Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 06-12-2006, 15.03.40   #1
Mc|Atm0s
Hero Member
 
L'avatar di Mc|Atm0s
 
Registrato: 19-01-2002
Loc.: Sicilia
Messaggi: 535
Mc|Atm0s promette bene
Aggiungere una scheda wireless...

Ragazzi aiutatemi. Ho un vetusto pc aziendale HP VECTRA che monta un PIII 500 Mhz, 256Mb SDRAM e un hard disk da 40Gb.
Siccome vorrei metterlo in rete, avevo pensato di aggiungere nell'unico slot PCI libero che mi rimane (l'altro è occupato da una scheda con 4 porte USB) una scheda di rete wireless.
1. Vorrei sapere se il mio pc riesce a "reggerla"
2. Vorrei sapere che portata hanno questi aggeggi (cioè, a che distanza massima può stare il router, e cosa succede se in mezzo c'è ad esempio un muro)
3. Quale mi consigliate? Riesco a rientrare nei 25 euro?

Avevo trovato questo prodotto, che ne pensate? Scheda rete PCI 125Mbps Ovislink MIMO wireless 802.11G

Grazie a tutti, ciao!


P.S.: Vorrei complimentarmi con lo staff del sito Wintricks.it per l'ottimo restyling!
___________________________________

*´¯`* L'estetica del lavoro è lo spettacolo della merce umana *´¯`*
Mc|Atm0s non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-12-2006, 15.10.33   #2
Gergio
Gold Member
 
Registrato: 14-06-2001
Loc.: LC
Messaggi: 2.415
Gergio promette bene
1. se hai anche i driver della scheda, non dovresti avere problemi
2. dipende, ma direi che almeno 20 metri non danno problemi. A casa mia ho provato a vedere la rete del mio vicino di casa (piu' di 20 metri tra le case e almeno 3 muri, di cui 2 portanti, in mezzo)
3. i prezzi variano a seconda della qualita': parti da un prezzo di circa 20 euro. Io ho una US Robotics (che costa sui 30 euro) e mi sono sempre trovato bene
Gergio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2006, 16.07.53   #3
Mc|Atm0s
Hero Member
 
L'avatar di Mc|Atm0s
 
Registrato: 19-01-2002
Loc.: Sicilia
Messaggi: 535
Mc|Atm0s promette bene
Che ne dite di questa?
DWL-G520

Ma è vero che i prodotti D-Link fanno i capricci? O magari sono più difficili da configurare?
C'è su internet una guida esaustiva su queste schede PCI?
___________________________________

*´¯`* L'estetica del lavoro è lo spettacolo della merce umana *´¯`*

Ultima modifica di Mc|Atm0s : 10-12-2006 alle ore 14.04.36
Mc|Atm0s non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-12-2006, 14.08.56   #4
Mc|Atm0s
Hero Member
 
L'avatar di Mc|Atm0s
 
Registrato: 19-01-2002
Loc.: Sicilia
Messaggi: 535
Mc|Atm0s promette bene
Nessuno che mi risponde?
___________________________________

*´¯`* L'estetica del lavoro è lo spettacolo della merce umana *´¯`*
Mc|Atm0s non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-12-2006, 16.22.15   #5
Cecco
Don Chisciotte
Top Poster
 
L'avatar di Cecco
 
Registrato: 02-06-2000
Loc.: Napoli-Italy
Messaggi: 3.011
Cecco promette bene
Quota:
Inviato da Mc|Atm0s
Nessuno che mi risponde?
Allora, ti riferisco la mia ultima esperienza, poi fai tu.
Ho un portatile datato, + o - le caratteristiche del tuo pc ed avevo deciso di darlo a mia figlia nella cui camera però sono impossibilitato a far passare cavo adsl.
Avendo una linea alice adsl 20 mega (si fa per dire) ed un router 3com ho pensato di acquistare una scheda di rete wireless per detto portatile ed ho scelto una zyxel 802.11g.
La camera di mia figlia dista circa 10m dal router ma intervallata da un paio di pareti e corridoio, niente da fare, il segnale non arriva proprio.

