Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Antivirus&Sicurezza > Sicurezza&Privacy

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 14-10-2009, 18.20.21   #1
saveliev
Junior Member
 
Registrato: 04-02-2004
Messaggi: 103
saveliev promette bene
d'un tratto non accedo più alla casella katamail

ciao a tutti. oggi mi è successa una cosa molto strana. da un momento all'altro non sono più riuscito ad accedere alle mie 2 caselle di katamail,con nessun browser (ho provato chrome, ie, ff). il bello è che venti minuti prima ero entrato senza problemi! adesso invece, una volta inseriti user e pwd, mi porta a questa pagina: http://webmail.katamail.com/atmail.php
dal computer di fianco al mio, in ufficio, accedo senza problemi.
ho provato a cancellare tutti i cookies e qualsiasi dato temporaneo (di tutti e 3 i browser!) ma non riesco ancora.
ho fatto una scansione completa con AVG, ma niente.
avete suggerimenti? io ho finito le idee...
grazie mille
saveliev non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2009, 01.31.46   #2
desmo_77
Senior Member
 
Registrato: 22-09-2009
Messaggi: 278
desmo_77 promette bene
Ciao,
potresti avere problemi con i dns, oppure la tua adsl momentaneamente non riesce a raggiungere quella determinata pagina; potresti provare con un browser standalone per capire ed escludere quindi se sia colpa di qualche impostazione o di qualche file "rovinato" che ti impedisce di accedere; potresti aprire il prompt dei comandi e svuotare la cache dns con ipconfig /flushdns; riesci ad accedere ad altri login immagino, visto che scrivi sul forum.... quindi il problema è circoscritto.
Fai queste prove se ti va e facci sapere meglio se ci sono novità.
desmo_77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2009, 03.07.49   #3
Emafa
Guest
 
Messaggi: n/a
Ehm

Ciao,
è successo anche a me, ma da tutti i pc [eh, ho i dns settati sul router, per forza!], così aspettavo e basta.
Leggendo il tuo messaggio ho saputo che tu riesci da altri pc, così ho fatto un po' di prove, e cambiando i dns funge.

La cosa inquetante è che i dns di alice [DNS Primario 151.99.125.1 e DNS Secondario 151.99.0.100] risolvono in modo diverso l'indirizzo, quindi, mi viene da dire, a chi ho comunicato utente e password la prima volta [ovviamente dalla seconda ho dato dati farlocchi giusto per vedere se almeno rispondeva katamail in persona o no] che l'accesso via web non ha funzionato ? :anger:

traceroute con dns di alice
Codice:
traceroute to pop.katamail.com (209.62.105.19), 30 hops max, 38 byte packets
 1  *.*.*.* (*.*.*.*)  1.791 ms  0.936 ms  0.908 ms
 2  192.168.100.1 (192.168.100.1)  47.918 ms  52.307 ms  48.723 ms
 3  host141-60-static.40-88-b.business.telecomitalia.it (88.40.60.141)  49.965 ms  49.504 ms  49.430 ms
 4  172.17.6.61 (172.17.6.61)  49.889 ms  50.613 ms  46.689 ms
 5  85.36.8.13 (85.36.8.13)  55.913 ms  55.598 ms  55.890 ms
 6  172.17.6.89 (172.17.6.89)  56.349 ms  58.134 ms  57.381 ms
 7  mil26-ibs-207.mil.seabone.net (93.186.128.93)  60.219 ms  58.912 ms  59.687 ms
 8  fra18-mil26-racc4.fra.seabone.net (89.221.34.100)  79.939 ms  79.734 ms  81.570 ms
 9  decix-fra18-racc1.fra.seabone.net (195.22.211.223)  79.630 ms  79.701 ms  80.263 ms
10  ge-11-2-3.mpr1.fra4.de.above.net (64.125.14.17)  80.712 ms  79.875 ms  79.651 ms
11  xe-1-1-0.mpr1.cdg12.fr.above.net (64.125.24.6)  89.477 ms  92.829 ms  91.385 ms
12  xe-4-0-0.mpr1.lhr3.uk.above.net (64.125.31.249)  100.626 ms  99.436 ms  100.188 ms
13  so-0-0-0.mpr1.lhr2.uk.above.net (64.125.27.225)  93.134 ms  105.365 ms  93.982 ms
14  so-1-1-0.mpr1.dca2.us.above.net (64.125.31.186)  172.722 ms  175.188 ms  173.386 ms
15  so-1-0-0.mpr3.iah1.us.above.net (64.125.29.37)  203.573 ms  202.418 ms  203.633 ms
16  xe-0-1-0.er1.iah1.us.above.net (64.125.28.5)  207.810 ms  208.016 ms  208.895 ms
17  209.66.99.94.available.above.net (209.66.99.94)  202.280 ms  202.075 ms  202.133 ms
18  et1-3.ibr02.hstntx2.theplanet.com (70.87.253.58)  202.407 ms  202.880 ms  203.400 ms
19  po2.car3.hstntx2.theplanet.com (74.55.252.106)  204.311 ms  206.566 ms  206.125 ms
20  * * *
[dopo il 20 si perde]

