Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 05-05-2004, 18.29.47   #1
acci
Junior Member
 
Registrato: 26-02-2004
Messaggi: 53
acci promette bene
programma per trasferire dati tramite rete

ciao mi potete indicare un programmino per poter trasferire alcuni dati da un portatile ad un pc

ho provato con xp e a settare alcuni ma non tutti i parametri, ma non ci sono riuscito a farli vedere i 2 computer,

esiste un programmino che basta installarlo e collegare i cavi e il gioco fatto?

ciao e grazie
acci non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-05-2004, 18.39.15   #2
Dav82
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-07-2002
Messaggi: 6.399
Dav82 promette bene
Se hai XP su tutti e due i pc, non necessario alcun programma! Basta come dici tu installare la rete e stop

Su entrambi i pc vai su Start -> Programmi -> Accessori -> Comunicazioni -> Installazione guidata rete e la installi, facilissimo... poi non devi fare altro che settare gli ip su tutti e due i pc, e anche questo un gioco da ragazzi: Start -> Pannello di controllo -> Connessioni di Rete -> selezioni "connessione alla rete locale" -> tasto destro -> propriet -> doppio click su "protocollo internet tcp/ip" -> in generale scegli l'opzione "Utilizza il seguente indirizzo ip" e ci metti, per esempio: 192.168.0.1 sul fisso e 192.168.0.2 sul portatile, nella subnet mask metti 255.255.255.0
A sto punto dai tutti gli ok del caso, al limite riavvii (ma non dovrebbe essere necessario) e poi i due pc si vedono.

Basta che metti i file che vuoi spostare in documenti condivisi (Start -> Gestione risorse -> in alto c' Documenti condivisi, quello con la manina): in sostanza fai il copia-incolla, e poi dal pc di destinazione basta che vai su Start -> Risorse di rete -> apri la cartella che indica l'altro pc e fai il copia-incolla dei fil che ti interessano...

E' facilissimo, roba da tre minuti, pi difficile da scrivere che da fare!
Dav82 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-05-2004, 18.42.11   #3
Dav82
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-07-2002
Messaggi: 6.399
Dav82 promette bene
Ah dimenticavo!

Ovviamente devi collegare i due pc con un cavo di rete crossed (coppie 1/3, 2/6 scambiate nei due connettori, tenendo la parte piatta del connettore verso l'alto e partendo a contare da sinistra!)... ma da quanto ho capito questo l'hai gi fatto

Ciao
Dav82 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-05-2004, 18.48.23   #4
acci
Junior Member
 
Registrato: 26-02-2004
Messaggi: 53
acci promette bene
grazie stavo aspettando una risposta,

grazie mille
provo subittissimo
acci non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-05-2004, 20.23.52   #5
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Si pu effettuare la condivisione anche tra porte USB.
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-05-2004, 11.19.08   #6
acci
Junior Member
 
Registrato: 26-02-2004
Messaggi: 53
acci promette bene
non ho il cavo usb
cmq grazie
ho quasi risolto
acci non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2004, 00.11.33   #7
acci
Junior Member
 
Registrato: 26-02-2004
Messaggi: 53
acci promette bene
problema ha funzionato per poco poi non pi

quando cliko su risorse di rete, o cerco l'altro pc, non lo trova
ho settato correttamente ip
poi mi blocco
acci non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2004, 00.20.30   #8
Dav82
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-07-2002
Messaggi: 6.399
Dav82 promette bene
Mh... se, anche per poco, ha funzionato, tutto settato correttamente, a occhio e croce. Dicci un po': per quanto ha funzionato? E sopratutto, dopo cosa NON ha pi funzionato?

Cmq ti consiglio di fare cos: in risorse di rete prova a fare tasto destro -> aggiorna, che ogni tanto la ricerca automatica di XP fa cilecca. Nel caso poi usa lo strumento "cerca" in alto e immetti il nome del computer che in teoria collegato in rete...

