Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 03-04-2008, 14.58.52   #1
domitilla
Senior Member
 
L'avatar di domitilla
 
Registrato: 02-11-2003
Messaggi: 372
domitilla promette bene
Disinstallazione Norton e problemi successivi

Mi è stato chiesto di installare un antivirus gratuito su un notebook, acquistato qualche mese fa e sul quale, al momento del primo avvio, era stato installato Norton Internet Security, il classico con scadenza a tre mesi.

Ora Norton ha terminato il suo naturale periodo di utilizzo e si vuole sostituirlo con un altro free.

Non è la prima volta che faccio questa cosa: di solito prima rimuovo Norton dal pannello di controllo, poi faccio la pulizia finale non il Removal Tool, quindi installo, in genere, Avast.

Stavolta le cose non sono andate per il verso giusto. Dopo la disinstallazione e il successivo utilizzo del Removal Tool, il tutto andato apparentemente a buon fine, ho installato Avast e accettato la scansione del disco fisso al primo riavvio.

La scansione ha raggiunto il 100 %, senza trovare alcun file infetto, dopodichè il pc si è bloccato.

Ho dovuto spegnerlo premendo a lungo il tasto dell'accensione e al successivo riavvio ho scelto l'opzione del Ripristino all'ultima configurazione funzionante.

In questo modo la confiigurazione del sistema operativo è ritornata ad essere quello del pc nel momento in cui mi è stato consegnato.

Ho iniziato di nuovo la procedura di disinstallazione di Norton, ma quando ho cliccato su Rimuovi mi è apparsa la voce "Impossibile rimuovere il modulo specificato".

Ho provato ad utilizzare il Removal Tool, ma si avvia e poi non succede più nulla.

Non so proprio più cosa fare, se non usare i dischi di ripristino in modo da ripartire da zero, ma ci sono molti dati da salvare e preferirei, se possibile, evitare di ricorrere a questa soluzione estrema

C'è qualcuno che mi sa dare qualche indicazione utile?
domitilla non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-04-2008, 15.18.34   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
A dire il vero non ho mai visto una disinstallazione di norton andata veramente a buon fine su XP

Nel tuo caso sembra che sia stato effettuato in automatico un ripristino configirazione precedente alla disinstallazione del norton.
Poichè viene ripristinato il registro come in precedenza, il norton apparirà tra i programmi come se ci fosse, ma i file li hai cancellati e non esistono più. Quindi è impossibile da individuare e rimuovere.
In questo caso direi che una bella pulizia del registro (fai un backup del registro prima) può risolvere il problema.

Oppure il norton appare attivo e funziona?
E avast che fine ha fatto?

PS: hai riavviato almeno una volta dopo aver disinstallato norton (e prima di fare la scansione con avast?)
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-04-2008, 15.55.30   #3
domitilla
Senior Member
 
L'avatar di domitilla
 
Registrato: 02-11-2003
Messaggi: 372
domitilla promette bene
Intanto mi scuso per aver omesso di scrivere che il s.o. di questo notebook è Windows Vista.

Poi:

Quota:
In questo caso direi che una bella pulizia del registro (fai un backup del registro prima) può risolvere il problema.
Queste sono le procedure che mi hanno sempre messo una gran paura addosso: in pratica dovrei cercare tutte le chiavi legate a "Norton", "Internet security" e così via, poi cancellarle, dopo, ovviamente aver fatto il backup? (Avevo anche usato CCleaner, ma senza alcun esito ovviamente)

Quota:
Oppure il norton appare attivo e funziona?
No, c'è solo l'icona di collegamento sul desktop e la voce Symantec Security Technologies come elemento di avvio trovato nella Configurazione di Sistema,l alla voce Avvio

Quota:
E avast che fine ha fatto?
Di Avast non c'è alcuna traccia.

Quota:
hai riavviato almeno una volta dopo aver disinstallato norton (e prima di fare la scansione con avast?)
Ho riavviato subito dopo aver disinstallato Norton e dopo aver eseguito il Removal Tool, rispettando pari pari le indicazioni trovate.

Per ora grazie
domitilla non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
problemi con norton 360 seleo Software applicativo 15 21-05-2009 16.30.29
Problema con NORTON firewall miciotta62 Sicurezza&Privacy 4 06-04-2009 13.14.22
Norton Ghost 12.0 in Italiano Thor Archivio News Software 21 26-07-2007 20.17.26
problemi norton antivirus2004 scarable Software applicativo 12 04-04-2004 04.01.33
problemi liveupdate norton corp. antivirus in rete... cippico Software applicativo 0 11-03-2004 16.30.56

Orario GMT +2. Ora sono le: 12.52.30.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.