traceroute con dns "classici", ip destinazione e relativo instradamento corretti
Codice:
traceroute to pop.katamail.com (62.149.157.152), 30 hops max, 38 byte packets
1  *.*.*.* (*.*.*.*)  0.949 ms  0.916 ms  0.877 ms
2  192.168.100.1 (192.168.100.1)  49.749 ms  48.510 ms  46.971 ms
3  host13-60-static.40-88-b.business.telecomitalia.it (88.40.60.13)  49.941 ms  48.055 ms  48.152 ms
4  172.17.6.41 (172.17.6.41)  48.462 ms  48.998 ms  48.201 ms
5  r-rm83-vl3.opb.interbusiness.it (151.99.29.139)  49.456 ms  48.843 ms  50.637 ms
6  host194-8-static.184-82-b.business.telecomitalia.it (82.184.8.194)  53.192 ms  54.841 ms  53.403 ms
7  MSFC3PX.aruba.it (62.149.190.21)  55.037 ms  50.285 ms  52.152 ms
8  62.149.157.152 (62.149.157.152)  52.968 ms  54.752 ms  52.970 ms
Quindi, cambiare i dns.
Se non si può [tipo, se sono impostati sul router di cui non si è amministratori], per poter accedere alla posta cambiare i server nella configurazione del client di posta specificando direttamente l'ip [62.149.157.152 anziché pop.katamail.com, 62.149.157.154 anziché smtp.katamail.com], tenendo conto che però potenzialmente per tutto il resto gli indirizzi vattelappesca come li stai risolvendo, e dove vai a sbattere ogni volta che ti muovi.

Sarà ancora l'ennesimo problema relativo al bug tipo peste bubbonica dei dns uscito fuori ormai un sacco di tempo fa [un anno? più?], o cosa?

Spero sia d'aiuto, se qualcuno ha altre notizie, graz!
Ciao
  Rispondi citando
Vecchio 15-10-2009, 08.36.36   #4
skypunker
Newbie
 
Registrato: 15-10-2009
Messaggi: 3
skypunker promette bene
Quota:
Inviato da Emafa
Se non si può [tipo, se sono impostati sul router di cui non si è amministratori], per poter accedere alla posta cambiare i server nella configurazione del client di posta specificando direttamente l'ip [62.149.157.152 anziché pop.katamail.com, 62.149.157.154 anziché smtp.katamail.com], tenendo conto che però potenzialmente per tutto il resto gli indirizzi vattelappesca come li stai risolvendo, e dove vai a sbattere ogni volta che ti muovi.

Sarà ancora l'ennesimo problema relativo al bug tipo peste bubbonica dei dns uscito fuori ormai un sacco di tempo fa [un anno? più?], o cosa?

Spero sia d'aiuto, se qualcuno ha altre notizie, graz!
Ciao
Ciao a tutti, ho avuto lo stesso problema, aggravato dl fatto che purtroppo il 99% dei mei contatti lavorativi sono ancora con Katamail.

Stavo impazzendo quando per caso ho letto questo 3d.

Su Outlook al posto di pop.katamail.com e smtp.katamail.com ho messo gli IP indicati da Emafa e devo dire ora funziona.

Non so cosa ho fatto, non me ne intendo, va bene così o devo fare altro? Al momento almeno da Outlook ricevo.

