Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 30-05-2003, 10.43.41   #1
albe76
Senior Member
 
L'avatar di albe76
 
Registrato: 25-09-2000
Messaggi: 251
albe76 promette bene
chi sa far funzionare questo file batch...

ciao a tutti, non so se il posto è quello giusto per questo post, spero di sì per non crear disturbo!

Avrei bisogno di una mano per un file batch che lancio da dos.
il file pippo.bat parte all'avvio del pc e lancia una serie di comandi del
tipo:

gdisk 1 /del /all /y
gdisk 1 /cre /pri /sz:6000 /y
format c: /autotest

Ora, ho provato a combinare i comandi, ma non ci capisco granchè. Mi spiego
meglio. Il primo comando funziona come fdisk e mi permette di cancellare
ogni partizione del disco. Il secondo mi permette di creare una partizione
di 6 Gb. Il terzo mi permette di formattare la stessa partizione creata. Il
tutto deve esser eseguito in automatico senza intervento da parte
dell'utente.

Vi dicevo che ho provato a combinare questi comandi, ma mi blocco al primo.
Ovvero potrebbe anche funzionare su un hd già partizionato, ma se non ci
sono partizioni mi si blocca al primo comando dicendomi che non ci sono
partizioni da cancellare.
C'è qualcuno che mi può aiutare e mi sa dire come faccio a dire al file
batch che se il primo comando non va a buon fine (non posso cancellare
partizioni da un disco che non ha partizioni...), di proseguire con il
secondo e poi il terzo (in modo tale così da crearmi una partizione e
formattarmela!).
albe76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-05-2003, 12.47.36   #2
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Il discorso non è così semplice...

I file batch sono degli script eseguiti dall'interprete dei comandi, nati come macro e corredati da semplici istruzioni strutturate come IF e GOTO.
Costruire un file batch che lancia in successione 3 programmi diversi è come digitare in sequenza i comandi da prompt, ogni volta che si preme invio (ogni votla che si va a capo nel file batch),il controllo passa dall'interprete dei comandi al programma lanciato. Il sistema quindi risponde solo al programma lancaito e alla sua architettura che risulta quindi non più controllabile anche se il processo batch è ancora in esecuzione. Il controllo ritorna successivamente al batch che lancia il secondo e il terzo comando.

Per fare ciò che chiedi dovresti innanzitutto guardare se il programma in questione dispone di parametri di liena di comando in grado di permetterti di gestire le funzionalità batch, come eliminazione di messaggi a video, eliminazione di richeiste all'utente ecc. successivamente (cosa molto più importante) dovresti verificare se il programma è in grado di ritornare un codice di ERRORLEVEL nel caso in cui la sua esecuzione sia andata a buon fine o fallita.

L'errorlevel è un parametro che pressochè tutti i programmi restituiscono al termine della loro esecuzione, cosicchè sia possibile in seguito valutare lo stato del sistema da un altro processo e quindi intraprendere azioni correlate con la sitnassi:

Codice:
IF ERRORLEVEL n GOTO etichetta
dove 'n' è il codice ritornato dal programma (vedi manuale) ed 'etichetta' è il contrassegno della posizione nello script batch ove il controllo verrà spostato se la condizione risulta vera.

Se il programma lanciato non implementa la gestione dell'errorlevel o non ha parametri che implichino l'esecuzione via batch, sarà impossibile controllare il processo.

Bye
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-05-2003, 14.23.14   #3
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Chiedo scusa, a posteriori mi accorgo che i parametri di linea di comando sembrano corretti.. mi riferisco all'eliminazione delle richieste di conferma, soprattutto..

Il discorso si sposta quindi totalmente sull'errorlevel.

