Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Office suite

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 13-03-2007, 15.12.47   #1
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL è nella strada per il successo
[ACCESS] Aggiornamento automatico di un campo

Ciao a tutti e grazie per leggere la mia richiesta: vorrei in un db di Access che scrivendo un qualche cosa su di un campo automaticamente mi comparisse qualcos'altro in un secondo campo ad esso associato. Faccio un esempio banale per fare più chiarezza: mettiamo che io crei una tabella chiamata "Nome" e ci metta un unico campo sempre chiamato "Nome", poi faccio una seconda tabella chiamata "Cognome" e ci metto un unico campo chiamato "Cognome".
Adesso io farei una query che riunisca i due campi delle due tabelle.
Poi farei una maschera associata alla query con due caselle di testo, una per campo, che quando apra questa maschera prima di tutto siano bianche e non con i record già inseriti e che, ammettendo che nella tabella "Nome" nel campo "Nome" ci sia Mario e nella tabella "Cognome" nel campo "Cognome" ci sia Rossi, io scrivendo nella casella di testo associata al campo "Nome" ci scriva Mario automaticamente nella casella associata al campo "Cognome" compaia "Rossi". Come potrei realizzare tutto ciò? Grazie de un saluto.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-03-2007, 09.25.47   #2
miciomao
Hero Member
 
L'avatar di miciomao
 
Registrato: 14-01-2005
Loc.: Rome, Italy
Messaggi: 1.132
miciomao promette bene
Quota:
Inviato da RunDLL
cut;
Come potrei realizzare tutto ciò? Grazie de un saluto.
Solo Allah può in questo caso !!!

1) non puoi creare 2 tabelle dove inserire nomi e cognomi separatamente, quale sarebbe il criterio di unione ? a meno che non crei nelle due tabelle un id univoco per record che abbia delle relazioni (ma sarebbe da pazzi una storia simile)

2) se hai 2 cristiani che si chiamano Mario che cognome deve associare la funzione ?

dammi retta crea una tabella con 3 campi

id
nome
cognome


poi ti spiego come fare
___________________________________

♫ m u s i c ♪ i s ♫ t h e ♪ a n s w e r ♫
"Il più piccolo dei piccoli felini è già lui stesso un vero capolavoro". (Leonardo da Vinci)
Namasté!

Ultima modifica di miciomao : 14-03-2007 alle ore 09.30.09
miciomao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-03-2007, 10.00.22   #3
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL è nella strada per il successo
Ciao e grazie per la risposta. Adesso io ho fatto un esempio terra terra per rendere l'idea ma non disdegno di creare un campo in ogni tabella, che ne so chiamiamolo "ID" che renda univoco il record, certo come dici se ci sono più Mario che ne sa quale di questi dovrà dare il cognome?
Allora prendiamo in esame la tua proposta, un'unica tabella, però anche quà se ho più di un Mario come fa a sapere quale voglio dei tanti di preciso? Gentilmente indicami la tua idea e come realizzarla. Grazie ed un saluto.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-03-2007, 11.05.55   #4
miciomao
Hero Member
 
L'avatar di miciomao
 
Registrato: 14-01-2005
Loc.: Rome, Italy
Messaggi: 1.132
miciomao promette bene
che access usi ?

ac97? ac2000? ac2003? ac2007?
___________________________________

♫ m u s i c ♪ i s ♫ t h e ♪ a n s w e r ♫
"Il più piccolo dei piccoli felini è già lui stesso un vero capolavoro". (Leonardo da Vinci)
Namasté!
miciomao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-03-2007, 12.13.34   #5
Losko
Forum supporter
 
L'avatar di Losko
 
Registrato: 12-02-2007
Loc.: Un posto qualunque nell'universo
Messaggi: 1.562
Losko promette bene
Lafunzione che vorresti creare tu andrebbe bene,ad esempio, per le provincie con le relative sigle. Inserisci la provincia ed in un altro campo ti da automaticamente la sigla o viceversa. Dovresti creare una relazione e rendere unici i record con un ID.
Losko non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-03-2007, 12.41.12   #6
miciomao
Hero Member
 
L'avatar di miciomao
 
Registrato: 14-01-2005
Loc.: Rome, Italy
Messaggi: 1.132
miciomao promette bene
Ti allego l'esempio in formato Acc97 (potrai convertirlo in ogni caso)
Ho chiamato in ausilio la funzione Dlookup con cui è possibile ottenere il valore di un determinato campo da un set di record specificato anche se esso si trova in una tabella diversa ed estratto tramite un criterio. (Una stringa opzionale utilizzata per limitare l'intervallo di dati sui cui viene eseguita la funzione DLookup, in questo caso WHERE l'id è uguale a se stesso)
___________________________________