Su www.katanail.com non posso accedere per i motivi elencati da Saveliev ... a me sembra una cosa da matti comunque, ma come può succedere una cosa così?

Scusate l'intrusione e GRAZIE GRAZIE GRAZIE !!!
skypunker non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2009, 09.16.36   #5
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Bravi, ottima soluzione.
Dovreste anche verificare su ripe che l'IP che viene risolto dal vs DNS appartenga effettivamente al vs. gestore.
Una volta verificato, impostatelo manualmente.
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2009, 09.22.23   #6
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Quota:
Inviato da Emafa
La cosa inquetante è che i dns di alice [DNS Primario 151.99.125.1 e DNS Secondario 151.99.0.100] risolvono in modo diverso l'indirizzo, quindi, mi viene da dire, a chi ho comunicato utente e password la prima volta [ovviamente dalla seconda ho dato dati farlocchi giusto per vedere se almeno rispondeva katamail in persona o no] che l'accesso via web non ha funzionato ?
Prima chiediti se l'accesso via web accede allo stesso server di posta al quale accedi col tuo client ...
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2009, 10.00.17   #7
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Quota:
Inviato da Emafa
traceroute con dns "classici", ip destinazione e relativo instradamento corretti
Codice:
traceroute to pop.katamail.com (62.149.157.152), 30 hops max, 38 byte packets
..
...
....
7  MSFC3PX.aruba.it (62.149.190.21)  55.037 ms  50.285 ms  52.152 ms
8  62.149.157.152 (62.149.157.152)  52.968 ms  54.752 ms  52.970 ms
L'ultimo salto prima di raggiungere l'IP del server mail appartiene ad Aruba.
Tutto Ok.
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2009, 11.21.56   #8
saveliev
Junior Member
 
Registrato: 04-02-2004
Messaggi: 103
saveliev promette bene
grazie mille per le risposte! m'ero quasi dimenticato del livello di questo bellissimo forum..
allora, ho provato con opera standalone, ma il problema si ripresenta.
il problema del dns è che non posso cambiarlo, sono nella rete dell'università e ce n'è uno per tutto il campus. ho provato a cambiare l'IP, tra quelli disponibili, ma niente.
non potrebbe essere qualcosa che non va sul mio pc? non saprei come fare a capirlo..
sul mac del mio collega riesco tutt'ora ad accedere senza problemi
grazie ancora
saveliev non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2009, 11.42.23   #9
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Se il pc del tuo collega funziona, allora ti propongo alcune verifiche che puoi effettuare:

1 telnet IP 110
- Se ottieni risposta, allora il POP3 funziona

2 netstat -aon
- Se identifichi lo stato ESTABLISHED col telnet ancora in esecuzione, allora il tuo PC raggiunge l'IP, altrimenti può esserci un blocco solo sul tuo IP (oppure IP/MAC) , visto che il Mac si collega.

3 Digita ipconfig /displaydns e verifica l'associazione host-IP
E' solo uno sfizio, dato che utilizzi un IP diretto

4 digita arp -a e controlla associazione MAC-IP del gateway. E' lo stesso che vedi sul Mac ?

5 Sniffa la connessione (se ti è consentito) e cerca di capire quale sia il problema ... Avresti bisogno di uno sniffer RAW per verificare handshake e protocollo.

Ultima modifica di LoryOne : 15-10-2009 alle ore 12.00.13
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2009, 11.54.21   #10
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Quota:
Inviato da saveliev
il problema del dns è che non posso cambiarlo, sono nella rete dell'università...
Devi accertarti che tu possa utilizzare un DNS differente.
nslookup -> server IP DNS
digita l'IP del client POP3 e vedi la risposta: E' quella che ti aspettavi ?
Si bene: imposta l'IP DNS nella connessione di rete (E' il tuo Primary DNS)
No male: pazienza ...

Ultima modifica di LoryOne : 15-10-2009 alle ore 11.57.38
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2009, 12.04.04   #11
Emafa
Guest
 
Messaggi: n/a
Dns

Quota:
Inviato da skypunker
Non so cosa ho fatto, non me ne intendo, va bene così o devo fare altro? Al momento almeno da Outlook ricevo.

Su www.katanail.com non posso accedere per i motivi elencati da Saveliev ... a me sembra una cosa da matti comunque, ma come può succedere una cosa così?