Morale, vedi se ti danno la possibilità di comprare una scheda con l'impegno di riprendersela nel caso in cui il segnale non arrivi.

Difatti, nessun problema assolutamente per il tuo pc datato, ma l'interferenza di mura, checchè se ne dica, è fondamentale per il segnale, non ne parliamo proprio se trattasi di mura portanti.

Inoltre ricorda che incide moltissimo la presenza di quelle apparecchiature di smistamento segnali (es. per trasferire il segnale del decoder in altro ambiente) e non ti dico la vicinanza di ripetitiori telefonici, ecc...

In ogni caso poi potresti risolvere il problema installando un ponte più o meno a metà strada tra il router e la scheda, un apparecchio che prende il segnale
dal router, lo invia all'apparecchio che lo smista alla scheda.

Ciao
Cecco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-12-2006, 20.34.42   #6
Mc|Atm0s
Hero Member
 
L'avatar di Mc|Atm0s
 
Registrato: 19-01-2002
Loc.: Sicilia
Messaggi: 535
Mc|Atm0s promette bene
Quota:
Inviato da Cecco
A
La camera di mia figlia dista circa 10m dal router ma intervallata da un paio di pareti e corridoio, niente da fare, il segnale non arriva proprio.

Morale, vedi se ti danno la possibilità di comprare una scheda con l'impegno di riprendersela nel caso in cui il segnale non arrivi.

Difatti, nessun problema assolutamente per il tuo pc datato, ma l'interferenza di mura, checchè se ne dica, è fondamentale per il segnale, non ne parliamo proprio se trattasi di mura portanti.

Inoltre ricorda che incide moltissimo la presenza di quelle apparecchiature di smistamento segnali (es. per trasferire il segnale del decoder in altro ambiente) e non ti dico la vicinanza di ripetitiori telefonici, ecc...

In ogni caso poi potresti risolvere il problema installando un ponte più o meno a metà strada tra il router e la scheda, un apparecchio che prende il segnale
dal router, lo invia all'apparecchio che lo smista alla scheda.

Ciao
Mmm, addirittura di 10 metri... Ma allora tutte queste schede blasonate che parlano di 100 metri interni non servono ad un tubo? Eppure capita di sentire gente che riesce a beccare un segnale che proviene dai vicini di casa...
Sostituire l'antenna con una più potente serve a qualcosa?
___________________________________

*´¯`* L'estetica del lavoro è lo spettacolo della merce umana *´¯`*
Mc|Atm0s non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-12-2006, 16.36.18   #7
Cecco
Don Chisciotte
Top Poster
 
L'avatar di Cecco
 
Registrato: 02-06-2000
Loc.: Napoli-Italy
Messaggi: 3.011
Cecco promette bene
Quota:
Inviato da Mc|Atm0s
Mmm, addirittura di 10 metri... Ma allora tutte queste schede blasonate che parlano di 100 metri interni non servono ad un tubo? Eppure capita di sentire gente che riesce a beccare un segnale che proviene dai vicini di casa...
Sostituire l'antenna con una più potente serve a qualcosa?
Già, proprio su queste esperienze m'ero basato! Non dico che siano false, magari a volte esagerate, ma certamente dipendono dall'ubicazione e dalla struttura dell'ambiente.
In ogni caso non ti demoralizzare e, come t'ho detto, vedi se c'è qualche rivenditore disponibile ad una prova.
Antenna! Quale poi, quella/e del router? No, non è questa la strada ed anche per la potenza della scheda non credo ci siano sostanziali differenze. Ciao
Cecco non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[Vista Basic] Info su scheda rete wireless nerazzurro62 Internet e Reti locali 4 07-02-2008 00.24.44
consigli Wireless... A3rDNA Internet e Reti locali 12 04-12-2006 00.12.42
problema con ultimi driver nvidia. top gun Windows 9x/Me/NT4/2000 5 07-03-2005 11.20.54
F1 per avvio di windows filll Hardware e Overclock 22 23-06-2004 17.15.36
DRIVERS Scheda wireless US Robotics steneroz Hardware e Overclock 1 13-06-2004 01.02.59

Orario GMT +2. Ora sono le: 21.01.46.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.