Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 25-06-2008, 07.27.50   #1
supermurena
Senior Member
 
Registrato: 10-05-2005
Loc.: roma
Messaggi: 248
supermurena promette bene
[win server 2003] anomalia

ciao, mi capita questo: nell'ufficio dove lavoro, c'è una rete composta da 1 server con win server 2003 e 12 client con xp pro. i client hanno un collegamento ad una cartella del server di documenti comuni. ebbene, da qualche giorno alcuni pc non riescono a raggiungere questa cartella ma riavviando il pc tutto torna ok. non riesco a capire il perchè di questa anomalia.avete un'idea? grazie
supermurena non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-06-2008, 00.53.39   #2
Losko
Forum supporter
 
L'avatar di Losko
 
Registrato: 12-02-2007
Loc.: Un posto qualunque nell'universo
Messaggi: 1.562
Losko promette bene
Quota:
da qualche giorno alcuni pc non riescono a raggiungere questa cartella
Visualizzi qualche messaggio particolare?
Losko non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-06-2008, 06.40.41   #3
supermurena
Senior Member
 
Registrato: 10-05-2005
Loc.: roma
Messaggi: 248
supermurena promette bene
intendo riavviando il client. non conosco il comando gpupdate/force cmq ieri ho notato che utilizzando F5 riesco a raggiungere il collegamento con un programma gestionale che è sul server.in questo caso il gestionale è raggiungibile da un semplice indirizzo (http://server/.....)anche questo mi dava qualche problema e come ripeto, con f5 si sblocca la situazione.inoltre, non ci sono messaggi all'infuori del classico messaggio di mancata apertura di una pagina web (impossibile aprire...)
supermurena non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-06-2008, 13.21.35   #4
Tecno214
Hero Member
 
L'avatar di Tecno214
 
Registrato: 26-06-2006
Loc.: Empoli (FI)
Messaggi: 968
Tecno214 promette bene
Postaci queste schermate che le analizziamo...

Start > esegui > cmd

ipconfig /all


Postaci le schermate sia del server che del client sul quale ha iverificato esserci dei problemi!
___________________________________

LONGOBARDA1990 Calcetto a 5 PECCIOLI (PI)
SEGUI IL NOSTRO CAMPIONATO
Tecno214 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-06-2008, 16.21.41   #5
Losko
Forum supporter
 
L'avatar di Losko
 
Registrato: 12-02-2007
Loc.: Un posto qualunque nell'universo
Messaggi: 1.562
Losko promette bene
Quota:
GPUPDATE /FORCE
Il comando, riportato sopra, serve per forzare l'aggiornamento dei criteri di protezione impostate tramite GPO passate dal DC.

Dall'esposizione del problema, sembra che la connessione va in stand-by. Controlla, eventualmente, anche le impostazioni di risparmio energetico delle schede di rete.
Losko non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-06-2008, 20.22.12   #6
Tecno214
Hero Member
 
L'avatar di Tecno214
 
Registrato: 26-06-2006
Loc.: Empoli (FI)
Messaggi: 968
Tecno214 promette bene
Credo che losko abbia centrato il problema, alcuni client di alcuni miei clienti avevano questo settaggio!

Risorse Di rete > Tasto Dx > Proprietà > Evidenziare la connessiona di rete LAN desiderata > Tasto Dx > Proprietà > Connetti tramite (selezionare relativa scheda) > Configura > Risparmio Energia
___________________________________

LONGOBARDA1990 Calcetto a 5 PECCIOLI (PI)
SEGUI IL NOSTRO CAMPIONATO
Tecno214 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-06-2008, 07.35.25   #7
supermurena
Senior Member
 
Registrato: 10-05-2005
Loc.: roma
Messaggi: 248
supermurena promette bene
devo deselezionare la voce "consenti al computer di spegnere la periferica per risparmiare energia" giusto?
supermurena non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-06-2008, 09.47.19   #8
Tecno214
Hero Member
 
L'avatar di Tecno214
 
Registrato: 26-06-2006
Loc.: Empoli (FI)
Messaggi: 968
Tecno214 promette bene
YES....
___________________________________

LONGOBARDA1990 Calcetto a 5 PECCIOLI (PI)
SEGUI IL NOSTRO CAMPIONATO
Tecno214 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-06-2008, 11.34.15   #9
Losko
Forum supporter
 
L'avatar di Losko
 
Registrato: 12-02-2007
Loc.: Un posto qualunque nell'universo
Messaggi: 1.562
Losko promette bene
Quota:
Inviato da supermurena
devo deselezionare la voce "consenti al computer di spegnere la periferica per risparmiare energia" giusto?
Ciao supermurena,
ti saremmo grati se ci tenessi aggiornati sugli sviluppi
Losko non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-06-2008, 07.07.31   #10
supermurena
Senior Member
 
Registrato: 10-05-2005
Loc.: roma
Messaggi: 248
supermurena promette bene
dunque, forse ho trovato la motivazione dell'anomalia. prima di provare il metodo da voi suggerito ho fatto questi passaggi:

assegnazione ip manuale ai client
ridotto a 8 Mb la dimensione della cartella file temporanei di internet

non chiedetemi il perchè ma ieri non hanno dato problemi.attendo un paio di giorni e vediamo.
supermurena non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-06-2008, 16.06.30   #11
jafar
Hero Member
 
L'avatar di jafar
 
Registrato: 24-02-2002
Loc.: Radiator Springs
Messaggi: 581
jafar promette bene
imho non e' un problema di IP ridagli il dinamico e piuttosto pulisci IE
___________________________________

