Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 08-08-2008, 22.00.03   #1
EmMo
Junior Member
 
L'avatar di EmMo
 
Registrato: 01-03-2005
Messaggi: 69
EmMo promette bene
PROBLEMA installare xp

spero sia il posto giusto in cui scrivere questo mio disperato appello

St cercando si formattare un pc x un amico ma la banalit diventato un incubo.

il pc in questione un vecchio Athlon XP 1500+

dal sito della Fjitsu Siemens ho scoperto che un:
" Xpert AXP15 2 1 256MB V32 40G 16x1 "

in altre parole:
CPU: : AMD Athlon XP 1500+
Mobo : K7T266 PRO2 MS-6380 VER 3
HD : maxtor 40 Gb
Ram : 256 Mb
Scheda Video : Riva TNT 2 da 32Mb

Il mio problema che qualsiasi versione di windows io cerchi di installare nn riesco mai a vedere l'amato descktop dato che un errore blocca sempre l'istallazione

Ogni vol ta che cerco di installare formatto per bene l'hd.
Poi segue l'installazione che si ferma spesso caricando i driver.cab ma anche in altri punti quasi fosse random...

ho controllato la ram con memtest x oltre 2 ore... niente errori

allora ho provato cambiando uno x uno tutti i pezzi con altri che funzionano di sicuro. Ho cambiato HD, schedavideo e lettore cd.

Durante tutto questo mi sono lanciato sul Bios togliendo tutte le cose inutili come floppy, usb, risparmi energetici, spread spettrum (nn so mai come si scrive, cmq quello della ram), ecc ecc ecc

niente da fare.

invece se cerco di installare linux Ubuntu 8.04 nn mi fa il minimo problema, tutto funziona senza problemi.

da questo deduco che nn un problema hardware ma solo questione di driver che nemmeno il cd x il ripristino fornito col pc funziona. . .

se qualcuno sa indicarmi la retta via avrebbe la mia riconoscenza

Ultima modifica di EmMo : 11-08-2008 alle ore 23.47.20
EmMo non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-08-2008, 22.32.52   #2
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Se il lettore CD-DVD ed il CD di XP non hanno problemi,l'errore sui cab dovrebbe essere causato dalla memoria difettosa.
Dico questo perch non essendoci ancora la memoria virtuale,tutti i cab devono essere scopattati con la memoria fisica.
Probabilmente i file compressi di linux sono pi piccoli,richiedendo meno memoria,
prova a sostituire la memoria.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-08-2008, 22.36.40   #3
EmMo
Junior Member
 
L'avatar di EmMo
 
Registrato: 01-03-2005
Messaggi: 69
EmMo promette bene
per memoria intendi ram?

e cmq nn si ferma sempre li. . . ma anche prima o dopo

grazie cmq , appena trovo della ram compatibile la provo
EmMo non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-08-2008, 22.47.00   #4
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Quota:
Inviato da EmMo
per memoria intendi ram?

e cmq nn si ferma sempre li. . . ma anche prima o dopo

grazie cmq , appena trovo della ram compatibile la provo
Si,se le ram composta da pi pezzi,provane una per volta.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-08-2008, 23.31.59   #5
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Se non la ram, verifica il cavo ide del lettore.
Se mal funzionante, messo al contrario o troppo lungo pu dare problemi del genere.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-08-2008, 18.40.34   #6
EmMo
Junior Member
 
L'avatar di EmMo
 
Registrato: 01-03-2005
Messaggi: 69
EmMo promette bene
Quota:
Inviato da borgata
Se non la ram, verifica il cavo ide del lettore.
Se mal funzionante, messo al contrario o troppo lungo pu dare problemi del genere.

ho provato ma nn sembra quello. . .

e cmq anche fosse dovrebbe darmi problemi anche con linux, o sbaglio?

CMQ GRAZIE x l'idea
EmMo non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-08-2008, 18.44.19   #7
EmMo
Junior Member
 
L'avatar di EmMo
 
Registrato: 01-03-2005
Messaggi: 69
EmMo promette bene
Quota:
Inviato da AMIGA
Si,se le ram composta da pi pezzi,provane una per volta.
Murphy vuole che sia un banco unico
e nn credo di poterlo fare a pezzi


la ram mi dovrebbe arrivare entro mercoled
EmMo non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-08-2008, 18.44.50   #8
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
E' gi integrato il SP3 con il cd di windows xp??
Xch avevo sentito di problemi con il SP3 e gli AMD. Ma ora nn mi viene in mente cosa di preciso. Cmq era un problema appena uscito, ora stato corretto credo.
___________________________________

I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day
Aquax non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-08-2008, 18.54.20   #9
EmMo
Junior Member
 
L'avatar di EmMo
 
Registrato: 01-03-2005
Messaggi: 69
EmMo promette bene
Quota:
Inviato da Aquax
E' gi integrato il SP3 con il cd di windows xp??
Xch avevo sentito di problemi con il SP3 e gli AMD. Ma ora nn mi viene in mente cosa di preciso. Cmq era un problema appena uscito, ora stato corretto credo.
ho provato:
- win Me
- win xp
- win xp con sp2
- win xp con sp3
. . .
EmMo non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-08-2008, 18.55.03   #10
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Se il problema hardware, dovrebbe comunque darti problemi anche con linux.

