettare...
Ma intanto, su una scheda madre compatibile con i 64bit, posso montare il mio attuale processore? Così intanto potrei cambiare scheda madre e scheda video, e il processore più avanti...

So che Linux sfrutterebbe i 64 bit, ma per la mia finalità è del tutto inutile...il computer (aggiornato) mi serve solo per giocare con i video games di ultima generazione

Con WinXp che tipo di problemi dà? Sono risolvibili?

Ciao
ciao
Arthur85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2005, 19.43.35   #9
Arthur85
Hero Member
 
L'avatar di Arthur85
 
Registrato: 12-11-2004
Messaggi: 639
Arthur85 promette bene
Cercando informazioni ho letto un articolo in cui si afferma che le novità implementate nei 64bit sono del tutto compatibili con i vecchi sistemi 32 bit...
Quindi praticamente comprando un 64bit a un certo cloccaggio è come se avessi un 32 bit allo stesso cloccaggio...

baà
Arthur85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2005, 19.46.12   #10
enzo85
Junior Member
 
Registrato: 29-01-2005
Loc.: Cremona
Messaggi: 60
enzo85 promette bene
Perchè spendere tutti quei soldi solo per giocare!?!
I 64 bit servono soprattutto se vuoi utilizzare due o anche più applicazioni in contemporanea senza rischi di crash!
Usare WinXp con una CPU a 64 potrebbe farti esattamente il contrario!
Se vuoi un consiglio prendi una Geforce da 256 e sopratutto aumenta la ram...per i giochi un minimo di 1024 di ddr sono d'obbligo...se puoi salire meglio!
Il problema è che (credo) la tua motherboard non supporti più di due ddr!
Un processore 2500+ che se non sbaglio dovrebbe andare intorno ai 1500, potrebbe bastare. Potresti venderlo e prendere un 2800+ o un 3000+ con qualche decina di euro in più senza dover spendere cifre esorbitanti per un 64!
Tra l'altro non c'è bisogno di cambiare la motherboard perchè vanno tutti su Socket A!
Ciao ciao!
enzo85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2005, 19.52.21   #11
einemass
Le so' .. tutteee
 
L'avatar di einemass
 
Registrato: 27-11-2002
Loc.: Sorrento
Messaggi: 2.006
einemass promette bene
secondo me butti i tuoi soldi, non c'è ancora nulla in commercio che funzioni a 64bit e inoltre hai un ottimo pc
ciao
einemass
___________________________________

Chiacchiere e tabaccher e legn, o Banc e Napule nunne 'mpegn
einemass non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2005, 21.06.24   #12
smoke84
Newbie
 
Registrato: 26-01-2005
Loc.: milano
Messaggi: 43
smoke84 promette bene
secondo me ha ragione enzo85 il computer che hai va più che bene. non concordo molto sul fatto della memoria per giocare bene bastano 512, 1024 servono sopratuttutto a quegli utenti che devono gestire una rete e quindi il computer che fa da server deve avere tanta memoria. io ti suggerisco una scheda video da 256MB e espandere la memoria fino a 512 poichè oltre questa soglia è sprecata.
smoke84 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2005, 21.16.47   #13
fireball
Senior Member
 
Registrato: 27-08-2004
Messaggi: 219
fireball promette bene
Allora approfitto di questo thread e adesso vi dico anche
la mia configurazione del PC:
- AMD Athlon XP 2100+
- disco fisso Maxtor 7200 rpm da 120 GB
- 512 MB di RAM DDR
- lettore dvd + masterizzatore dvd 8x
- scheda video NVIDIA GeForce4 MX 440 con AGP 8X con 128 MB di RAM DDR
- scheda audio CreativeSound Blaster Audigy + altoparlanti
surround 5.1 Creative
- monitor LCD 15'' Sony
- ... che altro c'è da dire?

Che ve ne pare?
fireball non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-02-2005, 23.30.17   #14
rio2
Guest
 
Messaggi: n/a
hai la fortuna di avere un barton 2500 (che ha un clock di base di 1833 mhz) che si overclocca facilmente almeno ad xp 3200 vedi sign.

quindi sfruttalo a dovere, l'unica spesa che devi affrontare e' quella per un buon dissipatore per la cpu ( il mio costa 25€ ).
  Rispondi citando
Vecchio 02-02-2005, 13.21.22   #15
Marco Redaelli
Gold Member
 
L'avatar di Marco Redaelli
 
Registrato: 24-08-2002
Loc.: Merate (LC)
Messaggi: 2.704
Marco Redaelli promette bene
Quota:
Originariamente inviato da fireball
Allora approfitto di questo thread e adesso vi dico anche
la mia configurazione del PC:
- AMD Athlon XP 2100+
- disco fisso Maxtor 7200 rpm da 120 GB
- 512 MB di RAM DDR
- lettore dvd + masterizzatore dvd 8x
- scheda video NVIDIA GeForce4 MX 440 con AGP 8X con 128 MB di RAM DDR
- scheda audio CreativeSound Blaster Audigy + altoparlanti
surround 5.1 Creative
- monitor LCD 15'' Sony
- ... che altro c'è da dire?

Che ve ne pare?
nn male... se lo vuoi sfruttare 1 po' d + x il gioco, una bella scheda video (geffo FX 5900, o i modelli base della 6800, x nn spendere un capitale) fanno impennare le prestazioni nei giochi... se dai una bella overcloccatina alla CPU dovresti avere tutto il necessario x gioicare anke con gli ultimi giochi.
la ram è + che sufficiente x ora, ma si è sempre in tempo a cambiarla
___________________________________

Perfection is my direction, even if that's all I had.
It's not like I need no correction, I just know that life's not so bad.
Marco Redaelli non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
nuovi processori intel... non ci capisco niente!! xmatrix83 Hardware e Overclock 1 06-07-2006 12.03.07
Nuovi Processori: quali scegliere? JuSTeR Hardware e Overclock 10 25-11-2005 08.46.40
Windows Patches Gervy Archivio News Web 3 16-04-2005 11.56.48
Microsoft Patches Gervy Archivio News Web 0 15-12-2004 08.12.00
Microsoft Patches Gervy Archivio News Web 0 12-10-2004 22.58.39

Orario GMT +2. Ora sono le: 13.40.12.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.