Scusate l'intrusione e GRAZIE GRAZIE GRAZIE !!!
Ciao,
in poche parole, i DNS [Domain Name System] sono server che traducono i nomi di dominio in indirizzo fisico ip, in modo che tu possa scrivere per esempio "www.google.it" senza dover necessariamente sapere l'indirizzo fisico di google.
In questo caso sembra che alcuni server DNS [quelli che ho indicato io di sicuro, altri non so] restituiscano l'indirizzo sbagliato per il dominio katamail.com.
Se sia un errore involontario o una volontà di qualcuno, ognuno si faccia la sua idea
  Rispondi citando
Vecchio 15-10-2009, 12.12.39   #12
saveliev
Junior Member
 
Registrato: 04-02-2004
Messaggi: 103
saveliev promette bene
Quota:
Inviato da LoryOne
Se il pc del tuo collega funziona, allora ti propongo alcune verifiche che puoi effettuare:

1 telnet IP 110
- Se ottieni risposta, allora il POP3 funziona

2 netstat -aon
- Se identifichi lo stato ESTABLISHED col telnet ancora in esecuzione, allora il tuo PC raggiunge l'IP, altrimenti può esserci un blocco solo sul tuo IP (oppure IP/MAC) , visto che il Mac si collega.

3 Digita ipconfig /displaydns e verifica l'associazione host-IP
E' solo uno sfizio, dato che utilizzi un IP diretto

4 digita arp -a e controlla associazione MAC-IP del gateway. E' lo stesso che vedi sul Mac ?

5 Sniffa la connessione (se ti è consentito) e cerca di capire quale sia il problema ... Avresti bisogno di uno sniffer RAW per verificare handshake e protocollo.
1: risponde impossibile aprire una connessione con l'host sulla porta 110: connessione non riuscita

3: salta fuori un sacco di roba. dati relativi a www.s-p-o-n-s-o-r.com, www.pcworld.fr, repubblica.it, corriere.it, tvtech.it. sono un'ignorante, che cavolo sono questi?!

4: dice impossibile trovare voci arp

5: non so come si faccia
saveliev non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2009, 12.17.28   #13
saveliev
Junior Member
 
Registrato: 04-02-2004
Messaggi: 103
saveliev promette bene
Quota:
Inviato da LoryOne
Devi accertarti che tu possa utilizzare un DNS differente.
nslookup -> server IP DNS
digita l'IP del client POP3 e vedi la risposta: E' quella che ti aspettavi ?
Si bene: imposta l'IP DNS nella connessione di rete (E' il tuo Primary DNS)
No male: pazienza ...
scusa ma non ho capito coas devo digitare esattamente. nslookup?
mi da il server predefinito e l'address. e poi?
grazzie
saveliev non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2009, 12.17.48   #14
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
1 - Sicuro di avere IP, Gateway, DNS impostati per il protocllo di rete TCP/IP ?
3 - Sono le associazioni host-IP che il tuo PC ha in cache (Sono i siti che hai visitato ...)
4 - Ti riporto al punto 1
5 - Devi prima avere corretto i punti precedenti.

Ottieni le impostazioni via DHCP ? Se si, scollega il cavo di rete e ricollegalo
E' una rete wireless quella che utilizzi all' Uni ?
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2009, 12.20.49   #15
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Quota:
Inviato da saveliev
scusa ma non ho capito coas devo digitare esattamente. nslookup?
mi da il server predefinito e l'address. e poi?
grazzie
Hai 127.0.0.1 per il server predefinito ?
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Le barzellette più assurde che conoscete [2] TyDany Chiacchiere in libertà 2011 03-03-2008 09.25.16
Accedere Alla Rete LAN Con Nome Utente Diverso da Kuello Del Login (WinXP) pazzokramaz Internet e Reti locali 9 12-03-2007 15.41.41
La Francia dichiara guerra alla pirateria informatica handyman Segnalazioni Web 0 15-06-2005 11.18.53
Foibe, è il giorno del ricordo Gigi75 Chiacchiere in libertà 85 14-02-2005 08.54.29
OFFICE XP SMALL BUSINESS: Utenti lasciati alla deriva. Flying Luka Office suite 3 16-12-2004 09.12.22

Orario GMT +2. Ora sono le: 13.00.47.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.