Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 06-02-2004, 23.11.37   #1
espiritos
Senior Member
 
L'avatar di espiritos
 
Registrato: 20-05-2003
Messaggi: 214
espiritos promette bene
Linux Suse problemi di installazione

Ciao...ho linux 7.3 ma nn riesco ad installarlo...quando mi cerca l'hd nn me lo trova..io ho una scheda madre gygabyte GA-8PE667 con la funzione RAID.
Questo problema me lo dava anche quando installavo Windows Xp, ma per win c'erano i driver..per linux nn lo so..qualcuno sa aiutarmi? Cmq io ho 2 hd. uno primary master dove ho installato Win Xp e l'altro secondary master dove vorrei installare Linux. Se io faccio così riesco all'avvio del pc mi viene fuori il boot per scegliere il sistema operativo da usare o il pc va a leggere solo il primary master e fa partire windows mentre il secondario nn lo guarda nemmeno?
Ciao e grazie!
espiritos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-02-2004, 21.03.09   #2
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
QUI al punto 8 viene spiegato come creare un floppy di boot che supporti il RAID per Suse.

___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-02-2004, 11.28.49   #3
Scen
Senior Member
 
L'avatar di Scen
 
Registrato: 10-10-2000
Loc.: Where the slime lives
Messaggi: 266
Scen promette bene
Ciao!

Se non ho capito male, dici di aver una scheda madre con un controller RAID integrato, però usi due dischi fissi separatamente, uno sul canale IDE primary master e l'altro sul secondary master.

sicuro che nell'installazione di Suse non ti veda anche il secondo disco? dovrebbe identificarlo come /dev/hdc.
Per poter avviare entrambi i sistemi operativi hai diverse possibilità:
  • Nell'installazione di Suse, installi il bootloader nel MBR del disco primary master (e verrà automaticamente inserita anche la voce per avviare Windows), così ad ogni avvio del PC ti si presenterà un menù dove scegliere cosa avviare
  • Nell'installazione di Suse, decidi di installare il boot loader su un dischetto, senza andare a toccare l'MBR del disco primary master; senza dischetto si avvia Windows normalmente, con il dischetto ti viene fuori il menù descritto nel punto precedente
Scen non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[MDV] problemi installazione bietolino Linux e altri Sistemi Operativi 9 02-01-2007 15.25.09
SUSE Linux 10.1 Thor Archivio News Web 13 04-06-2006 12.53.20
SUSE Linux 10.0 Thor Archivio News Web 44 25-04-2006 12.49.31
[*BUNTU] Problema installazione Linux deviljack Linux e altri Sistemi Operativi 3 28-03-2006 21.04.56
[MDK] Installazione linux su serial ata Gratisweb Linux e altri Sistemi Operativi 7 02-10-2004 17.04.16

Orario GMT +2. Ora sono le: 13.33.05.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.