Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 15-10-2008, 10.37.00   #1
Sbavi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sbavi
 
Registrato: 04-09-2004
Loc.: لثلاثم عفمشةشف
Messaggi: 5.467
Sbavi promette bene
Switch automatico gateway in rete con dominio

Buongiorno ragassi, ecco lo spinoso problema.

Sono in una rete con dominio così configurata:

-Server Win2003 su 192.168.0.1
-10 client (7 win2000pro + 3 XPpro) sempre su 192.168.0.x
-Il router di Alice ADSL sul 192.168.0.254

Vista che ormai da circa 3 anni, regolarmente, vengono rubati i cavi di rame Telecom causando isolamento totale dal mondo anche per lunghi periodi, da circa 6 mesi ci siamo dotati di una connessione internet flat "di riserva" con H3G.
In sostanza, ho collegato la chiavetta al server, e quando la mattina ci risvegliamo con i cavi segati (come oggi) attivo in condivisione la connessione H3G (che tra l'altro funziona molto bene (Y) ).

Questa soluzione però ha i suoi lati negativi.
Praticamente ogni volta devo fare il giro dei client per cambiare il gateway da .254 (router) a .1 (server) per dare la connessione a tutti.


Vengo al dunque.
Esiste qualche utility/script/ecc che individuando la mancanza di connessione al .254, in automatico "switcha" sul .1?

Please, non consigliatemi soluzioni di controllo remoto o netsetman, perchè cmq dovrei metterci le mani io. Mi serve qualcosa di totalmente automatico.

Grazie
___________________________________

SOS ABRUZZO
Sbavi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2008, 10.48.20   #2
Gergio
Gold Member
 
Registrato: 14-06-2001
Loc.: LC
Messaggi: 2.415
Gergio promette bene
mi vengono in mente 2 cose

1. vedi se riesci a impostare il gateway sul router in modo che, in caso di bisogno, punti al server
2. aggiungi una scheda di rete al server (che lasci normalmente scollegata), gli dai lo stesso indirizzo del router e, in caso di necessita', stacchi il cavo di rete al router e colleghi la nuova scheda
___________________________________

Gergio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2008, 10.54.51   #3
Sbavi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sbavi
 
Registrato: 04-09-2004
Loc.: لثلاثم عفمشةشف
Messaggi: 5.467
Sbavi promette bene
Quota:
Inviato da Gergio
1. vedi se riesci a impostare il gateway sul router in modo che, in caso di bisogno, punti al server
Con l'attuale router Pirelli non è possibile: dovrei cambiarlo.


Quota:
Inviato da Gergio
2. aggiungi una scheda di rete al server (che lasci normalmente scollegata), gli dai lo stesso indirizzo del router e, in caso di necessita', stacchi il cavo di rete al router e colleghi la nuova scheda
E' una buona soluzione, sicuramente migliore dell'attuale. Se non vengono fuori utility che fanno tutto in automatico la terrò presente.


Grazie
___________________________________

SOS ABRUZZO
Sbavi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2008, 11.40.33   #4
Deep73
WT Dragon
 
L'avatar di Deep73
 
Registrato: 18-11-2002
Loc.: VDV (Very Deep Void)
Messaggi: 2.923
Deep73 promette bene
Ehm... due soluzioni:
a) attivare il DHCP in cui imposti il gateway di default per tutti i client. Puoi anche fare i mappaggi fissi, così gli IP rimangono sempre quelli (MAC=IP). In caso di cambio gateway, basta fare un aggiornamento al DHCP e un ipconfig /renew.
b) esiste la possibilità, insita in Windows, di specificare + gateway con metrica diversa. Di default Windows esce con quello di metrica più bassa, se fallisce fa un ritrasmissione del pacchetto a quello con metrica successiva. Per far ciò devi inserire il secondo gateway su ogni pc, togliere la spunta da Metrica automatica su ogni gateway e mettere rispettivamente ad esempio 5 per il primario e 10 per il secondario. Questo presuppone che ci sia una sola scheda rete per pc. Nel caso di altre, assicurati che non abbiano gateway o per lo meno con metrica molto più alta.

Ciao.
___________________________________

...
Deep73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2008, 11.54.49   #5
Sbavi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sbavi
 
Registrato: 04-09-2004
Loc.: لثلاثم عفمشةشف
Messaggi: 5.467
Sbavi promette bene
Quota:
Inviato da Deep73
b) esiste la possibilità, insita in Windows, di specificare + gateway con metrica diversa. Di default Windows esce con quello di metrica più bassa, se fallisce fa un ritrasmissione del pacchetto a quello con metrica successiva. Per far ciò devi inserire il secondo gateway su ogni pc, togliere la spunta da Metrica automatica su ogni gateway e mettere rispettivamente ad esempio 5 per il primario e 10 per il secondario. Questo presuppone che ci sia una sola scheda rete per pc. Nel caso di altre, assicurati che non abbiano gateway o per lo meno con metrica molto più alta.

Cacchio è vero! Forse ci siamo!!