♫ m u s i c ♪ i s ♫ t h e ♪ a n s w e r ♫
"Il più piccolo dei piccoli felini è già lui stesso un vero capolavoro". (Leonardo da Vinci)
Namasté!
miciomao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-03-2007, 14.09.19   #7
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL è nella strada per il successo
Perfetto utilizzo Access97, anche se poi dovrò rifarlo sul 2000, adesso provo e poi vi faccio sapee, grazie comunque a tutti e due per le risposte. Ciao.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-03-2007, 14.25.30   #8
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL è nella strada per il successo
Ho guardato il tuo file Miciomiao ed andrebbe bene impostato così, l'unica cosa è che non ho capito bene come è strutturato per poi applicarlo alla mia situazione, sicuramente il problema sta che non conosco Access in maniera così approfondita, mica ti dispiacerebbe darmi delle indicazioni un po' più dettagliate, se puoi. Grazie comunque. Ciao
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-03-2007, 14.54.48   #9
miciomao
Hero Member
 
L'avatar di miciomao
 
Registrato: 14-01-2005
Loc.: Rome, Italy
Messaggi: 1.132
miciomao promette bene
1) Comincia dalla casella combinata,
entra in struttura e analizzane le sue propietà
cerca di capire come viene alimentata e quale dato restituisce.
Noterai inoltre che nell'evento "Su modifica" la maschera viene rinfrescata per ottenere i dati esatti.

2) Sempre in stuttura della maschera analizza in seguito le due funzioni Dlookup inserite nelle Caselle di testo Nome e Cognome


Se qualcosa non ti è chiara chiedi pure
___________________________________

♫ m u s i c ♪ i s ♫ t h e ♪ a n s w e r ♫
"Il più piccolo dei piccoli felini è già lui stesso un vero capolavoro". (Leonardo da Vinci)
Namasté!
miciomao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-03-2007, 22.19.28   #10
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL è nella strada per il successo
Ho analizzato il db da te gentilmente creato e mi sono anche sforzato di capire ma purtroppo devo tornare a disturbarti per capire alcune cose:

1) la tabella "Alimentata" a che serve?

2) è poissibile commentare questa funzione: =(DLookUp("[Nome]";"Nomi";"[id]=" & "[ide]"))

3) in particolare "ide" da dove salta fuori che non è ne il nome di una tabella ne di un campo?

Grazie mille davvero!
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-03-2007, 22.21.33   #11
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL è nella strada per il successo
Ok, ho appena scoperto che "ide" è il nome della casella combinata, ma gli altri due punti mi sono ancora oscuri.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-03-2007, 12.16.33   #12
miciomao
Hero Member
 
L'avatar di miciomao
 
Registrato: 14-01-2005
Loc.: Rome, Italy
Messaggi: 1.132
miciomao promette bene
Quota:
Inviato da RunDLL
Ho analizzato il db da te gentilmente creato e mi sono anche sforzato di capire ma purtroppo devo tornare a disturbarti per capire alcune cose:

1) la tabella "Alimentata" a che serve?
La tabella Alimentata salva i dati che inserisci dalla maschera, ripeto non conosco la funzione del db che intendi creare ma sicuramente dovrai salvare da qualche parte i dati, anche perchè se non li salvi alla riapertura della maschera avrai i campi vuoti di nuovo
Quota:
2) è possibile commentare questa funzione: =(DLookUp("[Nome]";"Nomi";"[id]=" & "[ide]"))
Dunque questa formula dice pressappoco così: Vorrei che mi restituissi il valore esatto (Nome) nella tabella Nomi che equivale all'id scritto nel campo ide della maschera.

Quota:
3) in particolare "ide" da dove salta fuori che non è ne il nome di una tabella ne di un campo?
Grazie mille davvero!
Questa l'hai risolta
___________________________________

♫ m u s i c ♪ i s ♫ t h e ♪ a n s w e r ♫
"Il più piccolo dei piccoli felini è già lui stesso un vero capolavoro". (Leonardo da Vinci)
Namasté!
miciomao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-03-2007, 12.58.06   #13
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL è nella strada per il successo
Grazie Penso di aver capito più o meno, spero che se avrò qualche dubbio non ti dispiace se torno a disturbarti. Ciao
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-03-2007, 13.01.08   #14
miciomao
Hero Member
 
L'avatar di miciomao
 
Registrato: 14-01-2005
Loc.: Rome, Italy
Messaggi: 1.132
miciomao promette bene
___________________________________

♫ m u s i c ♪ i s ♫ t h e ♪ a n s w e r ♫
"Il più piccolo dei piccoli felini è già lui stesso un vero capolavoro". (Leonardo da Vinci)
Namasté!
miciomao non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Windows Patches Gervy Archivio News Web 4 22-09-2007 08.15.56
Windows Patches Gervy Archivio News Web 3 18-08-2007 01.12.58
Windows Patches Gervy Archivio News Web 8 25-06-2006 00.13.51
M.S.B. Dicembre Gervy Archivio News Web 0 13-12-2005 22.24.39

Orario GMT +2. Ora sono le: 07.09.36.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.