Bye
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-05-2003, 23.44.17   #4
pazzokramaz
Hero Member
 
Registrato: 13-09-2001
Loc.: italia - Toscana - Firenze
Messaggi: 1.094
pazzokramaz promette bene
humhum ma è una sorta di post virus

prova ad usare setup factory o multy media builder sono ottimi
___________________________________

Uso PK DooR OS (Mod XP Pro) intel - Amd Ati - Asus
La Mia HomePage www.PazzoKramaz.da.ru
iL Mio Profilo Con Foto Http://kramaz.badoo.com
MSN: p_kramaz_hm@hotmail.com
pazzokramaz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2003, 02.05.47   #5
Fat George
Hero Member
 
L'avatar di Fat George
 
Registrato: 02-09-2002
Messaggi: 1.313
Fat George promette bene
Ciao Ale, ti confermo che gdisk 1 /del /all funziona ovviamente solo su partizioni gia create.

il manuale di gdisk non riporta soluzioni per hdisk nuovi di pakka (senza partizioni)

Ti suggerisco di provare cosi' (io purtroppo non ho hd da poter provare... poi mi sai dire se va.

io farei:

gdisk 1 /mbr /wipe /q /y (eliminando l'mbr dovrebbe cancellare anche la partizione.)


gdisk 1 /cre /pri /sz:6000 /for /q /y cosi' crei la partizione e la formatti in modo quick)

prova tu che puoi e fammi sapere che mi interessa
Fat George non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2003, 12.14.37   #6
pazzokramaz
Hero Member
 
Registrato: 13-09-2001
Loc.: italia - Toscana - Firenze
Messaggi: 1.094
pazzokramaz promette bene
dammi retta a me.. se vuoi fare il viruz molto più serio
usa mmb o setupfactory
sono facili da usare e sono il top
___________________________________

Uso PK DooR OS (Mod XP Pro) intel - Amd Ati - Asus
La Mia HomePage www.PazzoKramaz.da.ru
iL Mio Profilo Con Foto Http://kramaz.badoo.com
MSN: p_kramaz_hm@hotmail.com
pazzokramaz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2003, 16.05.45   #7
Fat George
Hero Member
 
L'avatar di Fat George
 
Registrato: 02-09-2002
Messaggi: 1.313
Fat George promette bene
Quota:
Originariamente inviato da pazzokramaz
dammi retta a me.. se vuoi fare il viruz molto più serio
usa mmb o setupfactory
sono facili da usare e sono il top
Ma perche' dovrebbe fare un virus?

Gdisk e' una utility della symantec che ti permette di lavorare con le partizioni, tipo fdisk.

ha bisogno di partire da disco boot ed e' abbastanza grande (riempie quasi tutto il floppy). sarebbe un virus da poco.

Aspettiamo conferma da albe.
Fat George non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2003, 18.27.04   #8
pazzokramaz
Hero Member
 
Registrato: 13-09-2001
Loc.: italia - Toscana - Firenze
Messaggi: 1.094
pazzokramaz promette bene
allora xchè formattare senza finestre di format

format c: /autotest

vecchio marpione
___________________________________

Uso PK DooR OS (Mod XP Pro) intel - Amd Ati - Asus
La Mia HomePage www.PazzoKramaz.da.ru
iL Mio Profilo Con Foto Http://kramaz.badoo.com
MSN: p_kramaz_hm@hotmail.com
pazzokramaz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2003, 21.11.57   #9
Fat George
Hero Member
 
L'avatar di Fat George
 
Registrato: 02-09-2002
Messaggi: 1.313
Fat George promette bene
eggia' non ci pensavo

allora bastava "wippare" l'mbr

Fat George non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-06-2003, 12.00.07   #10
albe76
Senior Member
 
L'avatar di albe76
 
Registrato: 25-09-2000
Messaggi: 251
albe76 promette bene
non voglio entrare in polemica con nessuno, solo che si vede che alcune persone ragionano in modo unilaterale . Secondo te, caro pazzokramaz, il format c: /autotest, serve solo per chi vuole creare virus??? Non hai mai provato a rifare 20 pc in un colpo solo con 2 ore di tempo a disposizione e il tutto che si ripete almeno una volta alla settimana? Scusa, se reagisco così, ma non sempre la gente è mossa da cattivi intenti, e poi ha ragione Fat George, avrei fatto molto prima a "wippare" l'mbr.