Non ho afferrato solo un punto:
Quota:
Inviato da Deep73
mettere rispettivamente ad esempio 5 per il primario e 10 per il secondario
Cosa è la metrica? Posso mettere numeri a caso, tipo 5 e 10?
___________________________________

SOS ABRUZZO
Sbavi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2008, 12.02.03   #6
Sbavi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sbavi
 
Registrato: 04-09-2004
Loc.: لثلاثم عفمشةشف
Messaggi: 5.467
Sbavi promette bene


Non ci capisco un kaiser
___________________________________

SOS ABRUZZO
Sbavi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2008, 12.14.27   #7
Thor
Il re di bastoni
Top Poster
 
L'avatar di Thor
 
Registrato: 26-04-2001
Loc.: Milàn
Messaggi: 23.413
Thor promette bene
sba', fatti un po' di cultura sulla route table
http://support.microsoft.com/kb/140859
___________________________________

Un giorno in cui voleva fare il cattivo, Mister Coniglietto sbirciò oltre la siepe e vide che l'orto del Contadino Fred era pieno di lattuga fresca e verde; Mister Coniglietto, invece, non era pieno di lattuga per niente. E ciò gli parve un'ingiustizia.
Sono un Vampiro! I am a Vampire!
Thor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2008, 12.14.41   #8
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2008, 12.29.57   #9
Sbavi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sbavi
 
Registrato: 04-09-2004
Loc.: لثلاثم عفمشةشف
Messaggi: 5.467
Sbavi promette bene
Quota:
Inviato da Thor
sba', fatti un po' di cultura sulla route table
http://support.microsoft.com/kb/140859
Woooow adesso ho capito!


@ Aquax

Si c'ero arrivato pure io ma non capivo cosa fosse sta metrica!




GRAZIE DEEP! Mi hai tolto un bell'impiccio!

Funzica alla grande. Ho messo come valori 2 e 4 perchè mi è sembrato che con 5 e 10 l'aggancio fosse lentuccio.
Il test definitivo avverrà quando ritornerà l'adsl
___________________________________

SOS ABRUZZO
Sbavi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2008, 12.51.09   #10
Sbavi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sbavi
 
Registrato: 04-09-2004
Loc.: لثلاثم عفمشةشف
Messaggi: 5.467
Sbavi promette bene
Addirittura con i valori 1 e 2 l'aggancio è immediato.

Beh, effettuerò altri esperimenti quando avrò entrambe le linee.

Grazie ancora
___________________________________

SOS ABRUZZO
Sbavi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2008, 15.15.30   #11
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.861
cippico è nella strada per il successo
scusa la curiosita´...ma come e da dove rubano i cavi di rame?

anche questa ci tocca sentire...a quando il furto delle mutande...indossate?

ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2008, 15.21.39   #12
Sbavi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sbavi
 
Registrato: 04-09-2004
Loc.: لثلاثم عفمشةشف
Messaggi: 5.467
Sbavi promette bene
:lol:

E' una cosa che ormai credo avvenga in tutta Italia. Li fregano dai tralicci. La mattina la Telecom li ri-posa, e la notte li rubano ancora.
Per rivenderli ai cinesi. Questo da un 3 anni circa, ovvero, da quando il prezzo del rame è schizzato su.

___________________________________

SOS ABRUZZO
Sbavi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2008, 19.16.12   #13
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.861
cippico è nella strada per il successo
Quota:
Inviato da Sbavi
:lol:

E' una cosa che ormai credo avvenga in tutta Italia. Li fregano dai tralicci. La mattina la Telecom li ri-posa, e la notte li rubano ancora.
Per rivenderli ai cinesi. Questo da un 3 anni circa, ovvero, da quando il prezzo del rame è schizzato su.

capisco...c'e' da incazzarsi parecchio...

ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-12-2008, 12.05.59   #14
Sbavi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sbavi
 
Registrato: 04-09-2004
Loc.: لثلاثم عفمشةشف
Messaggi: 5.467
Sbavi promette bene
Riuppo per il bene comune.

Quota:
Inviato da Sbavi
Buongiorno ragassi, ecco lo spinoso problema.

Sono in una rete con dominio così configurata:

-Server Win2003 su 192.168.0.1
-10 client (7 win2000pro + 3 XPpro) sempre su 192.168.0.x
-Il router di Alice ADSL sul 192.168.0.254

Vista che ormai da circa 3 anni, regolarmente, vengono rubati i cavi di rame Telecom causando isolamento totale dal mondo anche per lunghi periodi, da circa 6 mesi ci siamo dotati di una connessione internet flat "di riserva" con H3G.
In sostanza, ho collegato la chiavetta al server, e quando la mattina ci risvegliamo con i cavi segati (come oggi) attivo in condivisione la connessione H3G (che tra l'altro funziona molto bene (Y) ).

Questa soluzione però ha i suoi lati negativi.
Praticamente ogni volta devo fare il giro dei client per cambiare il gateway da .254 (router) a .1 (server) per dare la connessione a tutti.

Mi sono accorto quasi per caso che il problema in realtà manco esisteva.

Basta dare come gateway a tutti i client l'indirizzo del server: 192.168.0.1

Se il server è connesso al router, e la connessione Alice c'è, i client navigano ugualmente sfruttando la connessione del server.
Nel momento in cui Alice cade, vado di chiavetta attaccata al server, ed i client navigano lo stesso.

Senza metriche, senza nulla.

Che pirla!
___________________________________

SOS ABRUZZO
Sbavi non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Accedere Alla Rete LAN Con Nome Utente Diverso da Kuello Del Login (WinXP) pazzokramaz Internet e Reti locali 9 12-03-2007 15.41.41
Nuovo dominio nella rete maggino Internet e Reti locali 7 09-06-2004 11.46.55
Rete locale con router, switch e alice flat giuaniz Internet e Reti locali 2 08-06-2004 00.06.35
Configurazione Rete Darkside Internet e Reti locali 2 16-09-2003 02.18.22
La rete con W98...si può o è finta?? millovanillo Internet e Reti locali 1 22-08-2003 17.07.20

Orario GMT +2. Ora sono le: 13.14.39.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.