Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 03-06-2004, 11.25.54   #1
Fast-M
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2003
Loc.: Lamezia Terme
Messaggi: 344
Fast-M promette bene
Condivisione connessione internet manuale

Salve, sto cercando nella mia lan di condividere manualmente la connessione ad internet che ho su uno dei due pc. Premetto che la mia lan è subnettata in 2 sottoreti, cioè uso la subnet:

255.255.255.252

così ho due sottoreti: la prima è quella primaria che uso sempre e che ha come interfaccia principale quella del pc su cui ho la connessione ad internet e che ha per ip il solito 192.168.0.1 e che quindi fa da gateway e l'altro pc secondario ha ovviamente ip 192.168.0.2 entrambi subnettati a 255.255.255.252.
L'altra sottorete la uso per connettermi ad altre periferiche come la xbox o la connessione bluetooth che essendo un pò diverse come tipologia di rete ho preferito separare dalla mia sottorete principale per evitare conflitti o problemi di tipo anche imprevedibile.
L'altra sottorete parte da 192.168.0.5 come interfaccia primaria e come la prima permette al massimo un altro host id cioè un'altra sola interfaccia. Quindi per sintetizzare ho due sottoreti e in ciascuna di queste posso connettere soltanto due interfaccie per un totale di 4 host divisi su 2 sottoreti.
Insomma, la mie due sottoreti funzionano ottimamente ma se cerco di abilitare nella mia sottorete principale la condivisione connessione intenet con il pc secondario, alla fine sembra andare tutto bene perchè sul secondario mi compare la connessione che ho condiviso in risorse di rete, ma se provo ad andare su un sito col browser mi scrive che è "impossibile aprire la pagina".
Ora di certo la causa non è il subnetting che ho configurato, perchè ho provato anche a toglierlo e ho avuto lo stesso problema. Quindi, su xp c'è qualcosa da fare di obligatorio affinchè funzioni correttamente la condivisione della connessione ad internet evitando di affidarsi alla configurazione automatica?
Grazie in anticipo!
Fast-M non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-06-2004, 17.14.46   #2
Billow
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Billow
 
Registrato: 23-10-1998
Loc.: X Regio - Venetia et Histria
Messaggi: 14.119
Billow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propria
il gateway !!!

l'hai attivato su entrambi e dato i parametri dei DNS di uscita ??

qualcosa tipo 212.110.12.20 ??
___________________________________

___________________________________
.:: ConnectU il Social Network Italiano - Equitalia Class Action ::.
Billow non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-06-2004, 15.54.58   #3
Infoservice
Senior Member
 
L'avatar di Infoservice
 
Registrato: 14-12-2002
Loc.: Coniolo (AL)
Messaggi: 395
Infoservice promette bene
Sicuramente in automatico non inserisce i DNS e forse i gateway
Nella voce DNS prova 212.216.112.112 e nel gateway l'indirizzo della macchina che ha la condivisione ad internet.
Infoservice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-06-2004, 03.08.44   #4
Fast-M
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2003
Loc.: Lamezia Terme
Messaggi: 344
Fast-M promette bene
Daccoro. Ma perchè proprio quel dns?
E' per caso un dns predefinito o particolare?
E poi se io non ho mai usato la configurazione di un dns particolare per connettermi con un solo pc, perchè dovrei usare un dns per condividere la connessione?
Grazie per l'aiuto!
Fast-M non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-06-2004, 18.53.17   #5
Trushna
Gold Member
 
Registrato: 17-10-2001
Loc.: Milano, Lombardia
Messaggi: 2.166
Trushna promette bene
sul primo pc metti il dns in automatico mentre sul secondo metti come dns l'ip del primo pc
___________________________________

Powered by Windows Vista Ultimate - [My site]
Trushna non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-06-2004, 10.46.06   #6
Infoservice
Senior Member
 
L'avatar di Infoservice
 
Registrato: 14-12-2002
Loc.: Coniolo (AL)
Messaggi: 395
Infoservice promette bene
Beh e' pericoloso questo settaggio anche se funziona!
Usa dei DNS veri e specificali a mano tu su ogni macchina cosi' sei sicuro!
Ad esempio due che sicuramente funzionano sempre:
212.216.112.112
195.31.190.31 (esiste ancora e non lo usa quasi piu' nessuno quindi e' velocissimo!!!!!)
Infoservice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-06-2004, 18.21.06   #7
Fast-M
Senior Member
 
Registrato: 02-08-2003
Loc.: Lamezia Terme
Messaggi: 344
Fast-M promette bene
Grazie!
Ha funzionato la soluzione di Trushna che ho provato subito perchè mi sembrava quella più ottimizzata e logicamente compatibile con il significato stesso di DNS. In questo caso, il pc a cui viene passata la connessione condivisa, cioè il secondario, usa come server DNS il gateway a cui è connesso che ha già il DNS configurato in automatico e che gli viene passato dal provider della connessione(almeno credo).
Dovevo arrivarci!
Fast-M non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-06-2004, 11.21.37   #8
Infoservice
Senior Member
 
L'avatar di Infoservice
 
Registrato: 14-12-2002
Loc.: Coniolo (AL)
Messaggi: 395
Infoservice promette bene
Anche se funziona (e ho visto molti fare cosi') il settaggio corretto e' quello che ti ho detto in quanto il primo PC non ha servizi di DNS ma ne e' solo un client dei DNS del provider.
Quindi il secondo pc per risolvere i nomi chiede a lui che chiede al dns del provider...... risultato due passaggi! Specificando i dns del provider anche sul secondo pc fai un passaggio solo (anche se per la richiesta passi comunque dal primo).
Cmq tutto e' bene quello........
Infoservice non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[XP] condivisione internet via wireless mao Internet e Reti locali 0 21-01-2009 13.40.49
Connessione funzionante ma niente internet mica Internet e Reti locali 4 21-08-2007 13.19.09
[Risolto] [XP PRO SP2] Problemi servizio firewall - Condivisione Connessione Internet Leopardo Windows 7/Vista/XP/ 2003 12 04-07-2007 15.47.02
Connessione a internet da pc host mistri.m Internet e Reti locali 0 26-02-2007 21.35.51
NORTON ANTIVIRUS INTERROMPE CONNESSIONE INTERNET matrixn Software applicativo 22 20-09-2004 10.32.20

Orario GMT +2. Ora sono le: 22.27.36.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.