Il cavo uno dei fattori pi probabili ma pi trascurati in queste situazioni, se non l'hai fatto, ti consiglio di fare la prova con un cavo nuovo e corto, mettendolo in questo modo: MB==========SL====MA (giusto per dipanare ogni dubbio).

Da non trascurare, naturalmente, un problema al lettore CD/DVD.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-08-2008, 19.14.55   #11
EmMo
Junior Member
 
L'avatar di EmMo
 
Registrato: 01-03-2005
Messaggi: 69
EmMo promette bene
Quota:
Inviato da borgata
Se il problema hardware, dovrebbe comunque darti problemi anche con linux.

Il cavo uno dei fattori pi probabili ma pi trascurati in queste situazioni, se non l'hai fatto, ti consiglio di fare la prova con un cavo nuovo e corto, mettendolo in questo modo: MB==========SL====MA (giusto per dipanare ogni dubbio).

Da non trascurare, naturalmente, un problema al lettore CD/DVD.
Vista la tua garbata insistenza ho provato anche a cambiare cavo, controllato le prese IDE e i jumper nel settaggio di lettore cd e HD ( MB==========SL====MA). . .

cavo e lettore cd sono sicuramente funzionanti xk presi da altro pc che funzionava perfettamente prima che lo svuotassi per i miei tentativi di riparazione...

niente si bloccato anche sta volta su driver.cab

confido nella RAM

Ultima modifica di EmMo : 10-08-2008 alle ore 16.27.55
EmMo non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-08-2008, 19.18.57   #12
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
La verit che il tuo pc vuole linux e si rifiuta di installare windows

Scherzi a parte... hai provato anche con CD di windows diversi, vero?
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-08-2008, 19.20.00   #13
n@ndo
Forum supporter
 
Registrato: 21-05-2005
Loc.: san cassiano (lecce)
Messaggi: 1.535
n@ndo promette bene
Quota:
Inviato da EmMo
ho provato:
- win Me
- win xp
- win xp con sp2
- win xp con sp3
. . .
credo che il problema sia che non elimini la partizione,ma ci installi s un'altro win.
prova ad installare ubuntu,anzi installalo usando l'intero disco.s v a buon fine allora puoi rimettere win.
n@ndo non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2008, 03.23.10   #14
EmMo
Junior Member
 
L'avatar di EmMo
 
Registrato: 01-03-2005
Messaggi: 69
EmMo promette bene
Quota:
Inviato da n@ndo
credo che il problema sia che non elimini la partizione,ma ci installi s un'altro win.
prova ad installare ubuntu,anzi installalo usando l'intero disco.s v a buon fine allora puoi rimettere win.
Grande Giove!!!
Che il dio dei pc mi sia testimone...
Ho installato pi e pi volte linux su partizioni e sull'intero disco. Linux nessun problema, ma nn c' storia x win. . .

Mi sa che borgata ha ragione, il pc in questione vuole linux. . . ma il proprietario nn d'accordo


continuo a sperare nella RAM difettosa. . .

PS ho fatto il test della RAM x 8 ore. . . ZERO errori

Ultima modifica di EmMo : 10-08-2008 alle ore 16.29.14
EmMo non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2008, 03.36.51   #15
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Evvero che hai installato Linux,ma questo sistema non cosparge file dappertutto,come fa il nostro amico Windows,quindi non escludererei anche un problema hardisk,dopo l'eliminazione della partizione,prova a formattarlo lentamente,cos ci togliamo anche questo pensiero,anche se i sintomi sono pi da ram difettosa.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k

Ultima modifica di AMIGA : 10-08-2008 alle ore 03.44.09
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problema connessione: segnale assente luca2 Internet e Reti locali 9 18-05-2006 21.47.40
Problema rete con notebook ibm think pad r52 rosariok24 Internet e Reti locali 0 12-05-2006 17.10.08
Problema di riavvio con windows xp pro babysys Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 15-03-2006 00.13.31
problema con il boot loader di XP xing83 Windows 9x/Me/NT4/2000 3 01-10-2003 18.47.28
Problema di lentezza ma solo certi momenti Marko Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 12-09-2003 15.01.19

Orario GMT +2. Ora sono le: 15.45.03.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.