Ah, se i due computer hanno nomi uguali, fa casino: nel caso cambiane uno!
Dav82 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2004, 00.29.29   #9
acci
Junior Member
 
Registrato: 26-02-2004
Messaggi: 53
acci promette bene
CIAO grazie per le risposte

il problema sikuramente i nomi o altro, visto che ip l'ho controllato ed ok, prima ha funzionato poi o spento tutto e ora nulla, sikuramente non metto qualcosa...
acci non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2004, 00.33.14   #10
acci
Junior Member
 
Registrato: 26-02-2004
Messaggi: 53
acci promette bene
ora in risorse di rete mi appare il nome del gruppo di lavoro,,, ci cliko sopra e mi dice:
impossibile accedere a nome gruppo (casa). l'utente potrebbe non disporre dell'autorizzione necessria per l'utilizzo della risorsa di rete
per l'autorizz di accesso, contattare l'amministr del server
l'elenco non disp

il fatto quest prima nel portatile avevo Xp proffesiona, ora invece ho installato home, ma ho seguito le istruzioni qui sopra riportate e non funziona
ciao
acci non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2004, 00.34.48   #11
acci
Junior Member
 
Registrato: 26-02-2004
Messaggi: 53
acci promette bene
quando cliko tasto destro risorse di rete e poi conessione unit di rete ke devo mettere?
io hio messo il gruppo di lavoro ma non va
acci non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2004, 00.48.48   #12
acci
Junior Member
 
Registrato: 26-02-2004
Messaggi: 53
acci promette bene
(ora spariscono anche i post)???
ho cliccato su risorse di rete e poi connetti unita di rete o selez il gruppo di lavoro, ma non va

ho cliccato sul gruppo di lavoro e mi dice che non dispongo dell'autorizzazione
ma io ho xp originale in tutti e due
acci non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2004, 00.48.48   #13
Dav82
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-07-2002
Messaggi: 6.399
Dav82 promette bene
Sp sp: nel frattempo hai reinstallato il sistema operativo sul portatile? Nel caso devi reinstallare la rete sul portatile come ti ho detto prima, con "installazione guidata rete"

E questa la prima cosa.
Seconda ricotrolla gli ip e le netmask che siano ok.
Poi controlla che non abbiano lo stesso nome i pc, ed eventualmente cambialo.
Alla fine, se ancora non funziona (magari riavvia... non so eh, non dovrebbe servire, ma non si sa mai), prova a fare cos, almeno per capire se i due computer si vedono:

Start -> Esegui -> digita "cmd" e dai invio -> digita: "ping 192.168.0.2" se se sul pc che ha indirizzo 192.168.0.1 o viceversa. Se ti dice che i pacchetti sono persi c' qualcosa che non va...

Boh, prova!
Dav82 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2004, 00.53.37   #14
acci
Junior Member
 
Registrato: 26-02-2004
Messaggi: 53
acci promette bene
risposta del portatile:

paketti trasmessi =4 ricevuti = 4 persi 0
tempo approssim percorsi andat e ritor in millisec
minimo 0ms, mass =0ms, medio =0

sembra ok
acci non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-2004, 00.55.30   #15
Dav82
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-07-2002
Messaggi: 6.399
Dav82 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da acci
risposta del portatile:

paketti trasmessi =4 ricevuti = 4 persi 0
tempo approssim percorsi andat e ritor in millisec
minimo 0ms, mass =0ms, medio =0

sembra ok
Ip e netmask sono ok, quindi.
Non resta che controllare i nomi
Dav82 non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Programma per cifrare dati su chiavetta USB,ma... Luke Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 03-03-2009 08.12.47
programma x protezione dati su usb usabile da utenti non admin... cippico Software applicativo 2 25-01-2009 14.29.53
...trasferire files via rete... A3rDNA Internet e Reti locali 1 27-03-2008 15.56.59
PROGRAMMA PER CAMBIARE PARAMETRI DI RETE simandri Internet e Reti locali 4 15-04-2005 21.21.52
Risorse di rete in tilt maxence Internet e Reti locali 1 11-03-2005 10.52.37

Orario GMT +2. Ora sono le: 05.46.44.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.