Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 19-11-2006, 11.14.43   #1
Blurainbow
Newbie
 
Registrato: 19-11-2006
Messaggi: 4
Blurainbow promette bene
Impossibile configurare router su 192.168.2.1

Buongiorno a tutti.
Alla porta ethernet integrata sulla mb del mio pc con xp home ho collegato un router usr9112. Purtroppo la pagina 192.168.2.1 è inaccessibile ed il ping logicamente "scade". Con Ipconfig noto che viene assegnato un ip della classe 169.254 con relativa mask con doppio 255 iniziale. Ho impostato i parametri del router manualmente dalle proprietà della connessione (192.168.2.2, 255.255.255.0, 192.168.2.1) ma anche se vengono visualizzati correttamente niente pagina o ping. Ho provato ad inserirli in configurazione alternativa ma il risultato non cambia. Ho dato un bel reset con Netsh ma niente. Quello che voglio poi sottolineare è che il router è correttamente riconosciuto su un'altra installazione di win sullo stesso pc e con lo stesso driver di rete! Anche su un pc con win 98 e scheda di rete pci viene riconosciuto! Ho provato altri due router della stessa marca con lo stesso address di configurazione, ed i risultati non cambiano.
Ho notato che il comando ipconfig /all nell'installazione di Win Xp con router riconosciuto restituisce più informazioni comprese quelle finali riferite al Lease.
Anche nelle sezioni del registro riferite alla connessione c'è qualcosa di diverso (ad esempio in LM/system/controlset001/services): nell'xp dove il router non va mancano DhcpDefaultGateway e DhcpSubnetMaskOpt.
Anche se non sono un esperto e tengo a dirlo, mi sto facendo la convinzione che qualcosa a livello di tcp/ip lato rete sia stato corrotto. Ma che cosa e come fare visto che netsh non risolve così come winsockxpfix? Preciso anche che alla partenza di xp non ho firewall caricato e antivirus attivo.
A proposito di firewall qualche installazione precedente di altri prodotti (e mi riferisco molto tempo fa) come outpost, potrebbe aver fatto cambiamenti dannosi e rimasti tali anche dopo la disinstallazione? E Netframework?
Un sentito grazie a tutti.
Blurainbow non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2006, 13.24.01   #2
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Allora:

se l'ip del router è 192.168.2.1, nelle proprietà della connessione di rete del pc, devi darti un IP della stessa classe, ma non lo stesso, ad esempio puoi darti 192.168.2.2
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2006, 17.19.10   #3
Blurainbow
Newbie
 
Registrato: 19-11-2006
Messaggi: 4
Blurainbow promette bene
Buonasera Doomboy e grazie per il tuo interessamento.
Quello che mi consigli di fare è giustissimo, infatti come scritto nel mio post è un parametro che avevo impostato.
Purtroppo il problema penso sia altrove e dopo prove e riprove sono convinto che per qualche motivo il Dhcp non lavori, a livello di s.o., correttamente.
Leggendo qualche doc online sto notando che anche i firewall, pur se non attivi, problemi li creano senza escludere anche gli antivirus.
Considerando che ho ripulito il registro anche da winsock e winsock2 e reinstallato il tcp senza alcun risultato, togliere completamente il firewall e l'antivirus, in un momento di calma, è l'ultima prova che mi rimane.
Di disinstallare xp e reinstallarlo proprio non mi va. Dopo tantissimo tempo che l'ho messo su, mai avevo avuto problemi.
Grazie nuovamente e buona serata.
Blurainbow non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2006, 19.13.46   #4
Stefox
Junior Member
 
Registrato: 31-07-2005
Messaggi: 81
Stefox promette bene
Domanda stupida: hai provato a installare una scheda di rete ed a provare con quella? magari è un problema hardware.. a me una volta è successo.
Stefox non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2006, 19.21.18   #5
Blurainbow
Newbie
 
Registrato: 19-11-2006
Messaggi: 4
Blurainbow promette bene
Buonasera Stefox e grazie anche a te per la collaborazione.
Il problema non è sicuramente hardware visto che con l'altra installazione di win tutto è a posto, c'è qualcosa che non quadra a livello di s.o.
Ho anche pensato a mettere una scheda ethernet disabilitando quella interna, ma purtroppo se il problema è la gestione del dhcp penso che non cambi niente.
Considerando che mettendo una scheda di rete e poi togliendola Xp forse mi richiederà l'attivazione (mi è successo già con un lettore cd/dvd), è un tentativo che mi riservo proprio quando sarò ko.
Ciao.
Blurainbow non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2006, 21.02.02   #6
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Aspetta... il server DHCP è nel router? In tal caso imposta la scheda di rete per prendere un IP in automatico da esso. In caso contrario, WindowsXP non ha un server DHCP nativo, quindi devi usare IP statici.
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-11-2006, 10.40.19   #7
Blurainbow
Newbie
 
Registrato: 19-11-2006
Messaggi: 4
Blurainbow promette bene
Finalmente problema risolto!!!!!

Buongiorno Doomboy e grazie. Finalmente sono riuscito a capire il problema da cosa era originato. Niente a che vedere ne con il router, ne con la scheda di reta ne con xp in se stesso.
La colpa era del Sygate P Firewall. Nonostante non sia attivato all'avvio ma lo debba far partire io, nonostante abbia eliminato dal registro il caricamento di un suo modulo durante l'avvio di xp, mi bloccava l'accesso di ndisuio.sys al router via 0.0.0.0.
E di quì tutti i problemi e svariate ore di prove con relativi avvi e riavvii.
Disinstallato completamente il firewall tutto ok. L'ho reinstallato a router collegato ed adesso sembra funzionare correttamente.
Spero di poter essere stato d'aiuto a chi, e non glielo auguro, si troverà in questa situazione.
Naturalmente grazie a tutti coloro che mi hanno dedicato la loro attenzione.
Buona giornata.
Blurainbow non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Configurare router per utorrent Longhorn Internet e Reti locali 8 12-05-2006 20.30.55
configurare due router - AIUTO! JuSTeR Hardware e Overclock 1 17-03-2006 13.58.50
Cluster danneggiati??? icsson Windows 7/Vista/XP/ 2003 20 10-05-2005 19.12.33
[MDK] 10 - Non riesco a configurare il Router MaaX Linux e altri Sistemi Operativi 6 13-10-2004 21.29.00
configurare un router mbastoni Internet e Reti locali 6 12-10-2003 22.33.36

Orario GMT +2. Ora sono le: 15.32.01.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.