Since 1998
jafar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-07-2008, 20.43.50   #12
supermurena
Senior Member
 
Registrato: 10-05-2005
Loc.: roma
Messaggi: 248
supermurena promette bene
purtroppo dopo l'ultime modifiche il difetto si ripropone in modo randomico.penso che il problema vada cercato da altra parte.non avevo comunicato una cosa che ora ritengo importante.brevemente la rete interna funziona così: il server ha una connessione internet dedicata con mclink per il traffico degli utenti esterni mentre i clients navigano tramite un router alice che tra l'altro funge da dhcp funzione che viene svolta anche dal server e da un access point (questo pur non essendo esperto di reti credo non sia una cosa corretta) cmq il casino è partito con la rottura del router telecom che è stato prontamente sostituito da quel momento sono cominciati i casini.ho contattato la telecom per lamentare questo fatto ma credo che il problema sia nella configurazione.è vero che la navigazione avviene correttamente sui client ma è altrettanto vero che dalla sostituzione dell'apparecchio sono cominciati i guai (pura coincidenza???).gli ip ai client sono stati inseriti manualmente e mi è stato detto che questo eviterebbe il conflitto con gli altri apparecchi che fanno da dhcp.che ne pensate?
supermurena non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-07-2008, 10.38.18   #13
Tecno214
Hero Member
 
L'avatar di Tecno214
 
Registrato: 26-06-2006
Loc.: Empoli (FI)
Messaggi: 968
Tecno214 promette bene
Come come come?!?

Fami capire una cosa! La Telecom, quei geniacci, ti avrebbero fatto la configurazione giusto?
Poi ti hanno detto che probabilmente il DHCP è meglio non usarlo perchè più "server DHCP" possono compromettere la funzionalità della rete. Giusto? (CHE TECNICI )

A parte che, parere personale, le configurazioni fatte da Telecom non dovrebbero certo farsele in autonomia ma quantomeno contattare il diretto interessato che sei tu.. Questo probabilmente avrebbe evitato ai geniacci in questione di non configurare il DHCP SERVER sul router visto che, mi sembra di capire, l'indirizzo ip viene passato in DHCP direttamente dal server.

Sicuramente se hai DUE SERVERDHCP attivi in LAN questo è un problema, cerca intanto di capire qiesto e aggiornaci sulla situazione!
___________________________________

LONGOBARDA1990 Calcetto a 5 PECCIOLI (PI)
SEGUI IL NOSTRO CAMPIONATO
Tecno214 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-07-2008, 10.57.53   #14
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.111
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Quota:
Inviato da supermurena
ciao, mi capita questo: nell'ufficio dove lavoro, c'è una rete composta da 1 server con win server 2003 e 12 client con xp pro. i client hanno un collegamento ad una cartella del server di documenti comuni. ebbene, da qualche giorno alcuni pc non riescono a raggiungere questa cartella ma riavviando il pc tutto torna ok. non riesco a capire il perchè di questa anomalia.avete un'idea? grazie
Controlla la cartella condivisa sul server,scopri file di sistema e file nascosti.
Se la cartella è montata come unità di rete è vulnerabile come tutti i volumi dalla pendriver infilate nei vari PC collegati.
Probabilmente quando tutto funziona,chi infila il piccolo trojano è assente o scollegato.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-07-2008, 16.30.13   #15
Losko
Forum supporter
 
L'avatar di Losko
 
Registrato: 12-02-2007
Loc.: Un posto qualunque nell'universo
Messaggi: 1.562
Losko promette bene
Quota:
Inviato da supermurena
purtroppo dopo l'ultime modifiche il difetto si ripropone in modo randomico.penso che il problema vada cercato da altra parte.non avevo comunicato una cosa che ora ritengo importante.brevemente la rete interna funziona così: il server ha una connessione internet dedicata con mclink per il traffico degli utenti esterni mentre i clients navigano tramite un router alice che tra l'altro funge da dhcp funzione che viene svolta anche dal server e da un access point (questo pur non essendo esperto di reti credo non sia una cosa corretta) cmq il casino è partito con la rottura del router telecom che è stato prontamente sostituito da quel momento sono cominciati i casini.ho contattato la telecom per lamentare questo fatto ma credo che il problema sia nella configurazione.è vero che la navigazione avviene correttamente sui client ma è altrettanto vero che dalla sostituzione dell'apparecchio sono cominciati i guai (pura coincidenza???).gli ip ai client sono stati inseriti manualmente e mi è stato detto che questo eviterebbe il conflitto con gli altri apparecchi che fanno da dhcp.che ne pensate?
Devo complimentarmi con quel genio di Amministratore di rete che ha configurato una tale infrastruttura
Da quello che hai esposto, il mio consiglio è quello di intervenire prima sull'infrastruttura della tua rete, eliminando i DHCP ridondanti, per poi verificare la connettività della rete sia dal server che dai vari client ed infine cercare di risolvere eventuali altri problemi
Losko non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[Win Server 2003] Log Connessione Remota supermurena Windows 7/Vista/XP/ 2003 7 25-04-2009 15.39.06
[Win Server 2003] problema masterizzatore supermurena Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 02-02-2008 13.46.35
[WIN SERVER 2003] Eccesso di permessi ???? torakiki78 Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 20-12-2006 13.40.06
whois microsoft.com goody Segnalazioni Web 2 22-08-2003 13.14.14

Orario GMT +2. Ora sono le: 19.40.03.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.