Fat George, ti ringrazio, magari stasera provo sul mio hd e poi ti faccio sapere come è andata, ciao...
albe76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-06-2003, 12.03.59   #11
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Quota:
albe76 ha scritto:
non voglio entrare in polemica con nessuno, solo che si vede che alcune persone ragionano in modo unilaterale . Secondo te, caro pazzokramaz, il format c: /autotest, serve solo per chi vuole creare virus??? Non hai mai provato a rifare 20 pc in un colpo solo con 2 ore di tempo a disposizione e il tutto che si ripete almeno una volta alla settimana? Scusa, se reagisco così, ma non sempre la gente è mossa da cattivi intenti, e poi ha ragione Fat George, avrei fatto molto prima a "wippare" l'mbr.

Fat George, ti ringrazio, magari stasera provo sul mio hd e poi ti faccio sapere come è andata, ciao...
Eddai, è un ragazzino .. passaci sopra...

Bye
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-06-2003, 17.07.26   #12
albe76
Senior Member
 
L'avatar di albe76
 
Registrato: 25-09-2000
Messaggi: 251
albe76 promette bene
certo, ma infatti non me la sono presa, non ho fatto faccine incazzate, caso mai disgustate...
Quello che volevo far passare è che non mi piacciono le persone che a priori, cercano di giudicare le persone. Il format c: /autotest, in questo caso non sempre serve per far danni o creare virus, ma può risultare molto utile per agevolare il compito di molte persone.
Con questo chiudo, ringraziandovi per l'aiuto e con la speranza di aver fatto capire che una cosa può esser usata a fin di bene o male, l'importante è conoscere che non esiste un solo punto di vista ... Ciao
albe76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2003, 22.14.47   #13
pazzokramaz
Hero Member
 
Registrato: 13-09-2001
Loc.: italia - Toscana - Firenze
Messaggi: 1.094
pazzokramaz promette bene
hum hum

ok ti credo

beh ragazzino ormai sono maggiorenne

ciao
___________________________________

Uso PK DooR OS (Mod XP Pro) intel - Amd Ati - Asus
La Mia HomePage www.PazzoKramaz.da.ru
iL Mio Profilo Con Foto Http://kramaz.badoo.com
MSN: p_kramaz_hm@hotmail.com
pazzokramaz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-06-2003, 12.07.33   #14
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Maggiorenne nel fisico, non nelle mente

Scheeeeerzo, anche perchè io dovrei stare zitto, giusto ?

Come va col C pazzokramaz ?
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-06-2003, 13.31.16   #15
pazzokramaz
Hero Member
 
Registrato: 13-09-2001
Loc.: italia - Toscana - Firenze
Messaggi: 1.094
pazzokramaz promette bene
benino

sto scrivendo un programma per xp

si chiama pk_patch_xp

presto disponibile su wintricks

ciao
___________________________________

Uso PK DooR OS (Mod XP Pro) intel - Amd Ati - Asus
La Mia HomePage www.PazzoKramaz.da.ru
iL Mio Profilo Con Foto Http://kramaz.badoo.com
MSN: p_kramaz_hm@hotmail.com
pazzokramaz non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
May day XP semibloccato sgarragagarru Windows 7/Vista/XP/ 2003 27 30-03-2008 18.19.00
File batch per eseguire backup? _mikcio_ Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 15-01-2008 16.02.07
[XP] Problemi struttura file roby89 Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 28-08-2006 19.06.35
TrID file identifier v2.00 con batch scanning & renaming MarcoPon Segnalazioni Web 4 13-06-2006 11.08.23
[Windows XP] Problemi con il masterizzatore DVD Qgino Hardware e Overclock 13 16-10-2005 20.11.45

Orario GMT +2. Ora sono le: 13.06.14.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.